Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
noname1

Обсуждение статьи Fischer Audio FA-003

Рекомендуемые сообщения

Ещё один взгляд на наушники.

Фишер-Аудио 003

Удалось послушать, благодаря МотаБою, за что ему спасибо.

Внешне наушники в принципе производят благообразное впечатление,понравились амбшуры - выглядят неплохо, ну и в целом добротное пластмассовое изделие.

Удобство хорошее, те ты их ощущаешь, но вроде как дискомфорта не испытываешь. Насколько долго можно их слушать я сказать не готов, тк долго за один раз никогда не слушал, но по иным причинам, не связанным с удобством.

Звук.

Первое, что бросилось в глаза это немощность, наушники реально не могут нормально отыграть ударные, бас, бит, сочную хх подложку и прочие подобные отличные элементы современной и не очень музыки. Такая беззубость очень огорчила - интерпретация ими Machine Head, Horse the Band,Converge просто удручает.Очень плохо.

Отмечу, что речь идет не о том, что я фанат баса и мне его мало или мне надо, чтоб долбило, а в том, что 003 не в силах отыграть его именно качественно, адекватно отражая градацию оного в рамках одной композиции. Тем более ни для кого не секрет, что зачастую бас в каких то моментах, ситуативно, выходит на первый план,меняеся, вот с этим проблемы - такое ощущение, что наушники чего то абсолютно не играют. Кастрюлеобразные ударные, перечеркивающие усилия музыкантов на репетициях и подвергающие сомнению талант таких мэтров как Фло Мунье, тоже ни в какие ворота не лезет.

Обратимся к быстрым гитарно-барабанным моментам. Здесь не особо тоже, мало того, именно расцветает такая особенность 003 как склонность к вч. Проще говоря, мы слышим яркую неразборчивую инсталляцию из немощных щелчков, имитирующих барабаны, и нестабильное пиление, мимикрирующее под гитару.

Если послушать Эми Вайнхаус, у которой бит как таковой акцентирован, то история повторяется - слишком худосочно, хотя основная проблема не в этом ибо в первую очередь сие неестественно и деструктурирует такие хиты как Love is a Loosing Game, что элементарно некрасиво.

Слушая, например Смоки Мо, осознаешь, что у 003 есть и иные недостатки - в частности мне не очень понравилась оторванность вокала от остального, не хватает единства композиции, монолитности. Тонко и разрозненно.Не хватает кача, который легко получить на сеннхейзер хд600 или на аудиотехнике sx1a или на хайфаймен реЗиро.

В данном контексте замечу, что сеннх хд600 отлично подходят для рэпа и хипхопа.

Вокал.Лично мне не хватает интимности.

В контексте вышесказанного, замечу, что мне абсолютно неясно с чего ради эти наушники люди сравнивают с сеннхейзерами серии hd, говоря при этом о небывалой универсальности?

Про неуниверсальность все ясно, а сеннх хд600 не оставляют никаких шансов 003.Абсолютно никаких, ни в чем - в первую очередь качеством баса, даром, что они открытые, той же универсальностью, целостностью и прочее.Это при том, что хд600 играли напрямую от Алексмода, без всяких небывалых усилителей, выступая на поле 003, те источник плюс уши.

Я бы переплатил пару тыщ и купил сеннх600, благо их валом на барахолке.

Плюсы 003:

неплохая ширина и объем.Не скажу, что закрытости не ощущается и они на равных конкурируют с открытыми моделями, но неплохо.

аккуратность. Наушникам не откажешь в способности точно и разборчив играть, но только только в комфортных для них условиях, далеко не всегда.

скорость. В принципе аналогично аккуратности.

К недостаткам, помимо уже сказанных,я бы отнес неудовлетворительную проработку нч, звук не слышится основательным.

Были использованы хайфаймен 801, Алексмод.Я думаю для 003 этого должно было хватить.

Мое личное мнение, актуально только для меня, прошу не принимать близко к сердцу., тк на иной музыке они могут быть просто супер.Просто я не придумал на какой.

Xiaomi Redmi Note 3 Pro (+128Gb), Macbook Pro Retina late 2014

Etymotic ER4S (+ насадки 44sound), Apple ME186ZM/A (Alex Edition), aUra monitor, FA-003 (Hardcorist mod), ТДС-7 (небольшой мод :)

Продаю:

Поделиться сообщением

Пожалуй соглашусь после многих часов эксплуатации звук стал именно таким. С новья с басом было все ок и были пробелемы только с верхней серединой. Явно капсюль полное дерьмо и плывает по параметрам слишком сильно. Причем производитель явно не озаботился тем, чтобы плыл он в нужную сторону. Ставку сделали на первое впечатление и многие как я купились, ведь новые они звучали совершенно сбалансированно.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Не ребят, не знаю, но в моих ничего не уплыло. Другое дело, что мне баса с самого начала не хватало и крикливость мешала. Но, как ни странно, "деревяшки" помогли.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Вчера слушал FA-003. Не очень они мне понравились :(

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Вчера слушал FA-003. Не очень они мне понравились :(

FA-003 не обыграли HD555?! :think:

ну как сказать... немного обыграли. Я имею ввиду другое: они бы никогда не стали моими следующими наушниками. Закрытая конструкция бесит. Крикливость на более высокой громкости. на низкой громкости - хуже детализация и нюансы пропадают... Может быть, для меня больше всего подошли бы FA-002, но чего не знаю, того не знаю :notknow:

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

У меня самого есть 003, а у друга частенько слушаю 555, в итоге скажу, что все таки у 555 звук более "дешевый".

Во первых проигрывает глубина (не ширина) сцены, несмотря на их открытость.

Во вторых если у фишеров баса иногда не хатает, то у 555 от него вообще одни наметки, от ударных слышны только хлопки. Качество его довольно приличное., но малоооо его...

555 Наушники просто очень ровные с хорошей серединой и поэтому их слушать приятно на легких стилях, попсе. Звук "легкий".; на этом все приемущества заканчиваются. Но своих денег стоят однозначно!

а фишеры003 круче, учитывая к тому же их закрытость.

А если и докупить в дополнение к "легким" 555м, то лучше какие-нибудь SONY MDR-Z1000 c хорошим басом.

Что впрочем , я вижу, ты, Ларин и сделал :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

555 Наушники просто очень ровные с хорошей серединой и поэтому их слушать приятно на легких стилях, попсе. Звук "легкий".

Ну смотря с чем сравнить. Если с 650-ми, то не середина, а сплошная синтетика :secret:

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Уже не первый раз читаю на форуме что Fischer Audio FA-003 со временем ухудшают своё звучание -- правда ли это и через сколько времени они начнут плохо звучать?????

Поделиться сообщением

Уже не первый раз читаю на форуме что Fischer Audio FA-003 со временем ухудшают своё звучание -- правда ли это и через сколько времени они начнут плохо звучать?????

Есть мнения форумчан или личный опыт ???

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста как поменять амброшюры на фишерах 003?))))

Поделиться сообщением

gadesss

Стягиваете их аккуратно, начиная с одной стороны. Ничего сложного и не бойтесь, ничего страшного произойти не может.

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.