Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

FORTE

AKG K601 vs MB Quart QP 400 (убейте меня, я устал выбирать)

Рекомендуемые сообщения

K.G.

HD555? На их фоне акг 601 может и неплохие наушники.

Не надо вырывать фразы из контекста.

Поделиться сообщением

Equalizer

Согласен. Даже такое дерьмо как баеры 990 звучат немного лучше 601

Ну я бы не стал называть 990 так грубо :) (им конечно до Т1 далеко)-но например всякую современную музыку мне нравится слушать в них...а не верхних Градо. А так верхние Градо конечно посерьезней на той музыке что хороша и для 601....но и цена ведь другая...

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Equalizer

Согласен. Даже такое дерьмо как баеры 990 звучат немного лучше 601

:D на электронике, особенно на некоторой 990 вообще мозг крошат, хоть у них реально куча дерьмовых минусов, но зато как они некоторые вещи играют ;)!

Serg53

притаскивал свои DT990 к знакомому, который RS-1 владеет. градо мне, кстати, понравились в контексте той музыки, для которой они подходят. на драм энд бейсе друх сказал, что баеры конечно намного больше годны )

601 на самом деле нормалные ухи, но правда действительно пресноваты и мертвоваты.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Serg53

Серж, то что вы называете "верхние градо" я не слышал, но судя потому что и gs1000 сегодня уже не "верхние градо" , а ps на голову их переигрывает, я бы с сомнением отнесся к качеству звучания вашей модели. Которую вы к тому же сравниваете с 990. Косяки этих наушников вылезают моментально, как только одеваю их после градо или денонов.

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

Serg53

Серж, то что вы называете "верхние градо" я не слышал, но судя потому что и gs1000 сегодня уже не "верхние градо" , а ps на голову их переигрывает, я бы с сомнением отнесся к качеству звучания вашей модели. Которую вы к тому же сравниваете с 990. Косяки этих наушников вылезают моментально, как только одеваю их после градо или денонов.

А кто бы сомневался :) ...не у всех правда денег немерено что бы Градо менять как перчатки :D) -а вообще то я 990 сравнивал с Т1-пока для меня именно они настоящий топ-слушаю 3 день -оторваться не могу!. И всё равно...для современной музыки 990 очень хороши...как и 601 для своих жанров при вполне демократической цене...

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Serg53

А кто бы сомневался :) ...не у всех правда денег немерено что бы Градо менять как перчатки :D) -а вообще то я 990 сравнивал с Т1-пока для меня именно они настоящий топ-слушаю 3 день -оторваться не могу!. И всё равно...для современной музыки 990 очень хороши...как и 601 для своих жанров при вполне демократической цене...

всё верно написано :drinks:

п.с.: по поводу Т1, все-таки считаю, что DT880-600ом не очень-то уж сильно сливают Т1 по множеству качеств, имхо очень хорошая цена\качество у DT-шек этих.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Serg53

всё верно написано :drinks:

п.с.: по поводу Т1, все-таки считаю, что DT880-600ом не очень-то уж сильно сливают Т1 по множеству качеств, имхо очень хорошая цена\качество у DT-шек этих.

Вывод сей дискуссии - акг 601 - лучшие в мире наушники! :D

Localhyist

Наушники:

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Поделиться сообщением

Вывод, очевидно, неверный.

Как и то, что Градо - лучшие в мире наушники, а остальные, как вы культурно выразились, го***.

P.S. Что за форум? Любая дискуссия здесь изначально становится неконструктивной и выливается в меряние наушниками и втаптывание в грязь собеседников. Наверное, это из-за многочисленных комплексов и хрупкой психики аудиофилов.

Товарищи, Вы не в трамвае, постарайтесь быть корректней и уважать окружающих.

Поделиться сообщением

Вывод, очевидно, неверный.

Как и то, что Градо - лучшие в мире наушники, а остальные, как вы культурно выразились, го***.

Текст:

P.S. Что за форум? Любая дискуссия здесь изначально становится неконструктивной и выливается в меряние наушниками и втаптывание в грязь собеседников. Наверное, это из-за многочисленных комплексов и хрупкой психики аудиофилов.

Товарищи, Вы не в трамвае, постарайтесь быть корректней и уважать окружающих.

Мне ваша цитата напоминает поведение определенного типа людей, которые сначала пернут, а потом громче всех орут. Товарищи, кто напердел???!!!!

