Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

daniilphotos

Наушники для работы со звуком.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Pers102 сказал:

Вот не советую продавать, то что уже подобрано, нравится и любимое. Можно потерять и то что нравится и не подобрать новое.

Ну у меня их двое. Продам более старые 650, более новые 6xx оставлю.

Вот только беда, мне короткого кабеля от 6xx не хватает. По ходу придется миксануть кабели между ухами.

Поделиться сообщением

46 минут назад, daniilphotos сказал:

Но хотелось бы понять, чем они отличаются от двух 62-омных собратьев

В своё время возился с выбором 612 vs 702.
Взял 702. Показалась более полной середина. Говорили что в 612 глубже бас, но нет. Возможно, технически он реально копнёт на каком-нибудь усилителе чуть глубже 702-х, но саба и веса НЧ всё равно не будет.
612 чуть более тугие, но 702  тоже вполне себе требовательные к усилению. Причём откровенно плохо со слабым усилителем играть не будут, но на качественное и мощное усиление отзовутся более рельефным звучанием.
До сих пор в своём бюджете неплохой вариант.
Я бы ещё обратил внимание на austrian audio hi-x20 и разных их собратьев. Эти не особо требовательные. (Немного не въехал в суть запроса на высокоомные)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, CHAY сказал:

Немного не въехал в суть запроса на высокоомные

У меня выход для наушников на усилителе имеет сопротивление 10 Ом. С таким сопротивлением низкоомные наушники искажаются. Но это очень хороший усилитель (встроенный в SSL2+).

Неоднократно уже встречал данную информацию по подбору усилителя/наушников (ниже в цитате), и стараюсь придерживаться этого правила:

В 18.04.2025 в 15:36, daniilphotos сказал:

Где-то вычитал правило, что сопротивление наушников должно быть не меньше, чем в 8 раз больше сопротивления выхода для них. Это вообще откуда такое правило? Кто его вывел, если не придумал?

Поделиться сообщением

CHAY конкретно с Синхами 650 SSL2+ чем-то даже лучше, чем iFi Zen Can Signature 6xx.

iFi Zen Dac Signature (через Can Signature 6xx) звучит очень вовлеченно, но не совсем аутентично.

SSL2+ выдает чуть менее вовлеченный звук, но более натуралистичный. В меру аналитичный и совсем не сухой при этом.

SSL2+ (через Can Signature 6xx) звучит средне между выше описанными вариантами. Сохраняет аналитичность и натуралистичность, но с неким смягчением.

Какое-то время я тащился от связки SSL+ Can Signature 6xx, но современем понял, что чистый наушниковый звук SSL мне нравится больше.

Поделиться сообщением

CHAY Вот я тоже уже понял, что мне подошли бы больше 701. Из сравнения 612 и 701. А вот с 702 сравнения я пока не видел. Непонятно, насколько 701 и 702 похожи или разные.

Поделиться сообщением

27 минут назад, daniilphotos сказал:

701 и 702 похожи или разные

Мне не довелось слушать 701. Но вкурил тучу информации, из которой понял, что они могут могут быть чуть светлее. Наверное из них всё равно 702 бы выбрал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

CHAY ок!

В любом случае думаю на счет сопротивления побольше.

Поделиться сообщением

1 час назад, daniilphotos сказал:

У меня выход для наушников на усилителе имеет сопротивление 10 Ом. С таким сопротивлением низкоомные наушники искажаются. Но это очень хороший усилитель (встроенный в SSL2+).

Неоднократно уже встречал данную информацию по подбору усилителя/наушников (ниже в цитате), и стараюсь придерживаться этого правила:

Это я писал. Не помню где, но не однократно встречал это соотношение. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ох, а кто что скажет про Beyerdynamic DT 250 250 Ом? График выглядит интересно.

image.thumb.png.710de6ec7935ca0b82e5b25ce879bc64.png

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

CHAY спасиб. Смотрел уже эти ветки, ит на Ютубе все про них тоже.

Меня волнует то, что это больше накладные ухи, чем охватывающие.

Поделиться сообщением

5 часов назад, daniilphotos сказал:

CHAY ок!

В любом случае думаю на счет сопротивления побольше.

Все верно. Усилитель будет хорошо согласован с нагрузкой только тогда, когда его выходной сопротивление существенно меньше, чем сопротивление нагрузки, желательно на порядок. Если у усилителя 10 Ом на выходе, то с низкоомными наушниками 16-32 Ом хорошо и правильно он играть не будет. 60-70 Ом уже нормально.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Баеры 250 на 250 Ом могут хорошо зайти, даже очень, если ищете ровный звук.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ladloki я о них нахожу противоречивую информацию.

Судя по описанию они полноразмеры, судя по отзывам они накладные, и уши в них не входят.

