Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VictorS

Подскажите идеальные наушники до 700 долларов под связку MacBook Air + FiIO q5s

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток ! Решил собрать свой первый сетап для домашнего прослушивания музыки в хорошем качестве (в основном через сервис qobuz). Требования, предъявляемые к набору: надежность, компактность (чтобы можно было брать с собой в поездки в другие города цап-усилитель + наушники) и попадание в указанный бюджет. Больше склоняюсь в пользу внутриканальных наушников, так как полноразмерные для меня почему-то всегда имеют неудобную посадку. Но, если есть какие-то очень хорошие полноразмерные модели на уме, - можете смело и их советовать. Также я был бы рад получить некоторые рекомендации и касательно ЦАПа+усилителя+кабелей. Указанный мной Fiio q5s пока еще не приобретен, а лишь рассматривается в качестве наиболее вероятного варианта. Бюджет на все компоненты не более 1800-2000 долларов (естественно, без учета стоимости ноутбука). Требований к жанровой спецификации особых нет - слушаю практически все, реже всего, пожалуй, только классику и хип-хоп. Очень важно, чтобы все элементы хорошо работали с MacBook, так как на Windows я переходить не намерен. Заранее благодарю за ваши рекомендации ! UPD: На данный момент слушаю музыку при помощи смартфона\MacBook Air + TWS наушников Anker Soundcore liberty 3 pro. 

Изменено пользователем VictorS

Поделиться сообщением

28 минут назад, VictorS сказал:

чтобы можно было брать с собой в поездки в другие города цап-усилитель + наушники

Бюджет на все компоненты не более 1800-2000 долларов (естественно, без учета стоимости ноутбука).

слушаю практически все, реже всего, пожалуй, только классику и хип-хоп.

В ваш бюджет можно уложить со вторички плеер FiiO M17 (136к рублей) + наушники Fostex TH610 (48к рублей) за новые там же на вторичке. Слушал в Доктор Хэд связку М17 + Fostex TH900mkII - это было нечто: сцена, объём, вовлекатор, высокое разрешение. Уверен, что с TH610 разочарования не будет, они немного проще, если их сравнивать в лоб с 900-ми, но сам по себе TH610 отличные по уровню и качеству звука. В этом варианте ноутбук или макбук вам не нужен. qobuz можно сразу с плеера слушать, а ноут нужен только чтоб фалы в него закинуть, если будете слушать локальные файлы. Так же можно использовать М17 в качестве внешнего ЦАП/усилителя для наушников с ноутом (по совместимости с макбуком не подскажу) и для этого у него в комплекте охлаждающая подставка с вентилятором. Приличная мощность ушного усилителя, ЦАП на двух чипах и все прочие современные плюшки.

Для поездок в другие города - идеал и дома городить систему не придётся. Свои деньги М17 оправдывает по качеству звука. В дальнейшем можно будет и уши к нему прикупить в качестве вторых открытые и выше классом. Но для первого сетапа ВАУ эффект от связки вам обеспечен точно.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

58 минут назад, Dima Rodionov сказал:

В ваш бюджет можно уложить со вторички плеер FiiO M17 (136к рублей) + наушники Fostex TH610 (48к рублей) за новые там же на вторичке. Слушал в Доктор Хэд связку М17 + Fostex TH900mkII - это было нечто: сцена, объём, вовлекатор, высокое разрешение. Уверен, что с TH610 разочарования не будет, они немного проще, если их сравнивать в лоб с 900-ми, но сам по себе TH610 отличные по уровню и качеству звука. В этом варианте ноутбук или макбук вам не нужен. qobuz можно сразу с плеера слушать, а ноут нужен только чтоб фалы в него закинуть, если будете слушать локальные файлы. Так же можно использовать М17 в качестве внешнего ЦАП/усилителя для наушников с ноутом (по совместимости с макбуком не подскажу) и для этого у него в комплекте охлаждающая подставка с вентилятором. Приличная мощность ушного усилителя, ЦАП на двух чипах и все прочие современные плюшки.

Для поездок в другие города - идеал и дома городить систему не придётся. Свои деньги М17 оправдывает по качеству звука. В дальнейшем можно будет и уши к нему прикупить в качестве вторых открытые и выше классом. Но для первого сетапа ВАУ эффект от связки вам обеспечен точно.

