Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Khronos

Meier Audio Corda Swing

Рекомендуемые сообщения

Как не молись, такого не будет

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

На мой взгляд старший Леман может быть неплохим вариантом в качестве основного усилителя в сетапе при его адекватном ценовом позиционировании.

Собственно мне он обошелся в свое время в 380 Евро. Тот ценник, который установлен на Леман здесь - абсурд. Но самое главное, что усилитель на эти деньги просто не играет.

Мне самому в это трудно поверить, но вот передо мной Свинг и Леман сейчас стоят и при прямом сравнении Леман вызывает только раздражение. Да, если слушать только Леман, с течением времени слух адаптируется, но стоит только переключиться на Майер как наступает словно облегчение настолько четче и прозрачнее играет Свинг, легко, воздушно, ненавязчиво.

Я просто недоволен, что потенциальный покупатель, отдав почти 1500 долларов, получит усилитель который уж простите сливает свингу стоимостью в 3 раза дешевле.

Сегодняшний мой сетап состоит из Stagedac -> Corda Swing -> GS1000. Звучание вызывает лишь восхищение, впрочем возможно, это лишь особенности моего восприятия ;)!

Various sources...Vintage AMPS....Custom Made Acoustics....

Tim De Paravicini Custom Made Electrostatic AMP - Stax Omega II / Sennheiser HE-60

Поделиться сообщением

Blinder, а Rega Saturn уступает Stagedac?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Blinder, а Rega Saturn уступает Stagedac?

симфоническая классика на мой вкус звучит интереснее на Реге, собственно ради этого в свое время ее и покупал. Но разница не столь ощутима, требуется вдумчивое прослушивание.

В целом Stagedac очень радует, аппарат действительно с очень достойным звучанием.

Tim De Paravicini Custom Made Electrostatic AMP - Stax Omega II / Sennheiser HE-60

Поделиться сообщением

Хотел сегодня послушать Meier Audio Corda Swing. Но к сожалению его не оказалось в наличии. Но удалось послушать Meier Audio Corda Cantate 2 и Meier Audio Corda Symphony 2. Сравнивались эти усилители с Lehmann Audio Black Cube Linear. Не знаю как у кого, но в моем случае чуда не произошло. Meier Audio Corda Cantate 2 не конкурент Lehmann Audio Black Cube Linear. Meier Audio Corda Symphony 2 - вот усилитель уровня Lehmann Audio Black Cube Linear. Усилители сравнивались на Rapsody "Power Of The Dragonflame". Оба усилителя достойно справились с этим музыкальным материалом. Сложно сказать, какой из усилителей лучше, а какой хуже. Отличия есть, но они в нюансах. Звучание Meier Audio Corda Symphony 2 чуть яснее и детальнее, а Lehmann Audio Black Cube Linear чуть теплее и мягче.

Усилители Meier Audio очень интересные, и заслуживают внимания тех, кто хочет приобрести хороший транзисторный усилитель для наушников. Я обязательно послушаю Meier Audio Corda CONCERTO, когда он появится в ДХ.

на каких наушниках сравнивали?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

blinder

Действительно, возможно, что это особенности вашего восприятия. Я не услышал той разницы, о которой вы пишите. При этом с Леманом сравнивался Маеровский усилитель гораздо более высокого класса, нежели Свинг.

Наслаждайтесь Свингом, а Леман продайте. Помогите кому-то получить хороший звук, тому, кто не может купить новый Леман. :)

собственно это в моих ближайших планах :yes:

Поделиться сообщением

Цену не скажете? ;)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Вообще-то сетевой фильтр предназначен, для того чтобы не пропускать ВЧ помеху в сеть, а не в прибор. Такой фильтр стоит в любом устройстве с импульсном БП. Конечно, если фильтр отсекает ВЧ помеху для устройства, это уже хорошо. Но! Все-таки лучшим питанием для аудио будет UPS с формирователем новой синусоиды. Усилители для наушников потребляют слишком мало мощности, менее 20VA даже в режиме А, поэтому для них нет ограничения по динамике, это актуально только для мощных усилителей, которые в импульсе могут отдавать в нагрузку киловатты.

