Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

rattywolf

Наушники для звукозаписи и прослушивания до 20к. Аналоги German Maestro GMP 435 S

Рекомендуемые сообщения

57 минут назад, Rastaman сказал:

Я так понимаю вы не в Кирове живете, а то могли бы послушать 435-е у меня?

к сожалению нет, послушать не удастся, но за предложение спасибо) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Rastaman сказал:

Мне кажется это АЧХ от GMP-400, т.к. импеданс здесь 300 Ом и ВЧ у 400-х вроде как более задранные. Но в целом по АЧХ они должны быть близки.

Я их сравнивал не лоб в лоб, а по памяти.  400 и 435s. Отличий никаких не отметил. Будто одна и та же модель. А вот 450е уже совсем по другому звучат.  Если у 400/435 подчеркнуты именно ВЧ, в районе 6-10 кгц, то у 450х подчеркнута скорее верхняя середина,  в районе 2-4 кгц. И те и другие ярчат, но делают это по разному.  Разный характер подачи, тембры. 

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Volonter сказал:

Если у 400/435 подчеркнуты именно ВЧ, в районе 6-10 кгц

Это подтверждаю. Даже наверно 6-12кГц.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

В 06.01.2022 в 11:51, Rastaman сказал:

450-е считаются самыми тугими из Германов, их рекомендовали раньше исключительно под стационар. Но знаю есть люди и с портативом слушают. Но для улицы конечно бы не подумал использовать, на голове так слабенько держаться. И еще кабель этот их длинный с завитушкой...  А на чем то стационарном, мощном слушали?

Слушал их на своем стационаре на 200-м Виолектрике, они чем хороши, что нейтральные и ненадоедливые, да конечно с другим классом их сравнивать не имеет смысла, но для начального уровня достойный продукт во всех смыслах.

Добрые не бывают спорщиками; спорщики не бывают добрыми.

Мудрые не бывают учены. Ученые не бывают мудры.

Истинные слова не бывают приятны. Приятные слова не бывают истинны.

Лао-Тсе

Поделиться сообщением

Если кому интересно, удалось заказать 435 с официального сайта, хотя там написано, что в Китай и Россию не отправляют. :ph34r:

Было: Sony A845, Sony A15, Sony A55, Fiio X3, Fiio X5; Audio-Technica M50, Shure 215

Стало: Shanling M0, Hidizs AP80; LZ A7, KZ ZST X, German Maestro GMP 435S

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Здорово, что в наше не простое время компания все продолжает выпускать свои лучшие модели!

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

49 минут назад, rattywolf сказал:

Если кому интересно, удалось заказать 435 с официального сайта, хотя там написано, что в Китай и Россию не отправляют. :ph34r:

В России в магазинах что то они пропали действительно. Но, случайно нашел за 16500 на Владивостокской барахолке одна контора новые продает. А вы конечно молодец, даже с оффсайта отважились.

Поделиться сообщением

38 минут назад, Volonter сказал:

Здорово, что в наше не простое время компания все продолжает выпускать свои лучшие модели!

Действительно German Badenia продолжает выпускать/продавать свои еще такой давности, но зарекомендовавшие себя модели. Надеюсь звук не изменился в худшую сторону после перемен в компании и смены руководства.

Поделиться сообщением

Ушки добрались успешно.

Первые впечатления - после LZ A7 разрешения на ВЧ не хватает (впрочем, после них где угодно ВЧ будет не хватать), к остальному диапазону нет нареканий, звучат классно. Примерно на том же уровне, что и LZ A7 (лучшее из того, с чем могу сравнить). Не скажу, что это end-game, но полностью оправдывают высокие ожидания.

IMG_1973.JPG

Было: Sony A845, Sony A15, Sony A55, Fiio X3, Fiio X5; Audio-Technica M50, Shure 215

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 час назад, rattywolf сказал:

Ушки добрались успешно.

Первые впечатления - после LZ A7 разрешения на ВЧ не хватает (впрочем, после них где угодно ВЧ будет не хватать), к остальному диапазону нет нареканий, звучат классно. Примерно на том же уровне, что и LZ A7 (лучшее из того, с чем могу сравнить). Не скажу, что это end-game, но полностью оправдывают высокие ожидания.