P.S. Чтобы было понятно, о чем это я.

Не литературное слово "го***" которое вы тута публично написали, намекая на употребленное в моем посте слово"дерьмо", совсем не то, о чем я писал.

В русском языке выражение "дерьмо" имеет два значения:

1. Фекалии, это наверное , то о чем вы подумали.

2. Нечто плохое, то о чем я писал...

Localhyist

Наушники:

Источники:

Поделиться сообщением

Чудеса эрудиции, товарищ Локалхуист.

Поделиться сообщением

Чудеса эрудиции, товарищ Локалхуист.

Мне кажется, вы затронули очень интересный нюанс. :smoke: Согласитесь, может поэтому разным людям и нравятся разные по звучанию наушники?

Суховатым и прямолинейным - акг601, а таким эрудированным, как я ,что то другое.

И поэтому мы ( :D ) не обожествляем в общем-то посредственные наушники, оправдывая их несостоятельность требованием многокилобаксового усилка? А стараемся познать истину более совершенных моделей, красиво отыгрывающих на любом качественном усилке и неподражаемо раскрывающихся в паре с соответствующей им по уровню системой? :D

Localhyist

Наушники:

Источники:

Поделиться сообщением

K601 - хорошие наушники, если ни с чем не сравнивать. Я сам с них начинал. :stopit:

Тем, кому по душе подобная концепция звука, рекомендую апгрейдиться только на HD800. :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

И поэтому мы ( :D ) не обожествляем в общем-то посредственные наушники, оправдывая их несостоятельность требованием многокилобаксового усилка?

хорошо подмечено :D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

localhyist

Я, в отличие от вас, не настолько рехнулся, чтобы "обожествлять" наушники или вооще какие-либо вещи.

Про "тракты" я ничего не писал.

Вы меня с кем-то спутали.

Ваш диагноз - острая аудиофилия головного мозга и фетишизм. Лечитесь. Можно не продолжать.

immozart

Спасибо.

Поделиться сообщением

И поэтому мы ( ) не обожествляем в общем-то посредственные наушники, оправдывая их несостоятельность требованием многокилобаксового усилка? А стараемся познать истину более совершенных моделей, красиво отыгрывающих на любом качественном усилке и неподражаемо раскрывающихся в паре с соответствующей им по уровню системой?

Блин, мне попросить ветку закрыть, еще раз спрашиваю? Это можно...

Смотри, если скажешь "да", дружище, значит ты больше не захочешь здесь появляться, значит можно исключить закрытие ветки, но с твоего милостливого благоволения больше здесь не писать всякую *уйню аля "ДТ990 вообще играет лучше, чем К601", просто жесть, а не заявление (ЧИТАЙ СВОИ ЛС, Я ТЕБЕ ТУДА УЖЕ НАПИСАЛ!). А если скажешь "нет", тогда что ты в этой ветке можешь нвоого (А ГЛАВНОЕ, ПОЛЕЗНОГО) сказать по предметному разговору, а не навязыванию своего барахла?

И поэтому мы ( ) не обожествляем в общем-то посредственные наушники, оправдывая их несостоятельность требованием многокилобаксового усилка?

Ты мне скажи, для тебя что, к примеру МС Аудио 1.1. (вполне хорошо сочетающийся) с К601 это много-киллобаксовый усилитель или ты опять херню сморозил??? Хороший такой амп, в чем проблема?!

Слушай, я прям уже заметил, что у тебя пунктуик какой-то или обида, не знаю, что у тебя больного там на уме насчет того, что К601 не будут играть из любой дырки (как тебе хотелсоь бы), а просто проявляют повышенное требование к усилению.

Короче, если есть чего сказать конкретно - говори смело, дружище (только думай прежде), а если нет...то обоснуй мне твой смысл пребывания в этой ветке. Напомню, ветка про АКГ, ты их яроненавидишь, тогда в чем проблема, что ты здесь забыл? По возможности, от вопроса не уклоняйся, ответь хоть щас влоб и честно.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE

Да тут пол форума таких кто непереваривает какую то модель

Хронос говном поливает Деноны, сектанты все топы вообще, эквалайзер признаёт только баеры

и таких полно, так что расслабься, это война с ветряными мельницами)

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Помню как когда то FORTE выбирал по советам этого форума себе наушники. Основываясь на МУДРОСТИ этого форума купил 601. Как же давно это было... наверное целых пол года прошло :D Видать за это время ситуация изменилась просто кардинально в области качественного звука :D

