Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
noname1

Обсуждение статьи Fischer Audio FA-003

Рекомендуемые сообщения

Если наушники DT880 и HD650 приблизительно одинаково воспроизводят глубину пространства, то FA-003 это делают просто отлично. С прогревом у наушников FA-003 низкий диапазон становится просто великолепно артикулированным, очень быстр, быстрее, чем у Титана.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Вот и я обзавелся FA-003, так что подолью масла в огонь. :D Если кратко, то наушники мне понравились, частотный и тональный баланс подошли мне идеально. Сделаны очень качественно, после них HD650 кажутся дешевой погремушкой в дерьмокраске. Провод после Т1, полное го***. :D Могли бы получше поставить, ну да ладно. Шумоизоляция для условий в которых они будут использоваться (офис) достаточная. Мне в них удобно, но жарко. Не сказал бы, что они большие по размеру они не особо больше Т1, а А2000Х так и поболее будут.

Теперь немного о звуке не совсем кратко, звук 100% на уровне DT250/HD650/А900/880/990/770 (устал:D ) или около того. Если бы я хотел наушники этого ценового диапазона, я бы не думая взял FA-003, дешевле, не хуже, а чем-то даже лучше. Для меня субъективно звук абсолютно ровный, привычный на 100% с Т1 контраста по АЧХ нет, есть контраст в тональности, Т1 звучат более открыто и естественно по тембру и чуть ярче на ВЧ, в целом различия по балансу АЧХ субъективно минимальны.

Быстрого баса реально не заметил уж простите, но после SA5000/A2000X/T1 вообще не впечатляет, фронт немного размыт, но услышать это можно только, когда реально есть с чем сравнить. Хороший - да, достаточная скорость - да, но на чемпионов явно не тянут. Увы... :) Супер каких-то глубин сцены нет, у Т1 и А2000Х с этим гораздо лучше. :)

Детальность опять же не дотягивает до А2000Х/Т1, простите, но это реально так. В целом звук проще, но за счет того, что наушники меня полностью устроили в плане тонального и частотного баланса, все эти различия для меня существены лишь на контрасте смены одни на другие, а так я с удовольствием слушаю в музыку и в FA-003, и в Т1, и не чувствую себя ущербно. :) В общем реально доволен, как раз то что искал, с одной стороны дешевые (относительно), если что случится не так будет обидно, с другой дают такой звук, который не заставляет меня ерзать на месте.

Да из коробки они уже сразу играли нормально, если не понравились сразу, то не понравятся и потом.:)

Да и если честно чуда не произошло, а то что они мне подойдут, я понял еще, когда АЧХ увидел, собственно частотный баланс на 100% такой, какой я ожидал.

Сравнение с Т1 и А2000Х не как издевка, а как попытка остудить истерию по поводу новинок от FA. Нужно все же более здраво смотреть на вещи, и до HD800 фишерам еще расти и расти, по мимо АЧХ есть и другие характеристики...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Поздравляю! Сравнивал когда покупал, с чем-нибудь?

Никогда специально не «грею» наушники, просто слушаю и отмечаю отличия. Практически всегда наушники начинают звучать значительно лучше, некоторые только легче начинают звучать. Вот FA-003 начинают лучше звучать однозначно, а улучшается их артикуляция, так что подожди, они себя еще покажут и с другой стороны.

Хорошие модели наушников мне нравятся сразу, некоторые как-то потом начинают нравиться или в них нравится что-то одно особенное, как у QP805 HS или Grado. Нравятся и наушники HD650, несмотря на некоторую зажатость звучания по глубине сцены и в середине диапазона, но зато тональный баланс ровный и не напрягают своим звучанием. Яркие наушники меня быстро утомляют, послушал и отложил, но красивое звучание запоминается, как это было с А900 или DT880 их совсем не слушаю, редко достаю, чтобы сравнить с чем-нибудь. Слишком «кривые» наушники не люблю, но с эквалайзером мы дружим, поэтому некоторый дисбаланс можно легко откорректировать, как это было с открытыми моделями Audio-Technica или Титаном. Кстати Титан действительно с прогревом улучшает НЧ диапазон, и он несколько снижается, артикуляция возрастает, становится как у QP805 HS вообще наушники удачные за копейки для такого звука.

Вот и FA-003 с прогревом становятся точнее в звучании, тональный баланс не меняется, но вот артикуляция становится очень впечатляющей, лучшей из всех наушников, которые у меня сегодня есть, если только К601 еще быстрее. И это никак не мешает воспринимать наушники и басовитыми и с серединой полный порядок все явно лучше, чем у HD650 и ВЧ такие ясные, хорошо, что их не больше чем у HD650, если только самую малость иногда проскакивают яркие моменты. Только предела нет у совершенства, конечно, есть и будут наушники еще лучше, но дороже это точно.

