Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

В принципе все в данном случае, это не имеет принципиального значения, так как для аудиотехники фазировка. не принципиальна. .

Вообще, не понятно, кто мешает производителям дорогостоящей аудиотехники изначально проектировать блоки питания по принципу двойного преобразования - и на выходе сразу получать нужный для питания набор напряжений. Видимо маркетинг.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@Гедонист,посмотрите на описание и схему устройства -при диапазоне напряжений, не выходящем за критические границы , входное напряжение фильтруется (регенерируется) и подается на выход не преобразоваваясь -синяя стрелка. АБ при этом естественно подключена. При критических значениях устройство переключается на работу от батареи -красная стрелка.

ea71d0a22d7a5d489f8de5df013617eb.jpg -

по крайней мере на белых страницах сайта производителя именно так описан принцип. Переключатель на картинке -это не ручной переход с АБ на линию -а часть самого устройства. Поэтому я и не называю это устройство "чистым он лайн".

Чистый он-лайн -всегда идет от АБ, "Байпасс" -в данном случае -их термин (см картинку) .

Вы же говорите о другом байпасе -аварийной работе, когда вход напрямую соединяется с выходом.

Простите за прямолинейность, но Вы явно заблуждаетесь. Батарея в PurePower задействована постоянно для обеспечения динамики усилителей мощности, чем они не забывают похваляться. Никаких свидетельств обратного я не нашел.

Поделиться сообщением

@Гедонист, возможно что и так, просто в PDF -ке написано одно а на "Wite Paper" другое

задействована постоянно для обеспечения динамики усилителей мощности
-вот эта ваша фраза непонятна, ну да ладно, это на самом деле -все фигня.

Только пчелы важны.

Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Мнея в таких ситуациях смущают лозунги вроде

Canadian manufacturer PurePower opened it's doors 5 years ago with a unique idea. Instead of simply putting a band-aide on dirty, unstable power from the local power utility, as virtually all the other power conditioners did, they would throw it out and start from scratch, create brand new electricity "isolated from the grid".

Ну да, оказываеться это Канадские изобретатели 5 лет назад додумались создать изолированное питание, отделенное от сети :stopit:

Или Это-

Who makes the world’s best AC Regenerator?

PurePower. We make the only authentic AC Regenerator on the market today because it’s the only product to offer total isolation from the local utility.

This means it

plus%202000.jpg

delivers a perfect 120v output, (or 230v in export markets) regardless of what’s going on at the local utility, regardless of the load. No other product on the market can make that statement. No other product can deliver as much current, measured in RMS watts, as PurePower can because nothing else is as efficient. In fact, PurePower can outperform the wall outlet in watts delivered to power hungry amps by 10%, driving your amplifier to new heights of dynamic range with the latest HD audio content.

Мне то казалось, что IT система уже лет 100 как используется в различных лабораториях. В общем как всегда -как только доходит до спец-аудио продукции цена взлетает в разы, при том, что суть не меняеться.

Мой тракт

Поделиться сообщением

@AntonAlipov, а пускай-ка лучше во всей этой информационной мути разбирается тот, кто намерен совершить подобную покупку. Ну а выбор, хотя и не велик, все равно присутствует.

Изменено пользователем Гедонист

Поделиться сообщением

А мне вот интересно стало. В чём сложность двойного преобразования?

Бренды просят немалые такие денюжки за онлайн-UPS и регенераторы.

Наши самоделкины вон и ЦАПы и Усилители такие делают, что на бренды и смотреть не хочется, от чего же Регенераторами не заняться?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наткнулся на следующий обзор PW9130i3000T-XL: http://www.avforums.ru/forum/showthread.php?t=4326

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

А мне вот интересно стало. В чём сложность двойного преобразования? Бренды просят немалые такие денюжки за онлайн-UPS и регенераторы. Наши самоделкины вон и ЦАПы и Усилители такие делают, что на бренды и смотреть не хочется, от чего же Регенераторами не заняться?

занимаются...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez, О, майнгот :stopit: , впрочем...это же прототип. Хотя, сердитость исполнения зашкаливает.

И что, кто-то приобрел данный девайс и готов поделиться впечатлениями?

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Тут работает 3-ий вариант. Вроде напряжение нормальное, каких-то шумов нет, правда один из трансформаторов у усилка сгорел, хотя может быть и брак.

В третьем варианте написано что делать, в чем вопрос то? Кстати суммарная номинальная мощность Вашей системы? И номинальное напряжение питания?

Суммарная мощность в районе 2,5 киловатт, номинальное напряжение 220. И вопрос в том, что самое дорогое не всегда самое хорошее или оптимальное. Вот, например, Accuphase довольно дорогая штука, но является ли она оптимальной?

Будет проще если Вы укажете состав своей системы (наименование/марка/модель).

При третьем варианте объективных причин для установки дополнительного оборудования нет, так что ни о какой оптимальности выбора речи не может идти в принципе. Или по простому , при этом варианте аппарат покупается для "понтов" и здесь задача выбора в том, что бы он не "испортил" звук.

ЗЫ. Вообще третий вариант это шутка , если кто не понял, но видимо здесь это самый востребованный вариант :stopit:

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Но так как они расположены отдельном помещении -то я поставил обычные свинцово-кислотные. Если же эксплуатировать в доме -то надо ставить гелиевые -а они в три раза дороже.

почему? в смысле почему нельзя свинцово-кислотные в доме

Изменено пользователем Nemo_doctorhead

Поделиться сообщением

@Genn, Ну хотя бы затем, что далеко не вся аппаратура имеет экологичные блоки питания. Вот мой ЦАП, к примеру, относительно спокойно реагирует на подключение напрямую к розетке, а усилители более чувствительны. Беркли тоже предпочитает фильтрацию.

