Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
LabAT

Перспектива наушников FA-003.

Рекомендуемые сообщения

Только уши от них устают что-то быстро:(

Как давление какое-то...

От других закрытых такого не было?

От 901-х не было.

Но там звукоизоляция - кот наплакал, а тут как в танке: только ты и музыка.

Аж как-то призадумался, коли Викторы куплю - не будет ли там такого же ощущения давления на уши? :think:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Кстати, не хочу быть превратно понятым.

FA 003 офигительски играют для своей цены (а еще и учитывая их закрытое оформление - :good: ), но тем же 650-м с Инсэйном сливают во всем.

Думаю, это понятно, разная цена, разные весовые категории и т.п.

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Кстати, не хочу быть превратно понятым.

FA 003 офигительски играют для своей цены (а еще и учитывая их закрытое оформление - :good: ), но тем же 650-м с Инсэйном сливают во всем.

Думаю, это понятно, разная цена, разные весовые категории и т.п.

650 звучат тупо более сбалансировано и приятно.

FA-003 сильно давят на голову, прижим можно было бы и ослабить. Давление в целом - это и давление и повышенные искажения на верхней середине. У 240DF тоже они повышены, т.е. там даже не столько задир, сколько именно неприятность слуху. Но 240DF звучат открыто и если с громкостью не перегибать, то вполне приятно.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Помимо этого у них гораздо выше прозрачность.

Да и пошустрей они звучат. Намного шустрей, чем Фишеры. Ну и собственно, посвободней (ну тут неудивительно, открытая конструкция).

В принципе невооруженным ухом прекрасно слышно, что наушники из разных весовых категорий.

Но 240DF звучат открыто и если с громкостью не перегибать, то вполне приятно.

Согласен :drinks:

Неплохие ушки для акустических направлений :good:

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

AKG 340 уже послушал?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

AKG 340 уже послушал?

Давно уже. Отписывался подробно о впечатлениях летом.

Поделиться сообщением

Помимо этого у них гораздо выше прозрачность.

Да и пошустрей они звучат. Намного шустрей, чем Фишеры. Ну и собственно, посвободней (ну тут неудивительно, открытая конструкция).

В принципе невооруженным ухом прекрасно слышно, что наушники из разных весовых категорий.

Ну это у тебя уже усилитель с ними видно косячит. FA-003 не такие простые, как кажутся в плане отношения к усилителю. Еще одни из таких наушников это Pioneer SE-A1000. Вроде блин цена ниже плинтуса, а заявки на усилитель очень высокие... :stopit:

Бас у них более качественный, чем у HD650, да и прозрачность примерно сопоставима их беда это где-то на верхней середине, она все поганит. Такая же беда у Pioneer SE-A1000. Хотя Pioneer SE-A1000 - это абсолютно другой уровень качества НЧ и HD650 там далеко. 50 мм капсюль решает. :D

Короче у тебя ОТЛ с ними не особо сдружился. Но вообще это беда производителя, если выпустил бюджетную модель, то надо понимать, что у тех, кто ее купит усилителей нет и они вообще понятия не имеют зачем он нужен. :stopit:

Сталкивал я FA-003 и HD650 и на HP4 и NB, везде было тоже самое. HD650 тупо приятнее, но если бы фишерам убрать зажатость и грязь на где-то там сверху, то они бы уделали 650 очень легко. Короче фишерам надо не отнанизмом заниматься, а задуматься как бы довести уровень искажений до тех уровней, что демонстрируют зенховские наушники. Так как это решает.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Я тоже отметил классные НЧ у них.

Насчет прозрачности у 650-в стоке - возможно.

Тут еще Insane лепту вносит однозначно.

Я если б серьезно и заморочился с FA-003, то однозначно бы прикупил классные деревянные чашки и обязательно поставил бы на них Insane.

Вот тогда сравнивать было бы интересней.

Ну и конечно не стоит отметать характер усилка (ОТЛ). Он тоже вполне мог внести свою лепту с ушками в 300 ом и 64 ом.

Поделиться сообщением

Ну и конечно не стоит отметать характер усилка (ОТЛ). Он тоже вполне мог внести свою лепту с ушками в 300 ом и 64 ом.

Мне производитель писал, что 50 Ом - это уже нормальная нагрузка для TA-203.

Поделиться сообщением

Khronos

Я тоже отметил классные НЧ у них.

Насчет прозрачности у 650-в стоке - возможно.

Тут еще Insane лепту вносит однозначно.

Я если б серьезно и заморочился с FA-003, то однозначно бы прикупил классные деревянные чашки и обязательно поставил бы на них Insane.

Вот тогда сравнивать было бы интересней.