Спасибо за ответ ! А не известно ли Вам, или кому-то еще с форума, существенна ли разница в звучании между Fiio m17 и Fiio q7 ? Тот же ЦАП, но в М17, как я читал, их два. Интересно, как при прослушивании сказывается такое положение вещей. И еще хотел бы узнать, кроме Qobuz и аналогичных ему стриминговых сервисов, где можно скачивать музыку в высоком разрешении ? (Желательно бесплатно). 

Поделиться сообщением

3 часа назад, VictorS сказал:

Спасибо за ответ ! А не известно ли Вам, или кому-то еще с форума, существенна ли разница в звучании между Fiio m17 и Fiio q7 ? Тот же ЦАП, но в М17, как я читал, их два. Интересно, как при прослушивании сказывается такое положение вещей. И еще хотел бы узнать, кроме Qobuz и аналогичных ему стриминговых сервисов, где можно скачивать музыку в высоком разрешении ? (Желательно бесплатно). 

Q7 норм аппаратик, если про Audi ))). FiiO Q7 не слушал. Ещё давно слушал какие-то популярные в то время модели плееров, не впечатлили. Из более современных FiiO M15 - тоже не впечатлил. Слушал в ДХ хвалёный здесь iFi Diablo, мне совсем не понравился на фоне приехавшего ко мне тогда настольного комбайна Yulong DA11, уровень Diabolo был ощутимо ниже и проще комбайна, но многим нравиться и многие на этом форуме могут смело его вам посоветовать. А вот М17 мне показалось, что очень неплох даже на фоне настольных аппаратов, плюс - это плеер, что делает его действительно удобным для транспортировки. Портативные ЦАП/усилители - это на мой взгляд так себе портативность и неудобно из-за необходимости его подключать к чему то, проводов. Но на FiiO M17 ценник на новый нехилый.

По поводу скачивания музыки, я бы советовал попробовать народным методом с известного ру торнта. Локальные файлы всё же по качеству будут получше стриминга и плюс их можно слушать всегда, даже если нет сети и интернета.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как можно посоветовать полноразмерные ухи если никто кроме Вас не видел Вашу голову:). Все надо только самому лично слушать и мерить.

Если внутриканальные iem, то как минимум кастомные насадки сделать, максимум кастомные. 
Практически любые iem буду раскачиваться чем угодно. Вместо цапа тогда можно взять usb свисток и с смартфоном его еще использовать.
вот ветка 

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

13 часов назад, Dima Rodionov сказал:

а ноут нужен только чтоб фалы в него закинуть, если будете слушать локальные файлы.

Локальные файлы можно закинуть в microSD и воткнуть в Fiio M17, еще вариант без ноута, - подключить к плееру внешний SSD-диск. С этим плеером вообще можно спокойно обойтись без ноутбука.

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

я бы лучше посоветовал плеер  hiby rs6 +  наушники hifiman Arya stealth  (на вторичке можно за 70 взять) (намного лучше всяких Fostex TH610)

Изменено пользователем avdrool

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 04.08.2023 в 09:50, avdrool сказал:

я бы лучше посоветовал плеер  hiby rs6 +  наушники hifiman Arya stealth  (на вторичке можно за 70 взять) (намного лучше всяких Fostex TH610)

Благодарю за ответ ! Про hiby rs6 - интересно. Ознакомился с характеристиками и отзывами на этот плеер - вполне подходит под мои пожелания к портативному проигрывателю. Насчет наушников, я бы хотел купить полноразмерные наушники закрытого типа, так как не имею отдельного места с хорошей звукоизоляцией для прослушивания музыки. На какие бы модели, из числа закрытых наушников, вы бы посоветовали обратить внимание ? Еще, немного отходя от указанной в заголовке темы, хотел бы услышать рекомендации по цап+усилителям настольным, не обязательно супер-мобильным. 

Изменено пользователем VictorS

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От victorvvo
      Zen Silver Monster – трехкаскадный двухтактный транзисторник, с неглубокой ОС, полоса полной мощности – от 5 Гц  до 80 кГц. Суть разработки в том, что транзисторы предварительно тщательно отбираются по параметрам, за счет этого при неглубокой ОС и максимально простой схемотехнике достигается стабильность режимов даже в экстремальных температурных условиях без применения специальных “следящих” схем, которые, как правило, отрицательно влияют на звук. Все каскады усилителя работают в “чистом” классе А. Блок питания спроектирован с запасом по мощности и с большим запасом по токоотдаче.

Конфигурация предлагаемого усилителя – Регулятор EIZZ, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~20 тыс мкФ, трансформатор блока питания Antek (USA) (запасы прошлых лет), корпус алюминиевый серебристого цвета, габариты 320x250x80 мм, вес конструкции около 5 кГ.

