Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

rattywolf

Наушники для звукозаписи и прослушивания до 20к. Аналоги German Maestro GMP 435 S

Рекомендуемые сообщения

Выбираю наушники для прослушивания дома с ноутбука и портатива, а так же для любительской звукозаписи (и просто погонять электрогитару без вреда для соседей :))

Требования: открытая вентилируемая конструкция, аналитическая подача звука с широкой сценой, небольшое сопротивление, чтобы Hidizs раскачал. 

Давно на примете наушники от German Maestro в низкоомной версии (435 S), когда-то доводилось слушать в DH модель помладше, тогда не зашло, но сейчас понимаю, что это та сигнатура, к которой я стремлюсь. Есть безбасовые IEMки, в которых отсутствие акцента на низких частотах с лихвой компенсируется прозрачностью и детализацией СЧ и ВЧ, и это именно то, что нужно.

Вопрос: есть ли на сегодняшнем рынке конкуренты, на которые стоит обратить внимание, в ценовой категории до 20к? Может быть, у китайцев что-то появилось дешевле и лучше, или есть старые добрые модели, подходящие под критерии? Последние полноразмеры, что у меня были - ATH M50, так что апгрейд с них. 

Было: Sony A845, Sony A15, Sony A55, Fiio X3, Fiio X5; Audio-Technica M50, Shure 215

Стало: Shanling M0, Hidizs AP80; LZ A7, KZ ZST X, German Maestro GMP 435S

Поделиться сообщением

GMP-435S по мне отличные наушники и думаю вряд ли что-то есть лучше за до 20-25к, с таким же прозрачным и детальным звуком во всем диапазоне, особенно радуют СЧ и ВЧ и притом довольно музыкальные и достаточно легко раскачиваемые.

Но не знаю как справится с ними АР80 при его 75мВт на 32 Ома. АР100 вполне неплохо их качает, но он наверно более чем в два раза мощнее АР80. И считается что 435-е раскрываются лучше от более мощного, даже стационарного усиления.

Сам очень доволен 435-ми и расставаться с ними не намерен.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Rastaman сказал:

GMP-435S по мне отличные наушники

А давно они у вас, как в эксплуатации? Немного смущает подвес на резиночках, насколько это долговечно? Не то, чтобы я их собиралась из дома выносить, но резина от старости деградирует. 

12 минут назад, Rastaman сказал:

Но не знаю как справится с ними АР80 при его 75мВт на 32 Ома. АР100 вполне неплохо их качает, но он наверно более чем в два раза мощнее АР80. И считается что 435-е раскрываются лучше от более мощного, даже стационарного усиления.

Всяко лучше, чем остальные германы по 300 Ом. В крайнем случае возьму AP80 Pro, тот же ЦАП, только удвоенный :) 

Было: Sony A845, Sony A15, Sony A55, Fiio X3, Fiio X5; Audio-Technica M50, Shure 215

Поделиться сообщением

2 минуты назад, rattywolf сказал:

А давно они у вас, как в эксплуатации? Немного смущает подвес на резиночках, насколько это долговечно?

У меня полтора года уже, сейчас использую практически каждый день. посадка очень удобна и легка. Я человек аккуратный, у меня они как новые.  Покупал уши новые, но у человека который был дилером, продавал их в России и завязал с этим к тому времени, остатки распродавал новые. Т.е. наушники примерно года 2015-2016 выпуска. Он правда говорил что новые стали хуже по звуку и ярче, но не знаю насколько это правда. С резинками думаю сделаться ничего не должно. Разве что амбуши облазить начнут, но подобрать по размеру говорят можно. 

15 минут назад, rattywolf сказал:

Всяко лучше, чем остальные германы по 300 Ом. В крайнем случае возьму AP80 Pro, тот же ЦАП, только удвоенный :) 

По легкости раскачки они конечно самые легкие среди ихней 400-й серии. Дело не удвоенном ЦАПе, нужен более мощный усилитель.

Поделиться сообщением

+1 за 435е, ибо в цене До 20к, среди новых, и к тому же низкоомных -  крнкурентов чето не могу вспомнить. 