Где-то видел отзыв, что звук в них лучше, когда их использовать, одевая амбушки поверх ушей, не помещая уши внутрь целиком, при том, что там же было отмечено, что уши внутрь помещаются с трудом.

Мне за всю жизнь накладных хватило... Я приемлю только полностью охватывающие.

Кто про DT 250 может что-то сказать именно по этому вопросу?

Изменено пользователем daniilphotos

Поделиться сообщением

В чем разница ревизий? Какую лучше брать?

Есть ли разница в звуке?

Их до сих пор делают только в Германии?

bey1.png.454116829779cb15542a55e53bf69403.pngbey2.png.d129d021dd39fe71ad1a6dce4d9a31a0.png

Мои Баеры 770 Про были первого варианта и сделаны в Германии.

Есть вероятность, что другая ревизия не такая ядовитая?

Поделиться сообщением

17 часов назад, daniilphotos сказал:

CHAY Вот я тоже уже понял, что мне подошли бы больше 701. Из сравнения 612 и 701. А вот с 702 сравнения я пока не видел. Непонятно, насколько 701 и 702 похожи или разные.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В чем разница ревизий? Какую лучше брать?

Есть ли разница в звуке?

Их до сих пор делают только в Германии?

bey1.png.454116829779cb15542a55e53bf69403.pngbey2.png.d129d021dd39fe71ad1a6dce4d9a31a0.png

Мои Баеры 770 Про были первого варианта и сделаны в Германии.

Есть вероятность, что другая ревизия не такая ядовитая?

В последнее время много проскакивало подделок. Плюс баеры перенесли производство в Китай (динамики все ещё в Германии производят). Я бы на озоне и Али баеры не покупал бы.

У старых баеров звук тоже менялся год от года.

По поводу 250. Амбушюры у них узкие. Большие уши могут и не поместиться. Мне в них комфортно. Ценю их намного больше, чем линейку 770-880-990. 250 намного ровнее. Из недостатков - более компактная сцена. И ещё они обрезают затухания, не хватает воздушности. Но это фамильная черта современных баеров. Хорошая динамика: быстрый подъем - и быстрый спад. Но нет ощущения зала, помещения. Реверберации отсутствуют. Чисто такой студийный звук. Вокал передают отлично, почти как баеры 150. Если не заморачиваться с затуханиями, то очень люблю в 250 послушать музыку. Но повторю с чего начал: большие уши могут и не влезть в узкий бублик амбушюр. А когда наушники плохо сидят, никакой волшебный звук это не компенсирует. Все время приходится искать удобное положение, а не музыкой наслаждаться.

Изменено пользователем ladloki

Поделиться сообщением

ladloki спасибо за подробный ответ!

37 минут назад, ladloki сказал:

Все время приходится искать удобное положение, а не музыкой наслаждаться.

Вот у меня такая проблема что с Баерами была, что с Синхами. Ободок постоянно регулирую, то повыше, то пониже. Хотя места для ушей много и в тех и в тех. Но это скорее из-за того, что я в них дого сижу, а не из-за того, что они не удобные.

___

Непротив, если я позадаю уточняющие вопросы?

Все примеры в виде Синхов 650 и Баеров 770 прошу считать условными.

В 09.02.2025 в 18:05, ladloki сказал:

Самая далеко вынесенная сцена из головы у 612. У них же соответственно наиболее мелкие образы.

Хотелось бы про сцену 612 услышать в сравнении с 650 и 770. И хоть разницу между 650 и 770 я понимаю (но субъективно), все ее воспринимают по-разному, поэтому лучше описать каждую сторону этого треугольника из трех наушников, чтобы было от чего отталкиваться.

Похожая сцена у 701. Но вокалист располагается ближе. У 702 и 601 сцена такая же широкая, но основные партии очень близко. Образы крупнее всего у 702.

Я так понимаю, для гитары в стиле Гари Мура лучше ориентироваться на описание вокала?

Получается (если очень-очень грубо), что 701 по сцене ближе к 650, а 702 к 770?

Понимаю, что это слишком не корректное сравнение, но дл меня важнее тут понять именно направление, а не подробности.

По тональному балансу 612 чуть менее экспрессивны, чем остальные.

То есть как и 650? В смысле ровнее?

А 701/702 в этом плане ближе к 770?

У 702 центральная середина не такая отстраненная как у 601, 612 и особенно 701.

Получается в сторону естественности порядок такой - 701 - 612 - 702?

И для выделения поющей гитары лучше 702?

А 612 для гитары компромиссный вариант, но ближе к 702?

У 701 акцент на верхней середине чуть меньше. Но у них сильнее подъем на средних и верхних Вч. Воздуха больше, чем у остальных.

В 701 больше баеровости, меньше синховости? Вот тут я не знаю, насколько мне важен этот воздух.

