Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

FORTE

AKG K601 vs MB Quart QP 400 (убейте меня, я устал выбирать)

Рекомендуемые сообщения

положение bass boost на 12-ти часах

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

недавно прикупил себе AKG K601 для ознакомления. Все хотелось узнать, что за такое "мертвое" звучание у этих ушек. И что такое очень широкая сцена, про которую часто пишут упоминая 601-е. Слушаю их уже неделю и уже можно сделать кое-какие выводы.

У этих наушников очень хорошая и ровная середина. Отличная детальность высоких, причем совершенно никакой яркости я не чувствую. Могу просидеть в них целый день и совершенно не утомиться, в отличии от GMP 450 PRO, ВЧ которых до сих пор не успокоились (но уже стало значительно лучше, чем было в начале). У 601х проблема с басами? Совершенно не заметил этого. Все на месте и так как мне надо. Очень ненавязчивая и приятная подача.

У них очень большие чашки, пожалуй это самые удобные наушники что есть у меня. Я в них просто отдыхаю, получается это такие ушки для релакса и музыки в одном флаконе. Всё за что их хвалили в этой теме оказалось правдой. Насчет их универсальности до сих пор не выяснил, но всякую легкую музычку и разные джазовые направления они играют прекрасно.Надо бы послушать в них какой-нибудь грайндкор :D

а че, это классные наушники, за свою скромную сумму - лучше для классики, джаза, и релакса не найти!

А вот для рока, электроники - может показаться, что плотности звука не хватает, напора по НЧ. Он широкий но легковесный.

Но это не для новичков, которые не хотят усилок покупать.

А еще ходят слухи, что это наушники супер требовательные к усилению. И на дорогой лампе - они играют превосходно.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Мидбаса мне всёже нехватило.. Думал хороший усил поправит - нет :( . А то что слушать сутками это их основной + :D . тоже неоднократно писал об этом. На роке!? - это не рок :NOno: . тяжеляк тем более.

Вовлекатор у них всеже довольно низкий - по сравнению с драйвовыми ушами. Но как мониторные просто супер. И на удобство я никогда не нарикал, хотя комуто в макушку давит :notknow::secret: ..

эти наушники всё же специфические. - и никогда не порвут меломана на тряпочки. :(( . А именно это многие хотят. ;)!

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Держал в руках и немного слушал и то и другое...Кварты чисто внешне выглядят посолиднее в изготовлении, лучше сидят на голове. Разница в звуке есть-но не радикальная. Кварты более понравились как более линейные и правильные. Ну и кроме того-марка уже не существует ( GM-другая уже история)-так что скоро будет "винтажом" :D , берите пока есть возможность

SACD-плеер Marantz SA7001, стереоусилок Marantz PM7001, межблочный кабель VDH D-102III, винтажные виниловые ветраки Victor QL-Y55 и Pioneer XL-A800, кассетная дека Pioneer CT-500, минидисковая дека Sony MDS-JE470, винтажные усилки Pioneer SA-8800 и мощник Pioneer SM-1800II, акустика винтажная Technics SB-6....больше 1000 фирменных SACD, CD, BD и виниловых дисков....

Есть: Сенхи 650, Yamaha HPH-200

Были: Сенхи 600, Bayer 990, MB Quart 450, AT AD1000, AT AD700, AT ES7, Grado SR60, Koss R80, Technics RP-HT600 и за 35 лет слушанья еще штук 20 всяких разных начиная с ТДС-13-2 и ТДС-3......

Поделиться сообщением

AKG K601 сначала делали в Австрии, потом начали делать в Китае.

Признаки: на коробке написано про Китай, на чашках наушников нет надписи “Made in Austria”, а лишь мизерная наклейка на оголовье с надписью "Сделано в RPC". Ещё они жутко пахнут. Возможно, это клей. Через месяц выветривается.

Это не поделка, но качество изготовления однозначно хуже!!! Я купил К601 в 2011г. и через пару дней отказал один динамик, видимо, провод оторвался внутри, поменял на такие же. На первых наушниках я не снимал амбушюры, а на вторых снял и увидел, что мембрана динамика мятая!!!

Подобные проблемы не у меня одного. На форуме head-fi org об этом есть пост.

На оголовье гордо стоит значок кожи, но это не так - оно сделано из кожезаменителя!

Экономия на чём только можно.

Вполне возможно, что такая же учесть ждёт и старших братьев AKG 701 и 702.

Думаю, при возможности, нужно будет взять австрийские К710.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.