Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
noname1

Обсуждение статьи Fischer Audio FA-003

Рекомендуемые сообщения

Khronos

:drinks:

Причины для спора то нет. Тут всё просто - нравится\не нравится. Насильно никого полюбить не заставишь. И не убедишь :D

Тут вдаваться в технические дебри и крыть формулами не надо. :D

Так ладно бы речь шла нравится/ненравится, а вот ведь подтекст то другой вообще. Типа раз это ФА да еще и дешевле в 3 раза, значит 100% фигня. А то, что AD1000 вкусовые наушники в отличии от FA-003 и уже только поэтому фигней можно назвать именно их, никто не думает. Любые вкусовые наушники по определению ущербны я это понимаю, но не считаю владельцев таких наушников баранами, ну нравится им такой звук да ради бога. Я сам перся от SA5000/DT48/A2000X... Но говорить, что однозначно лучше, так поступать не очень умно...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Твои T1 не звучат нормально из любой дырки. Ты сам кучу усей переслушал и поменл ради них. Так что не противоречь себе. Взять хотя бы младший леман и старший или Meier. :)

Фишера тоже вкусовые наушники. При мгновенной смене на AT M50 сразу появляется и прозрачность в облости ВЧ и драйв на тяж музыке. И Фешера мне уже одевать не хочется.

В тоже время на старом джазе Фишера играют лучше, за счет чистой и слегка приподнятой или окрашенно красивой середины.

Я же не говорю что они очень плохо звучат. Наоборот я один из первых их в ДХ послушал и отметил хороший бас и сердинку у закрытых моделей.

Но внешний вид и качество чудовищно бюджетны.

Никто же не ставит DrDac как цап на один уровень с Марканом, Lavry, и прочими цапами стоящими в 5-10 раз дороже.

У всего есть своя ниша. Все наушники ФишерАудио занимают одну нишу - низко бюджетную. Все же просто.

Поделиться сообщением

Мнение формирует цена, это уже понятно должно быть всем. Простой пример с М50, наушники средней ценовой категории, вознесли в несвойственный им класс. Средние наушники со средним звучанием, интересным только за «свои» деньги. Тем не менее, поклонников немало.

Наушники FA-003 совершенно из другой качественной области «принизили» до уровня М50. Чтобы вернуть их на свое место нужно изменить ценник на них и они сразу будут более привлекательны. Очереди будут выстраиваться с ночи.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Фишера тоже вкусовые наушники.

Нее-а! Позволю себе не согласиться! :)

Мне ФА-003 показались достаточно универсальными.

К примеру, мне ничего не хотелось ни убавить, ни прибавить, когда слушал и хард-, и прог-рок, и камерный джаз и классику (симф. и камерную). А это значительная часть музыкальных направлений!

Это мои главные музыкальные предпочтения , я люблю такую музыку, и если в звучании чего-то не хватает, это сразу замечаю. Здесь же всё было как надо, в нужных пропорциях, музыка звучала правильно и достоверно. Увлекательно.

По крайней мере в сравнении со всеми остальными моими "ахрегатами". :D

(Вот Олдскулы - те да, более вкусовые. АД-1000 - тоже более привередливы к жанрам)

Ну не понравились Вам Фишеры - я ж не спорю - "на вкус на цвет..". Ничего не попишешь.

:drinks:

Подумав хорошенько:

P. S. хотя для крупных симфонических форм нужна совсем другая аппаратура. Тут уже чувствуется , что упираюсь в потолок. Может быть, какие-нибудь топовые стаксы , орфеус и т. д.- так, для примера - не слышал, врать не буду.

Но и париться тоже не буду. Дешевле в Филармонию сходить! :D

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Я же не говорю что они очень плохо звучат. Наоборот я один из первых их в ДХ послушал и отметил хороший бас и сердинку у закрытых моделей.

Но внешний вид и качество чудовищно бюджетны.

Никто же не ставит DrDac как цап на один уровень с Марканом, Lavry, и прочими цапами стоящими в 5-10 раз дороже.

У всего есть своя ниша. Все наушники ФишерАудио занимают одну нишу - низко бюджетную. Все же просто.

002/003 все-таки скорее средний ценовой диапозон, а не низкобюджетные наушники. К последним можно отнести Титан. Посмотрите историю сообщений на форуме типо "помогите с выбором", там бюджетные ограничения очень часто ниже цены 002/003.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

002/003 все-таки скорее средний ценовой диапозон, а не низкобюджетные наушники. К последним можно отнести Титан. Посмотрите историю сообщений на форуме типо "помогите с выбором", там бюджетные ограничения очень часто ниже цены 002/003.

