Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
LabAT

Перспектива наушников FA-003.

Рекомендуемые сообщения

Каким образом мне подбирать наушники, если мне их слушать неначем (ввиду их высокоомности)?

если денег не хватает, то проще купить наушники, малотребовательные к усилению. либо взять Лаконик06 под высокоомные наушники, его должно хватить на первое время даже на ЗК.

Или купить баеры и положить их на полочку, на N-ый срок=) Лучше наверно собрать нейтральный тракт, и потом покупать уши.

а то типа дешевле будет потратиться на "нейтральные" источник и усилитель, а потом если после покупки наушников тракт не подойдет, то распродать это, и заново подбирать тракт.

Поделиться сообщением

В чем разоблачение фишеров, я так и не понял. Отличные наушники за свою цену, сибилянтов в них в упор не слышу. Про прогрев тоже странно слышать, по мне так мало что изменилось, во всяком случае не до такой степени, тем более изначально избытка баса не было. Еще удивился, когда в обзоре Кроноса об этом прочел, пришлось даже уточнить у него. Единственное, что приходит в голову, что мне могли продать прогретый экземпляр, а не новый, но наврядли в магазине так долго их слушали. При всей верности тонального баланса баеров 880-х их сибилянты все перечеркивают. В фишерах здорово слушать рок и басовитые записи. Насчет пространства, так неудивительно, фишеры то закрытые. Где бы найти что-нибудь типа денон 2000 или баеров 880, но с умеренными ВЧ.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

invasion

всегда прийдется идти на какой-то компромисс, если не получается купить все и сразу.

если денег не хватает, то проще купить наушники, малотребовательные к усилению.

а вот тут главное "но". А сколько можно найти наушников довольно высокого класса, но при этом низкоомных и не требовательных? Разве что деноны только.

а потом если после покупки наушников тракт не подойдет, то распродать это, и заново подбирать тракт.

Я так думаю, что у "нейтрального" тракта больше вероятность подойти. И почему же подбирать заново тракт, можно наушники подбирать.

Поделиться сообщением

Eagle325

Деноны требовательны к усилению.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

В чем разоблачение фишеров, я так и не понял. Отличные наушники за свою цену, сибилянтов в них в упор не слышу.

+1, ФА-003 играют на 10-15т.руб(имхо). а это уже неплохо, их цена то 4990руб. например, яркость на верхней середине у Квартов400, некоторых Аудиотехник(к примеру w1000) и Градо гораздо сильнее выражена, а цена, например, Квартов400= 7990руб., а w1000= около 15-16т.руб.

Поделиться сообщением

Может посоветуете на будущее какие наушники можно выбрать? Чтоб спокойная середина, детальные, но не цыкающие верха и фундаментальный основательный бас.

Ага, я за Вами второй в очереди :)

Где бы найти что-нибудь типа денон 2000 или баеров 880, но с умеренными ВЧ.

+ 1 000 000. Давно мучаюсь этим вопросом. Ещё бы закрытые - цены бы им не было.

Поделиться сообщением

Где бы найти что-нибудь типа денон 2000 или баеров 880, но с умеренными ВЧ.

990PRO можно побробовать, вч много, НО они там не выпиливают мозг в сравнении с 880-Е

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

А вот мы с Лариным через минуту прослушивания все поняли по поводу Фишеров! :D)

расскажите, пожалуйста поподробнее, что поняли насчет ФА-003? :)

Поделиться сообщением

Каким образом мне подбирать наушники, если мне их слушать неначем (ввиду их высокоомности)? Или купить баеры и положить их на полочку, на N-ый срок=) Лучше наверно собрать нейтральный тракт, и потом покупать уши.

При целенаправленном подборе тракта компоненты надо на чем-то отслушивать. Ну а при целенаправленном подборе наушников их, в свою очередь, надо на чем-то отслушивать. Так что все равно придется с чего-то начинать. И лучше сначала определиться с наушниками, тем более в невысокой ценовой категории и при отсутствии опыта. Или пообщаться с народом, послушать их тракты и приобрести себе полностью тот, который понравится.

Ну а рассуждать о нейтральном тракте в этой ценовой категории - не более, чем фантазии.

Поделиться сообщением

Гена

Ещё Sennheiser с умеренными ВЧ.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

В моем экземпляре ничего не уплыло. Надеюсь, что дальше тоже все останется на месте :D

Larin

Постараюсь, но много отзывов, что они не годятся под метал и про их бас и хреновую детальность.

cherepaha

Самое смешное, что титаны за полторы тысячи под эти требования вполне подходят :D Но мне нужны закрытые наушники поудобней, ну и желательно собранные посолидней.

