Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
FORTE

Кто что слышал (знает) про AIWA XR-EM71?

Рекомендуемые сообщения

Добрый всем день, мои уважаемые форумчане!

Вот уже лет, наверное 10 он у меня стоит в комнате и служит мне верой и правдой и никаких проблем, кроме касетной деки вообще никогда не было. Качественно все-таки тогда делали, изготовлен он в Японии. Вы знаете, я всегда с таким скептицизмом относился ко всем этим муз. центрам и пр..Но честно, мне как-то всегда нравился звук моей мини-системы, он какой-то такой приятный, мелодичный и естественный (через родные колоночки). Они конечно не большие и не такие басовитые, как современные, но тем не менее играют довольно приятно и спокойно. Так вот, буквально на этой неделе я просто ради интереса озадачился поиском какой-либо инфы про мою мини-систему и обнаружил какой-то "огрызок" мол типа моя модель (AIWA XR-EM71) в свое время считалась топовой во всей линейке и по звуку среди конкурентов очень выгодно отличалась. Меня это очень удивило, т.к. покупали его мои родители (люди, вообще не зацикленные на качестве звучания, так дилетанты обычные) :) Меня очень заинтересовало, что за внутренности стоят у него внутри, какой ЦАП и пр. В инете такой инфы нет. Яндекс выдает какие-то старые ссылки, и они естественно не рабочие уже давным-давно. Ничего путного вообще не нашел. В связи с этим возникла необходимость разузнать побольше инфы про мою м-с. Кто что-нибудь слышал, читал, знает, а может быть и сам является владельцем оной, прошу мне помочь.

Спасибо, буду очень признателен вам всем! :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Фирма Aiwa уже очень давно была куплена со всеми потрохами Sony, так что скорее всего там все от Sony стоит.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

LabAT

Не знал об этом, спасибо. А как Вы думаете, какой там может стоять ЦАП?

Какой архитектуры...Дельта-сигма или мультибитник?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Отуда же я могу это знать? Ищите, где-нибудь это есть.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Не знал об этом, спасибо. А как Вы думаете, какой там может стоять ЦАП?

Какой архитектуры...Дельта-сигма или мультибитник?

лучше не знать.... меньше знаешь крепче спишь. :D

Поделиться сообщением

FORTE

Внутри там барахло как и у любого музыкального центра.

Задача любого музыкального центра объединить в себе кассетную деку, CD, радио. Иногда и винил. При этом качество всегда стабильно низкое.

Поделиться сообщением

invasion

Наоборот, не спится теперь...

clubnewmen

Отчасти Вы правы (это про универсальность). Но есть же и действительно выделяющиеся аппараты типа (именно микро-системы) Ямаха Пиано-крафт, Денон (не помню модель конкретную), Техникс раньше были очень достойными, Teac тоже делает пару очень приличных моделей. Понятно, что серьезным аудиофилам они ни к чему, они как бы для другого задуманы, озвучить небольшое помещение типа спальни. Но все-таки в самых удачных и топовых образцах встречается и приличный звук. Я вот почему интересуюсь, меня заинтересовал сам блок системы. Задумался может мне его использовать в роли транспорта и ЦАПа? Вот и хочу узнать, что конкретно там стоит :pardon:

ЗЫ...Яндекс молчит, как партизан (

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Практически все современные производители, даже такие именитые как Linn, имеют в своём арсенале какие-то комбодевайсы: CD/DVD-ресиверы разных размеров и форм от стандартных 430мм до экстравагантных lifestyle-систем. Современные технологии, дешёвые ОУ и ЦАПы делают некоторые из них сопоставимыми по качеству звука с раздельными компонентами начального уровня. Но это вряд ли имеет отношение к минисистемам с кассетными деками, хотя конечно возможны исключения из правил. Но следует понимать, что это всегда компромисс и начальный уровень, правда как альтернатива компьютерной акустике для фонового прослушивания может быть очень хорошим вариантом.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.