Да Вы о чем? Никто не говорит, что FA-002, FA-003 из бюджетного диапазона. С каких это пор, наушники стоимость под 200$ стали бюджетными? Речь о том, что их реальный диапазон выше 300$, таковым и должен быть.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Я о том, что clubnewmanу, с высоты его полета уже много чего кажется бюджетным и дешевым, а для многих начинающих любителей хорошего звука эти дешевки будут огромным шагом вперед.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

У Fisher Audio теперь наушники не только для начинающих, модели FA-002, FA-003 явно для аудиофилов. Вот модель FA-004 вполне качественная и по звучанию и по качеству исполнения, но, ориентируясь на цену, вполне подойдет и для начинающих, даже если 4000р. будут стоить.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Потом надо иметь ввиду, что импортные наушники у нас продают не по адекватной цене, то есть завышены чуть не в 2-3 раза (таможня, транспорт, магазин и т.д). Я знаю немало примеров, когда иностранцы покупали наши отечественные продукции, что для нас является "некачественными" и "бюджетными".

Поделиться сообщением

Короче пора сворачивать холивар. Я все равно дома буду слушать не FA-003, а Т1 уж слишком разный уровень качества. Но я не считаю, что теперь FA-003 нужно поливать говном на каждом повороте. Эти наушники играют на 100% на уровне HD650/DT250/A900/AD900/AD1000/DT770/880/990/SR225/SR325/W1000 и т.д. Все это наушники с разным звуком, но примерно одного уровня, сказать однозначно какие лучше, а какие хуже нельзя, все зависит на 100% от своего вкуса и все. Не более того. Нравится кому-то самоубеждаться, самоубеждайтесь ну ваще дело.

Да и в Серегин огород есть, что кинуть. Серега у тебя никогда не было наушников реально высокой породы, а у меня были/есть SA5000/A2000X/T1. Всему, что у тебя было, как до луны пешком до этих моделей по очень многим параметрам, а самые важные - это детальность, артикуляция и разрешение. Купи уже хоть одни нормальные наушники, реально нормальные, которым есть чем топить конкурентов (а не просто хорошие). Тогда совсем иначе посмотришь на расстановку сил...

И фишеры как раз ровные наушники в отличии от всего вкусового барахла, которое у тебя в подписи, кстати то самое барахло на уровне фишеров и есть. В чем-то чуть хуже, в чем-то чуть лушче. Но именно чуть.

А Т1 играют нормально из любой дырки, лижбы напряжения хватило для громкости. То, что я писал леман vs свинг, тупо вкусовые вещи, лично мое. Мои эмоции и все. Я первый пожму руку человеку, который скажет, что свинг го*** и леман играет с Т1 намного лучше. Это его право, так он слышит, и это хорошо. Каждый имеет право на свое мнение. Не нужно подменять понятия.

Так уж получилось, что ФА сделали реально хорошие, дорого играющие наушники. Я их покупал, как мобильный вариант, и вообще не расчитавыл на сколь-нибудь сирьезный звук. Но он есть и я это объективно слышу и я рад этому, потому что НАКОНЕЦТО МЛЯ, я появились наушники, закрытые с открытым звуком, надежные по конструкции, относительно дешевые, и которые не вызывают рвотных рефлексов после Т1 (все, что у тебя в подписи именно это у меня и вызвывает :D) ). Ты их слушал 5 минут, а я каждый день по 8-10 часов. И им есть, чем меня удивить... Да с Т1 их глупо сранивать, ну и что? Ты на разницу в цене посмотри. Их и с A2000X глупо сравнивать. Но с теми, что я перечислил выше, уже вполне можно и нужно.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Эти наушники играют на 100% на уровне HD650/DT250/A900/AD900/AD1000/DT770/880/990/SR225/SR325/W1000

это согласен, но истерики закатывать что они прям божественно играют тоже не стоит. Звучат хорошо, на уровне более дорогих импортных моделей, но везде есть свой предел...

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Эти наушники играют на 100% на уровне HD650/DT250/A900/AD900/AD1000/DT770/880/990/SR225/SR325/W1000

это согласен, но истерики закатывать что они прям божественно играют тоже не стоит. Звучат хорошо, на уровне более дорогих импортных моделей, но везде есть свой предел...