IMG_1973.JPG

Поздравляю с приобретением!  Так понимаю напрямую с Германии приехали? Белую версию выбрали, под них на оффсайте даже слоган - Hi end "to go" :shok: Интересно конечно что у них сейчас со звуком в сравнении со старыми. Мои на ВЧ вроде вполне неплохи по разрешению, хотя Т90-м конечно уступают, но зато и серединка у 435 довольно сочная и подробная. Не подскажете какой серийник на ваших ушах?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, rattywolf сказал:

Первые впечатления - после LZ A7 разрешения на ВЧ не хватает (впрочем, после них где угодно ВЧ будет не хватать)

Обратил внимание на ваши интересные гибриды LZ A7. Неужели настолько хороши и детальны? И как эти 7 драйверов одновременно звучат, насколько звук цельный получается? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rastaman сказал:

Поздравляю с приобретением!  Так понимаю напрямую с Германии приехали? Белую версию выбрали, под них на оффсайте даже слоган - Hi end "to go" :shok: Интересно конечно что у них сейчас со звуком в сравнении со старыми. Мои на ВЧ вроде вполне неплохи по разрешению, хотя Т90-м конечно уступают, но зато и серединка у 435 довольно сочная и подробная. Не подскажете какой серийник на ваших ушах?

Спасибо). Да, напрямую. Если это оно, больше там ничего не похоже на серийник, на самих ушах ничего такого нет.

LZ A7 - просто моя любовь, хотя и не без нюансов. Да, на ВЧ и ВВЧ действительно дивный новый мир открывается, в остальных диапазонах просто очень достойно. Нюанс в том, что сильный перекос в сторону этих самых ВЧ, басы есть и они тоже очень хороши, но оценить это получается только на музыке, в которой НЧ навалом, и все равно их немного не хватает. То есть звук относительно цельный, без провалов в каких-либо диапазонах, но чем ближе к низам, тем тише, и даже возможность тюнинга (сменные сопла в комплекте) не особо помогают. LZ A7 в связке с Hidizs AP80 - просто отвал башки по детализации, но это светлые наушники + светлый плеер, поэтому на любителя. Поначалу кажется, что избыток сибилянтов и свиристит буквально все, но потом мозг привыкает и начинается кайф. На headfi они до сих пор в топах средней ценовой категории, как там выражаются, worth blind-bying. Брала их на прошлый НГ, до сих пор вау-эффект не прошел)

image.png

Изменено пользователем rattywolf

• Нравится 1

Поделиться сообщением

40 минут назад, rattywolf сказал:

Спасибо). Да, напрямую. Если это оно, больше там ничего не похоже на серийник, на самих ушах ничего такого нет.

LZ A7 - просто моя любовь, хотя и не без нюансов. Да, на ВЧ и ВВЧ действительно дивный новый мир открывается, в остальных диапазонах просто очень достойно. Нюанс в том, что сильный перекос в сторону этих самых ВЧ, басы есть и они тоже очень хороши, но оценить это получается только на музыке, в которой НЧ навалом, и все равно их немного не хватает. То есть звук относительно цельный, без провалов в каких-либо диапазонах, но чем ближе к низам, тем тише, и даже возможность тюнинга (сменные сопла в комплекте) не особо помогают. LZ A7 в связке с Hidizs AP80 - просто отвал башки по детализации, но это светлые наушники + светлый плеер, поэтому на любителя. Поначалу кажется, что избыток сибилянтов и свиристит буквально все, но потом мозг привыкает и начинается кайф. На headfi они до сих пор в топах средней ценовой категории, как там выражаются, worth blind-bying. Брала их на прошлый НГ, до сих пор вау-эффект не прошел)

image.png

Да видно что это уже нового изготовления наушники. У меня еще GM 11687049.

Надо будет почитать по этим LZA7. Смущает большое кол-во драйверов и как они согласуются все вместе. ВЧ люблю и хотелось бы протяженных, не задавленных ВЧ, но чтобы и все чисто и прозрачно играло без особого окраса и искажений.

Интересно, долго ли получилась вся процедура покупки наушников с оффсайта и дорого ли доставка?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Rastaman сказал:

Да видно что это уже нового изготовления наушники. У меня еще GM 11687049.

Надо будет почитать по этим LZA7. Смущает большое кол-во драйверов и как они согласуются все вместе. ВЧ люблю и хотелось бы протяженных, не задавленных ВЧ, но чтобы и все чисто и прозрачно играло без особого окраса и искажений.

Интересно, долго ли получилась вся процедура покупки наушников с оффсайта и дорого ли доставка?

