Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

karakagolon348

Первый в жизни усилитель (ЦАП)

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, CHAY сказал:

Не понимаю пока технологического обоснования, и как лучше использовать

Отключается предусилитель - улучшается звук, в Е30 слышно хорошо.

За остальные сказать не могу....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

8 часов назад, HOOD сказал:

Переводите из режима PRE в режим DAC и слушаете в режиме переконвертации в DSD....

сразу же перевел, конвертацию завтра сделаю

Поделиться сообщением

5 часов назад, HOOD сказал:

Отключается предусилитель - улучшается звук, в Е30 слышно хорошо.

На своём не скурпулёзничал, но явной деградации нет.
Если предусилительную схему компромиссно слепили, а в режиме DAC лучше звучит,
ну, спасибо хоть так. Бюджет всё же.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

В 24.08.2022 в 15:35, HOOD сказал:

слушаете в режиме переконвертации в DSD

Сделал, стало гораздо лучше, по всем показателям, и в отличие от d10s  - басы здесь имеются и их даже много, все как надо, звук абсолютно полный и четкий

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 20.07.2022 в 10:09, RuAlex сказал:

Какие страсти на первом в жизни усилителе (цапе)!

Да да, народ прям писается от китайщины и источников в виде бесплатных файлов на ПК или ноуте :D)

другое дело хороший CD проигрыватель и классные диски с любимой музыкой, сразу китайские цапы хочется в мусор выкинуть 

Изменено пользователем Oleg Turbin

Поделиться сообщением

49 минут назад, Oleg Turbin сказал:

Да да, народ прям писается от китайщины и источников в виде бесплатных файлов на ПК или ноуте :D)

другое дело хороший CD проигрыватель и классные диски с любимой музыкой, сразу китайские цапы хочется в мусор выкинуть 

Ну не знаю, Яндекс музыка, со смартфона и в наушниках, очень даже хорошо!

Поделиться сообщением

Ну, китайцы, во-первых, не так стесняются показывать начинку своих изделий...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Alt37 сказал:

Ну не знаю, Яндекс музыка, со смартфона и в наушниках, очень даже хорошо!

Файлы, стрим сервисы и весь модный твердотел не мое :)).
Знаю одного товарища, он на твердотел за 3 года потратил уже 250 тыс и все не может остановиться, на эти деньги можно было купить нормальных носителей и отличный источник.

Поделиться сообщением

14 часов назад, CHAY сказал:

А, что Вам от китайской начинки если не звучит ?

влупили денег и не звучит, зато начинка вся “for audio” и «выгодно» оно же сделано в Китае а значит расходы на труд дешевле, так ведь ?

Изменено пользователем Oleg Turbin

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Oleg Turbin сказал:

Файлы, стрим сервисы и весь модный твердотел не мое :)).
Знаю одного товарища, он на твердотел за 3 года потратил уже 250 тыс и все не может остановиться, на эти деньги можно было купить нормальных носителей и отличный источник.

Плеер для нормалных носителей, к сожалению, неожиданно сдох, а вот стрим продолжает работать, хоть со смарта, хоть с компа, хоть с плеера. Хоть дома, хоть в дороге, хоть в саду в деревне, под виноградом.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Alt37 сказал:

Плеер для нормалных носителей, к сожалению, неожиданно сдох, а вот стрим продолжает работать, хоть со смарта, хоть с компа, хоть с плеера. Хоть дома, хоть в дороге, хоть в саду в деревне, под виноградом.

Если смотреть на это дело как решение в дороге или временно послушать музыку то Вы правы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, Oleg Turbin сказал:

Если смотреть на это дело как решение в дороге или временно послушать музыку то Вы правы.

Как говорил мой бригадир на заводе: " нет ничего более постоянного, чем временное..."

• Нравится 2

Поделиться сообщением

26 минут назад, Alt37 сказал:

Как говорил мой бригадир на заводе: " нет ничего более постоянного, чем временное..."

Он лишь повторял за другими)

Поделиться сообщением

7 минут назад, Dmitry KLD сказал:

Он лишь повторял за другими)

Для меня главное, что он это повторял для нас, тогда молодых. В контексте того, что даже если делаешь что-то лишь на время - делай это хорошо, плохо, оно само получится. А временое, неизвестно сколько ещё простоит ( проработает и т.д.).

Изменено пользователем Alt37
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Alt37 сказал:

Для меня главное, что он это повторял для нас, тогда молодых. В контексте того, что даже если делаешь что-то лишь на время - делай это хорошо, плохо, оно само получится. А временое, неизвестно сколько ещё простоит ( проработает и т.д.).

