Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Septuagint

Beyrdynamic T1.2 + Audio-GD R2R 11

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Пару дней назад без возможности послушать, так как живу не в Москве, купил Beyerdynamic T1 2nd и Audio-Gd R2R 11 и в принципе звук нравится, но частенько на многих композициях звук довольно прилично ярчит из-за чего утомляет. На данный момент прогрев около 40 часов. Думаю, что более длительный прогрев может поправить ситуацию и ещё если прогрев не поможет, то в цапе есть перемычки, которые делают звук ещё более "тёплым" убирая часть ВЧ. Но может вы ещё что-нибудь посоветуете? И как вы считаете нормальная ли вообще связка, как универсальная, под разные жанры?

Поделиться сообщением

Только что, Septuagint сказал:

Думаю, что более длительный прогрев может поправить

Не поправит.... :pardon:

Только что, Septuagint сказал:

нормальная ли вообще связка, как универсальная, под разные жанры?

Это, вряд ли....

Для универсальности надо было брать Сенхи или изодинамы.

ЦАП хоть и младший, но вполне певучий.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Septuagint сказал:

купил Beyerdynamic T1 2nd

Поменяйте наушники без подъёма в области сибилянтов и прогрев вам не понадобится.

25 минут назад, Septuagint сказал:

Думаю, что более длительный прогрев может поправить ситуацию

Нет, не поможет.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А если купить Sennheiser HD800s, то как единственные универсальные наушники под разные жанры подойдут в Audio-GD?

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Septuagint сказал:

Sennheiser HD800s...подойдут в Audio-GD?

Подойдут, но он будет для них слабым звеном.

Вы определитесь сначала, сетап какого уровня хотите собрать.

800-е заслуживают очень хорошего усилителя, равно как и ЦАПа.

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

49 минут назад, Septuagint сказал:

А если купить Sennheiser HD800s, то как единственные универсальные наушники под разные жанры подойдут в Audio-GD?

С HD800s можно жить как с единственными, если конечно совсем экстремальную музыку не слушаете, но усилитель и ЦАП им нужен другого уровня. Может HD 660S? Либо комбик смотреть выше уровнем с хорошим усилителем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Septuagint за 55к эти наушники и универсальные, и музыкальные, и техничные, и легкие в раскачке, и просто каеф

Изменено пользователем generic

Поделиться сообщением

55 минут назад, Marakup сказал:

Может HD 660S

Они тоже будут позванивать на высоких, но это лучше вышеперечисленных вариантов

Продаю Feliks Audio Envy Performance

• Нравится 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Aibek сказал:

Надо полагать, вы слушали все вышеперечисленные варианты? И Т1 тоже были? 

Изменено пользователем Бергамот

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Вообще-то я живу не в пустыне, бюджетные и нижний топ у нас можно прослушать. В городе есть салон-магазин байеров и др. магазины аудиотехники и для музыкантов. Когда я был еще нормальным среднебюджетным-меломаном, т.е. до своего аудиофильства (конец 2019 года) я посещал эти салоны и прослушивал. И сенхи 600с и Т1. А вот на чем прослушивал, не обращал внимания, в принципе тогда мне было все равно. Поэтому в те далекие времена я остановился на Ultrasone 900 Pro и сенхах 555.

Но, увы, топы у нас невозможно прослушать.

Кстати, я выражаю свое мнение только о тех девайсах, с которыми сталкивался, прослушивал.

Изменено пользователем Aibek

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Aibek сказал:

Кстати, я выражаю свое мнение только о тех девайсах, с которыми сталкивался, прослушивал.

Хорошо. А где можно почитать о ваших впечатления о Vali?

Изменено пользователем Бергамот

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Бергамот сказал:

А где ваши впечатления о Vali?

Понятия не имею, кажется это что-то из отечественного. Vali у меня не было.

Так, теперь я понял Ваше недовольство. Я имел в виду, что 600с лучше вышеперечисленных сенхов и байеров. Vali я не заметил.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Aibek сказал:

Понятия не имею, кажется это что-то из отечественного.

Ну вот, а говорите за все вышеперечисленные наушники.
Ладно, это я еще могу разобраться, а новичок может запутаться.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Aibek сказал:

Так, теперь я понял Ваше недовольство. Я имел в виду, что 600с лучше вышеперечисленных сенхов и байеров. Vali я не заметил.

Да, благодарю за уточнение.)

Поделиться сообщением

6 минут назад, Бергамот сказал:

новичок может запутаться.

Я не заметил упоминание о Vali. Написано как в договорах - текст мелким шрифтом внизу, обычно люди проскакивают такие тексты.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Marakup сказал:

Человек новую тему создал, точно такую же)) Не понравились наши ответы:notknow:

Нууу.. Пожеплаем ему удачи. :)

Поделиться сообщением

1 час назад, Aibek сказал:

С Канарейкой не звонили))) это из-за Гада штоль?) Или из-за разного восприятия??

Изменено пользователем rodger62

Аudio-gd r-28 Full (2020) > Snorry Si-1 MK-2, Shure 840 > JBL 305P MKII

Yulong Daart Canary ii > Takstar HF-580

Поделиться сообщением

4 минуты назад, rodger62 сказал:

С Канарейкой не звонили))) это из-за Гада штоль?) Или из-за разного восприятия??

Да какая теперь разница, автору этот топик уже не интересен.)))

Поделиться сообщением

Если автору стала неинтересна тема, мог бы отписаться. А то тут задницу рвем, ну я точно, - чтобы помочь человеку.

Поделиться сообщением

15 минут назад, rodger62 сказал:

Если наушники звенят, то будут звенеть на высоких на любом аппарате. Где больше, а где более-менее. Прослушивал в магазине, а к чему были подсоединены  эти сенхи, не помню.

Поделиться сообщением

Всем спасибо! Простите ответить не мог. 

Поделиться сообщением

26 минут назад, Aibek сказал:

Если наушники звенят, то будут звенеть на высоких на любом аппарате. Где больше, а где более-менее. Прослушивал в магазине, а к чему были подсоединены  эти сенхи, не помню.

Значит восприятие у нас такое. Звонкости не было у меня от слова совсем)))я бы даже их ровными не назвал, если ориентироваться на Shure 840

Аudio-gd r-28 Full (2020) > Snorry Si-1 MK-2, Shure 840 > JBL 305P MKII

Yulong Daart Canary ii > Takstar HF-580

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Aibek сказал:

Если наушники звенят, то будут звенеть на высоких на любом аппарате.

Это заблуждение. Те же полуторакилоомные T1-2 на нормальных высокоомных (с высоким выходным сопротивлением) аппаратах звучат превосходно. Сам Баер намекал на такой эффект, выпустив свой собственный высокоомный усилитель (хоть и в целом -простенький). Но люди любят наступать на грабли каждый раз самостоятельно - в этом заключается их хобби и процесс познания аудиомира.

Поделиться сообщением

Странно, мне наоборот казались баеры на НЧ наседают, звона не услышал. НЧ мне у банеров нравятся, но Т1 по мне, так очень грязно играют

Изменено пользователем Parma

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.