Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
acephalus

Наушники для классики

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Прошу совета в выборе уличных наушников для плеера (cowon s9) -- техника для дома уже есть. Слушаю я главным образом классику (оркестровую в том числе), джаз и аудиокниги. В первую очередь важна детальность, точность, во-вторую -- широта сцены. Мощные басы не нужны. Недавно была похожая по вводной ветка, ее я изучил, но там автор ориентировался на охватывающие уши наушники, я, напротив, хочу накладные либо вставные, не обязательно закрытые. Предполагается интенсивное использование. Если наушники складываются -- это плюс. Бюджет -- $200 (а лучше $100).

До этого пользовался Porta Pro и PX 100, последние нравились намного больше, однако я их сломал и теперь ищу замену.

Аудиотехника М50 кажется слишком громоздкой, кроме того, я хотел бы потратить несколько меньше ее цены. Очень интригуют Grado SR 60 и SR 80, но, боюсь, они не очень подходят для уличного использования из-за слабой шумоизоляции. Можно ли сравнить PX 100 по этому параметру с Grado?

Поделиться сообщением

Вы не обижайтесь. но возьмите нормальную стационарную аппаратуру и вот вокруг этого выбора стоит голову ломать. А портатив и классика - это как жениху явиться на свадьбу в грязи и валенках.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Дело обстоит так: стационарная аппаратура есть, плеер же во время прогулок я все равно буду слушать, а у меня на нем классика. Так что прошу помочь мне с выбором валенок.

Поделиться сообщением

acephalus

После хорошего стационара слушать портатив - ИМХО нереально. Я после своего комплекта точно не могу. плюс все-таки музыка для именно слушания а не ходьбы.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

плюс все-таки музыка для именно слушания а не ходьбы.

+1

либо слушаешь и спотыкаешься, либо идешь и не слушаешь

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Видимо, я собираюсь совершить нереальное. Плюс музыка точно так же для слушания, не для сидения в кресле, не так ли? Даже если это кресло перед приличным стационаром.

Возможно, то, что я хочу -- глупость. Но, я думаю, что вы не станете спорить с тем, что некоторые наушники для моих задач подходят хуже, а некоторые -- лучше. Мне хочется узнать, какие лучше, вот и все.

Поделиться сообщением

Я думаю тут ещё зависит от того что именно из классики вы слушаете. Скажем так "классическую" классику, я вообще не могу слушать в дороге, поскольку она требует концентрации внимания. А вот современную классику вроде Филипа Гласса вполне могу слушать в метро в FA silverbullet и меня отнюдь не тошнит после домашней техники.

Поделиться сообщением

mochulski

Спасибо за свидетельство. Мне, напротив, прогулка помогает сосредоточиться. Хожу я всегда по одному и тому же маршруту. Что до репертуара, то это в последнее время либо барокко, либо романтики, либо XX век.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

clubnewmen

Если вы имеете в виду SR 60/80, то они вписываются в мои бюджетные рамки и копить не нужно. Вы бы не могли прокомментировать шумоизоляцию: не получится ли так, что все достоинства их звучания будут нивелированы естественными звуками улицы?

Если же вы про другие модели, то про какие?

Поделиться сообщением

Можем порекомендовать следующие модели:

Audio-Technica ATH ES 7

53_20070109-125939_big_1168336779.jpg

Audio-Technica ATH-ES55

53_20090410-174923_big_1239371365.jpg

SONY MDR-7505

47_20071205-192028_big_1196871628.jpg

AKG K 450 Navy

53_20090204-001857_big_1233695938.jpg

Все эти наушники высокого класса, с отличным звучанием и шумоизоляцией. Рекомендую перед покупкой сравнить различные модели, для того чтобы найти именно свой звук и комфортную посадку на голове.

Вы не обижайтесь. но возьмите нормальную стационарную аппаратуру и вот вокруг этого выбора стоит голову ломать. А портатив и классика - это как жениху явиться на свадьбу в грязи и валенках.

Если человек хочет слушать музыку при прогулках, то я не пойму причем здесь стационарная аппаратура и уговоры сидеть дома прослушивая записи.

Задача состоит в том, что нужно подобрать высококачественное портативное решение, которое поможет расслабиться или наоборот сосредоточиться, получая при этом максимум удовольствия за указанный ценовой предел.

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

Поделиться сообщением

acephalus

Если ориентируетесь на вставные наушники то забудьте о детальность, точность, во-вторую -- широта сцены.

Тем более закрытого типа с шумоизоляцией.

Из закрытых подойдут разве что C.E.C. 53.

Остальные наушники хуже передадут эту музыку но обеспечат хорошую шумоизоляцию.

Поделиться сообщением

Я думаю, что тут можно вообще особо не заморачиваться. Я сам на 99% слушаю классику и раннюю музыку. Раньше я использовал на улице с Cowon D2 наушники CX500, потом поменял их на AKG K340, что оказалось сменой шила на мыло. Плюс купил K450, которыми вполне доволен. Звукоизоляция нормальная. Удобство тоже. Но в метро я вообще не слушаю ничего, только на улице.

