Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые знатоки! У меня такой вопрос, если у меня наушники с поддержкой кодека LDAC у которого скорость 990 кбит/с, могу ли я слушать в Deezer качество Flac 1411 кбит/с или будет только возможность слушать максимум качество HQ 320 кбит/с? Понятно, что у LDAC не дотягивает битрейт, но будет ли он выдавать свои 990 кбит/с из 1411 кбит/с?

Поделиться сообщением

у большинства флак файлов битрейт хорошо если за 1000 кбит/с переваливает. Так шо пройдет. А будет ли он честно выдавать  990 я хз. Ставьте приоритет - качество звука.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

22 часа назад, Crezzy сказал:

Здравствуйте уважаемые знатоки! У меня такой вопрос, если у меня наушники с поддержкой кодека LDAC у которого скорость 990 кбит/с, могу ли я слушать в Deezer качество Flac 1411 кбит/с или будет только возможность слушать максимум качество HQ 320 кбит/с? Понятно, что у LDAC не дотягивает битрейт, но будет ли он выдавать свои 990 кбит/с из 1411 кбит/с?

Цитата

LDAC combines lossy and lossless audio technology

Исходя из спецификации кодека - нет. Т. е., FLAC - сжатие без потерь, LDAC - комбинация "с потерями" / "без потерь". Но на слух разнцьі не заметите, качество кодирования там вьісокое. Там больше на звук будут влиять сами наушники, чем кодек.

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

Поделиться сообщением

И мое сообщение потерли

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

5 часов назад, Pers102 сказал:

И мое сообщение потерли

Это намёк

Поделиться сообщением

23 часа назад, avdrool сказал:

у большинства флак файлов битрейт хорошо если за 1000 кбит/с переваливает. Так шо пройдет. А будет ли он честно выдавать  990 я хз. Ставьте приоритет - качество звука.

спасибо за ответ

Поделиться сообщением

23 часа назад, Frost_XIX сказал:

Исходя из спецификации кодека - нет. Т. е., FLAC - сжатие без потерь, LDAC - комбинация "с потерями" / "без потерь". Но на слух разнцьі не заметите, качество кодирования там вьісокое. Там больше на звук будут влиять сами наушники, чем кодек.

Ну так понятно, что потери будут, здесь вопрос был риторическим. Мне было нужно знать, будет ли работать LDAC с FLAC, у которого начальная скорость 1411 кбит/с и будет ли он выжимать все соки из хваленного кодека LDAC, а не оставит меня на кодеке SBC у которого скорость 328 кбит/с. То есть, есть ли мне смысл скачивать FLAC форматы с моими наушниками у которых есть поддержка кодека LDAC ?

Поделиться сообщением

22 часа назад, Pers102 сказал:

И мое сообщение потерли

А у Вас, что было за сообщение? Может как то переформулируете его?

Поделиться сообщением

37 минут назад, Crezzy сказал:

Ну так понятно, что потери будут, здесь вопрос был риторическим. Мне было нужно знать, будет ли работать LDAC с FLAC, у которого начальная скорость 1411 кбит/с и будет ли он выжимать все соки из хваленного кодека LDAC, а не оставит меня на кодеке SBC у которого скорость 328 кбит/с. То есть, есть ли мне смысл скачивать FLAC форматы с моими наушниками у которых есть поддержка кодека LDAC ?

Есть.

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спустя девять лет с момента публикации прошлой значительной ветки сообщество Xiph.Org представило новую версию свободного кодека FLAC 1.4.0, обеспечивающего кодирование звука без потери качества. FLAC использует только методы кодирования без отбрасывания данных (lossless), что гарантирует полную сохранность изначального качества звукового потока и его идентичность с эталонным вариантом, подвергнутым кодированию.

При этом используемые методы сжатия без потерь позволяют уменьшить размер исходного звукового потока на 50-60%. FLAC является полностью свободным потоковым форматом, подразумевающим не только открытость библиотек с реализацией функций кодирования и декодирования, но и отсутствие ограничений по использованию спецификаций и созданию производных вариантов. Код библиотек распространяется под лицензией BSD.