Видимо у Т1 на высоких то же самое, как и у DT880, раз FA-003 менее яркими кажутся. На самом деле у них все в норме на ВЧ, больше, это уже перебор, может быть, значит, будут утомлять.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

LabAT

Что на ваш взгляд будет звучать лучше в связке с Laconic ZD Micro? 003(002) или 650.

с ув.

Поделиться сообщением

Так надо попробовать, но ведь одни высокоомные наушники, а другие 64 Ома.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Пробовал Ультрасоны 2500Pro на Зане. (у них 40 ом ) Очень понравилось.Но посадка ихняя вынудила продать.Жалко.

с ув.

Поделиться сообщением

Скорее всего посадка FA-003 понравится, они плотно сидят, но не давят вообще. И очень хорошая звукоизоляция.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Чувствительность у HD650 и FA-003 одинаковая.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Khronos

Поздравляю! Сравнивал когда покупал, с чем-нибудь?

Никогда специально не «грею» наушники, просто слушаю и отмечаю отличия. Практически всегда наушники начинают звучать значительно лучше, некоторые только легче начинают звучать. Вот FA-003 начинают лучше звучать однозначно, а улучшается их артикуляция, так что подожди, они себя еще покажут и с другой стороны.

Хорошие модели наушников мне нравятся сразу, некоторые как-то потом начинают нравиться или в них нравится что-то одно особенное, как у QP805 HS или Grado. Нравятся и наушники HD650, несмотря на некоторую зажатость звучания по глубине сцены и в середине диапазона, но зато тональный баланс ровный и не напрягают своим звучанием. Яркие наушники меня быстро утомляют, послушал и отложил, но красивое звучание запоминается, как это было с А900 или DT880 их совсем не слушаю, редко достаю, чтобы сравнить с чем-нибудь. Слишком «кривые» наушники не люблю, но с эквалайзером мы дружим, поэтому некоторый дисбаланс можно легко откорректировать, как это было с открытыми моделями Audio-Technica или Титаном. Кстати Титан действительно с прогревом улучшает НЧ диапазон, и он несколько снижается, артикуляция возрастает, становится как у QP805 HS вообще наушники удачные за копейки для такого звука.

Вот и FA-003 с прогревом становятся точнее в звучании, тональный баланс не меняется, но вот артикуляция становится очень впечатляющей, лучшей из всех наушников, которые у меня сегодня есть, если только К601 еще быстрее. И это никак не мешает воспринимать наушники и басовитыми и с серединой полный порядок все явно лучше, чем у HD650 и ВЧ такие ясные, хорошо, что их не больше чем у HD650, если только самую малость иногда проскакивают яркие моменты. Только предела нет у совершенства, конечно, есть и будут наушники еще лучше, но дороже это точно.

Видимо у Т1 на высоких то же самое, как и у DT880, раз FA-003 менее яркими кажутся. На самом деле у них все в норме на ВЧ, больше, это уже перебор, может быть, значит, будут утомлять.

Нет, я их подключил к телкасту (отлично их качает) и сразу понял мое! Хотел было попросить CEC-53, но подумал зачем? Да звук попроще, чем у Т1, но блин и разница в цене какая! Потом НЧ еще могут раскачаться, да так и будет. :) В целом реально баланс попал в точку, редко так бывает, чтобы вообще не к чему придраться, очень мне HD650 напоминают... Только реально качество намного лучше! Я вообще когда их первый раз увидел офигел, неожидал, что все так будет классно сделано, да еще и за 5000р. При этом я боялся, что они тяжелые, а они как пушинка.

У Т1 есть пик в районе 8 КГц, как у 880, но у Т1 он смещен ближе к 9 КГц, а у 880 размыт между 7.5-8.5, поэтому Т1 иногда цыкают, очень иногда и не особо противно. А вот 880 не для меня... В целом про яркость Т1 я погорячился, не особо они ярче фишеров, скорее иногда на не очень хороший записях поцыкивания создают такое ощущение.

И на счет баса согласен, он улучшается на глазах просто, короче реально доволен, думал уже никогда мне не найти закрытые наушники и так чтобы, после Т1 было не стыдно одеть. Эти не стыдно. :) Они даже внешне мне нравятся, а это тоже важно. :)

Кстати HD650 меня иногда бесили крикливостью на вокале (Ozzy - как пример), менее выражено это есть и у FA-003, видно какая-то моя индивидуальная особенность...

С Т1 особо сравнивать и не хочется, просто больше не с чем. :)

В принципе основная такая моя новая фишка и претензия к другим наушникам теперь, нет той легкости с которой играют Т1 или HD800, но именно на FA-003 я про этом забываю через минут 10 прослушивания, просто слушаю музыку и все, комфортный для меня звук на 100%.

Единственное пока, есть эффект закрытости, чего не было в А2000Х, сложно объяснить, но на некоторой музыке мне не хватает объема к которому я уже привык, не критично учитывая стоимость, так просто замечание для тех кто тоже заинтересуется этими отличными наушниками. :)

Вот думаю кабель к ним другой прикрутить попробовать, это же совсем просто сделать. Может на следующих выходных заморочаюсь... :) А то этот тонковат, не вызывает у меня доверия...

