Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
hotubei

Музыка без CD - где покупаем

Рекомендуемые сообщения

Перешел на цифровую сторону силы, имевшиеся CD зариповаты и розданы родным и близким.

Отныне только с компьютерных носителей, через внешний DAC. Но разговор не про это, а про то, где продают аудио в интернете, в том числе в HD (уже несколько задолбали эти 2 буквы, вся жизнь теперь в HD...) качестве 24бит.

Для себя пока нашел только http://www.hdtracks.com - выбор присутствует, но хотелось бы расширить горизонты :) именно в области наличия 24bit

Как там сейчас с iTunes, можно из России покупать? Есть там 24/96 или нет?

Где еще чего хорошего продают?

209895.png

Поделиться сообщением

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Сам нашел здесь более полный ответ на собственный вопрос. Прошелся по ссылкам, там где уже бывал и еще не хаживал. Список, правда старый (конец 2008г), но в этой теме можно будет обновить и дополнить.

Небольшой обзор состряпал по тем сайтам, которыми уже пользовался или заинтересовался. Надеюсь, будет полезным :drinks:

HDtracks - сайт, основанный Девидом и Норманом Чески. Помимо записей этой уважаемой студии (лично мне хватило бы и ее + Verve) представлены еще более 150(!) международных лейблов. Пускай по многим из них есть всего одна-две записи, но сам подход отвечает некоммерческим целям сайта "популяризация качественных записей". Коммерческой же целью естественно является "забить поляну продаж через интернет".

Сам сайт слегка сумбурный, что частично объясняет надпись "beta version" в правом верхнем углу страницы. Тем не менее, технически основной функционал по прослушиванию и покупке треков работает (у меня, по крайней мере), что главное.

196946.jpg

Выбор есть, он ориентирован в сторону того, на чем специализируется сама Chesky Records - джаз, блюз и классика. Всего представлено более 500 исполнителей, на мой взгляд - это самый большой online выбор на данный момент (не считая itunes и прочего с соответствующим качеством файлов). Для большинства треков есть выбор для скачивания: FLAC, AIFF ил MP3

Для hi-res альбомов есть свой подраздел. В нем собраны файлы 24/96 и 24/88, всего более 450 альбомов. Все они в формате flac. На странице альбома есть семплы всех треков (в 16/44, что тоже, согласитесь, не плохо), и многие из треков можно приобрести индивидуально, не покупая весь альбом, что, на мой взгляд, является большим плюсом этого сайта.

196947.jpg

При первой покупке нужно установить java программу, которая будет следить за скачиванием всего, что вы купили. Медленная, но работает.

На данный момент есть некоторая сложность с тем, что покупателями треков могут быть только жители США, но эта проблема легко решается - также, как и с большинством других интернет software магазинов.

клуб B&W – здесь «клубный» подход к услугам, т.е. покупаешь годовое членство (сейчас стоит $59.95) и вверяешь свою содьбу в руки «председателя» клуба :D - Питера Габриеля, в данном случае.

196989.jpg

Два диска не известно чего каждый месяц в офигенном качестве lossless (характеристики понятия «офигенный» скромно умалчиваются) можно будет скачивать весь год (т.е. 12х2=24 диска). Мне лично стремно. Где-то глубоко в душе я хорошо отношусь к Питеру, но не настолько. Извини, но мои 60 баксов тебе спинку не почешут в этом году.Тем более, что мелким шрифтом (да, этот текст всегда самым интересный!) упомянуто, что максимальное качество, предлагаемое B&W клубом, исчисляется как 24bit на 48КГц... Не буду спорить, но мне кажется, что многие (почти все?) не смогут отличить 48КГц от 96КГц или даже 192КГц. Все равно, не Dорого ($59.95 за 24 диска), но Gлупо.

Плюсом является то, что потратить своих сушеных енотов разрешено и гражданам Российской Федерации.

