Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

BuTaJl_MeTaJl

Помогите выбрать замену HiFiMan Edition XS

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте! Помогите определиться с наушниками, требования такие:

• Нейтральные
  • Проводные
  • Съёмный кабель
  • Желательно складные и не массивные, чтобы в складном виде могли помещаться в маленькую сумку
  • Хочется максимально лучшее соотношение цена-качество
  • Надёжные
  • Бюджет до 800$
  • Слушать буду на портативном DAC - XDUOO XD-05 Plus или со временем что то будет помощнее из портатива

Очень нравился звук HiFiMan Edition XS, знаю, что это прекрасные наушники по цене-качеству, был ими очень доволен и рассчитывал слушать их годами. Но недавно отказалась работать правая чаша (спустя 2 года периодического использования), переключал каналы, немного шатал штекер, пытаясь найти плохой контакт сопряжения, подключал к другим устройствам, но результата нет. Правый наушник сначала стал играть в 2 раза тише, а через пару минут замолк навсегда. Боюсь, что проблема в самой чаше и сомневаюсь, что можно отремонтировать. Тем более, я в командировке и тут хороших мастерских нет.
Поэтому хочется максимально приближенные по звуку и по общему качеству наушники.

Поделиться сообщением

den clark aeon 2 noir edition

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, epick сказал:

den clark aeon 2 noir edition

Не ожидал, что такой форм-фактор может быть складным и ещё с хорошим чехлом. Класс! Немного смущает то, что конструкция выглядит хрупкой. Как думаете, если пользоваться много, но аккуратно - прослужат долгие годы?

Поделиться сообщением

Только что, BuTaJl_MeTaJl сказал:

Как думаете, если пользоваться много, но аккуратно - прослужат долгие годы?

не знаю, почитайте отзывы на форумах
но митол играют точно, одни из лучших закрытых на сегодня

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А средние частоты у них не задвинуты? Сбалансированно играют? Было бы идеально получить хорошо слышимые средние и при этом, чтобы звук имел телесность.

Поделиться сообщением

BuTaJl_MeTaJl я как бы дал направление, поищите, почитайте, изучите

Поделиться сообщением

2 минуты назад, epick сказал:

BuTaJl_MeTaJl я как бы дал направление, поищите, почитайте, изучите

Ищу, но информации на русскоязычных ресурсах мало, а для зарубежных не хватает англ( Но изучаю как могу, конечно, через переводчики) В любом случае, огромное вам спасибо за наводку - оооочень интересная модель! 

Поделиться сообщением

Шикарно - два года и наушники за 500 евро в мусорку )) Мне такие как раз вчера советовали в одной группе по портативу на Телеге. Сказали, что те же HD650 - это старый, неиграющий мусор.

Изменено пользователем Генадий

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Генадий сказал:

________

Можно поподробнее? :D

Поделиться сообщением

den clark aeon 2 noir edition не нейтральные, с акцентированным массивным басом. Бас да, там супер и для метала отличные. Более нейтральные, насколько помню, будут Dan Clark Audio AEON 2 Closed (с красными чашками). У красных бас тоже глубокий, но находиться чуть за серединой, на середину не лезет. В Чёрных бас и высокие будут доминировать над средними.

Постоянно меняющийся список моей аудио техники.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Генадий сказал:

Шикарно - два года и наушники за 500 евро в мусорку )) Мне такие как раз вчера советовали в одной группе по портативу на Телеге. Сказали, что те же HD650 - это старый, неиграющий мусор.

Да капец! Я такого предательства от них не ожидал... причём, пользовался очень аккуратно и не слишком активно... потом где то на англоязычных сайтах видел похожие жалобы на них, тоже умирали чашки... У меня было немало наушников, в основном, бюджетных, но динамики у них никогда не умирали. Тут первый случай. Не знаю пока, в них ли дело, но на 80% уверен, что да.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dima Rodionov сказал:

den clark aeon 2 noir edition не нейтральные, с акцентированным массивным басом. Бас да, там супер и для метала отличные. Более нейтральные, насколько помню, будут Dan Clark Audio AEON 2 Closed (с красными чашками). У красных бас тоже глубокий, но находиться чуть за серединой, на середину не лезет. В Чёрных бас и высокие будут доминировать над средними.

То есть, по частотам, это V-шка, получается? Эх, мне серединка нужна...

Поделиться сообщением

7 минут назад, BuTaJl_MeTaJl сказал:

То есть, по частотам, это V-шка, получается? Эх, мне серединка нужна...

