Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

damukh

Нюансы про Fostex T40RP mk3

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Прошу понять и простить, если похожая тема есть/была или если то, что я напишу ниже для кого-то банальные и тривиальные вещи.

Видел довольно много отзывов о том, что посадка и амбушюры сабжа неудобные (фактически, форм-фактор накладных). Сам столкнулся с этим после покупки: при моих, не самых выдающихся по размерам, голове и ушах, примерно через полчаса начинался серьезный дискомфорт. А мне необходимы были наушники, в которых можно просидеть порядка 7-8 часов практически не снимая. Эпопея началась.

Первым делом стоковые тонкие амбушюры были заменены на велюровые оригинальные от Байеров 770 про. С трудом, но заменены. С ними в звуке Фостексов появилось столько песка на ВЧ, что слушать их стало просто невозможно. Очень удобно и комфортно, но абсолютно неслушабельно. 

Далее, попробовал поменять амбушюры на более глубокие и с ассиметричной толщиной от Brainwavz HM5 (Audio Repair). Перед покупкой этих амбушюр находил много информации, что по размеру они легко подходят к чашкам Фостексам. Возможно не повезло конкретно мне, но те амбюшуры, которые приехали, даже визуально были меньше и имели слегка другую форму. Кое-как амбушуры были натянуты, ценой растяжения кожзама на грани разрыва. Но радость от этого быстро сменилась ужасом от того звука, которые получился в итоге - невыносимо глухая бочка, которой даже побрезговал бы Диоген. Амбушюры тут же отправились в мусорное ведро.

Прочитав кучу инфы по этому вопросу, сделал для себя вывод, что Фостексы очень чувствительны к толщине/глубине амбушюр и нет смысла пробовать другие утолщенные альтернативы. Даже от Шуров 840.

Первое удачное решение пришло случайно. Из коробки и на всех фото Фостексов, вырезы под уши в амбушюрах параллельны оголовью. Но ушные раковины на голове расположены под углом к вертикали. Поэтому если надеть наушники на голову оголовьем ровно посередине - амбушюры быстро начинают давить на уши. Как только амбушюры были повернуты на чашках на угол, примерно как у ушей на голове, стало гораздо комфортнее. 

Далее, чтобы немного увеличить глубину амбушюр, взял толстую капроновую веревку и продел ее по всей длине внутренней окружности амбушюр между сеткой и подушечкой. Визуально амбушуры слегка приподнялись и стали как будто бы толще. Звук остался таким же, каким и был из коробки, а комфорт дошел до уровня, когда в наушниках можно просидеть почти весь день не снимая.

Возможно, это полный колхоз, но он случился не из-за желания сэкономить, а по соображениям целесообразности )

Подозреваю, что это все справедливо и для T50RP / T20RP mk3, т.к. шасси у них всех идентично, за исключением отверстий в чашках, влияющих на открытость/полуоткрытость.

Буду рад, если эта инфа кому-то пригодится. Мне бы она пригодилась в свое время очень.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Вы совершенно правы. Замена амбущур на Фостексах приводит к апсолютно неавдекватным изменениям в любую из сторон до полной неузнаваемости исходных ушей. Я тоже цеплял амбушуры от баеров но из кожзама. Комфорт класс, звук ведро. 

Сейчас ищу вариант амбущур для T50

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

Поделиться сообщением

13 часов назад, jarsy сказал:

Вы совершенно правы. Замена амбущур на Фостексах приводит к апсолютно неавдекватным изменениям в любую из сторон до полной неузнаваемости исходных ушей. Я тоже цеплял амбушуры от баеров но из кожзама. Комфорт класс, звук ведро. 

Эти наушники модить надо, там несложно, у Mayflower готовый мод-кит есть. 
Тут есть инфа по разным амбушюрам https://www.headphonesty.com/2019/07/how-to-mod-the-fostex-t50rp-mk3/
В целом народ хорошо отзывается о замшевых ZMF Oval. У меня сейчас Dekoni Protein. Думаю купить замшевые и сравнить. 

Вчера свой бас-мод переделал и заклеил 7/8 вентиляционных выходов. Бас стал мощный, пробуйте. 

Front-Vents-Taped.jpg

Имеется: Audeze LCD-2 Closed Back, Beyerdynamic DT1770, Fostex T50RP (Mayflower Bass Mod)

Было: Кennertоn Gjаllarhorn GM-50, Marantz MPH-2, Audio-technica M40X

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 29.12.2021 в 21:52, jarsy сказал:

Сегодня установил угловые гидридные амбушюры https://www.brainwavzaudio.com/collections/oval-memory-foam-earpds/products/headphone-memory-foam-earpads-angled-hybrid
Оказались малы, но получилось их аккуратно натянуть. Звук стал заметно лучше, детальнее и объемнее и светлее на высоких. Бас стал собраннее. В целом я удивлен улучшению в лучшую сторону и простором для модификаций данной модели. 

У меня бас-мод как на фото выше с изолентой, я оставил заклеенные 5/8 вентиляционных отводов. 

photo_2021-12-31_05-00-01.jpg

Изменено пользователем metalhead

Имеется: Audeze LCD-2 Closed Back, Beyerdynamic DT1770, Fostex T50RP (Mayflower Bass Mod)

Поделиться сообщением

Хотя блин, не сказать, что звук универсальный, иногда высокие ярчат. Думаю ZMF Oval Protein Leather позже купить, на headfi читал в большем количестве положительные отзывы. 

Поделиться сообщением

В общем гибридные Brainwavs НЕ РЕКОМЕНДУЮ. 

В альбомах Black Sabbath и Pantera вокал и гитары ярчат и нет драйва.
Несмотря на повысившуюся детализацию и собранность баса, ощутил на клубной музыке, что звук утратил густоту и стал утонченный и у саб-баса пропал воздух. 

Проверял на басс-бустед треке. С кожзамом саб-бас мощнейщий, а с гибридами голимый.

Изменено пользователем metalhead

Поделиться сообщением

Заказал для  T50RP - амбушуры Shure HPAEC840. Как приедут буду отслушивать что из этого выйдет.

Изменено пользователем jarsy

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.