Equalizer

Судя по их АЧХ они мне не подойдут. Не люблю много ВЧ. Вот например в зонах 650 тоже не выпиливают, но их там много, ярко слишком для меня. За наводку спасибо.

KingFiercer

650?

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Только за 600 ответить могу. Про 650 пишут, что в старой версии ВЧ тёмные, в новой нет.

Кронос на днях сравнивал с фишерами, у него спросить надо. Если закрытые нужны, то Sennheiser не вариант. :)

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Гена

там их не больше чем в 880,и нет такого акцента на 9кгц, который звук тссс сильно выделяет

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Про 650 пишут, ....

насчет старой версии не знаю, а у новой версии сенх650 вч потемнее, чем у сенх600.

Поделиться сообщением

Да в общем, если по звуку пойдут, то я готов и на открытые. У меня просто еще сложилось впечатление, что в закрытых подрайвовей гитары звучат.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

KingFiercer

Противоречиво получается. С одной стороны пишут, что бас у них не очень. С другой стороны Кронос написал, что контроль баса у этих Зенов лучше Фишеров 003, а у Фишеров бас быстр и глубок, просто по уровню его маловато.

Equalizer

Блин, значит и их надо пробовать :D

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

т.е. там где мне мозги 880-Е выносили, на 990 это можно слушать

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

О, как тут было оживлённо! :D

:drinks:

Ну, не знаю...

Для меня приобретение ФА-003 (замена Аудиотехники АД-1000 и Титанов), колонок) стало шагом вперёд в повышении музыкального разрешения моей системы.

Я доволен этими наушниками. :drinks:

Чтобы не быть обвинённым в голословности своих утверждений, объясню, что я имею в виду, и приведу конкретные примеры.

Мне прежде всего требуется, чтобы аппаратура доносила (ну, старалась это сделать) музыкальный смысл произведения (а иначе зачем мне её слушать?).

Если ты не улавливаешь смысла сказанного, сыгранного, увиденного, то в итоге тебе становится скучно, хочется выключить музыку, прекратить разговор с собеседником, закрыть книгу.

Этот логично.

Многие люди (и здесь на форуме, в том числе) оценивают аппаратуру по принципу скучно\не скучно, тянется ли рука к пульту телевизора во время прослушивания музыки, или нет. И я отношусь к их числу.

Для воспроизведения самый сложный жанр - это классика.(спорить с этим глупо). И для восприятия - тоже. (ну, по крайней мере, для моего).

Поэтому логично предположить, что для максимальной оценки аппаратуры надо дать ей что-нибудь самое сложное, какие-нибудь сложные записи классики.

(Мысль не нова, да и не моя вовсе, об этом писали умные люди ещё давным-давно.)

Вот, к примеру. такие:

1.Стравинский. "Петрушка" Темирканов. орк.СПб филармонии.

2.Стравинский. Жар-птица И. Головчин. гос. симф. орк.

3.Стравинский. "симфония в трёх движениях" И. Головчин. гос. симф. орк.

4.Gentle Giant "In a glass house"

5.Henry Cow "Unrest" "Leg End" (добавлю до кучи немного прогрессива :) )

Это просто какой-то... "сумбур вместо музыки"!

и ещё:

1.Брамс. симф. №№3.4. Словацкий филарм. орк.

2.Шуберт. симф №№8,9. А. Дмитриев. орк. Лен. филарм.

Нудятина страшная!

Вот такой вот списочек.

Прослушаем всё это на ФА-003.

Итак, в итоге - что же мы имеем в сухом остатке?

Стравинский.

Нагромождение звуков, набор разнородных эпизодов выстроился в связное повествование,есть драйв,живость,чувствуется какая-то общая связующая нить повествования, следить за которой пусть очень не просто, но интересно.

Это же относится и к авангардному Henry Cow, и к прогрессивному Gentle Giant.

Шуберт, Брамс.

Ну что, думаете, "спокойной ночи,малыши"? :D Ан нет. Очень красивая, глубокая, живая музыка. Зевота не одолевает, выключать не хочется.

Итоги.

Вобщем, в ФА-003 музыка звучит, и звучит живо, интересно и осмысленно. Не просто зал с картонными декорациями. (пусть и очень красивыми, с позолотой и виньеточками). Есть смысл, есть эмоции, есть логичная связь этих эмоций.