Придется тогда уж и на холодильники, микроволновки и стиральные машины лепить экологичные блоки. Сеть, к сожалению, пока одна.

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Urez, О, майнгот , впрочем...это же прототип. Хотя, сердитость исполнения зашкаливает. И что, кто-то приобрел данный девайс и готов поделиться впечатлениями?

человек делал макет для себя, да хоть в ящике письменного стола, удобно было ему так, генератор синусоиды вообще внешний на основе мультика...просто меня сама тенденция радует.

Если попросить, думаю автор поделится и схемой, и советом.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez, Подобные тенденции я только приветствую. :drinks:

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@Nemo_doctorhead, они выделяют водород и в небольшом количестве сернистый газ, что есть не хорошо.

Мой тракт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тут работает 3-ий вариант. Вроде напряжение нормальное, каких-то шумов нет, правда один из трансформаторов у усилка сгорел, хотя может быть и брак.

В третьем варианте написано что делать, в чем вопрос то? Кстати суммарная номинальная мощность Вашей системы? И номинальное напряжение питания?

Суммарная мощность в районе 2,5 киловатт, номинальное напряжение 220. И вопрос в том, что самое дорогое не всегда самое хорошее или оптимальное. Вот, например, Accuphase довольно дорогая штука, но является ли она оптимальной?

Будет проще если Вы укажете состав своей системы (наименование/марка/модель).

При третьем варианте объективных причин для установки дополнительного оборудования нет, так что ни о какой оптимальности выбора речи не может идти в принципе. Или по простому , при этом варианте аппарат покупается для "понтов" и здесь задача выбора в том, что бы он не "испортил" звук.

ЗЫ. Вообще третий вариант это шутка , если кто не понял, но видимо здесь это самый востребованный вариант :stopit:

Система:

Mbl 1521a - cd

Mbl 1511f - dac

Audio Research Reference 5 se - pre-amp

Audio Research Reference 150 - amp

VanDerSteen Model 5a - Front speakers

Поделиться сообщением

По ИБП только один вопрос, а можно ли его использовать без батарей?

Поделиться сообщением

Интересно и показательно. Спасибо.

Могу завтра вечерком (когда будет ситуация в сети похуже) сфоткать еще раз, нужно? :)

Интересно. Спасибо. Будет полезно посмотреть на самую некрасивую картинку сети на входе.

Несколько раз фокал сегодня в течении дня, сегодня в целом все неплохо, худшее что было (ну то что я видел, я же не слежу постоянно) 5.5%, да и напруга вроде 217 минимальная что я сегодня видел... ну вот худший замер по THD что я сегодня зафоткал:

post-4273-0-67077800-1390077625_thumb.jpg

post-4273-0-99330400-1390077627_thumb.jpg

post-4273-0-17891100-1390077630_thumb.jpg

post-4273-0-45147800-1390077632_thumb.jpg

Изменено пользователем DragonOwen

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@AlexRv, ааааааа!!!!!!Audio Research Reference 150 - amp -класс. Уважаю. У меня были VT200. Но я был вынужден продать, стройка понимаешь!

@AlexRv, нет конечно. Вернее так -есть модели с встроенными АКБ, и возможностью подключения внешних -такие можно, только время автономной работы будет маленькое. А совсем без батарей никак. В этом сам принцип -входное напряжение, вообще не важно какое понижается, фильтруется и выпрямляется -заряжает аккумулятор. А постоянное напряжение с аккумулятора преобразуется в переменное и подается на выходной трансформатор.

Мой тракт

Поделиться сообщением

@AlexRv, ааааааа!!!!!!Audio Research Reference 150 - amp -класс. Уважаю. У меня были VT200. Но я был вынужден продать, стройка понимаешь!

@AlexRv, нет конечно. Вернее так -есть модели с встроенными АКБ, и возможностью подключения внешних -такие можно, только время автономной работы будет маленькое. А совсем без батарей никак. В этом сам принцип -входное напряжение, вообще не важно какое понижается, фильтруется и выпрямляется -заряжает аккумулятор. А постоянное напряжение с аккумулятора преобразуется в переменное и подается на выходной трансформатор.

Ну стройка всегда забирает кучу денег и времени.

Попробую найти онлайн со встроенной акб.

Поделиться сообщением

занимаются...

-Класс. Только это другое немного устройство. В приведенных выше преобразование происходит на высокой частоте, а "идеальная синусоида" достигается за счет фильтрации и точного согласования параметров выфходного фильтра. Отсюда большая выходная мощность и высокий КПД.

Здесь же-по сути УНЧ -частоты 60-65-70 герц работающий на трансформатор. Отсюда маленькая выходная мощность, огромные размеры но зато низкий коээф искажений.

Мой тракт

Поделиться сообщением

@AlexRv,

Не думаю, что вашему оборудованию что то требуется еще по "чистому" питанию. Общая номинальная мощность около 1 кВт, что исправная бытовая сеть должна обеспечивать без проблем, но для самоуспокоения , в данном случае, можно рекомендовать фидер (выделенку).

Если Вас действительно интересует вопрос безопасной эксплуатации и улучшения качества питания для указанного набора аппаратуры, то обратитесь к профессиональным инсталяторам.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Мой тракт

Поделиться сообщением

Единственное -ограничение-шум вентилятора, проконсультируйтесь с представителем. Или -как наиболее оптимальный вариант -установить его возле шитка, подключив к нему линию, питающую систему. Но лучше не самому. Позвать электрика. smile030.gif

Мой тракт

Поделиться сообщением

Я тоже думаю, что у щитка его лучшее место.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.