Ну я как бы и не закатывал... Просто достало уже неадекватное поведение, очень мной уважаемых мемберов. Серег вот и HD650 не нравятся, чего он их помоями не поливает? Я вот поливаю помоями, все что мне не нравится, даже HD800 поливаю, мне пофиг какая там цена, мне не нравится, значит в топку и денег своих не стоит, я хотя бы последователен. :D

Поделиться сообщением

я не про тебя конкретно)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Я что-то не припомню, чтобы FA-003 грязью поливали.

Да поливают на каждом шагу, людям помочь пытаются, подсказать, что да блин есть наушники за 5000 на уровне HD650, да звук чуть другой, но есть объективно в чем они лучше. Хотя бы тот же бас, явно подвижнее и четче. Но нет же... Уже в ультра бюджет засунули. Мне в принципе все равно, но такое поведение не только с наушниками, но и с усилителями и источниками. Если ценой не вышел, то все помои.

Ты вот Серега вспомни, на чем ты FA-003 слушал, а потом скажи, ты когда идешь усилитель или источник покупать, ты тоже в магазине любые попавшиеся под руку наушники берешь, или все же со своими приходишь? Ты вот поешь песни, как у тебя на тракте раскрылись AD1000, а ты на 100% уверен, что на нем же FA-003 не сыграли бы гораздо лучше? Или, что при такой же кропотливом подборе, они бы не уделали все уши, что у тебя были? ;) Или тебе ценник не позволяет проверить? Я вот рискнул, 5 тыс. р. не те деньги, чтобы не взять на поиграться.

Поделиться сообщением

FA 002/003 я слушал на пяти разных усилителях, включая Лемана, NightBlues, Arkhipov ну и конечно свой портатив. Сравнивал тоже с кучей наушников.

И опять же повторюсь. Дизайн удручает. Огромные амбушюры. Я бы в таких не поехал в метро. К тому же пока я их слушал уши вспотели, чего нету даже в моих M50.

Фишера не справляются с той музыкой которую я слушаю каждый день.

Драйва и напора нету. ВЧ как в Шенхах - темнее некуда. Сцена обычная, объема нету.

Я понимаю не было бы в продаже ничего кроме Фишеров. Но когда есть выбор и он огромен то можно сделать более разумное приобретение. Те же AKG601/ AT AD900/D900 выглядят лучше и звучат лучше. К тому же качество материала и дизайн на 5+

Ну у всех вкусы разные. Кому то и ваз 2106 машина. А меня тошнит от одного ее вида. :bed:

Поделиться сообщением

clubnewmen

Сергей, в данном случае именно М50, это и есть 2106, а FA-003, это уже Фокус.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Focus ничем не лучше :D)

Я уже писал что за музыка играет лучше в M50. И опять же качество пластика-сборки лучше у M50.

Возьмите в руки теже M20 M30 M40 они сильно хуже чем M50.

Поделиться сообщением

Ну я как бы и не закатывал... Просто достало уже неадекватное поведение, очень мной уважаемых мемберов. Серег вот и HD650 не нравятся, чего он их помоями не поливает? Я вот поливаю помоями, все что мне не нравится, даже HD800 поливаю, мне пофиг какая там цена, мне не нравится, значит в топку и денег своих не стоит, я хотя бы последователен. :D

А помоему, Вы сами себе противоречите: то говорите "вот посмотрите на цену Т1". Ну типа и должны звучать соответственно. И тут же говорите "мне пофигу сколько стоят HD800 - они мне не нравяться. Значит барахло". Я думаю, если Вы уж и не предаете значения цене, то и не стоит про нее упоминать в удобном для Вас случае. ;)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Дизайн удручает

На любителя.

Огромные амбушюры

Для многих это подарок. Если чел юзает уши не от сенхов, то постоянный контакт с мочкой уха подзадалбливает. Ну или просто если свои родные не маленькие :)

Я бы в таких не поехал в метро

Дык они вроде как бы и не для метро...

К тому же пока я их слушал уши вспотели, чего нету даже в моих M50

Ну тут уже извиняйте. Хотим глубокого и быстрого баса - прийдется мирится.

Фишера не справляются с той музыкой которую я слушаю каждый день. Драйва и напора нету

Если не затруднит, ещё раз, о какой музыке идёт речь?

