Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

LongKick64

Sennheiser HD 25 vs Beyerdynamic DT 240 Pro

Рекомендуемые сообщения

Давно являюсь владельцем наушников Beyerdynamic DT 240 Pro и вот, решил купить, для сравнения Sennheiser HD 25. Ну, что я могу сказать? По сравнению с баерами, в зенхах намного меньше баса. По плотности и детальности у них, как мне кажется, паритет, но вот в баерах, есть приятный жирок на басу, то есть больше верхнего баса. Так же кажется, что в баерах есть небольшой подъём на свч, который добавляет голосам немного звонкости, в зенхах же ничего подобного нет, середина ровная как палка. Вч что там, что там не очень. Сцена, так же не блещет каким-то объемом ни в одних, не в других наушниках. Лично мне, баеры нравятся больше, они помузыкальнее зенхов будут. Не понимаю только почему все ди-джеи используют эти зенхи, ведь в них совсем мала баса.:rolleyes: Мне всегда казалось, что в наушниках для ди-джеев, баса должно быть много.:rolleyes: Еще по шумке, зенхи чуть громче наружу играют, видимо это из-за их накладного фрм-фактора. Если у кого-то есть эти зенхи, поделитесь своим мнением о них. Что вам в них нравится, что не нравится и какую музыку вы в них слушаете.:)

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

Два момента волнуют:

1. У них действительно мало баса или это у меня экземпляр какой-то не такой?

2. На голове сидят оч. деликатно, думал давить будут. Есть теперь мысли что это кто-то их до меня растянул, но вроде бы мои новые, со склада.

Поделиться сообщением

Послушайте hd26pro,эти уши с глубоким и мягким не гудящим басом,мне очень нравятся.Для электроники наверное одни из лучших.

Изменено пользователем Hideki

Поделиться сообщением

15 часов назад, LongKick64 сказал:

Если у кого-то есть эти зенхи, поделитесь своим мнением о них. Что вам в них нравится, что не нравится и какую музыку вы в них слушаете.

У меня были такие сенхи. Мне нравилось их использовать с велюровыми амбюшурами, так мне казалось что звук более мягкий чтоли. В целом звук ровный, но края диапазонов действительно слабовато выражены. Низ не очень глубокий но и верх как то глуховат. Причём эта "глухость" верха не сразу бросается в глаза, а со временем накапливается и от этого даже устаёшь. Но для определённых целей в целом неплохие наушники, простые, надёжные.

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, individuuum сказал:

У меня были такие сенхи. Мне нравилось их использовать с велюровыми амбюшурами, так мне казалось что звук более мягкий чтоли. В целом звук ровный, но края диапазонов действительно слабовато выражены. Низ не очень глубокий но и верх как то глуховат. Причём эта "глухость" верха не сразу бросается в глаза, а со временем накапливается и от этого даже устаёшь. Но для определённых целей в целом неплохие наушники, простые, надёжные.

У вас сила прижима изначально какой была? Мои из коробки сидят на голове как-то слишком уж комфортно, мне казалось что они должны сильнее голову сдавливать.:rolleyes: И левая чашка почему-то свободнее чем правая движется по всем направлениям, больше люфтит. Теперь вот, думаю, менять или оставить.

Поделиться сообщением

38 минут назад, LongKick64 сказал:

У вас сила прижима изначально какой была?

Даже и не знаю, не обращал внимания на силу прижима, видимо была в рамках ожиданий. Брал новыми регулировки чашек плюсминус были с одинаковым усилием.

40 минут назад, LongKick64 сказал:

И левая чашка почему-то свободнее чем правая движется по всем направлениям, больше люфтит.

Там же конструкция не симметричная, провод с одной стороны

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, LongKick64 сказал:

У вас сила прижима изначально какой была? Мои из коробки сидят на голове как-то слишком уж комфортно, мне казалось что они должны сильнее голову сдавливать.:rolleyes: И левая чашка почему-то свободнее чем правая движется по всем направлениям, больше люфтит. Теперь вот, думаю, менять или оставить.