Я не буду оценивать техническую подоплёку этого - за счёт чего ФА-003 лучше удаётся донести смысл музыки (АЧХ, время отклика, ГВЗ,и пр. и др. Не знаю. нет у меня ни проф. измерительного комплекса, ни глубоких профессиональных знаний)

Я просто констатирую факт.

Я прекрасно чувствую потолок своей системы (и он достаточно невысок - упирается в макушку. В принципе, это достаточно начальный уровень для получения удовольствия от симф. музыки - у меня есть много претензий. ;)! ).

Надо бы повышать этот потолок... Но дело не в простом переходе в "другую ценовую категорию", как мне кажется.

(Перед глазами живой пример - в 2 раза более дорогие АД-1000 - более "мёртвые". И это не исправить никакими припарками.).

Нет однозначной корреляции цены и качества (в том понимании качества звучания, которое я описал выше).

Наверное, найти компоненты с живым звуком не так просто в любой ценовой категории. Или я ошибаюсь? :D

Вот, собственно, примерно такие вот мысли.

С уважением ко всем спорящим :drinks:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Сегодня слушал FA-003 vs HD600 + Stage DAC + Swing. Без всяких "НО" HD600 понравились больше, лучше контроль на НЧ, лучше детальность, ровнее, в целом есть ощущение класса наушников...
Пять моих попыток купить Фишеры сорвались, не смог себя заставить (организм не обмануть :) ), даже начал беспокоиться, что у меня со слухом что-то не так, очень уж их хвалили. :banghead: Спасибо, что успокоили и развенчали миф о чуде.
В чем разоблачение фишеров, я так и не понял.

Меня интересовала оценка Фишеров не как хороших наушников за свою цену, а именно сравнение их с Сенхами 600 и 650, т.к. по мнению некоторых слушателей, Фишеры "опускают" средние Сенхи по всем пунктам. Я сравнивая именно эти наушники, сделал для себя противоположные выводы и, было засомневался в возможностях своего тракта и собственных ушей, отсюда и 5 заходов на Фишеры, но переломить себя не смог. Для меня в сравнении (многократном) Фишеров и Сенхов, Сенхи остались непобежденными.

Поиск закрытых наушников продолжается. Еще бы и высокоомные, но с этим трудно. Закрытые Кварты (и старые, и новые), для меня на универсалов не тянут. Трудно...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

.... Фишеры "опускают" средние Сенхи по всем пунктам.

это пишут люди, у которых маловато опыта в прослушивании наушников, поэтому мнение у них постоянно меняется.... то сенх600/650 отстой в сравнении с ФА-003, то наоборот. :D)

Поделиться сообщением

Наверное, найти компоненты с живым звуком не так просто в любой ценовой категории. Или я ошибаюсь? :D

Вы не ошибаетесь. Но найти такие компоненты вполне реально, было бы желание.

Ну а Брамс в указанном Вами исполнении действительно нудятина та еще! ;)

Поделиться сообщением

Ага. :)

У меня есть 4-ая в исполнении Фрица Райнера - га-араздо интереснее!

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

andafan

По БСО согласен на примере А900. Приподнятые верха добавляют воздуха в звук, яркая верхняя середина - живости и эмоциональности. Такое чувство, что их под такую музыку и ваяли. И ещё эта яркость как нельзя кстати на акустик блюзе. Вот где это хорошо! Эмоция вытягивается на 100%. Но на камерной музыке, инструментале, джазе такая середина не катит. Старый рок неплохо, метал не слушаю, но выше говорилось, что не ахти. На амбьенте воздух в плюс, середина без разницы, нечего там особо выслушивать. Вывод - многое зависит от самой музыки и от необходимой эмоциональности для слушателя.

Поделиться сообщением

Ага. :)

У меня есть 4-ая в исполнении Фрица Райнера - га-араздо интереснее!

Нуу, где Райнер и где Дмитриев. Тут как-то по телеку показывали запись 2-й Рахманинова с Дмитриевым, а я включил где-то на середине. Так только к концу начал догадываться, что же он исполняет! :angry:

Поделиться сообщением

А вот мы с Лариным через минуту прослушивания все поняли по поводу Фишеров! :D)

расскажите, пожалуйста поподробнее, что поняли насчет ФА-003? :)

Ну, по правде, говоря мы слушали FA-002. Если коротко - они нам категорически не понравились.

И сотрудники ДХ были полностью солидарны с нами. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.