Но как народу объяснишь, что теперь нет смысла смотреть в сторону HD650/DT250 и т.п. наушников, потому что они дороже и вообще ничем не лучше... Никто ведь не будет верить...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

LabAT

Что на ваш взгляд будет звучать лучше в связке с Laconic ZD Micro? 003(002) или 650.

с ув.

Зана расчитана в первую очередь на высокоомные, поэтому такое сравнение в корне не корректное.

Поделиться сообщением

для Заны высокоомные сенх650 будут лучше, а низкоомные под этот усилитель не очень.

Поделиться сообщением

Я спросил ваше мнение,что будет звучать лучше ? Не смотря на омность ,чуствительность и пр.

Если у вас нет ответа,то когда можно повторить вопрос?

Или если взять связку Sennheiser HD650 и зана и 003 с усилителем для низкоомных ушей, то что будет звучать лучше?

c ув.

Поделиться сообщением

Переключился с FA-005 на FA-003, слушаю Within Temptation «Enter» с Lehmann, нет, все-таки трешки лучше эту музыку играют, они вообще все великолепно играют. Не мой Denon-овский звук особенно D5000, не мое. Вот D1000, Creative: AURVANA LIVE! и FA-004, это лучше значительно лучше. А FA-003 большие универсалы.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

вопрос к Лабату

так как у 003/002 моделей амбушюры съемные, то как вариант можно ли поставить велюровые, и от какой модели они подойдут к ним( сенхайзер вроде как выпускает подходящие, но вот от какой модели поточнее узнать бы), тк кожаные мне не по душе:) и желательно чтоб продавались тут же на сайте:)

Поделиться сообщением

Я спросил ваше мнение,что будет звучать лучше ? Не смотря на омность ,чуствительность и пр.

Если у вас нет ответа,то когда можно повторить вопрос?

Или если взять связку сенхи 650 и зана и 003 с усилителем для низкоомных ушей, то что будет звучать лучше?

c ув.

Вам уже ответили зана не годится для низкоомных, поэтому фишеры автоматом попадают в голимые условия и при таких раскладах HD650 буду в выйгрыше по звуку. Да только от FA-003 с нормальный каменным усилителем или гибридником, типа Мело, можно добиться лучшего звука, чем от HD650 с заной.

Поделиться сообщением

dMj

Во-первых, амбушюры только этих моделей взаимозаменяемы, просто потому что они одинаковые. Сама конструкция позволит натянуть и другие амбушюры подходящие по размеру, но это категорически невозможно сделать. Звук будет убит напрочь.

Во-вторых, у наушников очень хорошие мягкие и удобные амбушюры.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Сейчас дослушаю Within Temptation «The Silent Force» и послушаю Metallica последний, а то что-то по heavy metal соскучился, а в FA-003 пошло в удовольствие. Что-то мне последний Metallica не понравился раньше, наушников таких не было.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

ну ради интереса попробовать можно:) неохото просто в коже парится, велюр или ткань все же более по душе:)

если закажу себе 002 то попробую туда от xd515 приспособить, вдруг получится:)

Поделиться сообщением

Да, но насколько я знаю у HD595 (555) амбушюры на раме вклеены, а у FA-002, 003 они на раму одеваются как обычные, типичные.

Что-то не идет на ум, от каких моделей можно приспособить, от A4Tech. Только я уже предупредил, ничего не получится.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

понятно, спасибо

Поделиться сообщением

Khronos

Cпасибо за ответ.Примерно это я и хотел услышать.(Да только от FA-003 с нормальный каменным усилителем или гибридником, типа Мело, можно добиться лучшего звука, чем от HD650 с заной)

Сколько стоит Мело?

c ув.

Поделиться сообщением

Khronos

Cпасибо за ответ.Примерно это я и хотел услышать.(Да только от FA-003 с нормальный каменным усилителем или гибридником, типа Мело, можно добиться лучшего звука, чем от HD650 с заной)

Сколько стоит Мело?

c ув.

Около 20000-25000.

Поделиться сообщением

Нет. Такому альбому как «Death Magnetic» даже FA-003 не помогут, убитый полностью альбом маркетологами. Пережат до такой степени, что любой сильный звук воспринимается с искажениями, ужас.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Послушал кейко матсуи, не особо понравилось, по сравнению с Т1, звук немного как из бочки, привыкаешь конечно, но врут ФА-003 по тоналке и довольно серьезно, хотя с DT250/A900 было хуже, так что особо жаловаться не на что. Но когда привыкаешь, то красиво даже, но все время червяк грызет под названием Т1... :D Т1 поделикатнее играют, бережнее относятся к постукиваниям по тарелкам, более певуче все играют. Все же баса для меня на кейко матсуи в ФА-003 уже легкий перебор...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.