Полагаю, для поющей гитары, где важен ровный средний диапазон, лучше подойдут 612, или хотя бы 702, чем 701?

Что же касается сцены, то особенности эти слышны все время. Поэтому я бы ориентировался на умение строить пространство в этих акг.

Пожалуй, отмечу это как главное при выборе среди 612, 701, 702.

Поделиться сообщением

Понимаю, фигню понаписал. Но это больше для того, чтобы самому разобраться.

Поделиться сообщением

ladloki Какие бы вы выбрали наушники из 701/702/612 для преимущественно гитарной музыки именно в плане сцены? Один фиг я сам больше только путаюсь.

Поделиться сообщением

7 минут назад, daniilphotos сказал:

ladloki спасибо за подробный ответ!

Вот у меня такая проблема что с Баерами была, что с Синхами. Ободок постоянно регулирую, то повыше, то пониже. Хотя места для ушей много и в тех и в тех. Но это скорее из-за того, что я в них дого сижу, а не из-за того, что они не удобные.

___

Непротив, если я позадаю уточняющие вопросы?

Все примеры в виде Синхов 650 и Баеров 770 прошу считать условными.

Хотелось бы про сцену 612 услышать в сравнении с 650 и 770. И хоть разницу между 650 и 770 я понимаю (но субъективно), все ее воспринимают по-разному, поэтому лучше описать каждую сторону этого треугольника из трех наушников, чтобы было от чего отталкиваться.

Я так понимаю, для гитары в стиле Гари Мура лучше ориентироваться на описание вокала?

Получается (если очень-очень грубо), что 701 по сцене ближе к 650, а 702 к 770?

Понимаю, что это слишком не корректное сравнение, но дл меня важнее тут понять именно направление, а не подробности.

То есть как и 650? В смысле ровнее?

А 701/702 в этом плане ближе к 770?

Получается в сторону естественности порядок такой - 701 - 612 - 702?

И для выделения поющей гитары лучше 702?

А 612 для гитары компромиссный вариант, но ближе к 702?

В 701 больше баеровости, меньше синховости? Вот тут я не знаю, насколько мне важен этот воздух.

Полагаю, для поющей гитары, где важен ровный средний диапазон, лучше подойдут 612, или хотя бы 702, чем 701?

Пожалуй, отмечу это как главное при выборе среди 612, 701, 702.

Конечно, не против. 

Тип сцены у 650 и 770 совершенно разный. У 650 сцена ограничена по ширине, как будто в узкой студии. Это компенсируется отличной глубиной сцены и разделением на планы. Все партии вынесены вперёд и находятся на разном расстоянии от слушателя. У 770 такой слоистости нет, вокал и инструменты как бы придвинуты намного ближе. Но панорама, ширина сцены намного просторнее. Получается такое различие, как будто бы и разные помещения, и сидишь в разных рядах.

У 612 сцена ещё лучше. Она по-настоящему трехмерная. Есть и ширина, и слоистость, и вынесение разных планов на разное расстояние в глубину. Приближается к 800s.

Ещё важно, что для того, чтобы оценить потенциал по сцене, нужен нормальный источник. 

Пока вынужден прерваться...

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

ladloki я думаю, что можно и не продолжать. Благодарю!

Еще конечно подумаю немножко, но по-моему AKG K612 Pro - отличный вариант.

Но, все же, если их сравнить с DT 880 Pro 250 Ом, что я потеряю и преобрету, купив K612 Pro?

Интересует мнение в целом, но по высоким частотам хотелось бы подробнее.

Поделиться сообщением

Цитата с официального сайта SSL:

"

Сопротивление источника (выходное сопротивление наушников) серии SSL 2 составляет 10 Ом. SSL 2 разработан с учетом профессионального качества звука, что означает, что встроенный выход для наушников обеспечивает достаточную мощность для питания широкого спектра профессиональных наушников.

Для оптимальной производительности типичное соотношение сопротивления наушников и сопротивления источника должно составлять 8:1 или больше.

"

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В поддержке SSL написали вот что по поводу подбора высокоомных наушников:

"

Привет, 
Спасибо за ваше письмо. 
Лично я использую Audeze LCD-X, они звучат отлично, хотя они всего 20 Ом. К сожалению, однако, я не могу помочь вам в этом вопросе, так как это не проблема, связанная с поддержкой продуктов SSL.
 С наилучшими пожеланиями,

"

Поделиться сообщением

В поддержке SSL написали вот что по поводу подбора высокоомных наушников:

"

Привет, 
Спасибо за ваше письмо. 
Лично я использую Audeze LCD-X, они звучат отлично, хотя они всего 20 Ом. К сожалению, однако, я не могу помочь вам в этом вопросе, так как это не проблема, связанная с поддержкой продуктов SSL.
 С наилучшими пожеланиями,

"

Вот и купите LCD-X и не парьтесь :D

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.