Linn Records – самый цивильно оформленный магазин. Видимо, как и сама марка LINN он ориентируется на приличных людей. Удобно, красиво, быстро, и главное: выбор форматов для треков. Можно покупать индивидуально, можно все треки диска – на выбор MP3, WMA, FLAC от 320Кб до 24/192. Лучше качество – дороже. В 24/192 предлагают много классики, с остальным – тяжело, не пишут нашего черного джазового брата в таком качестве, расисты! В 24/96 есть несколько интересных английских дам, исполняющих классические джазовые композиции. Да, и заходить лучше на штатовский сайт (выбор страны вверху страницы справа) - цена гораздо лучше.

196991.jpg

Представлены 25 студий, большинство Шотландских, как и сам LINN. Упор на классику, естественно, хотя представлены и джаз и фолк (шотландский :) ) и др. Наткнулся на Pink Floyd, Sinatra и Doris Day (по одному диску в CD качестве).

Deutsche Grammophon – уважуха. За дисками с классикой сюда – раньше их у меня много было. С сайтом, однако не все понятно. Чего-то тут немцы намутили, к тому же мигрируют на другой сервак и закрыты на конца мая.

196992.jpg

Откроются отредактирую и отпишусь. Не знаю, что здесь с форматами, ценами, возможностью покупать треки по-одному.

2L – klicktrack магазин студии 2L. Есть альбомы с классикой и фолком в 24/96 (20шт) и 24/192 (12шт). Норвежцы записывают исполнителей в суровых условиях насквозь промерзших костелов. Поэтому хорошо записанных треков мало – холодно, не успевают...

196993.jpg

Россияне покупать могут. Около $35 за альбом, но можно покупать потреково. Можно купить в подарок: оплачиваешь и ссылка для скачки летит счастливцу (но одному).

209895.png

Поделиться сообщением

Зачем покупать, если можно скачать бесплатно с спам.org?

резонный вопрос... особенно в ответ на такие обзоры магазинов...

если вы задаете такой вопрос, то ответ вам и не нужен вовсе

209895.png

Поделиться сообщением

long term objective: воровать - грех, если есть выбор (по-большому счету он есть абсолютно всегда) и можешь (технически, финансово и т.д.) его не совершать, то не совершай

short term objective: есть записи, которых нет на трекерах и если хочешь послушать в 24/192, то можно купить, например, там, где написано выше

209895.png

Поделиться сообщением

воровать - грех, если есть выбор (по-большому счету он есть абсолютно всегда) и можешь (технически, финансово и т.д.) его не совершать, то не совершай

Радует высокий уровень правосознания среди форумчан.

Это я как юрист говорю. :D

Но как у аудиофила возникает другой вопрос, качество на трекере и в магазине одинаковое? При условии равных тех. характеристик.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Зачем покупать, если можно скачать бесплатно с спам.org?

Чтобы скачасть бесплатно с спам.org, нужно чтобы кто-то потратил свое бабло и потом там выложил. Может поэтому?

Покажите мне обилие 24/192 на спам.org, голимые рипы DVD-A в iso, с которыми потом еще рачиться чтобы перегнать их во flac, мне проще 20$ потратить 2 раза в месяц и сразу скачать flac, а больше мне и не надо.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

не стоит радовать буржуев. компакт диск неоправданно дорог. они не стоит того что за него просят. покупая официально кормим музолигархию и сонм белых воротничков не имеющих отношения к музыке. покупая через интернет файлы мы как бы за воздух платим. следует наоборот качать с трекеров бесплатно. искусство принадлежит народу. пошли к черту буржуи от музыки.

правосознание в этом смысле крнечно хорошо но только хорошо оно для гадостных музбуржуев.

совесть это понятие вавилонское. ряд видов совестей как раз на руку буржуям от музыки.

считаю что не следует постоянно получать за альбом уже мертвых исполнителей буржуям деньги. битлз не существует а они по умолчанию на нем варятся до сих пор на перизданиях. хватит уже наверное. и так бешенные бабосы они скопили на этом.

