Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, HOOD сказал:

Ну и стоит это не два-три рубля....

А сколько это стоит, не просветите? Это что-то из вашей подписи? Давайте конкретно, а не про сферического коня.

Зачем вам 4-5 пар наушников? У меня такая же история с ушками. Но всего одна пара акустики и не с самым дорогим усилением, но с хорошим источником, которая играет всё! Мне второй системы не надо. Шах и мат! 

Изменено пользователем airusher

Поделиться сообщением

3 минуты назад, airusher сказал:

Это что-то из вашей подписи? Давайте конкретно

В моей подписи всЁ более чем конкретно....  :smile83:

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, HOOD сказал:

В моей подписи всЁ более чем конкретно....

Я там не увидел ничего интересного, а тем более дорогого, что бы стоило "не 2-3 рубля". Кое что слушал сам. Ну такое...

Добавил вам вопросов в предыдущий коммент. Интересно почитать ответ )))

Поделиться сообщением

10 минут назад, airusher сказал:

Интересно почитать ответ

Даже лень по клавишам стучать в очередной раз, поэтому ссылкой: 

https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/32871-posidelki-s-bergamotom/?do=findComment&comment=1248507

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, airusher сказал:

Какие конкретно наушники вы считаете нормальными? Я слушал очень много наушников.

Если вы не понимаете, то я поясню насчет записи - для объективного сравнения должны быть использованы одни и те же записи (не одна запись, а разные, разного характера, 10-20).

Предположу, что у вас наушники имеют подъем АЧХ на НЧ совпадающей с какой-то конкретной записью. 

Под нормальными, я подразумевал полнодиапазонными, которые не имеют крутого спада сразу за 60 Гц. 

К примеру LCD-X и старше.

Мои наушники, ну вот к примеру АЧХ, одних из моих наушников, но вы можете только предполагать по слбственному опыту конечно...

IMG-20210316-WA0001.jpg

Поделиться сообщением

4 часа назад, HOOD сказал:

Даже лень по клавишам стучать в очередной раз, поэтому ссылкой: 

а самому-то сказать и нечего. не люблю такое общение.

написал не посмотрев ссылку. посмотрел... ну бред же какой-то.

вы накупили кучу барахла (как и я) только потому что

а) дешевое

б) занимает мало места в квартире

в) квартира, жена, соседи или еще какие обстоятельства не позволяют слушать акустику

г) или вы не слышали хороших систем, что странно, тк в шоурумах их не мало

Поделиться сообщением

4 часа назад, Alt37 сказал:

К примеру LCD-X и старше.

Еще бы играли, цены б им не было! ))))

Поделиться сообщением

6 минут назад, airusher сказал:

Еще бы играли, цены б им не было! ))))

А что не так?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Alt37 сказал:

А что не так?

так не играют (((

все одизи не для музыки, а для сведения

Поделиться сообщением

13 минут назад, airusher сказал:

Для человека, рассказывающего что наушники не могут в бас, Вы слишком категоричны.... :D

PC1

PC1

PC2

PC2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, Alt37 сказал:

А что не так?

Просто, челу стало тесно скандалить в одной ветке про Моджо и он попёр квадратно-гнездовым в другие темы....

PC1

PC1

PC2

PC2

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, HOOD сказал:

Просто, челу стало тесно скандалить в одной ветке про Моджо и он попёр квадратно-гнездовым в другие темы....

Тогда надо водички попить, поднять % содержания в теле. Видимо НЧ волна, рождаясь в наушниках, плохо проходит тело и не достает до пят! Для начала, хорошо-бы в положении лежа, почувствовать вибрацию в позвоночнике...

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, airusher сказал:

С такими категоричными заявлениями вам в Единую Россию надо...

Изменено пользователем PowerMetal

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Asus ROG Delta Core + SoundBlasterX G6 | KZ SKS | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2, Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, HOOD сказал:

Пообщайтесь в личке. Если я перейду на личности вам плохо станет. Не надо.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Alt37 сказал:

Тогда надо водички попить, поднять % содержания в теле. Видимо НЧ волна, рождаясь в наушниках, плохо проходит тело и не достает до пят! Для начала, хорошо-бы в положении лежа, почувствовать вибрацию в позвоночнике...