Пробовал у сьіна HD25 - достаточно сильньій прижим, мне даже бьіло некомфортно, но у звуку претензий не бьіло - все на месте: и бас, и вьісокие.

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

• Нравится 1

Поделиться сообщением

49 минут назад, Frost_XIX сказал:

Пробовал у сьіна HD25 - достаточно сильньій прижим, мне даже бьіло некомфортно, но у звуку претензий не бьіло - все на месте: и бас, и вьісокие.

А можно уточнить, у него на ушах есть логотип компании или нет? Первая фотка, старый вариант, вторая новый. Возможно в новых партиях уменьшили силу прижима.

811OUQgxy7L._AC_SL1500_.jpg

product_detail_x2_desktop_HD_25_Isofront_RGB_01_proc.jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, LongKick64 сказал:

А можно уточнить, у него на ушах есть логотип компании или нет? Первая фотка, старый вариант, вторая новый. Возможно в новых партиях уменьшили силу прижима.

Есть - старьій вариант. Изготовлено в Ирландии, купленьі лет 5 назад (может и более) через британский интренет-магазин (уже не помню, какой).

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

Поделиться сообщением

Кстати, из-за слабого прижима может и не бьіть низа.

Поделиться сообщением

46 минут назад, Frost_XIX сказал:

Кстати, из-за слабого прижима может и не бьіть низа.

Вряд-ли, я руками чаши к ушам прижимал и бас от этого не появился. Нет, он там есть конечно, но крайне слабый, приходится вслушиваться чтобы его услышать.:notknow:

Поделиться сообщением

Вот, нашел на оф. сайте, о силе прижима этих зенхов. Насколько я понимаю, 2,5 N, это совсем мало. К примеру, сила прижима моих 240 баеров равна 5.2 N. Не знаю как они это вычисляют, но действительно чувствуется, что баеры прижимаются к голове сильнее. А те же баеры 1770 например, жмут аж на 7.2 N!:shok: Настоящие немецкие тисочки.:D

Безымянный.png

Поделиться сообщением

Касаемо баса в 25 зенхах, то он слышится мне как абсолютно линейный и это, в принципе, подтверждает их график ачх отсюда. То есть, бас приподнят совсем чуть-чуть относительной всей ачх. Были у меня когда-то наушники Beyerdynamic Custom Studio, так вот бас в них звучал аналогичным образом, если рычаги фазоинверторов установить во второе положение. Он быстрый, плотный, но ему не хватает весомости, хотя от него тоже можно кайфануть) После каких-ниубдь битсов или ATH-M50X, может показаться что баса у них вообще нет.

Снимок экрана 2021-05-26 001738.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вообще, играют они на удивление технично как для своего форм-фактора. Когда их слушаю, складывается такое впечатление что слушаю полноразмерные наушники. Очень детальный и быстрый звук.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, LongKick64 сказал:

А вообще, играют они на удивление технично как для своего форм-фактора. Когда их слушаю, складывается такое впечатление что слушаю полноразмерные наушники. Очень детальный и быстрый звук.

Если честно, то по звуку HD 25 мне больше понравилисиь, чем мои Sennheiser HD 598 (хотя себе и не хотел признаться :blush:).

Поделиться сообщением

Буду продавать.:( Наружу они даже на средней громкости играют прилично, раздражая всех окружающих.:banghead: Пока единственные нормальные уши, которое не орут наружу Beyerdynamic DT 240 Pro. Может вообще на затычки перейду, заказал от зенхов одни...

Поделиться сообщением

В общем, купил внутриканальные наушники Sennheiser IE 100 PRO. Шумоизоялция великолепная, при этом наружу они вообще не играют, даже на большой громкости. По звуку, намного чище баеров, лучше вч и звучание воздушное и открытое, а в баерах звук какой-то более зажатый, чувствуется что слушаешь закрытые наушники. Бас в зенхах плотный и хлесткий и кажется чуть детальнее такового в баерах, но количественно его поменьше будет. В плане комфорта, внутриканалки, кончено, сильно выигрывают у полноразмерных лопухов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, LongKick64 сказал:

В общем, купил внутриканальные наушники Sennheiser IE 100 PRO. Шумоизоялция великолепная, при этом наружу они вообще не играют, даже на большой громкости. По звуку, намного чище баеров, лучше вч и звучание воздушное и открытое, а в баерах звук какой-то более зажатый, чувствуется что слушаешь закрытые наушники. Бас в зенхах плотный и хлесткий и кажется чуть детальнее такового в баерах, но количественно его поменьше будет. В плане комфорта, внутриканалки, кончено, сильно выигрывают у полноразмерных лопухов.