а переделывать выйдет дороже по времени, ресурсам и средствам

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

5 минут назад, Pers102 сказал:

а переделывать выйдет дороже по времени, ресурсам и средствам

Вот тут, по разному уже бывает)

Но как правило, конечно да.

Изменено пользователем Alt37

Поделиться сообщением

Первый ЦАП это выстрел в молоко, второй - тоже неудача. Многие так и не могут определиться. ЦАП это вес, мой опыт, от 40 кг. начинает звучать прибор. 

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Oleg Turbin сказал:
16 часов назад, CHAY сказал:

А, что Вам от китайской начинки если не звучит ?

влупили денег и не звучит, зато начинка вся “for audio” и «выгодно» оно же сделано в Китае а значит расходы на труд дешевле, так ведь ?

А словоблудить то зачем?
 Я для Вас прозрачно намекнул, именно. Потому что внятного объяснения скрытой начинки ваших изделий не было. А то что Вы говорили по этому поводу, вообще ситуацию усугубило и склонило к недоверию.  И теперь вот ещё раз стрелки перевели)
 И у меня вопросы тут же возникли. 
  1. Что значит "не звучит" в Вашем понимании? Спокон веку на форумах аудио пользуются этим загадочным термином. Но проблема в том, что каждый его интерпретирует по своему, и никогда непонятно что человек имеет ввиду.  Конечно я слушал и китайское, и европейское, и наше DIY почти топ уровня. И странно - всё звучало. Характеристики их разности вполне поддаются определениям, уровни разные. Но звучат. Были пару аппаратов, которые просто невозможно было слушать, но там цена $10-50...
  2. Про начинку хоть раскроетесь? Она у Вас не китайская? Я помню от инженеров цену по европейской комплектухе. Не той, которая опять же, на 90% в Китае делается, а именно европейской и американской. И ещё японской. У ваших аппаратов цена другая. Даже на себестоимость комплектующих не потянет. Поэтому интересно, откуда детальки.

Изменено пользователем CHAY

• Нравится 2

Поделиться сообщением

9 минут назад, CHAY сказал:

откуда детальки.

F1InrKNvR6iJeiPjQD9y3ij3qdUnxzVSCmkl7wPq

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, CHAY сказал:

А словоблудить то зачем?
 Я для Вас прозрачно намекнул, именно. Потому что внятного объяснения скрытой начинки ваших изделий не было. А то что Вы говорили по этому поводу, вообще ситуацию усугубило и склонило к недоверию.  И теперь вот ещё раз стрелки перевели)
 И у меня вопросы тут же возникли. 
  1. Что значит "не звучит" в Вашем понимании?

2. Про начинку хоть раскроетесь? Она у Вас не китайская? 

По звучанию лично мое мнение, сколько слушал разный Китай, мне не зашло. Если Вам все звучит я очень этому рад :)

По начинке, китайский только корпус и регулятор, который не взлюбил один парень :)) с регулятором я думаю вопрос решится но мне он нравится у него нейтральный звук в отличии от японского. Детали я беру у наших поставщиков, благо в настоящий момент вернулась возможность заказать с европейских складов. Транзисторы у меня американские, заказывал ещё в 2017 году большой партией.
На Али, детали не покупаю принципиально, т.к 90% подделок.

По поводу цены нормальных деталей, если Вы делаете заказ в большом количестве, цена будет приемлемой.

Поделиться сообщением

Ну дай Бог.
 А под капот всё равно заглянем, если владельцы здесь найдутся.
Скорее бы уже нашлись, кстати. А то без отзывов всё в шум превращается.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, CHAY сказал:

Ну дай Бог.
 А под капот всё равно заглянем, если владельцы здесь найдутся.
Скорее бы уже нашлись, кстати. А то без отзывов всё в шум превращается.

Один из последних

7B6A6B3F-FE29-4C42-BE3B-918685151B2A.jpeg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, CHAY сказал:

А под капот всё равно заглянем

В тур зарядить скока раз предлагали - сливается....

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, HOOD сказал:

В тур зарядить скока раз предлагали - сливается....

Да, не, организовать некому :)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Oleg Turbin сказал:

Да, не, организовать некому

Шлите мне, лично передам в тусовку....

Там и с Демографами, и с моими сравнятЪ, всё по-чеснаку....

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC2

PC2

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.