Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Libertin

Помогите выбрать надежные закрытые наушники для дома (ноут, встройка)

Рекомендуемые сообщения

Порекомендуйте, пожалуйста, полноразмерные проводные наушники до 6000 руб (по цене уже подвинулся =). Выбираю для человека с небольшими возрастными ухудшениями слуха. Важны комфорт на голове/ушах и прочность/надежность, качество звука имеет значение с учетом указанной ситуации. Подключены будут к встроенной звуковухе недорого ноутбука . Закрытость нужна только с точки зрения изоляции от посторонних шумов в квартире. Наличие микрофона не повредит, но и не обязательно.

Я сам пока остановился на Axelvox HD 272 либо 271, либо похожие от Superlux. Но, возможно, это уже перекос в сторону студийных и есть варианты получше для бытовых задач.

Поделиться сообщением

Мне на ум приходят только Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Ohm - это автомат Калашникова в мире наушников - разбираются и собираются как конструктор без отверток, и не ломаются, потому что нечему. Они вполне чисто и звонко звучат, и очень качественно. У меня есть такие же на 80 Ом, но со встройки на них немного не хватает громкости - версия на 32 Ома должна быть само-то. Лично мне они кажутся звонковатыми, мне темные наушники предпочтительнее. Но в вашем случае, я так полагаю, важна именно светлость звука. Правда они стоят раза в 2,5 дороже озвученного вами ценника.

Поделиться сообщением

Ухудшения слуха в чем? Человек стал плохо слышать какие то частоты или носит слуховой аппарат из за недостатка громкости?

Если недостаток громкости то нужны наушники, которые имеют большой запас по громкости и имеют малый уровень искажений. Это уже другая ценовая категория. При таком бюджете приходят на ум модели:

Behringer BH 470

JVC HA-RX700

Звук ничем особом не отличается, но от ноутбука будет хороший запас по громкости.

AxelVox не подойдут. Тихие. Студийность тут понятие условное при таком бюджете.

Поделиться сообщением

20 минут назад, clubnewmen сказал:

Ухудшения слуха в чем? Человек стал плохо слышать какие то частоты или носит слуховой аппарат из за недостатка громкости?

Не настолько серьезные)

За ссылки спасибо, смотрю.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, daniilphotos сказал:

Мне на ум приходят только Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Ohm ...
... Правда они стоят раза в 2,5 дороже озвученного вами ценника.

Могу и на них подвинуться, но разве это имеет смысл с учетом подключения к ноуту? Беру не для меломана, иначе искал бы еще и внешнюю звуковую карту.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Libertin сказал:

разве это имеет смысл с учетом подключения к ноуту?

У меня они с компа (встроенной звуковой) звучали очень достойно, но не всегда хватало громкости. Слушал с февраля до октября без ЦАП'а. Со смартфона Poco x3 pro звук в них был даже еще лучше, чем со встройки в ПК, но там уже сильнее не хватало громкости.

Поделиться сообщением

9 часов назад, clubnewmen сказал:

Behringer BH 470

JVC HA-RX700

Звук ничем особом не отличается, но от ноутбука будет хороший запас по громкости.

JVC HA-RX700 - смущают вес 330 гр + 3.5 метра несъемный кабель. Может, есть что-нибудь похожее чуть легче и со съемным кабелем? Пусть даже подороже.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Libertin сказал:

Важны комфорт на голове/ушах и прочность/надежность, качество звука имеет значение с учетом указанной ситуации. Подключены будут к встроенной звуковухе недорого ноутбука.

Takstar 82 pro. Я ничего комфортнее в ушах не держал. Правда, за надежность не скажу, не проявлял рвения на ниве проверки этого параметра. Но неубиваемыми не выглядят. Играть будут от чего угодно.

20 часов назад, Libertin сказал:

Я сам пока остановился на Axelvox HD 272 либо 271, либо похожие от Superlux. Но, возможно, это уже перекос в сторону студийных и есть варианты получше для бытовых задач.

Были у меня Суперлюксы. Это антипод слова "удобно". Да и усиление им желательно.