Вы похоже такой же знаток физики как и физиологии )))

Что вы все уперлись в бас (хотя и нет его в наушниках)?

Вам знакомо такое явление как волна звука? Видимо нет. В наушниках это ПРИНЦИПМАЛЬНО НЕДОСТИЖИМО из-за малой площади излучателя и его близкого расположения. 

Короче говоря, крошечный диффузор или пластина создают звуковое давление в малом объеме. Давление происходит исключительно на барабанную перепонку (что кстати очень вредно) и отчасти на кости черепа в котором находится мозг если что (хотя далеко не у всех ))). И что вы слышите в итоге по сравнению с симфоническим концертом? Рок-концертом? Жалкое подобие, симулякр.

Но похоже вам нравится, иначе бы вы тут не сидели днями и ночами. С возрастом пройдет, возможно. Если деньги появятся на большую акустику )))

Далее.

Сколько стоят очень хорошие большие системы? 10, 20, 30млн - предела по сути нет. Потому что там есть что улучшать!!!

Сколько стоит самая дорогая наушниковая система от Сенхов? 4млн. Почему? А улучшать там нечего! Лучше уже не будет - физика не позволит!

Правда могут добавить еще мрамора, положить мощей святых под него ))))

Как-то так.

Ребят, обращаюсь ко всем, не надо переходить на личности. Это признак слабой позиции и недалекого ума.

Поделиться сообщением

2 часа назад, airusher сказал:

Короче говоря, крошечный диффузор или пластина создают звуковое давление в малом объеме. Давление происходит исключительно на барабанную перепонку (что кстати очень вредно) и отчасти на кости черепа в котором находится мозг если что (хотя далеко не у всех ))). И что вы слышите в итоге по сравнению с симфоническим концертом? Рок-концертом? Жалкое подобие, симулякр.

Но похоже вам нравится, иначе бы вы тут не сидели днями и ночами. С возрастом пройдет, возможно. Если деньги появятся на большую акустику )))

Именно по этой причине, вам и написали, что нормальных наушников, в нормальном тракте, вы и не слышали.

От незнания, аы сыпите тут желч, считая себя абсолютом. 

Самая опасная ложь, та что подается с частью правды.  

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Alt37 сказал:

Именно по этой причине, вам и написали, что нормальных наушников, в нормальном тракте, вы и не слышали.

Кто написал то? Тот человек с кучей барахла в подписи? )))) Мой основной наушниковый сетап лучше, не говоря про то что дороже, а именно 600тр. Если бы это был вопрос денег, у меня бы это уже было - но не вижу никакого смысла платить за что-то больше, принципиально лучше уже не будет.

Я уже ему ответил.

А так в пределах 200-700тр (цена за новые компоненты) много чего слушал.

Ну правда и большая система у меня в районе 1-1.2млн если считать по цене новых компонентов - зато кладет всё это на лопатки легко с огромным запасом.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, Alt37 сказал:

От незнания, аы сыпите тут желч, считая себя абсолютом. 

В чем конкретно я не прав? По делу можете писать или только общие фразы типа "патамушта" )))

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

К орфеям ещё нужен цап и источник на соответствующем уровне, так что там 4 лямами увы не отделаешься

Плюс есть ещё такой концепт не зарывать все в один тракт , а иметь их несколько с разной подачей и возможно  для разных жанров

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 04.12.2021 в 02:58, Андрей Александрович *** сказал:

в итоге напишите в конце на чём остановились

Обязательно, со всеми претендентами.  

В 04.12.2021 в 09:00, airusher сказал:

Лично я для путешествий взял Bose QC45 и кайфанул

Спасибо! Но блютуз вообще не рассматриваю

Поделиться сообщением

7 часов назад, chontvari сказал:

есть ещё такой концепт не зарывать все в один тракт

А не проще иметь один дорогой, но универсальный?

Поделиться сообщением

4 часа назад, 0n0ff сказал:

Спасибо! Но блютуз вообще не рассматриваю

Пожалуйста.