Да на любом, на утюг он та креагирует, вернее на его вентилятор. Мощный там очень вентилятор, чтобы правильно потоки воздуха через одежду распределять. Больше ни на что в доме усилитель и вообще никакой другой девайс не реагирует. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

blinder

Действительно, возможно, что это особенности вашего восприятия. Я не услышал той разницы, о которой вы пишите. При этом с Леманом сравнивался Маеровский усилитель гораздо более высокого класса, нежели Свинг.

Наслаждайтесь Свингом, а Леман продайте. Помогите кому-то получить хороший звук, тому, кто не может купить новый Леман. :)

Вообще-то, то что вы слушал по мнению с хедфая звучит хуже, чем Swing, поэтому может будем все же сравнивать конкретные девайсы с конкретными? А не писать отсебятину? :D)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

"Встретишь хедфай - убей хедфай!" (народная буддийская мудрость).

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Larin

На счет мнений, мне в первую очередь интересны мнения людей для которых все это лишь хобби, которые переслушали миллион разных девайсов, просто из любопыства и кому глубоко пофиг, какой из них будет лучше. Вот именно мнение такого человека более мение адекватно и объективно, все остальные хвалят свое болото. Забывая иногда, что есть еще такая вещь как привычка.

Поделиться сообщением

Народ, кто знает что ни будь о подключении через разъём "посеребренный разъем для наушников (Neutrik)" указанный в характеристиках Corda Swing? В чем его достоинства и как выглядит такой "neutrik штекер", есть ли смысл через него подключать наушники?

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

Народ, кто знает что ни будь о подключении через разъём "посеребренный разъем для наушников (Neutrik)" указанный в характеристиках Corda Swing? В чем его достоинства и как выглядит такой "neutrik штекер", есть ли смысл через него подключать наушники?

Да ничего это не значит, есть посеребренные, есть позолоченные, есть родиевые и т.д. В плане универсальности на самом деле лучше позолоченные. Просто поставили качественный разъем вот и все. Чем лучше контакт, тем лучше звук (теоретически). Выглядит обычно. Ну обычно для качественного разъема.post-1081-1364681805,8873_thumb.jpgpost-1081-1364681806,3023_thumb.jpgpost-1081-1364681807,0315_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Khronos, спасибо за фотки...

похоже придется заказывать это чудо у господина Мейера... в ДХ сказали, что будет не раньше конца июня...

Поделиться сообщением

Khronos, спасибо за фотки...

похоже придется заказывать это чудо у господина Мейера... в ДХ сказали, что будет не раньше конца июня...

Хм, я когда покупал было еще 4 штуки. :D Вот пЕар то работает... :D) Правда если есть деньги, то я бы на Вашем месте подумал о Concerto, я точно буду его заказывать или если будет в ДХ, то брать в ДХ. Он все же уже более взрослый усилитель, и леману уже вообще абсолютно никаких шансов не оставит. :) Есть еще кстати Flux Lab 04, который чисто теоретически должен быть лучше, во всяком случаее более универсальный точно. Поэтому есть над чем подумать, прежде чем заказывать Swing. :)

Поделиться сообщением

Вить, послушай RKV. Он сейчас в Ноте + на Полянке есть. С хорошими лампами. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Он все же уже более взрослый усилитель, и леману уже вообще абсолютно никаких шансов не оставит.

Дык вроде и Свинг (по отзывам) Лемана переиграл во всем. А ежели надоест, то можно и апгрейдом его заняться :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Вить, послушай RKV. Он сейчас в Ноте + на Полянке есть. С хорошими лампами. ;)

Да Валера, много я там не наслушаю, и так понятно, что нормальный усилитель. Я все равно буду два брать. Ламповый под высокоомные, и транзисторный под все остальное. Просто пока не готов морально 60 тыс. за усилитель отдать, попозже чуток, там да. Я же сразу сказал, что Swing на поиграться, ну и так вышло, что звук мне очень нравится, поэтому и хочу Concerto попробовать. Это я надеюсь будет что-то типа, попробовал 880 pro, понял, что вот оно и решил сразу скакнуть на Т1. :) Можно купить мега дорогие компоненты и в результате оказаться в жопе, потому что не твой звук не всегда есть возможность взять компоненты на неделю. Я предпочитаю постепенно и вдумчиво. :)

Поделиться сообщением

Он все же уже более взрослый усилитель, и леману уже вообще абсолютно никаких шансов не оставит.