Нет Саша, не вытянешь ты из них звук сопоставимый с HD650, по тем причинам, что я выше написал. Тут надо всю модель переделывать. Вот CD3000 легко делают HD650 по качеству, а стоили они когда-то довольно близко. А вот Z1000 в пролете... Просто производителям пора начать делать нормальные девайсы, а не красивый дизайн. Причем даже учиться не надо, у них все уже было. А фишерам нужно гоняться не за сегодняшними поделками, а немного посмотреть в прошлое.

Поделиться сообщением

Да херь это полная. У Мело тоже 300 ом нормальная нагрузка. Только на 32 Омах искажения 0.021% в основном за счет второй гармоники, которую и на слух то не слышно. А с 300 при примерно сопоставимых чувствительностях 0.5% с лесом гармоник вплоть до 7-ой. Вот у ТА-203 будет все тоже самое, только наоборот. И ты после этого будешь утверждать, что при таком раскладе наушники в равных условиях? Да херня это...

Поделиться сообщением

Не, к сожалению, еще не нормальная.

Из низкоомников только Одиссеи с ним нормально держались.

Мне они с ним понравились еще больше, чем с Flux HA-04 Custom в макс.комплектации.

Ну там изодинамика. И совсем другая история.

Поделиться сообщением

Не, к сожалению, еще не нормальная.

Саш, а так по опыту со скольки Ом он начинает прокачивать (раскрывать) наушники? Какие к нему подрубал?

Блин, если б я был в конец и в доску аудиофилом + отсутствие на тот момент проблем с деньгами, оставил бы Мело Lux для низкоомников :stopit:

Поделиться сообщением

Diz

Какие я только к нему и его предшественнику не подрубал))

Вообще даже W-5000 мне нравилось слушать с ТА-02SE, но чуял я, что не до конца их раскрывает))

Сейчас вот одни из очередных гостей дома окажутся 601-е АКГшки (120 ОМ), послушаю как они будут с ТА 203.1.

Думаю, все будет отлично)

Вообще наш усилок любит чем больше ОМ, тем лучше))

Поделиться сообщением

Diz

И чувствительность его не шибко колышит.

Например, АКГ 240DF с 600 Ом и чувствительностью 88 Дб

крепко схвачены за яйца и прекрасно играют уже на восьми часах.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

W5000 да.... 40 Ом вроде. Ну если уж с 02SE вставило, то ж бы было с Мело или Night Blues :drinks:

601 пару раз слушал в ДХ. Что-то совсем не впечатлился, простовато звучат относительно 600/650

Поделиться сообщением

601 пару раз слушал в ДХ. Что-то совсем не впечатлился, простовато звучат относительно 600/650

Да я больше для расширения кругозора, опыта и удовлетворения любопытства)

Хочу еще некоторые ушки послушать в домашней обстановке и продать))

Еще надо кварты.

Поделиться сообщением

Это относительно и все понятия о раскрытии для успокоения души. В тоже время лампа их не раскрывает полностью но звучит приятнее чем сustoms который затачивался для низкоомок. С 50ом лампа ТА02 звучит интереснее чем мкуб который на 8ом может работать. И проблем с басом нет.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Это относительно и все понятия о раскрытии для успокоения души. В тоже время лампа их не раскрывает полностью но звучит приятнее чем сustoms который затачивался для низкоомок.

Это Вы к какому сообщению?))

Поделиться сообщением

С 50ом лампа ТА02 звучит интереснее чем мкуб который на 8ом может работать. И проблем с басом нет.

Дык с этим вроде никто не спорит :notknow:

Поделиться сообщением

К тому где сомнения о раскрывании чего-то :) Просто говорю мнение что ТА02 с 50ом дает больше кайфа раза в 2 чем мкуб с его отличным контролем нч и который разрабатывался для низкоомок вот и все.

Поделиться сообщением

К тому где сомнения о раскрывании чего-то :) Просто говорю мнение что ТА02 с 50ом дает больше кайфа раза в 2 чем мкуб с его отличным контролем нч и который разрабатывался для низкоомок вот и все.

аа) Полностью согласен с Вами) :drinks:

Поделиться сообщением

Просто говорю мнение что ТА02 с 50ом дает больше кайфа раза в 2 чем мкуб с его отличным контролем нч и который разрабатывался для низкоомок вот и все.

AT 1000/5000 еще меньше, всего 40. И раз 02 такой кайф дает, то 203 вообще улет должен быть :music:

Поделиться сообщением

А когда ставишь 7236 на выход по скорости и артикуляции баса на тех же 50ом будет кусать уже мкуб. Правда 6AS7 все равно масштабнее и приятнее.

Поделиться сообщением

Правда 6AS7 все равно масштабнее и приятнее.

:drinks: Мне как раз такие RCA с ебэя едут

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.