Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Khronos

Meier Audio Corda Swing

Рекомендуемые сообщения

Как-то не очень сочетаются мечты об идеальном звуке и моральная неготовность платить. :)

попробую объяснить (олигархи меня не поймут, но тут, наверное, их нет :) )...

Раз уж вы намекаете на материальную неспособность :), то представьте себе что вы хотите купить, скажем фотоаппарат, но цены варьируются от 5к рублей до 500к рублей. Почти очевидно, что за 500 - лучше, но его вы не можете позволить себе по материальным причинам. Вы находите что-то подходящее и отзывы хорошие, и цена более чем устраивает, но тут кто-то пишет: этот фотик Х за 30к нормальный, но есть Y за 40 и у него датчик экспозамера не на 200 точек а на 250 - круто! И пусть оно на самом деле круто, но вы уверены, что в ближайший год (или больше) эксплуатации вообще разберетесь и поймете, что за этим стоИт и стОит ли оно этого... А разница в цене то и вроде не очень большая... и фотографии делать хочется для выставок и т.п. (и "в те журналы посылать, где платят больше" (с) Матроскин)

Это и есть моральная неготовность (еще ее можно называть адекватной оценкой собственного уровня понимания предмета)...

Как то так...

P.S. пример умозрительный

На материальную неготовность я не намекаю - тут все понятно. А вот по поводу моральной - не понимаю. Если, конечно, "мечты об идеальном звуке" не обусловлены только лишь заразительным поведением окружающих. :)

Аналогия с фотоаппаратом, на мой взгляд, не очень удачная. Я плохо понимаю, как это в звуке может быть что-то такое, что в данный момент может не понадобиться. Подразумевается, естественно, реальное повышение уровня системы, а не аудиофильские шатания туда-сюда. :)

Поделиться сообщением

На материальную неготовность я не намекаю - тут все понятно. А вот по поводу моральной - не понимаю. Если, конечно, "мечты об идеальном звуке" не обусловлены только лишь заразительным поведением окружающих. :)

Аналогия с фотоаппаратом, на мой взгляд, не очень удачная. Я плохо понимаю, как это в звуке может быть что-то такое, что в данный момент может не понадобиться. Подразумевается, естественно, реальное повышение уровня системы, а не аудиофильские шатания туда-сюда. :)

Мечты обусловлены тем, что я слышу разницу между аппаратами - и , соответственно, хочу большего.

Про фотоаппарат, аналогия нормальная (насколько вообще аналогия допустима в дискуссии) потому, что "понадобится" в смысле "будет задействовано" все и сразу (ну аппарат то работает :) ). Только вот разницу между 2-мя аппаратами боюсь я не пойму, именно не пойму, а не "не услышу".

Насчет реального повышения уровня системы, тут я с вами согласен полностью, собственно, сейчас пытаюсь собрать ее с нуля... Поэтому и "боюсь", что не очень понимаю, что же именно мне надо.

Поделиться сообщением

Мечты обусловлены тем, что я слышу разницу между аппаратами - и , соответственно, хочу большего.

Про фотоаппарат, аналогия нормальная (насколько вообще аналогия допустима в дискуссии) потому, что "понадобится" в смысле "будет задействовано" все и сразу (ну аппарат то работает :) ). Только вот разницу между 2-мя аппаратами боюсь я не пойму, именно не пойму, а не "не услышу".

Насчет реального повышения уровня системы, тут я с вами согласен полностью, собственно, сейчас пытаюсь собрать ее с нуля... Поэтому и "боюсь", что не очень понимаю, что же именно мне надо.

Ну если с "нуля", тогда конечно.

Поделиться сообщением

Если вы живете в Москве, то у вас есть достаточно богатые возможности

много чего послушать прежде чем покупать.

А это уже будет не совсем с нуля. Плюс опыт других людей. ;)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Если вы живете в Москве, то у вас есть достаточно богатые возможности

много чего послушать прежде чем покупать.

А это уже будет не совсем с нуля. Плюс опыт других людей. ;)

это да.... скоро наверное притащусь в ДХ с сакраментальным вопросом: а вот что лучше ? :)

а опыт других я тут и выпытываю ))

Поделиться сообщением

Да ничего это не значит, есть посеребренные, есть позолоченные, есть родиевые и т.д. В плане универсальности на самом деле лучше позолоченные. Просто поставили качественный разъем вот и все. Чем лучше контакт, тем лучше звук (теоретически). Выглядит обычно. Ну обычно для качественного разъема.

А фотку штекрера под этот разъем найти где ни будь можно? Хочу увидеть как выглядит neutrik - штекер совместимый со Swing-ом.

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

Да ничего это не значит, есть посеребренные, есть позолоченные, есть родиевые и т.д. В плане универсальности на самом деле лучше позолоченные. Просто поставили качественный разъем вот и все. Чем лучше контакт, тем лучше звук (теоретически). Выглядит обычно. Ну обычно для качественного разъема.

