Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Saim

Выбор из того, что есть

Рекомендуемые сообщения

Да с наушниками благо пока все просто, чем дорогие отличаются от дешевых слышно сразу и дело далеко не только во вкусовщине...

Да, наушники это конечный тракт. Это как акустика, ее характер и возможности слышны сразу, вне зависимости от тракта (почти так).

Поделиться сообщением

Почти так, но только почти, а на самом деле это почти не так.

Есть достойные модели, и еще один новый пример появился совсем недавно в лице FA-003 модели. Наушники звучат лучше, детальнее, более артикулировано, чем вдвое более дорогие наушники HD650, кроме того, у них есть еще преимущества в виде более ровной ФЧХ и АЧХ. Более ровная ФЧХ создает более точную расстановку кажущихся источников звука и меньше нагружает усилитель. Раскачиваются наушники легче конкурентов. Звучание наушников ровное и прекрасно уравновешенное, не выделяющие в звуке что-то особенно.

Есть и более дорогие модели, которые многим нравятся и признанны во всем мире, но это наушники «вкусовой» категории, с более красивыми деталями, которые и сделали такими специально. Вопрос в том, правильно ли звучат на самом деле наушники, которые что-то подчеркивают? Когда наушники незаметны, ничего не выделяют, это и означает, что все звучит естественно. Когда есть акцент на чем-то, хорошо ли это?

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Я и сам уже в раздумьях. Сейчас коплю на родной усилитель к W5000, но если Т1 на грядущем прослушивании еще раз меня удивят, возможно куплю их, а HA5000 отложу в долгий ящик. Все равно я уже давно задумывался о том, чтобы открытую модель добавить в коллекцию в перспективе.

На мой взгляд, лучше усилитель для W5000. ;) Т1 совсем другие в плане нагрузки.

Тогда уже придется копить сразу на два усилителя.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Почти так, но только почти, а на самом деле это почти не так.

Есть достойные модели, и еще один новый пример появился совсем недавно в лице FA-003 модели. Наушники звучат лучше, детальнее, более артикулировано, чем вдвое более дорогие наушники HD650, кроме того, у них есть еще преимущества в виде более ровной ФЧХ и АЧХ. Более ровная ФЧХ создает более точную расстановку кажущихся источников звука и меньше нагружает усилитель. Раскачиваются наушники легче конкурентов. Звучание наушников ровное и прекрасно уравновешенное, не выделяющие в звуке что-то особенно.

Есть и более дорогие модели, которые многим нравятся и признанны во всем мире, но это наушники «вкусовой» категории, с более красивыми деталями, которые и сделали такими специально. Вопрос в том, правильно ли звучат на самом деле наушники, которые что-то подчеркивают? Когда наушники незаметны, ничего не выделяют, это и означает, что все звучит естественно. Когда есть акцент на чем-то, хорошо ли это?

Уважаемый LabAT не хочу Вам перечить, слушал 003 бегло, хочу сказать что наушники ровные (не более), может быть при более длительном прослушивании показывают себя отлично, но бегло послушав скажу, что не для всех жанров они. Поэтому безапилляционно говорить об их звучании не стоит!!!

Поделиться сообщением

Lukich

Ну, может это от того что бегло, на самом деле я не слышал еще наушников которые переваривали вообще любую музыку. А на вкус и цвет как известно… надо не слушать, а сравнивать.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Lukich

Ну, может это от того что бегло, на самом деле я не слышал еще наушников которые переваривали вообще любую музыку. А на вкус и цвет как известно… надо не слушать, а сравнивать.

То что всеядные это да, но достоинство ли это?

Поделиться сообщением

Конечно достоинство, которое мало кто имеет, поэтому и бывают «вкусовые» наушники. Есть нюансы какого-то усреднения, но их меньше, чем вкуса рыбы в мясе.

Кулинарная тема пошла.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Я и сам уже в раздумьях. Сейчас коплю на родной усилитель к W5000, но если Т1 на грядущем прослушивании еще раз меня удивят, возможно куплю их, а HA5000 отложу в долгий ящик. Все равно я уже давно задумывался о том, чтобы открытую модель добавить в коллекцию в перспективе.

На мой взгляд, лучше усилитель для W5000. ;) Т1 совсем другие в плане нагрузки.

Тогда уже придется копить сразу на два усилителя.

Усилителей много не бывает! :)

Поделиться сообщением

AlAnBek

Денег бывает еще меньше ;)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.