Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

RME HDSP 9632

Рекомендуемые сообщения

все нормальные через кернел стриминг и слушают )

Спасибо ! Значит мои предположения оказались верны. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

cergei82

а вот поиск в гугл ведь можно набрать? :) и прочитать про асио и зачем его придумали.

Если верить википедии, цитирую: "Audio Stream Input / Output (ASIO) является созданным фирмой Steinberg протоколом, используемым в программно-аппаратном интерфейсе драйвера звуковой карты, обеспечивающим при передаче аудиопотока низкие уровни задержки и высокую точность." То получается, что Kernel Streaming будет все-таки предпочтительнее, т.к. позволяет воспроизводить звук с еще меньшими задержками. :)

В теории ASIO лучше, чем KS. У RME должны быть нормальные ASIO драйвера.

Про задержки у Вас "слышал звон, да не знаю, где он". Не нужно это при бытовом прослушивании. Низкие задержки нужны при записи, и игре на инструментах. Смысл ASIO для прослушивания, в случае прямых драйверов и нормальной реализации в самом плеере, полное невмешательства винды в процесс.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

В теории ASIO лучше, чем KS. У RME должны быть нормальные ASIO драйвера.

Так чем же лучше-то? :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

ASIO поддерживается на аппаратном уровне. KS это экспериментально софтварный.

Я лично разницы не услышал. Да и не должно ее быть по идее, когда идет использование внешнего цапа.

Меня лично другой вопрос сильно беспокоит. Это качество переходников.

Ведь у карт Lynx/RME или более дешевых M-Audio/E-Mu свой многопиновый разъем и на него цепляется связка цифровых кабелей. Вот их качество меня сильно волнует.

Одно дело распаяный на плате coaxial и совсем другое непонятный хвост кабелей. :/

Поделиться сообщением

ASIO поддерживается на аппаратном уровне. KS это экспериментально софтварный.

Я лично разницы не услышал. Да и не должно ее быть по идее, когда идет использование внешнего цапа.

Кстати, по этому поводу наткнулся на интересный тест: http://spvd.ru/page/foobar_ds_ks

Поделиться сообщением

Ведь у карт Lynx/RME или более дешевых M-Audio/E-Mu свой многопиновый разъем и на него цепляется связка цифровых кабелей. Вот их качество меня сильно волнует.

Одно дело распаяный на плате coaxial и совсем другое непонятный хвост кабелей. :/

когда интересовался этим вопросом, то для работы народ штатный кабель вполне устраивал, не жаловались, да странно было бы другое, штатный кабель даже с оф. сайта линкс можно отдельно купить. Для себя можно заказать у умельцев отдельный шнурок - цена вопроса от примерно 400-500 гринов, за хороший самодельный кабель и 1500-2000 толковый брендовый (если повезет то можно суть дешевле найти). ИМХО кабеля это последний штрих в системе, когда все остальное уже вылизано, иначе это тараканьи бега. По крайней мере так мне подсказывали действительно опытные люди.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Кстати, по этому поводу наткнулся на интересный тест: http://spvd.ru/page/foobar_ds_ks

Интересные наблюдения у этого товарища, совпадают с моими.

На Prodigy HD2 вывожу теперь только через KS-16Bit. Через АСИО у ХД2 вообще звук кривой и раздражающий. Впрчем это связано скорей всего с разрядностью, она у продиджи на 32бит зафиксированна. ЕСли в KS выставляю 32бит результат очень похож на АСИО32.

Поделиться сообщением

Все верно.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Интересные наблюдения у этого товарища, совпадают с моими.

На Prodigy HD2 вывожу теперь только через KS-16Bit. Через АСИО у ХД2 вообще звук кривой и раздражающий. Впрчем это связано скорей всего с разрядностью, она у продиджи на 32бит зафиксированна. ЕСли в KS выставляю 32бит результат очень похож на АСИО32.

А у меня вообще при выходе 16bit fixed-point ASIO ошибку выдает. Работает только на 32битах. А с Kernel Streaming все пашет без проблем. А на кой ляд мне 32бита, если я 16-битные записи слушаю? Вот вам и ASIO. :)

Поделиться сообщением

Главное не использовать дсп эффекты, эквалайзер, дизер, риплейгейн и т.п. Ползунки громкости и приоритета на максимум. Буфер 500000. Тайм критикал.