Были Grado SR60 (купил в слепую, купился на восторженные отзывы), которые на улице не пробовал носить, но которые, на мой взгляд не удобны для улицы, потому что слабая шумоизоляция, длинный и толстый провод. И самое главное: мне Grado вообще не понравились, как по мне - у них абсолютно плоский, неинтересный звук. :bed: Так что слушайте перед покупкой. ;)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Кроме Градо, я бы подумал о W серии портативных АТ.

Я живу с EW-9 -клипсы, если подойдут по посадке и звукоизоляция не для метро, то для классики- оч. хороший вариант.

Наверное можно найти ESW 9. Идеал- ESW-10- у последних минус -цена. :(

На мой взгляд АТ здесь интереснее Градо, но правда и дороже. ;) Можно конечно и ES-7. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Прошу совета в выборе уличных наушников для плеера (cowon s9) -- техника для дома уже есть. Слушаю я главным образом классику (оркестровую в том числе), джаз и аудиокниги.

Аудиотехника es7.

Аудиотехника М50 кажется слишком громоздкой, кроме того, я хотел бы потратить несколько меньше ее цены.

М50 для классики не очень, сцена узковата.

Очень интригуют Grado SR 60 и SR 80, но, боюсь, они не очень подходят для уличного использования из-за слабой шумоизоляции.

так и есть.

Можно ли сравнить PX 100 по этому параметру с Grado?

и там, и там звукоизоляция слабая.

Поделиться сообщением

acephalus, проконсультируйтесь у LabAT по поводу звучания классики на FA-002, 003. И совместимости их с портативом. Полуоткрытые Титан хотя и имеют вполне приличный звук, но неудобны.

ЗЫ А Ваш источник уверенно справляется с оркестровой классикой? :shok: Я пробовал слушать Кармен сюиту на Ковон М5, Ковон 7, АйРивере Х20, Мейзу М3, Трансценд МП 860... Наиболее правдоподобное звучание (по отношению к стационарной аппаратуре) дал Мейзу М3 как ни странно. Но только правдоподобное.

Sennheiser HD 212 Pro (mod), Creative: Aurvana Live! & HQ 1700 (mod), FA Enigma (на всякий случай) , Audio-Technica ATH Т44 (mod)

Meizu M3, iAUDIO M5, Transcend MP 860

Поделиться сообщением

Всем большое спасибо за советы, кое-что прояснилось.

Поделиться сообщением

acephalus, проконсультируйтесь у LabAT по поводу звучания классики на FA-002, 003. И совместимости их с портативом. Полуоткрытые Титан хотя и имеют вполне приличный звук, но неудобны.

ЗЫ А Ваш источник уверенно справляется с оркестровой классикой? :shok: Я пробовал слушать Кармен сюиту на Ковон М5, Ковон 7, АйРивере Х20, Мейзу М3, Трансценд МП 860... Наиболее правдоподобное звучание (по отношению к стационарной аппаратуре) дал Мейзу М3 как ни странно. Но только правдоподобное.

Ну зачем человека лишний раз напрягать и вместо конкретного совета "поучать", что дескать нечего вообще слушать классику на ИМЕЮЩЕМСЯ у человека плеере. Я лично сейчас слушаю свой COWON D2 c FA Silwer Bullet, в том числе и классику, и очень доволен этими затыканами. Очень правильный тональный баланс, звучание на серединке очень детальное и подробное, высокие прозрачные, воздушные и очень информативные, но при этом не колючие и не жесткие. Это очень важно для прослушивания классики. Бас глубокий ровный, артикулированный и очень разборчивый - ни в коем случае не налазит на середину (этим грешат многие недорогие затычки). Звучание объемное, т.е. отсутствует ощущение "звука в голове". Вокал правильный что женский, что мужской. Общее впечатление от FA SВ - удивительно музыкальное и цельное звучание, особенно за их цену.

Из минусов - за эту цену минусов в звучании НЕТ!!!

Но есть минусы в удобстве - провод мог быть и помягче (особенно это ощущается после владения АТ СК10 - у которых эталонное качество провода). Но, как заверили представители FA, в конце апреля-середине мая появится новая версия SB с более качественным и мягким проводом.

Но в любом случае мой совет будет таким - ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ СЛУШАТЬ САМОМУ!!!!! И все написанное мной воспринимать как "есть мнение....(и далее по тексту сообщения)".

Поделиться сообщением

вообще-м, концепция звучания Сильвер Буллит напоминает деноновскую: сочный и смягченный звук, приподнятый бас.

Поделиться сообщением

Их Silver Bullet приподнятые НЧ компенсируются высокой артикуляцией. На старшие Denon, у которых нет ясной середины и слабая артикуляция, совершенно не похожи.

Здесь читайте, чтобы правильно оценивать артикуляцию.

viewtopic.php?f=1&t=1152&start=165

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

по мне так у СБ басов многовато.

Поделиться сообщением

Так и есть, а для улицы это только на плюс, но они не доминируют потому как артикулированные и быстрые и не загораживают собой весь остальной диапазон. Если и есть какие-нибудь модели наушников в портативном секторе техники для прослушивания «классики», то это они.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Если и есть какие-нибудь модели наушников в портативном секторе техники для прослушивания «классики», то это они.

арматура классику играет лучше, переигрывает многие мониторки на средних частотах. например, Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.