Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

Тихий компьютер для меломана

Рекомендуемые сообщения

Возник такой вопрос: имею древнючий комп (пенек 4-й), хочу поменять охлаждение на проц, и видеокарту, т.к. они шумят больше всего. Из карт присмотрелся к такому варианту: Asus Silent GF 8400GS 512Mb DDR2 256bit DVI PCI-E RTL или Asus GF 8400GS 512Mb DDR2 64bit DVI PCI-E или Из вентиляторов: http://shop.key.ru/shop/goods/48510/ Что думаете по этому поводу? Или предложите другие варианты? :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Другой вариант, очень простой - купить простенький дешевый негеймерский ноутбук. :)

У меня Asus K40, использую частенько как транспорт, очень доволен, его фактически не слышно.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Я на карточку прилепил 120мм кулер корпусный тихий. Теперь карта огромна, но не шумит и не греется.

gallery/image.php?mode=medium&album_id=105&image_id=603

На процессор можно просто массивное активное охлаждение с регулировкой оборотов, если без разгона и постоянной максимальной нагрузки, то всё ок будет, я думаю.

Про винчестеры, наверно, все знают. Из стандартных 3,5 - Western Digital самые тихие и холодные при этом.

Можно вот такие бесшумные под систему взять, хоть шик и дорого :D

http://www.ulmart.ru/goods/197226/

http://www.ulmart.ru/goods/192403/

А вот за 50 штуков 512 гб бесшумный флеш-винт http://shop.key.ru/shop/goods/24279/

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Другой вариант, очень простой - купить простенький дешевый негеймерский ноутбук. :)

А RME 9632 тогда куда девать? :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

Я на карточку прилепил 120мм кулер корпусный тихий. Теперь карта огромна, но не шумит и не греется.

http://doctorhead.ru/forum/gallery/imag ... age_id=603

А видеокарта с активным охлаждением? Не понял в чем суть, почему тихо-то стало? :)

Поделиться сообщением

Если все крутится вокруг него, то ноутбук, конечно, не вариант.

Либо RME 9632 продать. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

gallery/image.php?mode=medium&album_id=105&image_id=603

А видеокарта с активным охлаждением? Не понял в чем суть, почему тихо-то стало? :)

Активное, старый шумный кулер снял.

Тихо стало, потому что вентилятор 120мм (охлаждает сильнее маленького при тех же оборотах) + с резистором в питании, чтобы медленее вращаться. Если его пальцем остановить, то на слух вообще изменений не происходит, радиатор холодный...

Сейчас самое шумное у меня - блок питания. Причём новый, не пожалел гарантии, развинтил его и поставил кулер от старого БП, который в 2 раза тише.

Ну это бюджетный вариант. Можно купить специальное охлаждение тихое для видла, вроде продаются...

Поделиться сообщением

Если все крутится вокруг него, то ноутбук, конечно, не вариант.

Либо RME 9632 продать. :D

Не, от компа уходить не хочу однозначно. :)

Поделиться сообщением

На компе вся инфа хранится, доп устройство - не вариант...

Если было бы файлохранилище выносное тихое, то можно было бы выключить комп, включить тихий аудиокомпик дешёвый для проигрывания музыки, и всё. :D Но это изврат.

Поделиться сообщением

http://doctorhead.ru/forum/gallery/imag ... age_id=603

Активное, старый шумный кулер снял.

Тихо стало, потому что вентилятор 120мм (охлаждает сильнее маленького при тех же оборотах) + с резистором в питании, чтобы медленее вращаться. Если его пальцем остановить, то на слух вообще изменений не происходит, радиатор холодный...

Сейчас самое шумное у меня - блок питания. Причём новый, не пожалел гарантии, развинтил его и поставил кулер от старого БП, который в 2 раза тише.

Ну это бюджетный вариант. Можно купить специальное охлаждение тихое для видла, вроде продаются...

Я в этом не спец, поэтому обратился с вопросом. :) А что за ресистор? У меня как раз отключенный куллер на корпусе стоит. Может его и поставить на видеокарту? :)

Поделиться сообщением

На компе вся инфа хранится, доп устройство - не вариант...

Если было бы файлохранилище выносное тихое, то можно было бы выключить комп, включить тихий аудиокомпик дешёвый для проигрывания музыки, и всё. :DНо это изврат.

Это отчего же изврат? Вполне себе удобно :ok: .

