Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ViTaRga

Выбор усилителя для Sennheiser HD 650

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Rastaman сказал:

Драйвер устанавливать при подключенном к компу комбайну или до подключения? Ведь при подключении винда сама будет устанавливать драйвер?

Без разницьі. Просто Windows будет использовать драйвер от Yulong.

Тогда появится соответствующая пикторграмма.

image.png.45bc4987d93035ab6d1a2e19f0ebbfee.png

Изменено пользователем Frost_XIX

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 28.09.2021 в 14:16, Rastaman сказал:

Драйвер устанавливать при подключенном к компу комбайну или до подключения? Ведь при подключении винда сама будет устанавливать драйвер?

Драйвер устанавливать до подключения устройства к системе.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Послушал я несколько дней данный ЦАП/усилитель, ничего кардинального не произошло, да и не может произойти, это не "лампа", которую нужно "греть". Могу сказать, что это устройство не для прослушивания музыки, а только звуков. Звук очень вялый и невыразительный, нет никакого драйва. Creative AE-7 в режиме Direct Mode переигрывает данное устройство практически по всем фронтам, уступает лишь немногим по детализации.

Думал дело в исходниках, но нет. Специально зарегистрировался в TIDAL, а там много чего есть в MQA. И даже MQA ничего толком не дал, зажатость никуда не делась, как была, так и осталась.

Вот и спрашивается, за что такие деньги за него просят.

Как мне думается, Китай есть Китай и взор нужно обращать на европейских производителей. И стоимость ещё ни о чём не говорит.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ViTaRga сказал:

Это вы про TOPPING EX5? Так это устройство начального уровня за минимальные деньги.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

30 минут назад, reutover сказал:

Это вы про TOPPING EX5? Так это устройство начального уровня за минимальные деньги.

Почему тогда звуковая карта от Creative за меньшие деньги играет намного лучше? Вот что меня тревожит.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ViTaRga сказал:

Почему тогда звуковая карта от Creative за меньшие деньги играет намного лучше? Вот что меня тревожит.

Могу придумать несколько объяснений.

1. Психоакустика. Вы банально привыкли к звуку вашей звуковой карты и считаете её за эталон звука. Это происходит на подсознательном уровне.

2. Звук Топинга просто не ваш.

3. Неправильно скоммутировали/настроили вывод звука.

4. Попался бракованый Топинг.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

59 минут назад, ViTaRga сказал:

Послушал я несколько дней данный ЦАП/усилитель, ничего кардинального не произошло, да и не может произойти, это не "лампа", которую нужно "греть". Могу сказать, что это устройство не для прослушивания музыки, а только звуков. Звук очень вялый и невыразительный, нет никакого драйва. Creative AE-7 в режиме Direct Mode переигрывает данное устройство практически по всем фронтам, уступает лишь немногим по детализации.

Думал дело в исходниках, но нет. Специально зарегистрировался в TIDAL, а там много чего есть в MQA. И даже MQA ничего толком не дал, зажатость никуда не делась, как была, так и осталась.

Как мне думается, Китай есть Китай и взор нужно обращать на европейских производителей. И стоимость ещё ни о чём не говорит.

А что MQA это какой то показатель качества? Брать хорошие записи HI-RES коих достаточно на всем известном ресурсе и нормальные наушники.

Кстати послушал тут приехавшую Canary-2. Слушал и через комп и через плеер(коакс.выход) и как усилитель просто на лин.вход. Очень порадовала звуком канарейка, все достаточно детально, музыкально, сцена на месте. Немного уклон есть на СЧ и ВЧ, особенно при первом включении, но после определенного прогрева становится лучше. Пока мне больше понравился именно усилитель канарейки, но в принципе и ЦАП неплох. Очень реагирует аппарат на качество записи. За эти деньги очень качественный продукт и дизайн и качество изготовления и даже вес такой приятный. Никакой китайщины в плохом понимании этого слова  в нем нет. Вообщем Бергамот не обманул:).