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

Поделиться сообщением

2 часа назад, yatar сказал:

Takstar 82 pro. Я ничего комфортнее в ушах не держал. Правда, за надежность не скажу, не проявлял рвения на ниве проверки этого параметра. Но неубиваемыми не выглядят. Играть будут от чего угодно.

Похоже, то, что нужно. Даже кабель отсоединяемый, хотя и немного нестандартный. Спасибо.

Поделиться сообщением

Купил Takstar Pro 82 в Dr.Head на Новом Арбате)

На голове действительно сидят шикарно, не чувствую практически. По громкости и качеству на встроенном звуке в HP Elitebook 745 все хорошо тоже. На макбуке еще лучше. Уже просто ради интереса докуплю завтра какой-нибудь дешевый усилитель или ЦАП, еще не вникал в эту тему. Если есть что посоветовать, буду благодарен.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

59 минут назад, Libertin сказал:

Уже просто ради интереса докуплю завтра какой-нибудь дешевый усилитель или ЦАП, еще не вникал в эту тему. Если есть что посоветовать, буду благодарен.

Есть что посоветовать. Не заморачиваться.

Дешевый усь мало что даст, ценник начинается со стоимости самих ушей. Усилением 82-ым можно по большей части только вытянуть приемлемый звук на 2-м положении бас-камер (со встройки или смартфона они кроме 1-го играют кашу, имхо). Но - если интересен ещё и бас, то стоило просто отразить в тех.задании, посоветовали бы _другие_ наушники.

Ну, то есть, разумеется, добавляется и прозрачности/контроля/etc, но это все и для Суперлюксов, и для мусора до 1к рублей добавляется, для этого бессмыссленно в данном (нижнем) сегменте брать весь тракт - лучше сразу брать наушники на всю сумму, выхлопа будет больше.

Разве что в целях аудиофильски философствовать - взять ухи за 6, комбайн за 20, и рассказывать владельцам ушей за 26, насколько правильнее у Вас раскрывается потенциал. Есть такая дисциплина на форумах.

Поделиться сообщением

2 часа назад, yatar сказал:

Есть что посоветовать. Не заморачиваться.

Уши за несколько часов разыгрались так, что я уже не заморачиваюсь. Спасибо за наводку.

Эти я отдам конечному пользователю, но уже привязался. Что тогда стоит взять себе "на всю сумму"? Допустим, сумма 26, раз уж она всплыла в разговоре. Аппарат, если он понадобится, могу докупить. iFi Audio, например, про которые clubnewmen написал. Слушаю всё, от классики через русский/нерусский рок до Samael. Стационарно, с макбука. Шумоизоляция без разницы.

Понимаю, что слушать и выбирать мне самому. Но вот 82-е очень удобно сидят, это уже что-то) Две-три пары, которые я наскоро примерил в салоне, сидели не так кайфово.

Изменено пользователем Libertin
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Libertin сказал:

Что тогда стоит взять себе "на всю сумму"? Допустим, сумма 26, раз уж она всплыла в разговоре.

Вот это вот Вы зря указываете сразу всю сумму. Согласно аудио-этикета советовать будут на в полтора больше. За компонент. Сперва ухи. "Потом, как подкопите", на ту-же сумму усь. Цап. Замена стоковой проводки, межблочники... аудиофилия - это всегда есть чем себя занять!

Что Вам посоветовать - не знаю, эта ценовая категория для меня terra incognita. Самому себе образца 2017 я бы на эту сумму посоветовал взять б/у he-560, Canary II, отравнять эквалайзером, успокоиться и непременно аудио-форумов не читать. (Но это обладая послезнанием что конкретно мне нужно, поскольку _свой_звук_ это не только результат, но и сам путь.)

Можете стукнуть в личку пользователю Pomo. Плюс - у него практично-житейский подход к оценке девайсов, без удифильского снобизма, и обширный опыт. Минус - по известным мне моделям наши мнения не совпали, да и в целом у сообщества к нему имеются неотвеченные вопросы насчет объективности. Но больше Вам здесь вряд-ли кто ответит.

И если планируете брать не с рук, а в Докторхеде, имеет смысл предварительно отписаться в теме clubnewmen на предмет скидки. Тут такая есть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.