Неужели сенхи сделали достойные внутриканалки? Можно поподробнее про них, что у них с серединой, детальностью и протяженностью на ВЧ? 

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

13 часов назад, Rastaman сказал:

Неужели сенхи сделали достойные внутриканалки? Можно поподробнее про них, что у них с серединой, детальностью и протяженностью на ВЧ? 

Середина великолепная, детальная и очень чистая, даже если просто видео на youtube с речью смотреть. После них, баеры слушать совсем не хочется. В баерах весь звук какой-то грязный и шуршащий. Вч не сильно протяженные, но точно лучше чем в баерах. Бас очень быстрый, хлесткий и быстро спадает, может не понравится тем, кто любит бас пожирнее. Он чем-то напоминает таковой в HD 25. В баерах бас медленнее, жирнее и мягче. Поговаривают, что в плане ачх, эти зенхи похожи на HD 560 S. Последние я не слышал, но может кому пригодится.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Баеры будут продавать. После зенхов, слушая их, складывается такое впечатление, что я их через шапку слушаю) Звучание какое-то зажатое и душное, а зенхи играют очень открыто и воздушно. Вч на голову выше в зенхах чем в этих баерах. Мне кажется, внутриканалки уже давно полноразмеры уничтожили, особенно в недорогом сегменте. Они удобнее, им не нужен супер усилитель на полстола, чтобы их раскачать, у них идеальная шумоизоляция и минимальные утечки звука наружу, они не занимают много места, портативные, имеют короткие и удобные кабели, а не как в полноразмерах, либо кладут что-то 3-х метровое, либо тяжелое спиральное, либо и то и другое, а про что-то короткое и удобное забывают и главное, внутриканалки звучат не хуже, а иногда даже и лучше за те же деньги.

Поделиться сообщением

4 часа назад, LongKick64 сказал:

Баеры будут продавать. После зенхов, слушая их, складывается такое впечатление, что я их через шапку слушаю) Звучание какое-то зажатое и душное, а зенхи играют очень открыто и воздушно. Вч на голову выше в зенхах чем в этих баерах. Мне кажется, внутриканалки уже давно полноразмеры уничтожили, особенно в недорогом сегменте. Они удобнее, им не нужен супер усилитель на полстола, чтобы их раскачать, у них идеальная шумоизоляция и минимальные утечки звука наружу, они не занимают много места, портативные, имеют короткие и удобные кабели, а не как в полноразмерах, либо кладут что-то 3-х метровое, либо тяжелое спиральное, либо и то и другое, а про что-то короткое и удобное забывают и главное, внутриканалки звучат не хуже, а иногда даже и лучше за те же деньги.

Смотря какую музыку слушать, какая то легкая музыка и хорошо звучит на недорогих внутриканалках. А допустим классику думаю лучше на полноразмерах слушать, ВЧ достовернее и протяженнее, середина подробнее, больше нюансов они открывают в звуке. Отзывов по этим новым сенхам почти нет, толком непонятно что они из себя представляют.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

9 минут назад, Rastaman сказал:

Смотря какую музыку слушать, какая то легкая музыка и хорошо звучит на недорогих внутриканалках. А допустим классику думаю лучше на полноразмерах слушать, ВЧ достовернее и протяженнее, середина подробнее, больше нюансов они открывают в звуке.

Все зависит от того, какие внутриканалки и какие полноразмеры.

9 минут назад, Rastaman сказал:

Отзывов по этим новым сенхам почти нет, толком непонятно что они из себя представляют.