ВЧ как в Шенхах - темнее некуда

Многим это понравится, с нынешним качеством записи и с дельтасигмовыми источниками.

Сцена обычная, объема нету

Тут не понял. Это в сравнении с GM400 и К601? Так у них другие бока.

Те же AKG601/ AT AD900/D900 выглядят лучше и звучат лучше

Опять не понял. То драйва не хватает, то сравниваете с не очень драйвовыми ушами. D900 - это А900? Я подозреваю, что на БСО фишеры таки сольют А900, раз они темнее, значит воздуха поменьше. Атмосферу зала лучше должны передавать АТ, но опять же у них свои бока.

А в общем, конечно, раз звук фишеров не зашел, насильно мил не будешь.

Поделиться сообщением

И опять же повторюсь. Дизайн удручает. Огромные амбушюры.

Согласен на все 100%. Худший дизайн из всех наушников мне известных. Даже в руки брать не хочется, хоть и звучат превосходно. А вот М50 и в руки взять приятно и звук на высоте. В наушниках, как в человеке - все должно быть прекрасно и звук и дизайн и эргономика.

Портатив: Colorfly C4Pro -> Audiotechnica M50, Logitech UE900.

Поделиться сообщением

В наушниках, как в человеке - все должно быть прекрасно и звук и дизайн и эргономика.

И чтобы цена не кусалась... Ага. Губа-не дура. :D

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Уважаемый (искренне) clubnewmen,

Мне действительно жаль, что Вам наушники не понравились.

Я совершенно не стремлюсь что-то кому-то доказать - у каждого свои уши (со своей аудиограммой :) ) и голова на плечах (с собственными представлениями и предпочтениями).

Я никогда не пишу и не говорю о том, чего не знаю и не слышал. ;)!

Вы слышали много топовых хороших дорогих наушников, уровня гораздо выше, чем ФА-003 и АД-1000. Я -нет.

Поэтому я нигде и никогда не говорил, что ФА-003 лучше чем хорошие дорогие хай-эндные штучки.

Я честно описал свои впечатления, сравнил с тем, что я знаю и слышал.

(мне действительно несколько неприятна вся эта ... ситуация. :x )

Не считайте, пожалуйста, мои посты спором с Вами.

Это просто мои впечатления. Впечатления совершенно искренние. (И положительные :D )

Сейчас слушаю Генри Пёрселла. Открыл этого композитора и эту музыку благодаря АД-1000, кстати :) - на колонках не катило. Пёрселл писал кроме опер и камерной и духовной музыки ещё и простые застольные песни-шлягеры, которые исполнялись в пабах (попсу :D ). Он и проводил большую часть времени в этих пабах, водил знакомства с разным сбродом. Совершенно не пафосный человек. И оперы у него мелодичны, по-хорошему "шлягерны", такие же непафосные, весёлые (это вам не Вагнер с Верди). (есть, конечно, и героические). Манера исполнения солистов - тоже не итальянское бельканто 19 века, а более речитативное пение (у него персонажи и картавят, шепелявят и заикаются и гнусавят как Милляр в роли Бабы-Яги) на английском языке. (Зонг-опера, гы-ы :secret: ). 17 век всё-таки. Вобщем, музыка яркая, лёгкая (по духу), нескучная :D - мне в самый раз.

Так вот. В опере "Dido and Aeneas" есть персонажи - Две Ведьмы. У них небольшая партия, они исполняют её в точь-в-точь в манере Бабы-Яги из детского кинофильма. Раньше слушал - ну поют, и поют себе певицы. Хорошо поют. Под Бабу-Ягу работают.

А тут в ФА-003 понял , что эти ведьмы - мужики-контртеноры. оба-на!

Посмотрел в буклете - точно: First Witch - Dominique Visse, contre-tenor, second Witch - Stephen Wallce, contre-tenor.

Тембры, тембры лучше у ФА-003.

Ну хороши наушники, что я могу сделать :D !

С удовольствием прослушал всю оперу.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

FA 002/003 я слушал на пяти разных усилителях, включая Лемана, NightBlues, Arkhipov ну и конечно свой портатив. Сравнивал тоже с кучей наушников.

И опять же повторюсь. Дизайн удручает. Огромные амбушюры. Я бы в таких не поехал в метро. К тому же пока я их слушал уши вспотели, чего нету даже в моих M50.

Фишера не справляются с той музыкой которую я слушаю каждый день.