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

здесь редко какой девайс в почёте больше полугода

Помню когда пошла мода на ДД2, все закупились ими, от них кипятком писались сравнивали его как усилок и с Мело, и Леманом, и много с чем ещё -- разница была "в ньюансах", говорили "раскачивает даже К601" =)

Мода прошла, ДокторДаки распродали

И разница стала огромной, причём у всех и сразу =)

Так что для себя взял правило, не покупать ничего, пока народ с этим не поиграется хотя бы пол года)

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

Поделиться сообщением

ringer

здесь редко какой девайс в почёте больше полугода

Помню когда пошла мода на ДД2, все закупились ими, от них кипятком писались сравнивали его как усилок и с Мело, и Леманом, и много с чем ещё -- разница была "в ньюансах", говорили "раскачивает даже К601" =)

Мода прошла, ДокторДаки распродали

И разница стала огромной, причём у всех и сразу =)

Так что для себя взял правило, не покупать ничего, пока народ с этим не поиграется хотя бы пол года)

Поделиться сообщением

Прогресс не стоит на месте. =)

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Прогресс не стоит на месте. =)

Но у некоторых он остановился на Телефункене и Баерах снятых с производства-правда иногда действительно сразу и не поймешь где прогресс а где регресс (=

Поделиться сообщением

601 год назад появились?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

601 год назад появились?

:think: Да нет...несколько лет уже наверно выпускаются...более того вроде уже сняты с производства (винаж :D )-если судить по сайту АКГ

Поделиться сообщением

601 год назад появились?

:think: Да нет...несколько лет уже наверно выпускаются...более того вроде уже сняты с производства (винаж :D )-если судить по сайту АКГ

года 4, не меньше)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

FORTEДа тут пол форума таких кто непереваривает какую то модельХронос говном поливает Деноны, сектанты все топы вообще, эквалайзер признаёт только баерыи таких полно, так что расслабься, это война с ветряными мельницами)

Ты прав, я больше вообще реагировать не буду, т.к. я реально на взводе. Ну просто я с детства такой, что если вижу явную несправедливость, то бросался амбразурой на защиту. Но я же сейчас не слепо защищаю АКГ. Вот даже слово не правильное я подобрал потому, что "защищаю" сказано неверно, правильнее сказать - я их просто пытаюсь вытащить из той лужи сами знайте чего, куда их совершенно незаслуженно макают, повторюсь, совершенно незаслуженно. То, что говорят эти товарищи, это слишком категорично, по-моему это явно видно, что они перегибают палку и описанием их звука и с назойливостью с упорством барана.

Мне вот честно честно, наплевать кто тут что обо мне подумает, только не надо думать, что я тут один такой нашелся защитник этих самых АКГ, нифига подобного, я просто справедливый человек, к чему всех и призываю. У каждых наушников есть свои плюсы/минусы, повторюсь, у каждых. Идеальных не бывает. И у К601 есть свои минусы (для кого-то значительные, для кого-то нет, зависит от вкуса и потребностей), но я прошу локалХУИста взять и тыкнуты (прям тыкнуть) мне пальцем на конкретную модель наушников именно в этой ценовой категории (7500, а я лично я их купил в ДХ за 6100!!!), которые бы так же (или лучше) отыгрывали джаз, классику, инструменталку, вокал, блюз и пр. подобную музыку?! НУ?! Только без всякой ненужной словесной мишуры, конкретно модели!!! Если щас напишешь мне Градо 225 (я уже ожидаю это :D ), могу тебе сказать, дружище, что это такие же вкусовые наушники, как и К601. Вот тебе они (225) могут нравиться очень сильно, а мне они могут не нравиться, мне нравятся мои АКГ. Но это не значит, что К601 полное го***, а твои Градо круче, или наоборот! тебе такой почерк нравится, а мне вот другой, вот и все! Только судить надо адекватно, а то начали сравнивать АКГ с Градо 1000, а про ценник мы забыли, хотя 1000 тоже далеко не всем нравятся, это факт. А когда обсираешь (как ты это умеешь делать) что-то одно, так ты приводи в пример что-то другое, которое бы превосходило это что-то в связке цена/качество! Но не заыбваем, я жду конкретных моделей от тебя и другие тоже, просвяти нас.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.