музыка должна быть максимально бесплатна. если хочет денег музыкант то есть концерты. многие неолигархические музыканты согласятся со мной.

а касаемо записей высокого битрейта. я считаю конечно это хорошо 24 бит и все такое. но к сожалению хорошей музыки той которая нравится в таком битрейте почти нет. а то что выпускается на аудиофильских лейблоах. навивает дикую послевоенную тоску и грусть. та музыка которую я слушаю не издается в таких битрейтах. да мне кажется что и не надо это ей. стерильный саунд порой скучен. тут решить надо что слушается. музыка или ее частотные составляющие. по поводу эфекта присутствия тоже можно поспорить. куча музыки сведена в студии вообще не ради этого эффекта.

я слушал найм рекордс линн рекордс чесски рекордс телларк и еще ряд лейблов и только единичные записи мне оттуда понравились. хотя все очень четкасто записано. а как быть с рэгги 70х годов? там вообще кошмар а не записи. зато музыка в тысячу раз энергичнее задорнее и интереснее чем аудиофильные релизы.

по поводу покупки цифроконтента считаю это мракобесием. не следует его покупать если есть трекеры.хотя если вы хотите помочь буржуям то пожалуйста.

до момента появления трекеров я покупал компакт диски и фирменные тоже. у меня где то 300 фирменных компактов ценой за 20 баксов в среднем каждый , есть и пиратка всякая несчитанные кол-ва. если брать это деньгам то это сумма все таки.

за прошлый год и текущий я скачал около 800 альбомов. во флак качестве. посчитайте сколько бы можно было бы отдать денег за них буржуям если покупать по чести совести и официалке. и нет у меня мук совести и греха не чую я.

так что пошли буржуи лесом.музолигархи которых мы даже в глаза не видели. пошел лесом сонм белых воротничков клерков от музиндустрии вместе с их детями и семьями. я просто музыку слушаю но не людей кормлю левых. так что я очень рад появлению торент трекеров

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

не стоит радовать буржуев. компакт диск неоправданно дорог. они не стоит того что за него просят. покупая официально кормим музолигархию и сонм белых воротничков не имеющих отношения к музыке. покупая через интернет файлы мы как бы за воздух платим. следует наоборот качать с трекеров бесплатно. искусство принадлежит народу. пошли к черту буржуи от музыки.

вообще-то, так в любой индустрии, просто в аудио/видео есть возможность легко не платить, а в других отраслях таких вариантов нет

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

рипы дисков, которые кто то выкладывает на трекере , они все купленные единожды в муз магазинах.

но я тоже имею компакт диски и избавляться от них не собираюсь. я их тоже выложу на трекер для скачки.

просто сейчас я крайне редко стал покупать сидюки. я покупаю их если уж вовсе нет данного исполнителя с данным альбомом на трекерах. такое бывает. не все есть на трекерах.

но я его куплю и с удовольствием выложу рип дабы с людьми которым интересно делиться. потому что зачастую музыка редкая и бываешь очень рад если кому нибуть еще это нужно , если кому нибуть еще ты помог музыкальной информацией.

правосознание и совесть на благо музолигархии тут не играет роли.

я добрый энтузиаст высокого морального полета. я даю людям музыку за то что они мне тоже дают многое.

Поделиться сообщением

рипы дисков, которые кто то выкладывает на трекере , они все купленные единожды в муз магазинах.

но я тоже имею компакт диски и избавляться от них не собираюсь. я их тоже выложу на трекер для скачки.

просто сейчас я крайне редко стал покупать сидюки. я покупаю их если уж вовсе нет данного исполнителя с данным альбомом на трекерах. такое бывает. не все есть на трекерах.

но я его куплю и с удовольствием выложу рип дабы с людьми которым интересно делиться. потому что зачастую музыка редкая и бываешь очень рад если кому нибуть еще это нужно , если кому нибуть еще ты помог музыкальной информацией.

