Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

В общем, отключил сон, буду наблюдать. Дебилизм какой-то:rolleyes:Зато они ИИ во всю осваивают, когда в системе полно ошибок и недоработок.

Поделиться сообщением

Кстати, если сон отключить, то это же комп будет больше энергии потреблять и соответственно потом счета за электроэнергию будут больше или для современных процев это некритично?

Поделиться сообщением

В общем, отключение сна не меняет ситуацию. То есть, даже если полностью отключить сон, гибернацию и вообще все вот эти энергосберегающие штуки, то все равно, после простоя звук плывет. Интересно что когда звук поплыл, то голос слышен громче, стоит переключить схему питания и голос начинает звучать тише, середина как-бы проваливается. Еще выяснил, что оказывается есть скрытые настройки для питания и там просто дофига опций. Чуть позже напишу детальнее что я обо всем этом думаю, но если вкратце, там столько нюансом, что легче забить и просто перед тем как слушать музыку, переключать схему питания, чем пытаться со всем этим разобраться.

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

Вот нашел интересный гайд по оптимизации винды. Описание: "Да-да, это очередной гайд по настройке Windows. Здесь не будет настроек, которые относятся к внешнему виду и прочей мишуры. Это так же не является каким-то ультимативным гайдом, но здесь я попытался собрать именно те твики и настройки, которые работают. Здесь нет бессмысленного переписывания не нужных и старых твиков – в основном это попытка собрать оптимизации, которые служат для уменьшения задержек, инпут-лага и троттлинга путём отключение таймера HPET в Windows, настройки и приоритизации прерываний устройств и их драйверов, а так же отключение энергосберегающих функций. Благодаря этим настройкам система становится более отзывчивой, пропадают фризы и микролаги в Windows и ресурсоёмких приложениях, а так же увеличивается плавность в играх. Кроме этого данный гайд так же может решить проблемы с задержками при движении мыши, заиканием звука при использовании других устройств и прочие неприятности связанные с задержками между устройствами."

ЗЫ Так вот, из этой статьи можно много чего интересного узнать про то, как например, процессор отдает приоритет тем или иным устройства и драйверам. Или что оказывается существует еще великое множество скрытых настроек электропитания и банальное отключение сна для usb-шины это лишь капля в море. Короче, разобраться со всем этим это нужно программистом быть или человеком с большим количеством свободного времени. Самое простое, это просто тупо переключить схему питания, когда заподозрил что со звуком что-то не то.

Поделиться сообщением

1 час назад, Бруно сказал:

Завтра майки развернут 23H2, вот где звук навалят..

Спойлер

baby-baby-poop.gif.2bdfa5c7c7409ae477eac897aaba1712.giffree-hug-poop.gif.01575685a7c58f2c519ac18e932dd8c0.gifapple-computer.gif.7f983ce75e09c666380f55a163e5e8d2.gif

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

3 часа назад, Бруно сказал:

Завтра майки развернут 23H2, вот где звук навалят

Прочитал на указанном сайте, что нового ожидается, и удивился. Я вообще теперь (на самом деле уже довольно давно) не понимаю, куда идет развитие ОС. Мне лично ни одно из этих нововведений не нужно. Возможно, они даже будут лишними и приведут к ухудшению работы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня нет вопросов к вин11, работает изумительно, жду Copilot

Теперь не нужно быть программистом, Copilot сам напишет код под твою задачу, останется всё это завернуть в докер. На выходе имеем ультимативную геймерскую и рабочую станции. 

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

3 часа назад, Curiouser сказал:

Прочитал на указанном сайте, что нового ожидается, и удивился. Я вообще теперь (на самом деле уже довольно давно) не понимаю, куда идет развитие ОС. Мне лично ни одно из этих нововведений не нужно. Возможно, они даже будут лишними и приведут к ухудшению работы.

Согласен, мне эти изменения тоже не нужны, придется выпиливать.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Бруно сказал:

У меня нет вопросов к вин11, работает изумительно, жду Copilot

Теперь не нужно быть программистом, Copilot сам напишет код под твою задачу, останется всё это завернуть в докер. На выходе имеем ультимативную геймерскую и рабочую станции. 

Разговаривал тут с монахом из местного монастыря. Обрисовал он мне картину мира в перспективе. Впереди медный таз: будет исход людей из городов из-за голода. Выживут те, кто объединится на земле в общины, способные себя защитить и прокормить. Вот сижу, делаю заготовки на первое время и думаю: как сюда вписать Win11, экстремальный гейминг на максималках, копилот и HiRes медиастриминг...:notknow:

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

новый вариант коронавируса - "Пирола" запустили, хотят опять лохов чипануть..

Изменено пользователем Бруно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Народ, у кого винда и кому не лень проверить, проверьте, пожалуйста, у себя. После простоя компа, послушайте знакомую вам композицию, потом откройте старую панель управления и поменяйте там схему питания на любую другую и тут же вернитесь к той схеме, что у вас была выбрана до этого. По идеи, после этих манипуляций, знакомый трек начнет звучать чуть тише и по другому. Заранее благодарю всех небезразличных:)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, LongKick64 сказал:

после этих манипуляций, знакомый трек начнет звучать чуть тише и по другому

Ничего не меняется...

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

высокая производительность в Win 11 предусмотрена для обеспечения максимального FPS в игровом режиме, к звуку - это опция отношения не имеет.

Снимок экрана 2023-09-21 175417.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Бруно сказал:

FPS в игровом режиме, к звуку - это опция отношения не имеет

Больше фпсов - лучше звукЪ...

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

1 час назад, Бруно сказал:

высокая производительность в Win 11 предусмотрена для обеспечения максимального FPS в игровом режиме, к звуку - это опция отношения не имеет.

Снимок экрана 2023-09-21 175417.jpg

Спасибо кэп, мы не знали!

Поделиться сообщением

Речь шла за схему питания высокая производительность, она не только на игры влияет, а на производительность всей системы.

Поделиться сообщением

LongKick64 я схему питания настраивал вручную. Если я ее переключу, настройки собьются.

Поделиться сообщением

6 минут назад, daniilphotos сказал:

LongKick64 я схему питания настраивал вручную. Если я ее переключу, настройки собьются.

Чего им сбиваться? Они все сохраняются в схеме даже после переключения.

Поделиться сообщением

LongKick64 попробовал. Сбились. Но пофиг, быстро настроил как было. Только на этот раз вместо высокой производительности оставил AMD-шные настройки, перенастроенные по своему.

По делу:

Между высокой производительностью и энергосберегающей схемой разница в звуке есть.

При переключении туда-обратно изменений не заметил. Но у меня сейчас температура и восприятие притупленное...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, HOOD сказал:

Ничего не меняется...

Какая версии винды? 10 или 11?

Поделиться сообщением

1 час назад, daniilphotos сказал:

LongKick64 попробовал. Сбились. Но пофиг, быстро настроил как было. Только на этот раз вместо высокой производительности оставил AMD-шные настройки, перенастроенные по своему.

По делу:

Между высокой производительностью и энергосберегающей схемой разница в звуке есть.

При переключении туда-обратно изменений не заметил. Но у меня сейчас температура и восприятие притупленное...

У вас какая винда? 10 или 11?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.