Dan Clark Audio AEON 2 есть три варианта:

закрытые с чёрными чашками - басовитые

закрытые с красными чашками - нейтральные

открытые с красными чашками - уже не помню как они играли.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

НО!!!! Учтите, что открытой и объёмной сцены, такой как у HiFiMan, у Dan Clark Audio AEON 2  не будет. Даже открытые Dan Clark Audio AEON 2  будут играть плотней и ближе недели открытые Хайфаймены.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dima Rodionov сказал:

НО!!!! Учтите, что открытой и объёмной сцены, такой как у HiFiMan, у Dan Clark Audio AEON 2  не будет. Даже открытые Dan Clark Audio AEON 2  будут играть плотней и ближе недели открытые Хайфаймены.

Жаль, конечно, но к HiFiMan теперь нет доверия. Тем более, мне думается, что разница не должна быть сильно большой. Если объём будет хотя бы на уровне наушников за 30к руб, мне этого будет достаточно. Жаль, что послушать перед покупкой не смогу. Как думаете, достаточные сцена и объём в Dan Clark Audio AEON 2 по средне-арифметическому)?

Поделиться сообщением

3 часа назад, epick сказал:

крепкие?

Вполне.

Сидят удобно, по звуку интересные.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

2 часа назад, Генадий сказал:

Сказали, что те же HD650 - это старый, неиграющий мусор.

Ну, в принципе, правильно сказали.

Хотя и чересчур грубо.

:) 

Чем HD650, так уж лучше внутриканалки за ту же цену - звук будет заметно лучше.

В HD650 кино хорошо смотреть: у них ВЧ рано заканчиваются, шума не будет не плохих записях.

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Dimitry188 сказал:

Вполне.

Сидят удобно, по звуку интересные.

Давно пользуетесь? Есть опасения насчет душек? У вас именно "Noir" версия? Серединка отслеживается?

Поделиться сообщением

3 часа назад, BuTaJl_MeTaJl сказал:

в них ли дело, но на 80% уверен, что да.

Если вначале громкость снизилась вдвое и через пару минут звук пропал, 99.9% что катушка магнита. Было такое. Что-то случилось в обмотке. Если есть возможность, измерьте сопротивление через джек. Интересно, что получите.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dimitry188 сказал:

кино хорошо смотреть: у них ВЧ рано заканчиваются, шума не будет не плохих записях.

Проблема 650 не в вч, а в басе - он медленный и наползает на нижнюю середину. На вч у них есть провал на 7-8 к. Ну так это и хорошо - не фонтанируют сибилянтами. С верхними вч у них порядок. Другой недостаток - сцена сильно ограничена в ширину. Зато по глубине все более, чем неплохо. Также ровная, телесная и музыкальная середина искупает вуаль и недостаток детальности. Про возможности рекаблинга даже не буду добавлять. Положа на весы все достоинства, недостатки и текущий ценник, по мне так крайне удачные наушники. Их до сих пор особо никто так и не смог потеснить в рейтинге бестселлеров. Спрос на них остаётся очень большой. Имею в виду широкие слои меломанов. Да что меломанов! В них даже люди работают...

Изменено пользователем ladloki

Поделиться сообщением

36 минут назад, ladloki сказал:

Если вначале громкость снизилась вдвое и через пару минут звук пропал, 99.9% что катушка магнита. Было такое. Что-то случилось в обмотке. Если есть возможность, измерьте сопротивление через джек. Интересно, что получите.

Эх, к сожалению, нет инструментов. Да ни знаний, ни времени... По случаю отнесу в мастерскую. Как думаете, если ваши предположения верны - наушники ремонтопригодны?

Поделиться сообщением

Друзья, если по первому посту есть предложения - буду рад рассмотреть) 

Если есть доп. мнение или полезная информация по Dan Clark Audio AEON 2 Close - буду рад, пока прищурил глаз на эти ухи...

Поделиться сообщением

26 минут назад, BuTaJl_MeTaJl сказал:

Эх, к сожалению, нет инструментов. Да ни знаний, ни времени... По случаю отнесу в мастерскую. Как думаете, если ваши предположения верны - наушники ремонтопригодны?

Тогда динамик под замену. Но родной едва ли можно найти. Только если найти другие со сгоревшим динамиком и пустить на органы. В реальности если нет склонности к такому рукоделию лучше поставить крест на наушниках. Главный мой совет - не пытайтесь / не соглашайтесь на замену динамика на какой-нибудь аналог. Ничего путного не получится.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

9 минут назад, ladloki сказал:

Тогда динамик под замену. Но родной едва ли можно найти. Только если найти другие со сгоревшим динамиком и пустить на органы. В реальности если нет склонности к такому рукоделию лучше поставить крест на наушниках. Главный мой совет - не пытайтесь / не соглашайтесь на замену динамика на какой-нибудь аналог. Ничего путного не получится.

это планары

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.