правосознание и совесть на благо музолигархии тут не играет роли.

я добрый энтузиаст высокого морального полета. я даю людям музыку за то что они мне тоже дают многое.

Совершенно согласен.

Поступаю аналогично.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

вообще-то, так в любой индустрии, просто в аудио/видео есть возможность легко не платить, а в других отраслях таких вариантов нет

потому что искусство принадлежит народу по большему счету. тут не поспоришь с этим легендарным высказыванием классика.

еще бы, представим что аудио видео искусство было бы дорого и не было бы путей чтобы его относительно бесплатно добыть. тогда что бы осталось. только работать для того чтобы прикоснуться например к какому нибудь альбому автора который не факт что будет радовать все время. а может и вообще разочарует.

я самолично привык слушать большие объемы музыки. например в среднем 10 новых альбомов за три дня. и мне бы не хотелось снижать дозу.если бы все это я бы покупал. то голод большой пришел ко мне моральный. тут трекры очень помогают.

но от компакт диска - болванки я все таки не ушел. цапа у меня нет покамест и я выжигаю диски с альбомами в больших количествах. и слушаю музыку на проигрывателе компакт дисков. что впринцыпе меня тоже устраивает.

Поделиться сообщением

Я привык ещё с детства : хочешь купить фирменный диск LP - покупай (если достанешь, и если деньги есть :) ), а хочешь - перепиши у знакомого на бобину или кассету.

(И никакого криминала в этом не было.) И отказываться от своих привычек не намерен :D .

Причём дело не в моей жадности :D - я не против добровольных пожертвований авторам - переводил деньги и авторам понравившихся мне бесплатных программ, и сайтам жертвовал.

Платить за воздух я не готов. Я лучше заплачу полную цену _материального_ компакт-диска (в коробочке, с обложкой :) ), чем пусть и меньшую - но за абстрактные биты на хард-диске.

Но это моё личное мнение и сила привычки.

Ну и про прикорм жирных акул шоу-бизнеса дмитрийssd правильно сказал.

Вон, Radiohead выкладывают свою музыку напрямую, в интернете, по принципу "заплати сколько сможешь" - и ничего, не в прогаре.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Добавлю, что никоим образом не хотел как-либо задеть автора ветки - каждый поступает как ему удобней.

:drinks:

Поделиться сообщением

Я тоже не исключение - 99% терабайтной коллекции я заполучил бесплатно, но некоторые CD диски и музыку с HDtracks я всё-таки покупаю (в основном те, что не находятся в интернетах). И всё-таки купленная музыка для меня немного милее, замечаю, что слушаю её с чуть другими ощущениями.

MacMini Server -> Amarra, Audirvana -> hiFace 2 -> Havana DAC (WA396A) ->Stax SRM-007t -> SR-007A, SR-507

MacBook Pro -> Amarra, Audirvana -> hiFace 2 -> Lavry DA10 DAC -> Woo Audio WA6 -> Sennheiser HD-800, Grado RS-1e

iBasso DX50, iBasso D14, iBasso D6, Burson Soloist SL, Ultrasone Edition 8, Sony MDR-Z1000, Beyerdynamic DT770 Pro 80