Драйва и напора нету. ВЧ как в Шенхах - темнее некуда. Сцена обычная, объема нету.

Я понимаю не было бы в продаже ничего кроме Фишеров. Но когда есть выбор и он огромен то можно сделать более разумное приобретение. Те же AKG601/ AT AD900/D900 выглядят лучше и звучат лучше. К тому же качество материала и дизайн на 5+

Ну у всех вкусы разные. Кому то и ваз 2106 машина. А меня тошнит от одного ее вида. :bed:

Ок тогда поступим подругому D5000 - кусок полного дерьма, дерьмовый бас, дерьмовые СЧ, ВЧ нет вообще, точнее то, что есть назвать ВЧ можно только с широкой улыбкой. Хотя пожалуй именно НЧ концентрация всего того остоя, что льется вместо музыки из этих наушников. Для тяжелой музыки они вообще не пригодны, из-за совершенно поганой артикуляции на НЧ. Так тебя устроит? А теперь скажи, что я не прав. :D)

Поделиться сообщением

А помоему, Вы сами себе противоречите: то говорите "вот посмотрите на цену Т1". Ну типа и должны звучать соответственно. И тут же говорите "мне пофигу сколько стоят HD800 - они мне не нравяться. Значит барахло". Я думаю, если Вы уж и не предаете значения цене, то и не стоит про нее упоминать в удобном для Вас случае. ;)

Я как раз себе не противоречу. Я как раз говорил о том, что не стоит поливать говном все, что не нравится. Для непонятливых это был тупой стеб. :D

Мне тоже есть, что сказать "хорошего" про многие тут популярные наушники, у меня иногда вызывает недоумение, как можно покупать такое го*** за такие деньги и оно еще нравится, но я со своими мыслями особо не лезу. Каждый сам должен выбирать на это голова и дана. :)

Поделиться сообщением

Хотел бы сделать маленький обзор наушников Fischer Audio FA-003. Данный обзор не претендует на истину в последней инстанции и основываться я буду лишь на собственных ощущениях и личного восприятия от прослушивания.

Театр начинается с вешалки или "парадный наряд FA-003"...

Первое впечатление после передачи упакованных FA-003 из рук продавца в мои? - небольшое разочарование.

Возможно, необоснованное:

x_36a5977b.jpg

Открывая же коробку,надеялся на более солидное исполнение внутри:

x_25dcd917.jpg

Внутреннее содержимое поставки: jack на 6.5, кабель 3.0 метра,руководство пользователя, запасные амброшуры, и,собственно, сами наушники.

Вы видите "упорядоченное" мною содержимое. На деле же,при первом открытии коробки я увидел полный хаос внутри. Наушники,в прямом смысле, валялись где то в углу,в непонятном расположении,амброшуры и всё остальное так же лежали,как я думаю,в неподобающим им местах. Этот факт еще больше ухудшил первое впечатление "из коробки". Не отношусь к числу любителей "красивеньких коробочек",но можно было бы сделать немного по солиднее,по крайней мере,крепление в коробке для самих наушников.

x_dfd51045.jpg

Достав наушники из горе-коробки,заметил некоторые потертости на выпирающих углах крепления наушников. Скорее всего, достигнутый в результате трения наушников о коробку при внутреннем перемещении. К счастью,данные потертости были легко исправлены обычным протиранием.

Небольшой итог: такой "наряд" хочется засунуть далеко в чулан и никогда не вспоминать о его существовании.

Оформление: 2\5.

Первые прикасания...

Наушники действительно выглядят довольно таки массивно и цельно. Но при этом, приятно удивляешься их ничтожному весу.

Тактильные ощущения очень и очень приятны. Даже беглого взгляда достаточно для понимания, что наушники собраны и подогнаны прекрасно. Выглядят, на мой взгляд, гораздо дороже и солиднее цены, за которые их Отдает Fischer Audio. Никакого пафоса, лишних деталей, линий, по сравнению с той же AudioTechnika. Всё очень взросло, красиво и гармонично. Хотя, найдутся множество людей не согласных с моим мнением. Каждому - своё.

x_bc4cc68f.jpg

x_5b4a2aee.jpg

Пластик, при прикосновении ощущается как...качественная резина. Возможно, звучит немного глупо, но держать в руках FA-003 безумно приятно (правда,желание одеть их,как правило, побеждает).