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 4

Поделиться сообщением

9 минут назад, ViTaRga сказал:

возможно TOPPING EX5 просто темный на вч. и у него другая подача. Я так понимаю вам вч не хватает.  Сенхи 650 сами по себе имеют темный плюшевый звук и просто получилась не синергия с данным комбайном. Комбайн комбайну рознь, они все различаются по концепции звкука и могут не подходить под конкретные наушники. И Китай тут не причем, у них множество есть крутых комбайнов. Вы из Москвы, советую пройтись по магазинам со своими наушниками и послушать комбайны. И мир докторхедом не ограничивается, идите в другие магазины.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 5

Поделиться сообщением

2 минуты назад, avdrool сказал:

И мир докторхедом не ограничивается, идите в другие магазины.

Модераторы насторожились.:D

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

7 минут назад, avdrool сказал:

возможно TOPPING EX5 просто темный на вч. и у него другая подача. Я так понимаю вам вч не хватает.  Сенхи 650 сами по себе имеют темный плюшевый звук и просто получилась не синергия с данным комбайном. Комбайн комбайну рознь, они все различаются по концепции звкука и могут не подходить под конкретные наушники. И Китай тут не причем, у них множество есть крутых комбайнов. Вы из Москвы, советую пройтись по магазинам со своими наушниками и послушать комбайны. И мир докторхедом не ограничивается, идите в другие магазины.

Да, как я понял Sennheiser HD 650 "тёмные" сами по себе и им нужен "драйвовый" усилитель. Наушники просто не сошлись с данным ЦАП/усилителем, видать. Возьму наушники и пойду слушать на просторы ))

P. S. Продам TOPPING EX5 :-)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ViTaRga сказал:

Да, как я понял Sennheiser HD 650 "тёмные" сами по себе и им нужен "драйвовый" усилитель.

им нужен воздушный и микродетальный комбайн. Ещё как вариант можете послушать другие наушники, те же сенхи 660S, они интереснее намного. 650 очень спорные наушники по звуку

Изменено пользователем avdrool

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, avdrool сказал:

им нужен воздушный и микродетальный комбайн.

В точку!

Поделиться сообщением

Откуда взяться драйву в HD650? Это не того жанра наушники. Смотрите в сторону Beyerdynamic DT 990 PRO например. Вот где море драйва за небольшие деньги.

Касаемо HD650 то им менять кабель надо по умолчанию. Стоковый портит звук. И Creative / Topping не совсем сопоставимый уровень для этих наушников.

Приезжайте слушать с нормальным кабелем и аппаратурой в Dr.Head. Если и это не устроит то значит просто нужны другие наушники.

Поделиться сообщением

Вообще-то, Topping EX5 не самьій худший вьібор.

Тут скорее всего, как правильно заметил reutover, Вьі привьікли к звуку своей звуковой картьі, а когда послушали нейтральньій Topping, он Вам первое время "не зашел".

Мой совет - послушать только его (без звуковой картьі) хотя бьі месяц, а тогда только делать вьіводьі.

Кроме того, совет о замене на Sennheiser HD 660S тоже хорош.

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поеду в Dr.Head слушать ))

Как говорится, по аналогии, лучше один раз услышать, чем сто раз прочитать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ViTaRga Я тоже за послушать Sennheiser HD 660S.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот такой вот вариант ещё рекомендуют: iFi Audio Zen Signature Set. Как раз для Sennheiser серии 6ХХ.

Поделиться сообщением

19 минут назад, ViTaRga сказал:

Вот такой вот вариант ещё рекомендуют: iFi Audio Zen Signature Set. Как раз для Sennheiser серии 6ХХ.

Нормальный вариант.

Поделиться сообщением

Послушал я в Doctorhead наушники Sennheiser HD 650 с различными ЦАП/усилителями и пришёл к выводу, что мне больше понравится такая связка - Musical Fidelity V90-DAC + LX2-HPA.