Разве что поискать на вторичке старые модели Audio-Technica,  которые без Х. Например ad700, ad900. 

А если среди новых, то вариант gmp 435s - лучший, без вариантов. 

Да и кстати бас там не такой уж и хилый. Да, он не глубокий и мягкий по характеру,  но именно количество верхнего и мид баса 80-200 гц,  там достаточное для рока к примеру. 

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Апгрейд после м50 будет просто мегакрутой. М50 по сравнению с 435ми просто тупые бубелки с плоским, мало детальными звуком. 

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 2

Поделиться сообщением

15 минут назад, Rastaman сказал:

Покупал уши новые, но у человека который был дилером, продавал их в России и завязал с этим к тому времени, остатки распродавал новые. 

Да, их найти еще - задача.

15 минут назад, Rastaman сказал:

По легкости раскачки они конечно самые легкие среди ихней 400-й серии. Дело не удвоенном ЦАПе, нужен более мощный усилитель.

Pro выдает 190 @ 32 , правда, с балансного.

1 минуту назад, Volonter сказал:

Апгрейд после м50 будет просто мегакрутой. М50 по сравнению с 435ми просто тупые бубелки с плоским, мало детальными звуком. 

Это точно, М50 - гундосая бочка, хотя как первые "серьёзные" наушники когда-то были ок.

Поделиться сообщением

на счет "серьёзных" это насмешили. 

Хотя кто-то допустим покупал битсы и потом говорил "это были мои первые серьёзные наушники". )))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Volonter сказал:

Хотя кто-то допустим покупал битсы и потом говорил "это были мои первые серьёзные наушники". )))

Вот я была на крошечную ступеньку выше битсолюбов  :D Но да, такое себе

Поделиться сообщением

:)

Поделиться сообщением

16 минут назад, Volonter сказал:

А если среди новых, то вариант gmp 435s - лучший, без вариантов. 

Да и кстати бас там не такой уж и хилый. Да, он не глубокий и мягкий по характеру,  но именно количество верхнего и мид баса 80-200 гц,  там достаточное для рока к примеру. 

Бас у 435-х довольно зависит от усилителя. Не сказал бы что он мягкий совсем, довольно плотный и быстрый.

Иногда мне на какой то музыке чуть не хватает мощности баса.

По АТ кстати бывают пишут про слабосильность баса и окрасе на СЧ, ВЧ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, rattywolf сказал:

Да, их найти еще - задача.

Pro выдает 190 @ 32 , правда, с балансного.

Смотрю что-то действительно 435-е везде раскупили, одна контора их на авито продает, но надо узнавать по наличию.

На забугорных сайтах быть должны, на сайте производителя есть - но наверно дороже будет.

У 435-х распайка под обычный сингл, так что балансный выход плеера для них бесполезен.

Изменено пользователем Rastaman

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rastaman сказал:

У 435-х распайка под обычный сингл, так что балансный выход плеера бесполезен.

А, тогда только усиливать. 

8 минут назад, Rastaman сказал:

Смотрю что-то действительно 435-е везде раскупили, одна контора их на авито продает, но надо узнавать по наличию.

Что ж, будем искать. ) Спасибо.

Поделиться сообщением

Имею в долгой эксплуатации GMP 450, лет 10 наверно может больше, не убиваемые, покупал просто на первое время, использую для улицы и т.п., верхнюю кожанку переделал из натуральной кожи расширил еще чуток, да еще сразу с логотипом, стали выглядеть и сидеть вообще классно.

Добрые не бывают спорщиками; спорщики не бывают добрыми.

Мудрые не бывают учены. Ученые не бывают мудры.

Истинные слова не бывают приятны. Приятные слова не бывают истинны.

Лао-Тсе

• Нравится 1

Поделиться сообщением

37 минут назад, Misyaka сказал:

Имею в долгой эксплуатации GMP 450, лет 10 наверно может больше, не убиваемые, покупал просто на первое время, использую для улицы и т.п., верхнюю кожанку переделал из натуральной кожи расширил еще чуток, да еще сразу с логотипом, стали выглядеть и сидеть вообще классно.

