Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
LabAT

Перспектива наушников FA-003.

Рекомендуемые сообщения

Я с ними долго боролся, деревом, демпферами к дереву, бичевкой дно обкладывал :stopit: . Было лучше, но не то. Может дорогое дерево бы и помогло. Сами то их в стоке не юзаете отчего-то ;)

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Я с ними долго боролся, деревом, демпферами к дереву, бичевкой дно обкладывал :stopit: . Было лучше, но не то. Может дорогое дерево бы и помогло. Сами то их в стоке не юзаете отчего-то ;)

Слушал в стоке у zontik(a) чуть хуже, но очень не плохо. Самое главное раскачиваются до приемлемого уровня по качеству звука(основной их плюс) даже самым говёным портативом, а с усилителем еще лучше.

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Самый г-ный не пробовал :D , но да, легко раскачиваются.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

У 003 он более густой, монолитный, глушащий(гулкий) и более плоский, хотя атака не плохая. А у 3000 он раскатистый, пространственный, свободный (не глушащий). Красивый и величественный. В общем более "правильный" и "взрослый" бас. У003х количественно максимального пика громкости он достигал на 80-120 гц.

Во, вот это другое дело - такие же впечатления, и мне такой бас не понравился.

В 003х позиционирование монолитное, ощущение, как будто звук в центре между динамиками и чуть выступает вперед.

У3000х он как бы "стерео"(не монолитный), слышен так же спереди, но по всему фронту сцены, а не сведен в одну точку.

Опять же, более естественное построение сцены.

И тут согласен, единственное, с ума меня не свело :)

Надеюсь вам будет интересно мое маленькое исследование. Описал как мог доступными словами.

Хорошо описал :good:

Ну бас я люблю такой, чтобы накрывало как бы :D

003 не накроет. Чтобы накрывало - это к баерам или денонам. AKG K540 еще :think:

Гена :) любой человек вычленяет из всей информации то, что ему ближе. И это естественно. Это как с гороскопами ;) всегда можно найти то, что соотвествует.

Но будем же объективнее, товарисчи :)

Мой отзыв был нейтральный, честный. Я не хвалил и не ругал наушники, а просто говорил то, что слышал!

Нужно учитывать, что наушники эти разного класса, причем не просто по цене, а именно качественно. Цель была не выявить кто лучше, а просто сравнить - ради интереса.

Заведомо было ясно, что Фишеры проиграют Соням по сумме факторов...

Более того - на некоторой музыке фишеры меня все равно больше цепляют. Иногда хочется услышать сладковатого мягкого оттенка в голосе, и побольше мид баса. То что у них сцена строится не обычно, не означает что мне это не нравится. В такой сцене есть своя "фишка", которая лично мене интересна.

Честно говоря, я очень хочу иметь cd3000, но не в качестве замены 003м, а как очень качественное дополнения к ним, с другим - более широким, близким, живым и детальным звуком. Придется заморочиться с созданием тракта под них.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Гороскопы - хня :D Насчет объективности не очень понял. Ну да ладно. Кому что нравится - его дело, не мое. А вот то, что кроме просто восхваления, нормально описано звучание в целом, мне понравилось. Еще больше понравилось, что с моим восприятием тоже совпало что-то :D

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

А мне почему то 003 стали нравиться в последнее время) Я их слушаю по очереди с 540 АКГ. Даже этот подъем на середине верхней стал меньше раздражать. Привык чтоли)) АКГ менее утомительные, и сидят лучше, но музыки в них таки меньше.

И про 002 хочу сказать, я купил эти кожаные демпферы за 300 р., вытащил то что там раньше было и по-моему 002 с этими прокладками даже лучше 003 играют, чуть шире.

Кстати приклеена там ткань очень хорошо, я клей растворителем отмывал))

Ходили слухи про некие чашки пластиковые новые, тоже интересно. А может потом еще будет новое оголовье, так чтобы чашки фиксировались как полагается, а не спадали при встряхивании)

И в итоге получится то что надо! :)

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

В 540 многовато баса, от этого и музыки меньше. С уменьшенным басом я предпочел бы 540. Но опять же - это для рока/метала.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

У меня к вам такой вопрос - можно ли к FA-003 подобрать чашечки для более басовитой подачи? Скажем для днб\дабстеп жанров? И имеет ли это смысл?

Стационар: FiiO E17 -> Амфитон У-002(тон.комп., тембр блок, пред)->Denon 1513->Audio-Technica AD700(Мегамод)

Портатив: Google Nexus 4->FiiO E17->Fischer Audio Eterna Pro

Было: Sony MDR-7506, Superlux HD660, Sennheiser HD280pro, SbLive! 5.1, Extreme audio.

Поделиться сообщением

У меня к вам такой вопрос - можно ли к FA-003 подобрать чашечки для более басовитой подачи? Скажем для днб\дабстеп жанров? И имеет ли это смысл?

чаши в основном влияют на середину. баса в дереве не будет больше, чем в пластике.

Ultimate mod + Westone UM3X RC (custom silver cable)

Поделиться сообщением

чаши в основном влияют на середину. баса в дереве не будет больше, чем в пластике.

Ну почему, басовых ревербераций дерево может добавить.

А потом есть пород которые нижнюю середину немного выведут вперед и подчеркнут бас. :)

200 омные 002W можно сейчас приобресит и в чем их отличие от 64 Ом?

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Ну почему, басовых ревербераций дерево может добавить.

разве что высоких гармоник... резонансная частота у чаш в области сч.

А потом есть пород которые нижнюю середину немного выведут вперед и подчеркнут бас. :)

чота пока такая не попалась))) может и есть... я слушал от силы с десяток пород, а их под три десятка всего

200 омные 002W можно сейчас приобресит и в чем их отличие от 64 Ом?

приобрести можно. разница в корректирующем фильтре внутри. он поднимает ВЧ область от 5кгц и добавляет резкости на ВЧ... короче делает звук из меломанского аудиофильским =)))

сам фильтр добавляет 130 ом, что вместе с драйвером дает 194 ома сопротивления... заодно бас становится суше и четче, т.к. усилку попроще жить становится с такой нагрузкой.

Ultimate mod + Westone UM3X RC (custom silver cable)

Поделиться сообщением

чота пока такая не попалась))) может и есть... я слушал от силы с десяток пород, а их под три десятка всего

венге.

сам фильтр добавляет 130 ом, что вместе с драйвером дает 194 ома сопротивления... заодно бас становится суше и четче, т.к. усилку попроще жить становится с такой нагрузкой.

Ты забыл упомянуть что он дофига детальности добавляет, это основной плюс.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.