Но вот и зря. С вашим бюджетом и сферой пользования (портатив, поездки) это само оно. Но именно QC 45. Это топ у Bose.

За 30тр это просто подарок.

В блютуз нет никакого криминала в этой ценовой нише. Кстати, там и шнурком можно подключиться.

И они много всякой хрени переиграют типа тех байеров.

И нет никакого лишнего барахла в виде внешнего портативно ЦАП.

Я лично и так запариваюсь выходя из номера: ноутбук (X1 Carbon хоть почти ничего и не весит, но уронить как-то жалко), наушники, телефон, полотенце, очки, карточка от номера, бумажник (опционально), бутылка красного шато чего то там (это если с утра, опционально :D ). Рук не хватает!

Поделиться сообщением

41 минуту назад, airusher сказал:

А не проще иметь один дорогой, но универсальный?

Кому как нравится, каждый решает сам

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

18 часов назад, airusher сказал:

В чем конкретно я не прав? По делу можете писать или только общие фразы типа "патамушта" )))

Не правы, в том, что наушники не могут воспроизводить инфразвук с достаточным уровнем, ддя того чтобы человек мог его почувствовать. Я не говорю, что это легко чисто технически.

Нужна достаточная площадь подвижной части мембраны и  устойчивый поршневой ход.  Его, разные производители добиваются по своему. Но, в наушниках это вполне достижимо. Конечно не на уровне концерта, но это было-бы небезопасно для здорлвья, а вот для полноты ощущений, вполне достаточно. Повторюсь, что услышать такую волну не получится, можно только почувствовать. Соответствующие наушники, должны иметь как можно меньшую компрессию в камере прослушивания. Как это проверить, я думаю вы знаете, так как хорошо разбираетесь в физике.

Поделиться сообщением

В 06.12.2021 в 06:28, Alt37 сказал:

Не правы, в том, что наушники не могут воспроизводить инфразвук с достаточным уровнем, ддя того чтобы человек мог его почувствовать.

Я повторюсь, что

1. Я не слышал НЧ (как вы выражаетесь инфразвук) в наушниках, таких же как через акустику. Я думаю вы не слушали хороших больших систем, а я слушал хорошие ушные системы, да и у самого на порядок лучше вашей. Если честно, в плане получения эмоций и вовлечения, я предпочту послушать музыку в своем V90 с блютуза, чем в своих Radiance (может потому что они for Bentley, а не for Volvo :)) Не говоря уже про большую систему.

2. Музыка - это далеко не только НЧ :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Vladimir11
      Привет всем!

Есть связка, наушники Sony MDR-1AM2 + плеер Sony NW-A45.
      Наушники MDR-1AM2 имеют возможность балансного подключения, у плеера Sony NW-A45 такого подключения нет.
      Есть желание в будущем купить плеер Sony NW-ZX300, но пока нет свободных средств на сие чудо.
      Есть промежуточное решение купить к примеру усилитель для наушников FiiO Q1 mark II, у которого есть балансный выход и слушать
      наушники MDR-1AM2 через плеер Sony NW-A45 и усилитель для наушников FiiO Q1 mark I используя балансное подключение.

Вопрос в следующем, имеет ли смысл в подобном бутерброде или лучше сразу брать Sony NW-ZX300.??

И будет ли прирост в качестве звучания используя FiiO Q1 mark II ??

• От Kazilar
      Добрый день сообщество.
      Пытаюсь приобщится к качественной музыке.

Что имеется сейчас:
      iPhone 7 с onkyo HF player - флаки в папке плеера.
      Axelvox HD272 и едут еще Westone UM1
      Creative Sound Blaster Play! 3 + Адаптер Apple Lightning to USB Camera

Есть желание приобрести Fiio Q1 Mark II , есть ли в нем смысл при моих наушниках?
    • От Tak_u_He_JlpuDymal
      Прислушался и решил отказаться от Audio-Technica ATH-M50x в пользу beyerdynamic . Помогите с парой вопросов, что касается 250омных 770 - тут мой кудахтер, думаю ,точно не вывезет со своей встроенной ЗК, а как насчет 80омной версии ? Ежеле нет, то кастом как себе выбор ?
      Заранее спасибо.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.