Из наиболее важных изменений можно отметить:

• Добавлена поддержка кодировании и декодировании с разрядностью квантования 32 бит на выборку (bit-per-sample).
  • Повышена эффективность сжатия на уровнях с 3 по 8, ценой небольшого снижения скорости кодирования из-за повышения точности вычисления автокорреляции. Увеличена скорость кодирования для уровней 0, 1 и 2. Немного улучшено сжатие на уровнях с 1 по 4 за счёт изменения адаптивной эвристики.
  • Значительно повышена скорость сжатия на 64-разрядных процессорах ARMv8, благодаря задействованию инструкций NEON. Повышена производительность на процессорах x86_64, поддерживающих набор инструкций FMA.
  • Изменены API и ABI библиотек libFLAC и libFLAC++ (при обновлении до версии 1.4 требуется пересборка приложений).
  • Объявлен устаревшим и будет удалён в следующем выпуске плагин для XMMS.
  • В библиотеке libFLAC и утилите flac предоставлена возможность ограничения минимального битрейта для FLAC-файлов, вплоть до 1 бита на выборку (может быть полезным при организации live-вещания).
  • Стало возможным кодирование файлов с частотой дискретизации до 1048575 Hz.
  • В утилите flac реализованы новые опции "--limit-min-bitrate" и "--keep-foreign-metadata-if-present".

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 25.12.2021 в 21:52, Crezzy сказал:

Ldac может понижать скорость до 660 и 330, а 990кб/с только в идеальных условиях работает, либо надо включать принудительно. Разработчик заявлял что алгоритм может утрамбовать поток до 4,5Мб/с в 990кб/с. Но! 

Ранее у этого эфе разработчика был протокол адаптивный психоакустический протокол ATRAC и наверняка этот же алгоритм перекочевал в LDAC. Явно что-то будет выкинуто из потока даже 1411кб/с, но услышите ли Вы это еще тот вопрос.

Какая модель наушников? Читал про то что максимум на передающей стороне может влиять на качество вычислительная мощность проца в процессе перепаковки из FLAC в LDAC.   Надо понимать что по блютус используется только цапаюсь/кодек со стороны самих наушников. И вот тут нет никакой вычислительной мощности ввиду ограниченого питания как для проца/цапоуся/кодека - как правило объединено в 1 чип. 

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

А что там у флагманов блюпупа, реальный прогресс есть?
 Я вчера включил свои полочники по воздуху - печаль. Попробовал Hi-Res, думаю, ну получше будет...
Наоборот, вообще дрянь пошла из колонок)
 Наушники , Маршалы Монитор кажется, тоже как то заценил из любопытства. Не понимаю слушающих это.
И так то слушаешь по проводу, думаешь: ёлки-палки, сколько компромиссов то. 
Наверное смирился бы ради удобства с меньшим разрешением, но что блютус с динамикой делает, это невозможно.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

48 минут назад, CHAY сказал:

А что там у флагманов блюпупа, реальный прогресс есть?

Прогресс то есть, но все упирается в кодеки и реализацию в железе. Поко на бумаге вышел aptX Lossless который может запихнуть CD качество (flac 1411) в поток 1мбит, якобы без потерь соврешенно. Только вот в железе что-то реализаций не видно на горизонте.

Поделиться сообщением

UAT 1,3mb/s Hiby и HWA от Huawei 1.2mb/s вроде быстрее ничего не было. 

Важнее как реализовано. Теже Myst Ocub 1866V2 с SBC и Ifi Xdsd с APTX весьма не плохо играют за счет железных капов, достатка в питании и усилении.  

TWS потому и есть жесткий компромис по качеству, что в такие корпуса трудно впихнуть достаточный аккумулятор и качающий цапоусь. 

Пока пользую то что в подписи-компромисс, но звук лучше. 

Изменено пользователем Pers102

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.