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеален для Audeze, Fostex, HiFi Man, Abyss и т.п.
      Звучание - характерно "притемненное", динамичное, основательное, эмоциональное, без какой-либо резкости или сибилятивности 

Основные технические характеристики –

Входное сопротивление >= 10 кОм Выходное сопротивление =< 1 Ом Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом Номинальное входное напряжение = 1.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 8.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 8V RMS Коэффициент усиления ~ 5.5 Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 5 Гц….80 кГц. Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.  
      Этот экземпляр Zen Silver Monster был в моей системе около 3-х месяцев  как "контрольный", сейчас заменен на балансную версию.

Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме.
    • От victorvvo
      Zen Silver Monster – трехкаскадный двухтактный транзисторник, с неглубокой ОС, полоса полной мощности – от 5 Гц  до 80 кГц. Суть разработки в том, что транзисторы предварительно тщательно отбираются по параметрам, за счет этого при неглубокой ОС и максимально простой схемотехнике достигается стабильность режимов даже в экстремальных температурных условиях без применения специальных “следящих” схем, которые, как правило, отрицательно влияют на звук. Все каскады усилителя работают в “чистом” классе А. Блок питания спроектирован с запасом по мощности и с большим запасом по токоотдаче.

Конфигурация предлагаемого усилителя – Регулятор EIZZ, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~20 тыс мкФ, трансформатор блока питания Antek (USA) (запасы прошлых лет), корпус алюминиевый серебристого цвета, габариты 320x250x80 мм, вес конструкции около 5 кГ.

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеален для Audeze, Fostex, HiFi Man, Abyss и т.п.
      Звучание - характерно "притемненное", динамичное, основательное, эмоциональное, без какой-либо резкости или сибилятивности

Основные технические характеристики –

Входное сопротивление >= 10 кОм Выходное сопротивление =< 1 Ом Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом Номинальное входное напряжение = 1.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 8.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 8V RMS Коэффициент усиления ~ 5.5 Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 5 Гц….80 кГц. Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.  
      Этот экземпляр Zen Silver Monster был в моей системе около 3-х месяцев  как "контрольный", сейчас заменен на балансную версию.

Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме.
    • От :))
      Всех приветствую,являюсь не профессионалом в этом вашем аудиофильском промысле.На данный момент имею таксторовские наушники 82 прошные.В Высоких частотат они  проигрывают,ну и ценник кнч у них соответствующий.Хочу получить рекомендации на неплохие наушники к этому дешевому цапоусю,чтобы слушать конкретно следующие жанры музыки:Блэк метал,трэш метал,дэт-метал.Бюджет до 30к на уши.Пишите только по теме,не надо мне рекомендовать купить там усилок за 50к,и наушники за 80.Это неуместно.Понимаю,что проще было поехать в магазин и самому послушать,но у меня нет в городе такой возможности.Я не являюсь аудиофилом,мне важна сама яркость звучания и чтобы не было пиликанья,которые бы мне по уши ударяло в ходе прослушивания данных жанров тяжелой музыки.Повторюсь-пишите по делу.Те товарищи,которые не имеют представления об данных жанрах музыки,просьба не беспокоить или если ваш максимум это послушать Арию с Эпидемией.Больше спасибо всем,кто откликнулся,хотя похожая тема была и год назад.
    • От Погуляев
      Всем привет! Ищу отличную связку наушников+усилителя+цап/звуковой карты. Вынужден сводить исключительно в наушниках дома (прекрасно осознаю на что иду - других выходов у меня нет).
      Сейчас имею байера 1990 и motu m4. Очень сильно присматриваюсь к Hifiman arya organic + Topping a90d+Topping D90 III (на время планирую взять topping l30mk2+topping e30mk2). 
      Ищу нейтральный и стерильный звук исключительно для сведения. Никакой претензии на наслаждение музыкой нет. Подскажите хорошие варианты если такие есть.
      Бюджет 200к на все это дело.
    • От 4Mann
      Посоветуйте, пожалуйста, усилитель для колонок Marantz LS540 MX (impedance 6.0 Ohms, rating imput power 30W, maximum imput power 80 W).
      Уточню, что от каждой колонки идут два провода (красный и черный), которые подключаются в зажимной разъем.
      Также планирую использовать усилитель для наушников Beyerdynamic DT 770 PRO 250 ohm.
      Планирую слушать музыку с компа. В компе обычный аудиовыход в материнской плате.

• От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.