Дык вроде и Свинг (по отзывам) Лемана переиграл во всем. А ежели надоест, то можно и апгрейдом его заняться :)

Переиграл? Ну да для меня лично, леман вообще не конкурент свингу, размазня на НЧ и вообще тембр перекошен в басовую область. Но я бы не сказал прямо так, что переиграл в абсолюте. Вот Т1 переигрывают любые другие наушники за исключением топов других брендов, но переигрывают ли они HD800? Нет, хотя Т1 стоят дешевле я никогда Т1 на HD800 не променяю даже бесплатно и даже на новые, для меня HD800 звучат не так етественно тембрально, как Т1. Тоже самое и Свинг vs Леман.

Поделиться сообщением

Можно купить мега дорогие компоненты и в результате оказаться в жопе, потому что не твой звук не всегда есть возможность взять компоненты на неделю. Я предпочитаю постепенно и вдумчиво. :)

Это верно! :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Переиграл? Ну да для меня лично, леман вообще не конкурент свингу, размазня на НЧ и вообще тембр перекошен в басовую область. Но я бы не сказал прямо так, что переиграл в абсолюте. Вот Т1 переигрывают любые другие наушники за исключением топов других брендов, но переигрывают ли они HD800? Нет, хотя Т1 стоят дешевле я никогда Т1 на HD800 не променяю даже бесплатно и даже на новые, для меня HD800 звучат не так етественно тембрально, как Т1. Тоже самое и Свинг vs Леман.

Виктор, я очень рад за тебя! :)

Ну и конечно же я тоже разделяю твои ожидания по поводу Concerto, мне кажется, что он стоит этих денег, хотя лично для меня цена неподъемная :)

Ты прав, что необязательно сразу брать самый топ, и сразу обломаться, а действительно лучше поэтапно :drinks:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Хм, я когда покупал было еще 4 штуки. :D Вот пЕар то работает...

Спасибо, кстати, за пЕар.

Поделиться сообщением

Ну и конечно же я тоже разделяю твои ожидания по поводу Concerto, мне кажется, что он стоит этих денег, хотя лично для меня цена неподъемная :)

Ты прав, что необязательно сразу брать самый топ, и сразу обломаться, а действительно лучше поэтапно :drinks:

Вот! Поэтому я хоть и мечтаю (как всякий нормальный человек) об идеальном звуке, буду двигаться постепенно... хотя отзывы о продукции Meier-а везде отличные, да и сам он весьма обстоятельно отвечает на письма и вопросы... а заплатить 720$ за 1 компонент пока морально не готов, тем более что цена в России будет под 1к$ я думаю...

Поделиться сообщением

Вот! Поэтому я хоть и мечтаю (как всякий нормальный человек) об идеальном звуке, буду двигаться постепенно... хотя отзывы о продукции Meier-а везде отличные, да и сам он весьма обстоятельно отвечает на письма и вопросы... а заплатить 720$ за 1 компонент пока морально не готов, тем более что цена в России будет под 1к$ я думаю...

Как-то не очень сочетаются мечты об идеальном звуке и моральная неготовность платить. :)

Поделиться сообщением

Как-то не очень сочетаются мечты об идеальном звуке и моральная неготовность платить. :)

попробую объяснить (олигархи меня не поймут, но тут, наверное, их нет :) )...

Раз уж вы намекаете на материальную неспособность :), то представьте себе что вы хотите купить, скажем фотоаппарат, но цены варьируются от 5к рублей до 500к рублей. Почти очевидно, что за 500 - лучше, но его вы не можете позволить себе по материальным причинам. Вы находите что-то подходящее и отзывы хорошие, и цена более чем устраивает, но тут кто-то пишет: этот фотик Х за 30к нормальный, но есть Y за 40 и у него датчик экспозамера не на 200 точек а на 250 - круто! И пусть оно на самом деле круто, но вы уверены, что в ближайший год (или больше) эксплуатации вообще разберетесь и поймете, что за этим стоИт и стОит ли оно этого... А разница в цене то и вроде не очень большая... и фотографии делать хочется для выставок и т.п. (и "в те журналы посылать, где платят больше" (с) Матроскин)

Это и есть моральная неготовность (еще ее можно называть адекватной оценкой собственного уровня понимания предмета)...

Как то так...

P.S. пример умозрительный

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.