Так они только недавно появились, конечно еще отзывов нет. Вот хороший обзор, если буржуйский знаем.;)

Поделиться сообщением

14 часов назад, Rastaman сказал:

Смотря какую музыку слушать, какая то легкая музыка и хорошо звучит на недорогих внутриканалках. А допустим классику думаю лучше на полноразмерах слушать

Тоже так думал - пока не приобрёл вот этих 6-арматурных китайцев что в подписи.

Блин, они так мелодично и масштабно подают скрипки - я их только из-за классики НИ ЗА ЧТО НИКОГДА не продам (на тех же 250-ых Баерах скрипки уже повизгивали как циркулярочки), у них АЧХ - этакая лёгкая V-шка. Раммштайн на них тоже бесподобно звучит - мощно и не режет, жаль их больше китайцы не собирают (они тогда, пару лет назад, делали их только голубого цвета, но по моему требованию - выпустили чёрно-прозрачную версию). Знакомого с ПлееRа они так зацепили - что купил аж две пары, про запас ))

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Афанасий
      Доброго дня! Купил Beyerdynamic DT 700 pro x первые дни наслаждался ими, а потом начал вслушиваться и короче началась такая история. В общем начал замечать что правый наушник как будто толи тише, толи более глухой (менее яркий) в отличии от левого. Переслушал много всяких тестовых записей, давал девушке послушать, говорит, что да, так и есть. Но там разница такая не сказать, что на лицо. Именно всякие хайхеты, звуки на высоких частотах заметны, если вслушиваться. Бассы вроде как и на том и на том одинаковые.
      Далее из вводной информации. Были до этого уши logitec g pro x, думаю, дай проверю как там тесты. И что же, там такая же ситуация как с баерами (Сторонний слушатель в лице девушки так же подтвердил это). Попробовал внутриканалки (kz) Так там звук вот оказался одинаковым как в левом и в правом наушнике. И тут я уже ничего не понимаю. Начитался, что может быть причиной от строения уха, амбушюры, даже кабель воткнутый. Ну короче много всяких теорий, но без какой то конкретики.
      Не являюсь каким то аудиофилом лютым, просто заметил это и теперь не могу расслышать. Может у вас есть какие то мысли на этот счет? А то не понимаю как быть) 
      Еще немного технических уточнений. Использую внешнюю звуковуху focusrite. Пробовал подключать к гитарному процессору ampero one (Там, к слову, такая же история). И logitec, которые использовались для сравнения, подключались через свою мини звуковуху. Баланс в винде 100 100. Вроде бы вся инфа.
    • От Бывший_инженер
      Наушники оригинальные, амбушюры родные, я бы сказал, что нуждаются в замене, но пользоваться еще можно (правый амбушюр вверху уже надрывается по краю). Наушники были в использовании около десяти лет, возможно больше (я второй хозяин). Причина продажи - звук не для моих ушей, детальный, но слишком яркий, много сибилянтов, разочаровался, ожидал большего (так как привык к звуку sennheiser 600-й серии и старых Koss).

Родной чехол в комплекте, родной переходник на 6,3 джек не сохранился.

Пересылка из Москвы нежелательна, но в крайнем случае обсуждается (я предпочитаю из рук в руки).

• От Mr_Hands88
      Я заказывал с озона, да. Продавец был "Технозум", у них есть физ точка, по отзывам все хорошо было. Упаковка и вид наушников точь в точь как в интернете. Прошлые наушники это Axelvox hd242 56 ом, у этих наушников 120 ом, если я правильно понимаю, то мне должно было прийтись выставлять на звуковой карте гейна больше, чем для hd242, но в моем случае нет (подключал к minifuse 2). Также попробовал подключить к своему основному телефону, такая же ситуация. играют даже чуть громче. Добивая, воткнул в старый дешевый сяоми, тоже самое. Это я понимаю - подделка, да? По звуку я хз, звучало вроде шире, вроде и лучше, Но я ничего другого кроме hd 242 не слушал, я боюсь что 16 кусков за х**ню отдал. Как то еще можно определить подлинность ушей?
    • От Feoz
      Всем привет. Пользуюсь наушниками beyerdinamic dt990pro 250ohm в связке с creative sound blaster z. Есть ощущение, что наушники играют не так, как должны и данная зк не раскрывает потенциал этих наушников. Соответственно есть желание купить topping dx3 pro+, есть ли смысл в этом и что поменяется? Слушаю в принципе все подряд. 
    • От дуня
      мне понакидали вариантов цапусов всяких. какой луче взять или всё калл (дайте нормальный тогда вариант пожалуйста)