Амброшуры.

x_5e36ad46.jpg

Вызывают лишь самые приятные ощущения.

x_fd04576c.jpg

Насколько я понял, внешние "края" амброшур сотканы из натуральной кожи. Внутренняя же их часть - кожзам, чуть менее приятный по тактильным ощущения.

Прижим к голове, в моем случае, идеален. Голова при длительном прослушивании не болит,ни из-за давления,ни из-за закрытого исполненного типа наушников,хотя этого я очень опасался.

Единственная ложка дегтя сборки, попавшаяся мне при не длительном(!) использовании - крепление дужки.

x_583a3f59.jpg

При незначительном касании - самопроизвольно выдвигается. Так что заданная мною длинна дужек, остается неприкосновенной не долго. Однако, на голове, такие инициативы дужек,практически, никак не ощущаются.

Небольшой итог: отличные материалы, отличная сборка, существующая у других брендов лишь за более высокую цену.

Тактильность:4.8\5

Звучание...

Скажу сразу, человек в Hi-Fi мире я новый. Достаточного опыта владения качественных наушников, и тем более, АС систем, не имею. Постараюсь выразить свои ощущения максимально объективно.

Наушники требовательны к качеству записи и ЦАП-у.

ГОТОВЬТЕСЬ стирать все записи с качеством звучания ниже 320 kbps - для mp3. Flac - намного более приятен,но всё же очень часто попадаются rip-ы,сделанные бог знает кем,бог знает на каком оборудовании. И на этих наушниках всё прекрасно слышно.

(Небольшое отступление. Очень забавно звучал стул звукорежиссера,оцифровавшего винил во время записи "Шуберт - Ave Maria(Садин)". Раньше, естественно, никаких посторонних мебельных принадлежностей в записи замечено не было :) )

На мой личный взгляд, лучше всего слушается: джаз (Вы просто влюбитесь в этот жанр, если еще не успели сделать это До), классика, живые рок-концерты (порой,слышно сколько колонок установлено подаль от сцены и как звук постепенно распространяется по стадиону\концертной площадке), качественные(!) рок\метал записи, инструментал (Marylin Manson - Nobodies (acoustic),слушав с закрытыми глазами я просто видел движения, эмоции на лице гитариста, перебор струн, как он наклоняется над гитарой во время исполнения). Что может не понравится?-наверно,всяческого рода электронная музыка, D'n'B. Зная любителей электронной музыки и их идеалогии: "чтоб буцкало по-мощнее",FA-003 подойдут вряд ли. Бас и НЧ очень четок, артикулирован, не оставляет послевкусие. НЧ заканчиваются именно тогда, когда захотел этого звукорежиссер,а не мембраны наушников.

СЧ - наверно,самое "яркое" место в звучании. Небольшой(!) уклон сделан в сторону Высоких СЧ. Хотя,благодаря этому(так мною любимые) гитарные партии звучат чуть более "первопланово".

ВЧ - не люблю я их избыток,очень не люблю. В FA-003,на мой взгляд ВЧ как и НЧ немного уступают по "красочности" СЧ. Даже небольшой избыток ВЧ мой слух очень режет и рука тут же тянется убавить звук. Здесь же - эта самая рука тянется для убавления громкости лишь тогда, когда осознаешь, что слух нужно немного беречь. Это единственная причина убавления громкости. Но в FA-003 есть одно НО,и очень большое. Каждый раз убавляя громкость ты невольно чувствуешь недостаток четкости и прозрачности звучания. ЗВУЧАТ они лишь при громкости выше средней. И чем громче - тем четче ты "видишь музыку". Опять же, хочу напомнить,зная вас дискутаторов:), это сугубо личные выводы,замеченные при прослушивании мной на моем тракте.

Небольшой итог: наушники трижды оправдывают свою цену! Вы ни на минуту не разочаруетесь в потраченных 5-ти тысячах за столь красивое исполнение\звучание.

Звукоизоляция: 4.1\5 - на мой взгляд, самая оптимальная.

Звучание:4.8\5

ГОТОВЬТЕСЬ постратить более 15 тысяч, перед покупкой Fischer Audio FA-003. "Почему?",спросите вы. Всё очень просто, данные наушники ЗАСТАВЯТ Вас ценить качественную музыку и приобрести к наушникам дополнительные ЦАП и Усилитель в связке с хорошо записанными материалами.

Итог: Прекрасные наушники. И ни слова более.

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.