Ну, это далеко не максимальное количество драйверов, которые китайцы умудряются запихнуть в IEMки. ВЧ абсолютно не задавленные, но вот слушаю сейчас Боуи в германах, и там наконец-то есть явственно артикулированные СЧ, в отличие от. Впрочем, как-то у меня в руках оказался Fiio X5 II, вот там было с СЧ все в порядке (правда, сам плеер по подаче не зашел). В общем, от A7 у меня такие впечатления, что звук там есть офигительный во всех диапазонах, но попробуй его оттуда достань. Думаю, их раскроет какой-нибудь темный источник, но повыше классом, чем все, что были у меня.

Оффсайт у них, как принято у европейцев, был закрыт на рождественские каникулы до 10-го числа :) Заказывала 16-го через сдэк глобал, по Германии до склада UPS везла 1 день, 31-го доставили в пункт выдачи (я в Калининграде, тут рядом :) ). Доставка 1350 плюс таможенный сбор около 1000 за превышение лимита в 200 евро. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, rattywolf сказал:

То есть звук относительно цельный, без провалов в каких-либо диапазонах, но чем ближе к низам, тем тише, и даже возможность тюнинга (сменные сопла в комплекте) не особо помогают.

Сменные сопла (фильтры) я так понял на ВЧ и верхних СЧ только регулируют? И какую в итоге комбинацию оставили?

Поделиться сообщением

12 минут назад, Rastaman сказал:

Сменные сопла (фильтры) я так понял на ВЧ и верхних СЧ только регулируют? И какую в итоге комбинацию оставили?

Судя по всему, да. По крайней мере, самое басовитое явно приглушает верха, за счет чего звук более или менее выравнивается. Между соседними разницу трудно заметить вообще, а вот между крайними вполне возможно. Оставила в итоге самое светлое (silver), потому что НЧ в любом случае едва очерчены, а на ВЧ у них максимальное разрешение, которое, имхо, стоит того, чтобы пожертвовать жирностью баса - он все равно остается быстрый и драйвовый.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня - LZ A6.

Не урезанный вариант, то есть, не "мини".

Насадок - куча.

Но главный апгрейд получил с заказным и совсем не дешевым кабелем из таиландской меди.

По сравнению со стоковым - разница значительная.

Но его стоимость - в половину от цены затычек.

Но уж если брать затычки такого уровня, то максимально их раскрывать.

Пьезо-драйвер, конечно, заметен.

Есть еще и LZ A3s, если точно помню букву.

Тоже очень неплохие ушки.

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, KoAlex сказал:

У меня - LZ A6.

Не урезанный вариант, то есть, не "мини".

Насадок - куча.

Но главный апгрейд получил с заказным и совсем не дешевым кабелем из таиландской меди.

По сравнению со стоковым - разница значительная.

Но его стоимость - в половину от цены затычек.

Но уж если брать затычки такого уровня, то максимально их раскрывать.

Пьезо-драйвер, конечно, заметен..

Не пилят вам они на ВЧ, не ярчат? Кто-то видел и жалуется на этот пьезо драйвер.

У А7 вроде и кабель приличный в комплекте.

Изменено пользователем Rastaman

Поделиться сообщением

8 минут назад, Rastaman сказал:

Не пилят вам они на ВЧ, не ярчат? Кто-то видел и жалуется на этот пьезо драйвер.

Пьезо пилит и ярчит, в этом и смысл :) В случае с A7 довольно мягко ярчит. Кабель действительно норм, 8-ядерная плетёночка, но, по-моему, это кабель производства NiceHCK под LZ брендированный, такие же на алике до 1к можно найти. Но MMCX - всё равно зло :( 

Поделиться сообщением

16 минут назад, Rastaman сказал:

Пьезо - ярчит, конечно.

Особенно на стоковом кабеле.

Но из пьезо надо вытаскивать максимум, не увеличивая "яркость" - источником и кабелем.

Ну и греть надо грамотнее.

насадки менял, самая "басовитая" - красная, вроде, но остался на черной.

Не знаю уж, что за стоковый кабель на А7 - но наверняка - дешевка.

А дешевая медь - хорошей не бывает.

У NiceHCK  покупал много кабелей, но не дешевле 2-3 тыс, - они хорошо заменили стоки во всех моих KZ-ках, но это все-равно не уровень LZ.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Задумался однако над покупкой LZ A7. Но смотрю еще хвалят планары TINHiFi  P1 и  7HZ Timeless.  Интересно в каких ушах ВЧ будут более интересные и протяженные?

Изменено пользователем Rastaman

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.