Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Пипирони

Пожалуйста помогите разобраться, стоит ли брать Cayin N3 Pro

Рекомендуемые сообщения

Собираюсь брать первый hi-res плеер, до этого было до кучи айподов, включая тачи и классики разных поколений. Шерстя рыночек, наткнулся на мой взгляд на интересную модель Cayin N3 Pro. Больше всего интереса вызвало наличие лампового усиления в портативном плеере. Стоит ли покупать его? стоит он своих денег? Понадобиться ли в дальнейшем заменять лампу? и если да, то где такое можно достать?
Все, кто купили отзываются хорошо. Но лично для меня цена довольно высокая, поэтому хочется взвесить все "за" и "против". Может, есть какие-то аналоги в этом ценовом сегменте получше?

Поделиться сообщением

5 часов назад, Пипирони сказал:

Собираюсь брать первый hi-res плеер, до этого было до кучи айподов, включая тачи и классики разных поколений. Шерстя рыночек, наткнулся на мой взгляд на интересную модель Cayin N3 Pro. Больше всего интереса вызвало наличие лампового усиления в портативном плеере. Стоит ли покупать его? стоит он своих денег? Понадобиться ли в дальнейшем заменять лампу? и если да, то где такое можно достать?
Все, кто купили отзываются хорошо. Но лично для меня цена довольно высокая, поэтому хочется взвесить все "за" и "против". Может, есть какие-то аналоги в этом ценовом сегменте получше?

По данной теме вам лучше покопать инфу на форуме плеера. Вряд ли здесь вам помогут.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

5 минут назад, Rastaman сказал:

По данной теме вам лучше покопать инфу на форуме плеера. Вряд ли здесь вам помогут.

А как туда попасть? извините за глупый вопрос, я тут впервые 

Поделиться сообщением

Забейте в яндексе слова :   форум плеера

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

7 часов назад, Пипирони сказал:

Может, есть какие-то аналоги в этом ценовом сегменте получше

Возможно QLS 361

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

8 часов назад, CHAY сказал:

Возможно QLS 361

Тут даже и не обсуждаемо лучше. Но человеку надо разобраться что он хочет и бюджет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пользуюсь N3 (5 лет почти) и N3Pro (1,5 года). Оба радуют. Первый простотой как три рубля. Второй 4 разными выхлопами звучания. Как говорится, зайдет какой-нибудь из четырех.

С учетом того, сколько сейчас стоит N3Pro, я его брал еще за 43 тыр, то вывод следующий: хороший DAP - надо брать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Являюсь владельцем этого чуда около 2 лет. Источник - как правило *.flac, тянутые с tidal с MQA и без :). Уши - sennheiser ie40 pro, hd 25 3.5 mm, hd 660S 4.4 mm, Quad ERA-1 4.4 mm, fiio fh3 4.4 mm, KZ PR1.

Мне нравится подача именно с балансного выхода. Опять же для полноразмерных моделей наушников 3.5 мм, особенно в "ламповых" режимах, слишком маломощный. Хотя, иногда сочетания подач плеера и наушников дают интересные комбинации. Например, "ультралинейный" режим и KZ PR1.

Для портатива  - отменное решение. Надо четко понимать, что этот плеер не заменит стационарный сетап с полноразмерными моделями. Те же 660 и era-1 очень требовательны к нагрузочной способности УМ, особенно последние.

При работе плеер прилично греется, особенно при воспроизведении MQA и подключении полноразмерных ушей по балансу. При этом ни разу не зависал и не перезагружался. Заявленные часы воспроизведения от полного заряда АКБ отыгрывает честно. Хотя индикация уровня заряда аккумулятора реагирует на разряд батареи с задеркой - китайский софт, к тому же чужой, он такой :)

По соотношению цена/качество звука считаю, что плеер вполне можно рассмотреть как вариант для приобретения.

Как уже отмечали, на "плеере" есть тема по этой модели.

P.S.: Моя любимая связка Cayin+660s.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Единственный момент, если планируете использовать стриминговые   сервисы типа Tidal, Qobuz и т.п., поищите модель с поддержкой соотв. клиентов. Можно использовать в качестве транспорта смартфон, подключенный по bluetooth. Но даже с использованием кодека LDAC результат Вас не порадует.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Большое спасибо за ваши ответы. Стримингами я не особо пользуюсь, но вчера в поисках альтернативы, в голову пришла идея: взять hidizs ap80prox + цап hidizs Dh80s. Рациональная альтернатива, или вообще не в ту сторону мыслю? Слушаю в основном flac, в cayin смущает то, что там лампа, а у ламп есть свойства выходить из строя со временем и они требуют замены. И от перегрева, как я понимаю, не сильно спасает металлическая решетка на кожаном чехле ?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Пипирони сказал:

Большое спасибо за ваши ответы. Стримингами я не особо пользуюсь, но вчера в поисках альтернативы, в голову пришла идея: взять hidizs ap80prox + цап hidizs Dh80s. Рациональная альтернатива, или вообще не в ту сторону мыслю? Слушаю в основном flac, в cayin смущает то, что там лампа, а у ламп есть свойства выходить из строя со временем и они требуют замены. И от перегрева, как я понимаю, не сильно спасает металлическая решетка на кожаном чехле ?

Лампа там "условная" лампа. Металлическая решетка нормально спасает. Он не греется ни добела, ни докрасна. Просто греется. Как +41...+43 по Цельсию, даже ЦПУ греется больше.

Пипирони, возьмите за копейки сейчас N3, он самое то для начала знакомства с DAP на нормальном чипе AK.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Можно почитать такое мнение по АР80про и N3. Не истина конечно в последней инстанции, но думаю N3 уж очень прост по звуку.

http://black list/index.php?showtopic=2456

http://black list/index.php?showtopic=2762

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 22.02.2023 в 10:46, Lewis сказал:

Лампа там "условная" лампа. Металлическая решетка нормально спасает. Он не греется ни добела, ни докрасна. Просто греется. Как +41...+43 по Цельсию, даже ЦПУ греется больше.

Пипирони, возьмите за копейки сейчас N3, он самое то для начала знакомства с DAP на нормальном чипе AK.

Лампа там - генератор специфических нелинейных искажений. В остальном согласен. Учитывая адские условия эксплуатации, лето, карман шортов, полноразмерые  наушники по балансу + MQA - ни одного зависания или перезагрузки. Может неожиданно выключиться из-за разряда АКБ. С адекватной индикацией этого параметра там реальные проблемы. В остальном аппарат отличный.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, воспроизведением плеера можно управлять со смартфона через Hiby Link. Реально работает.

Поделиться сообщением

Ну опять же выскажу своё мнение.Не знаю актуальна ли тема...Плеер неплох.Всё таки 4 режима прослушивания.НО.Есть альтернативы.АР-80 это вообще не туда.Я слушал как раз все плеера в этой ценовой категории.Лично мне понравился из них Shanling M3 Ultra.Он музыкальнее и бас там лучше и сцена больше.Если детали и аналитика то Fiio M11 ESS

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.