Вот на неделе Сквизибокс придёт - совсем от компа отцеплюсь :D .

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

cergei82

Вот такая штука:

FA-ZASC.jpg

zmf304.jpg

Zalman ZM-F3 120mm называется кулер, 200 рублей стоит в Рике.

Есть и получше, про этот некоторые негативно отзываются, но у меня работает пока. ))

Если кулер тихий, то можно и его прилепить, почему нет. Если гарантии не жалко и места хватит видеокарте с таким охлаждением. ))

А вот пассив для CPU (trololo):

qNMBWyYHSkOytCLZYWjdag.jpg

Поделиться сообщением

бери любую 120-ку и запитай на 5 в...и будет тебе тишина а лучше возьми этих вентилей....Scythe Gentle Typhoon 120

один на камень второй на видео:)

можешь сразу такой http://xmemory.ru/catalog/detail.php?SE ... NT_ID=1295 :Russian:

E-mu tracker pre + Beyerdinamic 990 ed.2005,Sony MDR-XD400

Samsung P3 + Sennheiser IE6

Поделиться сообщением

Если хотите чуток уменьшить шум, то можно конечно кулеры поменять, но все равно комп будет шуметь. Чтобы иметь действительно тихий компьютер надо изначально его делать тихим, а это означает минимизация тепловыделения за счет с самого дохлого процессора в линейке, плюс линейку выбирать попроще и похолоднее, видеокарту брать либо встроенную, либо с пассивным охлаждением (тоже будет дохлая). Кулеры только большие, корпус тяжелый и желательно все соединения иметь прорезиненные и тд. Еще надо настроить кулеры на подстройку скорости вращения в зависимости от температуры.

Но как говорилось выше, проще купить нетбук.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Zalman ZM-F3 120mm называется кулер, 200 рублей стоит в Рике.

Есть и получше, про этот некоторые негативно отзываются, но у меня работает пока. ))

Если кулер тихий, то можно и его прилепить, почему нет. Если гарантии не жалко и места хватит видеокарте с таким охлаждением. ))

Какая гарантия? Компу уже четвертый год пошел. :D А так довольно интересный вариант. Правда у меня радиатор на видеокарте очень маленький. Тут надо подумать, к чему лучше прицепить кулер.

Поделиться сообщением

бери любую 120-ку и запитай на 5 в...и будет тебе тишина а лучше возьми этих вентилей....Scythe Gentle Typhoon 120

один на камень второй на видео:)

можешь сразу такой http://xmemory.ru/catalog/detail.php?SE ... NT_ID=1295 :Russian:

Под мой проц только Socket 775 пойдет.

Поделиться сообщением

Ещё есть старый Thermaltake Big Typhoon, у которого тоже регулируется мощность. Радиатор и кулер большие, можно сидеть на минималке.

У меня даже штатный кулер Core 2 Duo не шумит совсем, хотя очень давно куплен. А на втором компе новые комплектующие, Dual Core кулер начал гудеть жутко...

Поделиться сообщением

Биг тайфун не самый айс)

у меня например самый шустрый куллер в системе делает не более 1000 rpm.

Самый понт написать в корпус эффективных куллеров типа Scythe Slip Stream по 800-1200 оборотов и будет вам счастье и тишина

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Ещё есть старый Thermaltake Big Typhoon, у которого тоже регулируется мощность. Радиатор и кулер большие, можно сидеть на минималке.

Этот: http://shop.key.ru/shop/goods/47726/ ?

Поделиться сообщением

У меня даже штатный кулер Core 2 Duo не шумит совсем, хотя очень давно куплен. А на втором компе новые комплектующие, Dual Core кулер начал гудеть жутко...

про тишину можно забыть....у thermaltake вообще крайне неудачные вентили зачастую гремят...

Автор лучше огласи бюджет потом и думать будем...а то так и СВО можно советовать)

Поделиться сообщением

ну вот и профи в этой среде появился ))),

Equalizer а подшипники влияют на тишину...долговечность...или же все же втулки

Поделиться сообщением

Самый понт написать в корпус

надо попробовать только не а свой :drinks:

Поделиться сообщением

про тишину можно забыть....у thermaltake вообще крайне неудачные вентили зачастую гремят...

Автор лучше огласи бюджет потом и думать будем...а то так и СВО можно советовать)

Бюджет на все вместе: желательно в 3к уложиться. Лучше - меньше. :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.