А по звучанию как? С чем можно сравнить 450е из того что знаете?

Поделиться сообщением

По звучанию за свои деньги gmp450pro вообще нет вопросов, придраться некчему, открытость, нейтральность, прозрачность для закрытой конструкции, басы - все есть, просто у меня мало равных подобных наушников для сравнения в этом классе, но понимаю четко, что это вполне достойный уровень.  Юзабилити вообще супер, легкие, уши не устают, ничего не давит, немцы молодцы. Хоть они и 300ом частенько использую их с буком, никаких проблем все отлично, и с портативом хорошо спелись. 

Изменено пользователем Misyaka

Добрые не бывают спорщиками; спорщики не бывают добрыми.

Мудрые не бывают учены. Ученые не бывают мудры.

Истинные слова не бывают приятны. Приятные слова не бывают истинны.

Лао-Тсе

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Спасибо, да, германы классные уши, а по соотношению цена/качество вообще одни из лучших! Скромный бренд, нос не задирает, маркетингом не злоупотребляет. Уважение им. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А вот мои, - хотел написать, в идеале, но низ амбушюр все-таки немного примялся, просто из-за намотки шнура вокруг.

Так-то, лежали новыми.

20220105_225324.jpg

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

хмм..довольно интересно, а как они по ширине и глубине сцены? Просторное звучание?

German Maestro_GMP 435 S_fr_impedance.png

Охренеть!))))современный дизайн, пхах...прикольно)))

f50a96ef48a905e56edd77fd3eda8cb1.jpg

Изменено пользователем Stermit

Поделиться сообщением

Сцена очень просторная, широкая, образы мелковатые, отдалённые (звук с расстояния), воздуха много. В общем, не шибко уступают в этом akg k601-702. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

все чаще ловлю себя на мысли, снова приобрести АКГ-702, все таки в этом плане они непревзойденные, А к форм фактору можно и приспособиться..

Поделиться сообщением

14 часов назад, Misyaka сказал:

По звучанию за свои деньги gmp450pro вообще нет вопросов, придраться некчему, открытость, нейтральность, прозрачность для закрытой конструкции, басы - все есть, просто у меня мало равных подобных наушников для сравнения в этом классе, но понимаю четко, что это вполне достойный уровень.  Юзабилити вообще супер, легкие, уши не устают, ничего не давит, немцы молодцы. Хоть они и 300ом частенько использую их с буком, никаких проблем все отлично, и с портативом хорошо спелись. 

450-е считаются самыми тугими из Германов, их рекомендовали раньше исключительно под стационар. Но знаю есть люди и с портативом слушают. Но для улицы конечно бы не подумал использовать, на голове так слабенько держаться. И еще кабель этот их длинный с завитушкой...  А на чем то стационарном, мощном слушали?

Изменено пользователем Rastaman

Поделиться сообщением

2 часа назад, Stermit сказал:

все чаще ловлю себя на мысли, снова приобрести АКГ-702, все таки в этом плане они непревзойденные, А к форм фактору можно и приспособиться..

Ширина, глубина сцены - думаю все это несколько надуманное и какое-то индивидуальное для каждого. 435-е звучат довольно просторно, все звуки в пространстве разложены, в кучу не мешаются. Но сам звук их отличается от 702-х. 435-е играют быстрее, острее, бас более артикулированный, четкий, звук более музыкальный и живой. У 702-х баса даже чуть больше, но он какой-то менее поворотливый.

Я так понимаю вы не в Кирове живете, а то могли бы послушать 435-е у меня?

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Stermit сказал:

хмм..довольно интересно, а как они по ширине и глубине сцены? Просторное звучание?

German Maestro_GMP 435 S_fr_impedance.png

Мне кажется это АЧХ от GMP-400, т.к. импеданс здесь 300 Ом и ВЧ у 400-х вроде как более задранные. Но в целом по АЧХ они должны быть близки.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.