Audient iD4 MKII
      Akliam PD5
      XDuoo Link2 Bal
      Acmee Magic Sound 4
      Topping DX1 (больше всех понравился)
      FiiO K11
    • От дуня
      без карты звук на 100% весьма тихий, но у меня от старых наушников razer blackshark v2 осталась звукавая карта и она вроде как делает звук очень громким даже на 60%, но наушники не будут потом плакать от такого? самой карте уже год если что

и там настройки в драйвере от рейзер по типу 7.1 (оно каким то образом работает вроде как, но как-то ужасно и в стерео намного лучше и глубже звук и даже этот эффект 7.1 будто бы в стерео даже приятнее в тесте) и эквалайзер

как его можно настроить или так и оставить? или скачать что-то, а тут индивидуально поставить или всё же стоит купить нормальный цап усилитель за 7 тысяч (больше не хочется тратить, но могу).

тут ещё вот эта темка есть

тут ещё вот эта темка есть. поиграл в осу, с этими улучшениями басов и нормализацией звука вроде приятнее играть. с нормализацией звука он просто становится громче с усилением басса более глубоким будто бы и низкие частоты внушителнее, но вроде голос в музыке становится тише.

всё это настраивал примерно год назад для razer blackshark v2 
    • От Aba
      Продаю наушники в замечaтeльном состoянии, пользoвалcя примepнo гoд в домaшниx уcлoвияx, oчень бережно, cлeдoв испoльзoвания можно сказать нет. B комплектe caма корoбка, кaбель на 1.8 метрa(3.5 нe знaю кудa дeл), и мешочек для пeрeнoски. Всe детали музыки хоpошо слышны. Хоть они и считаюся открытыми, звук они немного изолируют в сравнении с теми же dt990. Хорошая сцена, для игр тоже идеально подходит(направление шагов, например, очень явное). Комфорт тоже на высоте, амбушюры очень удобные, оголовье регулируется. Продаю только по той причине, что нужны деньги для других целей. Возможна доставка, послушать тоже можно по договорённости.
    • От провод335
      Здравствуйте! Никогда с качественными наушниками дел не имел и пользовался преимущественно затычками от Сяоми за 2-3 тысячи. В силу увлечения музыкой решил подкопить 20-30.000 на хорошие полноразмерные наушники, но сделать выбор мешают отзывы на разных площадках, противоречащие друг другу. 
      Музыку слушаю в основном в метро/на улице, шумодав пришёлся бы очень кстати (но качество звучания важнее). Как уже написал в заголовке, слушаю чаще всего "электрогитарную попсу" и хип-хоп. Телефон (Xiaomi 13T) не имеет разъёма для наушников, поэтому вынужден рассматривать только наушники с Bluetooth-соединением. 
      Сейчас выбираю между:
      Bose QC45
      Sennheiser Momentum 4
      Bowers & Wilkins PX7 S2
      Marshall Monitor II
      Sony WH-1000XM4/5
      Прошу рекомендаций и советов, заранее очень сильно благодарен! 

• От Ae_
      Всем доброго времени суток, ищу оголовье для Beyerdynamic DT 900 ProX, оригинал или клон. 
    • От Orfen
      Приобрел себе для игр наушники mmx 300 beyerdynamic  + усилок creative sound blaster gc7. Появилась проблема, что при высокочастотных звуках (выстрелы, взрывы) в наушниках в этот момент в наушниках отчетливо слышно, как надрываются наушники и прям шум. Вопрос, это можно усилок перегружает уши, или какие-то проблемы с наушниками?

И чего убавить, чтобы посмотреть. Во всех режимах настройки усилка это проявляется, я даже не крутил ничего в эквалайзере. Спасибо за ответы и советы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.