Звучание очень приятное, я бы даже сказал нежное, без всяких выпячиваний, музыка так и льётся.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От BeRiA-SPB
      Наушники приобретал с рук, у бывшего владельца они были в использовании около месяца. Должны были разноситься. Но зараза кончик левого уха упирается в стенки амбушюр и начинает болеть. Либо, наушники начинают ерзать, так как они не равномерно прилегают к уху. Если закрепить жёстче, то начинают адово давить на область вокруг уха ( челюсть и тд. ). Возможно есть какие то альтернативы родным амбушюрам, но с большим вырезом под уши? В ДХ есть в продаже вот такие амбушюры https://doctorhead.ru/product/dekoni_audio_for_sennheiser_hd600_hybrid_ear_pads/ . Кто то их пробовал? Проблема с натиранием левого уха у меня продолжается довольно давно. Были и sony mdr -1a ( сидели на голове хорошо, но звук оставлял желать лучшего ). Были и AKG 712. Замечательные уши, но та же беда ( ерзали на голове и начинали чуток натирать левое ухо ), плюс давило оголовье. Какое то ВСЕЛЕНСКОЕ расстройство((( У 660S отличный звук, музыкальный, но посадка мрак. Возможно стоит бросить эту затею с поиском удобных, с приличным звуком полноразмерных ушей и купить отличные внутриканальные?
    • От Ruslan12
      Купил Sennheiser HD 650 новые, поставил на прогрев. Но до музыкальности Sennheiser HD485 им как до луны, причём музыкальность последних впала в душу ещё в магазине в 2007, т.е. сразу. 650-е у звука нет эмоций, незнаю уйдёт ли это с прогревом или нет. Догонят ли они в этом плане 485-е????
    • От Tuzer69
      Всем доброго дня.
      У меня есть наушники Sennheiser hd 650, посоветуйте пожалуйста ЗК. Бюджет ~5000. Но если нужно то можно и побольше подкопить.
      Фильмы я практически не смотрю. Музыка/Игры где то в с соотношении 50/50.
      Я люблю качественную музыку но также хотелось качественного звука и в играх.
      Играть и слушать музыку будто только через наушники.
      Самому нравиться карта от Asus Xonar Phoebus Solo. Также присматривался к Xonar Essence STX.
      Но я все таки сомневаюсь какую брать и хотел бы послушать мнение знающих людей.
    • От 51trooper
      У меня HD 650 и я устал каждую неделю очищать их амбошюры от пыли. А как вы боретесь с этой несправедливоcтью?
    • От anger777
      Задался поиском кабеля для наушников вдвое меньшей длинны чем стандартный,так как длинна родного избыточна для меня.Посоветуйте кабель за вменяемые деньги качеством не хуже чем штатный)Желательно тот который можно купить на просторах нашей необьятной родины))
    • От DamnedHammer
      Здравствуйте!
      Помогите(подскажите) мне вот в каком вопросе. Купил себе наушники beyerdynamic dt 770(без Pro и M). Слушаю музыку на компьютере дома. Форматы разные, но приемущественно FLAC, APE, Wav. Звуковая карта Creative Sound Blaster Recon3D PCIe. Так вот, мне не нравиться звучание dt 770 - слишком чистое,"стерильное", нейтральное, без баса. Слушаю разные стили, но в основном тяжёлую музыку (от Heavy&Power&&Trash Metal до Brutal&Grind&Technical Death Metal) и транс. Я склоняюсь к тому, что нужен усилитель для наушников и замена звук. карты. Рассматриваю сл. варианты: карты(ASUS Xonar D2X, Asus Xonar Essence ST XONAR ESSENCEST/A со встроенным усилителем наушников); усилитель - ламповый усилитель laconic lunch box ha-06. Также рассматриваю варианты покупки других наушников: Sennheiser HD 598 или HD 650. Готов потратиться, пусть и не разом. Главное - объективный профессиональный совет.

• От lisiv
      Думаю преобрести эти наушники в будущем, но не знаю какой источник (звуковая карта, усилитель) для них нужен, чтобы они хорошо раскрылись. Сейчас asus xonar d1+sennheiser hd 280 pro. Так вот что скажете насчет этого и какой будет прирост в качестве? Сразу говорю что ничего лучше того что сейчас не слушал, наушники нужны для музыки в основном.
    • От Stig
      Доброго времени суток.

Серьезно "прицелился" на наушники Sennheiser HD 650. К ним в связку планирую приобрести комбайн ASUS Xonar Essence One. Всё это будет подключаться к домашнему ПК со встроенной звуковой картой Realtek для прослушивания lossless и lossy различных жанров ( в основном блюза, джаза, соула, нетяжелого рока, зарубежного попа). Собственно есть ли смысл брать такие наушники для "такого тракта"? Или может лучше взять "уши" более низкого уровня Sennheiser HD 598 и получить на выходе лучший звук, чем с топовыми сенхами.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.