Скачал сборку 0.8.3 от Greg Ayton. Но в ней все-таки астивны DSP-эффекты: Gap killer и Resampler (PPHS). И вывод в ней идет через Direct Sound 2.5 Пойдет эта сборка? Или другую все-таки посоветуете? И почему буфер должен быть именно 500000? :)

Все эти сборки от лукавого. Много лишнего там всегда, эффекты,интерфейсы,плейлисты... Ну раз скачали пусть будет, только лишнее всё поотключайте. Буфер у меня стоит 500000, т.е. 500 мБ файл фубар может поместить в оперативку и оттуда воспроизводить. Минимум обращений к винту. Выводить лучше всего через asio, это 100% гарантия обхода звуковой подсистемы виндовс.

Поделиться сообщением

cherepaha

Установил фубар 0.8.3. но вывести через асио не получается. Плагин закинул в компонентс но он выдаёт ошибку. В чём дело?

Поделиться сообщением

Главное не использовать дсп эффекты, эквалайзер, дизер, риплейгейн и т.п. Ползунки громкости и приоритета на максимум. Буфер 500000. Тайм критикал.

Скачал сборку 0.8.3 от Greg Ayton. Но в ней все-таки астивны DSP-эффекты: Gap killer и Resampler (PPHS). И вывод в ней идет через Direct Sound 2.5 Пойдет эта сборка? Или другую все-таки посоветуете? И почему буфер должен быть именно 500000? :)

Все эти сборки от лукавого. Много лишнего там всегда, эффекты,интерфейсы,плейлисты... Ну раз скачали пусть будет, только лишнее всё поотключайте. Буфер у меня стоит 500000, т.е. 500 мБ файл фубар может поместить в оперативку и оттуда воспроизводить. Минимум обращений к винту. Выводить лучше всего через asio, это 100% гарантия обхода звуковой подсистемы виндовс.

Настроил сборку от Otachan - очень хвалят за качество звука. Использую Kernel streaming. DSP-шки отключены. :)

Поделиться сообщением

StaS

ответил в этой теме: viewtopic.php?f=15&t=3654&p=61732#p61732 :)

Поделиться сообщением

ИМХО cplay ставит фубар на колени, высокие очень четкие и искристые, от низов мурашки по коже, я даже в небольшом шоке прибываю от того на сколько разница велика

Поделиться сообщением

хммм, у меня на ксонаре отказался играть, ссылался на проблемы с драйверами асио

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

vlapov

Я тоже опробовал, но сказать что прям на колени ставит, не возьмусь.

Поделиться сообщением

Специально вечером сравнивал, ну кому нравится слушать отсебятину от доп софтобработки, вперед к сиплею

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

главное что мне эта отсебятина нравится)))

Поделиться сообщением

Нравится это другое дело. Мне же нужен софт с минимумом всяческих улучшайзеров, а то так и гитара как скрипкащащвучит и т. п. и уверен найдутся те кто скажут а что, нам нравится :)

Поделиться сообщением

Это "синдром ковона". На чистом звуке он убогий. Зато с украшениями BBE Bass3match итд рулит =)

Если тракт не звучит на чистом звуке то место этому тракту в recycle. :)

Поделиться сообщением

Bimber

я не сказал что он мне не понравился! Я говорю о разнице, что она не так уж и велика, но есть в пользу cPlay

Поделиться сообщением

Нравится это другое дело. Мне же нужен софт с минимумом всяческих улучшайзеров, а то так и гитара как скрипкащащвучит и т. п. и уверен найдутся те кто скажут а что, нам нравится :)

Не утрируйте! ;)!

Поделиться сообщением

Это не передергивание, так показываю что при проверке на моем тракте, на двух разных цапах, последний в подписи, звук поганится, претензии на кристальные вч и прочая хрень, немногочисленные HDCD записи вообще портит сей плеерок в хлам, кому то такое нравится, на здоровье. Мое имхо - мусор а не плеер.

Поделиться сообщением

на вкус и цвет... как говорится

Поделиться сообщением

Это не передергивание, так показываю что при проверке на моем тракте, на двух разных цапах, последний в подписи, звук поганится, претензии на кристальные вч и прочая хрень, немногочисленные HDCD записи вообще портит сей плеерок в хлам, кому то такое нравится, на здоровье. Мое имхо - мусор а не плеер.

Вы, наверное, единственный, кому не понравился этот плеер. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.