А фотку штекрера под этот разъем найти где ни будь можно? Хочу увидеть как выглядит neutrik - штекер совместимый со Swing-ом.

Да обычный джек. Материал покрытия-то тут при чем?

Поделиться сообщением

"мечты об идеальном звуке"

Да это вообще это аудиофильский бред какой-то. Мечтать можно и об острове, и об идеальной женщине и тп, вот только к сравнению и выбору наушников/усилителей это мало имеет отношения

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Да обычный джек. Материал покрытия-то тут при чем?

Материал покрытия не причем - это просто была цитата из описания усилителя, а вот про штекер был вопрос, а оказывается значит что через обычный джэк подключается, только все равно остается непонятно, почему разъем в Swing-е не круглый как у Laconic-а например, а с 3мя полукруглыми прорезями.

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

"мечты об идеальном звуке"

Да это вообще это аудиофильский бред какой-то. Мечтать можно и об острове, и об идеальной женщине и тп, вот только к сравнению и выбору наушников/усилителей это мало имеет отношения

Обратите внимание на кавычки! Это не мои слова. :)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Ну все таки задам сакраментальный вопрос :) :

Какие наушники (до 500$) подойдут к этому усилителю?

Музыкальные предпочтения: рок, инструментал, готика, классика, вокал, фолк... в меньшей степени r'n'b, металл.

Бешеные бас не нужен, поэтому смотрю в сторону открытых моделей (это правильно, да?) вроде HD 650...

Какие еще стоит рассматривать в этой ценовой категории ?

Поделиться сообщением

Какие наушники (до 500$) подойдут к этому усилителю?

Музыкальные предпочтения: рок, инструментал, готика, классика, вокал, фолк... в меньшей степени r'n'b, металл.

Бешеные бас не нужен, поэтому смотрю в сторону открытых моделей (это правильно, да?) вроде HD 650...

сенх650 неплохой выбор, хотя еще будет зависеть от источника.

Какие еще стоит рассматривать в этой ценовой категории ?

если нет предубеждения насчет брэндовости, то Фишер ФА-003. имхо, играют более эмоционально и вовлекающе, чем сенх650.

Поделиться сообщением

invasion

Вы правы, но на самом деле переступить этот "порог брендовости" порой очень трудно :)

Хотя есть просто люди, которые сами слушали эти наушники и они их не впечатлили.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Вы правы, но на самом деле переступить этот "порог брендовости" порой очень трудно :)

да, если компания малоизвестная, то не попонтуешься. :D

Хотя есть просто люди, которые сами слушали эти наушники и они их не впечатлили.

всем не угодишь. ;) ФА-003 вполне могут конкурировать с другими наушниками в ценовой категории тысяч до 10-15рэ. имхо.

Поделиться сообщением

invasion

кого они не впечатлили, находятся немного на другом уровне качества (и цены :) )

так что не все так плохо

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

кого они не впечатлили, находятся немного на другом уровне качества (и цены :) )

так что не все так плохо

да, кстати. :yes:

Поделиться сообщением

Лан, мужики. Давайте не будем офф-топить, а то по фантастическим стечениям обстоятельств упоминание этих моделей можно встретить практически во всех темах :D

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

кажется я их слушал в ДХ... (хотя может это были 002), посадка просто кошмар... (правда у меня 61,5 голова :pardon: )... ну и соответственно слушать - сил не было :)

ээ... т.е. голова размера 61,5... одна ))

а всякие ATH-AD1000, AKG K 702, DT 880 PRO?

в использовании именно со свингом ?

и насчет понтов - я не собираюсь афишировать такую технику )

некоторые не поймут :secret:

Поделиться сообщением

G-ear

AT AD1000 только для лампового усилителя.

DT 880 будут отлично играть. Насчет AKG слущал 601 на более старших Мейерах.

Было нормально.

Поделиться сообщением

кажется я их слушал в ДХ... (хотя может это были 002), посадка просто кошмар... (правда у меня 61,5 голова :pardon: )... ну и соответственно слушать - сил не было :)

ээ... т.е. голова размера 61,5... одна ))

а всякие ATH-AD1000, AKG K 702, DT 880 PRO?

в использовании именно со свингом ?

и насчет понтов - я не собираюсь афишировать такую технику )

некоторые не поймут :secret:

Съездите в ДХ и послушайте, и нам раскажите. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Съездите в ДХ и послушайте, и нам раскажите. :)

а Свинга нет в наличии на докторе.

Поделиться сообщением

а Свинга нет в наличии на докторе.

Ну на свинге свет клином не сошелся. :) Наушники первичны, все остальное нужно уже подбирать под них. Никакими железками из HD800, Т1 не сделать, и наоборот тоже. :) А ждать, что на каком-то мега крутом тракте наушники вдруг заиграют и начнуть нравится, ну так можно всю жизнь в ожидании чуда прожить. :) Проще купить вначале наушники, которые устраивают больше других из любой приличной дырки, а потом уже раскрывать их потенциал, дальше на свой вкус и кошелек. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.