Перейти к содержанию

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

CHAY

Вопль души: Как нарезать и не испортить?!

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Nibelung сказал:

1.6 типа может в стриминг? 

Ещё как!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы нормальные вообще ? То одному при нарезке шумы возникают и он разницу слышит , то другому еще какая паранойя в проводах , а 15 грина в месяц за Roon жаба душит заплатить , воруете ? 

Поделиться сообщением

4 часа назад, LongJohn сказал:

Вы нормальные вообще ? То одному при нарезке шумы возникают и он разницу слышит , то другому еще какая паранойя в проводах , а 15 грина в месяц за Roon жаба душит заплатить , воруете ? 

Ортодоксальная аудиофилия - да...она такая.

Кому-то что-то там послышилось, почудилось. Другой подтянул под это некое наукообразное, или не очень, обоснование - натянул сову на глобус. Третий поддержал паранойю...четвёртый...и попёрло. Так зарождается очередная религия в мини-мирке. Начинают "звучать" проводки, предохранители, флеш-карты, нарезчики куев, и т п...

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

Рипы с пластинок при наличии студийных ремастеров с мастер лент - однозначно зло.

Koss Pro/4AAA * Sennheiser HD580 * JLH1969

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Бывший_инженер сказал:

Рипы с пластинок при наличии студийных ремастеров с мастер лент - однозначно зло.

… продолжите логический ряд. ))

Поделиться сообщением

8 минут назад, e2-e4 сказал:

продолжите логический ряд. )

Не тревожьте людей, нашедших в аудио однозначность)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Винил рипы имеют смысл, если официальная запись в рамках войны громкостей перекомпрессирована в хлам. Эталонный пример - альбом Death Magnetic, Metallica

Винил настолько не скомпрессировать, поэтому звучит лучше. Но конечно готовить надо уметь)

НО, как я понимаю, тут претензия, что типа провода дорогущие покупаете, а Roon пиратку ищете. В принципе имеет место. 

Кстати, если нужна только своя библиотека, без стриммингов, выгоднее без всяких подписок купить Audirvana Origin. Там единоразовый платеж и не слишком большой

Изменено пользователем sanesha
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, LongJohn сказал:

а 15 грина в месяц за Roon жаба душит заплатить , воруете ? 

за Рун можно нынче и присесть нихило.. 

проживайте по данной формуле Эйнштейна: A = X + Y + Z и никогда не советуйте ерунду. 

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Для нарезки я использую то же, что и для записи, редактирования и сведения - Sony Sound Forge. Привык и использую уже лет двадцать, хотя есть и другие варианты. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, sanesha сказал:

Винил настолько не скомпрессировать

Винил уже в 70-е писали с мастер лент, насколько я знаю. Испортить можно абсолютно все. Главное упорство. Самое главное - это хреново записать, микрофон поставить подальше от ударных и вокалиста, и поближе к гитаре (ее обычно слышно хуже). Микрофон желательно один, на крайняк два. И обязательно все на дерьмовую пленку, еще и с перегрузом (и на уровни не смотреть, это от лукавого). Потом свести в чем-нибудь вроде DT770, там вроде концы диапазона прорезываются), и еще эквалайзер крутануть по краям, чтобы тембр в дугу согнуть, а потом плакать - как звучит!

Изменено пользователем Бывший_инженер

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Бывший_инженер сказал:

Винил уже в 70-е писали с мастер лент, насколько я знаю. Испортить можно абсолютно все. Главное упорство.

Естественно с мастер лент. при чем тут все испортить? Я писал конкретно про компрессию. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, sanesha сказал:

Естественно с мастер лент. при чем тут все испортить? Я писал конкретно про компрессию. 

При том, что хороший цифровой ремастер с оригинальной мастер ленты в любом случае будет лучше, чем самодельный рип с винила, и это будет слышно на почти любой аппаратуре. Рип с винила - это как фотография, распечатанная на принтере, и потом сканированная, или переснятая через фотоувеличитель, распечатанная, и опять загнанная в цифру. И какой бы ни был монитор, хоть за миллион, на выходе получится хуже чем могло бы быть, если сделать правильно. Информация заменяется шумами, ничего не добавляя к собственно первоначальной записи, то есть, теряется. Изучайте теорию информации и тему "электрические преобразователи неэлектрических величин",  а также теорию восприятия и психоакустику, и будет яснее.

Изменено пользователем Бывший_инженер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Бывший_инженер сказал:

И обязательно все на дерьмовую пленку, еще и с перегрузом (и на уровни не смотреть, это от лукавого).

Неужели так писали ? Ужас какой !

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Ревень сказал:

Неужели так писали ? Ужас какой !

Еще и похуже бывало. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Бывший_инженер сказал:

Самое главное - это хреново записать, микрофон поставить подальше от ударных и вокалиста, и поближе к гитаре (ее обычно слышно хуже). Микрофон желательно один, на крайняк два. И обязательно все на дерьмовую пленку, еще и с перегрузом (и на уровни не смотреть, это от лукавого). Потом свести в чем-нибудь вроде DT770, там вроде концы диапазона прорезываются), и еще эквалайзер крутануть по краям, чтобы тембр в дугу согнуть

При чем тут все это? Я писал не про плохую запись. И не про крутануть эквалайзер. 

Про перекомпрессированные альбомы. И иногда правда лучше посмотреть "скан фотографии", чем ее цифровой оригинал с задранными в хлам кларити и резкостью, если уж аналогию с фото надо. 

7 часов назад, Бывший_инженер сказал:

Изучайте теорию информации и тему "электрические преобразователи неэлектрических величин",  а также теорию восприятия и психоакустику

Первое не изучал - не интересно. Второе только подтверждает мои слова.

Поделиться сообщением

В 07.03.2026 в 11:11, Бруно сказал:

за Рун можно нынче и присесть нихило.. 

проживайте по данной формуле Эйнштейна: A = X + Y + Z и никогда не советуйте ерунду. 

Спич ваш наполнен недосягаемым . Roon + Tidal , все оплачивается и работает , не вижу проблем . 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.