Поделиться сообщением

А я живу там, где в принципе ничего нормального не купить. Даже магазинов нормальных для этого нет. Кругом одни лавки с пираткой. Не ездить же каждый раз в питерский специализированный магазин, чтобы приобрести новый диск. :D Поэтому по мне проще скачать с торрента. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Приятно видеть, что за нежеланием покупать музыку за деньги у людей стоит не банальное их отсутствие. Только стоит все же отделять зерна от плевел. Изначально речь шла о Hi-Res контенте. Создание Hi-Res музыки требует значительно более дорогого оборудования и труда звукорежиссеров, чем запись обычных попсовых альбомов. При этом Hi-Res контент записывают всего несколько студий по всему миру, довольно небольших к тому же. И спрос на такую музыку тоже крайне ограничен - почти у всех ее даже воспроизводить не на чем. Я вообще не уверен, что запись таких альбомов рентабельна как таковая, но думаю все-таки значительную часть издержек продажи покрывают. Но если та крайне немногочисленная публика, ради которой такие записи делают, перейдет на торрент-трекеры, думаю, новый Hi-Res контент просто исчезнет полностью и абсолютно. Тоже самое относится с некоторым студиям, издающим просто непопулярную музыку. Я, например, заказываю диски у Musea Records. Они издали практически весь раритетный японский progressive rock, который я вот уже 4 года по крупицам с разных трекеров и ed2k собираю. Я нисколько не сомневаюсь, что музыканты с моих денег не получат ни копейки, - а некоторых из этих музыкантов и в живых-то уже нет. Но я совсем не против заплатить и тем, кто просто не поленился и переиздал для таких как я эту музыку, пускай их работа к самому творчеству отношения не имеет. Я ценю таких предпринимателей ничуть не меньше, чем музыкантов. Единственная претензия к ним - это устаревшая привязанность к дискам. Мне было бы намного проще покупать у них цифровой контент во Flac, диски для меня это ненужный хлам.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Приятно видеть, что за нежеланием покупать музыку за деньги у людей стоит не банальное их отсутствие

У меня почему-то абсолютно противоположная реакция... Я ничего не имел бы против того, что люди действительно нуждающиеся могли бы бесплатно скачивать качественно записанную музыку. Хотя на чем бы они ее слушали (24/96, например) если они нуждающиеся...

Меня как раз сильно беспокоит большое количество "объяснений" причин воровства, равно как и отрицание оного.

Это из той же оперы, что и "чтобы я в очереди стоял!? пусть стоит тупое быдло, слепо подчинившееся каким-то там нормам морали и законодательства" :( - слишком часто наблюдаю такое (например: объезд пробки по тратуару или через красный светофор), прошу прощения, наболело.

209895.png

Поделиться сообщением

Ну вот, сразу глобальные обобщения про пробки, быдло, и бардак в стране. :D Тема копирайта обсасыватся по всему интернету (не только на муз. форумах :D ), вобщем, действительно, обсуждать это именно здесь смысла никакого нет.

(копирасты против пиратов - битвы титанов :D )

hotubei, приношу свои извинения, речь действительно в этой ветке не об этом.

:drinks:

Nifrigel

Я достаточно много музыки Musea Records накачал. Не с трекеров, правда, (ими не пользуюсь), а с муз. блогов, где люди делятся своими дисками. Такие вот клубы филофонистов. Как в старые добрые времена :D)

Мне это проще, чем заказывать из-за бугра. И, к тому же, далеко не всё что скачал, действительно того стоит. :D

Поделиться сообщением

Хлопцы не спорьте вы :)

Пусть мне кто-нибудь лучше скажет, где можно купить действительно фирменные диски (и SHM-CD). Только чтобы не кидалово и более или менее было понятны условия оплаты и пр. А то как-то по ссылке защел на один японский магазин, ну иконечно же нихрена ничего не разобрал, все по японски.

Буду признателен.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

У меня конкретно по вопросу покупки/скачки музыки подход простой и однозначный: я никогда не заплачу ни копейки за скачку и достаточно часто покупаю диски с музыкой которая мне понравилась. Т.е. я готов платить и плачу только за физический предмет.

Платить за скачку мп3 вообще для меня маразм какой то.

Теоретически я еще мог бы заплатить очень небольшую сумму (менее 1$) за скачку в лосслесс image +.cue + все сканы некоего редкого диска. Который никак не найти на торрентах. И то это маловероятно, много нюансов - рип должен быть сделан по всем правилам например. Таких предложений (в магазинах онлайн) я что то не вижу (да и не ищу).

А за физический диск плачу и буду это делать и дальше.

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.