Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
GradoFun

Выбор наушников для laconic

Рекомендуемые сообщения

Нужна помощь знатоков!

Встал вопрос о наушнках для HARD ROCK , ROCK , так как мне не совсем нравится (не знаю чем,но не цепляют они меня) как эти стили звучат в наушниках Grado. :(( Не буду сужать круг определёнными моделями , которые мне приметились (по отзывам т.к. сам не слушал их). Хотелось обсудить как можно больше ушек , для того чтоб сделать без ошибочный вывод и выбор.Какой звук хотелось бы получит?да вопрос сложный т.к. слушал только hd 650 и 325i,можно менее яркий чем в grado , бысы более обьемные,мощные,артикулированные,но чтоб они не переходили на первый план ,так как не люблю выпячивающие басы!Время на выбор у меня есть один месяц,так что торопиться не буду и по возможности буду искать в Питере что советуете для прослушки,хотя что-то лучшее чем hd 650 очень сложно найти.По отзывам я понял denon хороши для рока, но бу покупать не хочу, а 17к. за новые Denon AH-D2000 отдовать нет желания.Мой бюджет 14к. А да тип желателен открытый или полуоткрытый и использоваться будут с усилком laconic НА-06. :drinks:

iMac 2017 - audio analogue vivace - Grado rs1 Sony z7

Поделиться сообщением

деноны на 6-м лаконике в сабвуферное мясо превращаются :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

GradoFun

Послушайте по возможности Ultrasone PRO 2500.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

да да именно их, я тоже поддерживаю! ну и еще по дефолту DT 880PRO - мне кажется после градо верх будет более привычный, чем у сенхов. ланчбокс далеко не лучший компаньон для HD650 :(

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

На удивление хорошо с Лакоником звучат Sr225. Под такую музыку очень хорошо подходят так как середина не режет слух как в 325 и баса больше. Ну и конечно Баеры 880

Поделиться сообщением

S

На удивление хорошо с Лакоником звучат Sr225. Под такую музыку очень хорошо подходят так как середина не режет слух как в 325 и баса больше. Ну и конечно Баеры 880

я слушаю лаконик на 08 с sr 225. как звучат мне нравится, очень неплохо.однако тяжелый рок и хард рок я не слушаю в принципе , так что не могу сказать хорошо ли играют 225 хард рок или нет. даже если послушаю хард рок на 225 то все равно не пойму хорошо или не очень там все звучит.просто не слушаю рок нет опыта прослушивания. но вот например джо бонамасса слушал - звучит хорошо. хотя бонамасса это вроде ритм энд блюз. местами наверное там есть гитарные запилы приблизительно характерные тяжелому року, вобщем я там не нашел ни чего крамольного. хотя градо являются наиболее блюзовыми наушниками.

А что если например попробовать АКГ открытые 601,701. многие любители для рока вроде их любят использовать.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

АКГ? их же по-моему обычно для классики и там джаза всякого советуют :)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

деноны на 6-м лаконике в сабвуферное мясо превращаются :D

с плохим источником - да.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

А что если например попробовать АКГ открытые 601,701. многие любители для рока вроде их любят использовать.

Не годятся эти наушники для рока.

Мне некоторые записи не очень тяжелого рока нравятся в связке Лаконик06-Сенн650. (Kingdom Come, ZZ Top). А вот потяжелее - уже надо одевать Байеры880про.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

АКГ действительно джаз играют неплохо. просто с роком я ни как не дружу.просто предположил что рок на АКГ будет неплохо. вообще то знакомый человек из проф студийной отрасли слушает и делает(мониторит) рок как раз АКГ 271 но они закрытые . мой знакомый рокер который работает в студии эти АКГ 271 для рока нахваливал.но возможно это его субьективизм. вот я и подумал может открытые модели АКГ неплохи для рока будут.

наверное не буду более советовать для рока наушники поскольку действительно не разбираюсь в этой музыке.

однако для моих любимых жанров градо и АКГ вполне подходят. это джаз , блюз рэгги архивный фанк и прочее включая ньюджаз и виды электронной музыки

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Например, сравнить K601 и DT880 в рамках требований для усилителя Laconic HA-06.

DT880 – 250 Ом и 96dB/mW. Требуют 4V, ток 16mA, мощность 64mW.

К601 – 120 Ом и 91dB/mW. Требуют 4.9V, ток 41mA, мощность 200mA.

Если напряжение усилитель выдает легко, и более 6V, то ток более 25mA не сможет.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

clubnewmen

На удивление хорошо с Лакоником звучат Sr225
имея 325i я думаю нет смысла ещё и 225 брать!

Никита

Мне некоторые записи не очень тяжелого рока нравятся в связке Лаконик06-Сенн650. (Kingdom Come, ZZ Top). А вот потяжелее - уже надо одевать Байеры880про.

Т.е пока лидеры это 650 и 880 про(главный лидер)

LabAT

DT880 – 250 Ом и 96dB/mW. Требуют 4V, ток 16mA, мощность 64mW.

К601 – 120 Ом и 91dB/mW. Требуют 4.9V, ток 41mA, мощность 200mA.

Если напряжение усилитель выдает легко, и более 6V, то ток более 25mA не сможет.

Т.е лаконик 880 будет полность прокачивать а akg нет?не хватит силы тока?

cergei82

Ultrasone PRO 2500.

Эээ...не эти точно в питере не смогу послушать...не разу не видел их у нас в продаже...

Посмотрел ещё раз фотки 880 про вообще щикарно :) Пока лидер,да ещё наверное сидят как влитые...

Поделиться сообщением

Эээ...не эти точно в питере не смогу послушать...не разу не видел их у нас в продаже...

Тут смотрели? :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

cergei82

Кстати, у вас на PRO 2500 с ихними-то 40 Омами проблем с шумами/гулом на Лаконике нету?! Там же искажения ползут дай боже. Схемотехника Лаконика вообще не предназначена для ушей с такой низкой нагрузкой. :blink:

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

wolfield

40 Омами проблем с шумами/гулом на Лаконике нету?!

На Градо с 32 оммами нет ни гула ни шума и вообще играют хорошо, не знаю почему лаконик критикуют с низкоомными ушами...

Поделиться сообщением

cergei82

Круто +1,обязательно съезжу послушаю...

Только если у них именно PROLine - не берите. У них качество пластика не очень. Лучше версию PRO закажите. Это если понравятся. ;)

wolfield

Ультрасоны с "паровозиком" сыгрались на удивление хорошо.

Поделиться сообщением

Только если у них именно PROLine - не берите

там как раз пролайн,ну послушать можно там а заказать в докторе, вудь тут просто про)

Интересно почему все обзоры расхваливают 650,а здесь смотрю к ним относятся как-то с презрением?или это мне так показалась...Слушал довно их и звучание уже не помню!Запомнилось только их солидность.Может и не запомнил их звучание потаму что они и не заслуживают чтоб оно запомнилось :D)

Поделиться сообщением

GradoFun

Я свои Ультры брал тут. В то время у них была 20% скидка на всю линейку наушников. :)

Поделиться сообщением

Интересно почему все обзоры расхваливают 650,а здесь смотрю к ним относятся как-то с презрением?или это мне так показалась...Слушал довно их и звучание уже не помню!Запомнилось только их солидность.Может и не запомнил их звучание потаму что они и не заслуживают чтоб оно запомнилось :D)

Время идет, все изменяется, появляются новые "герои", и старые уходят на заслуженный покой... :D

Поделиться сообщением

хорошо 2500 на лаконике играют :) уши отличные, их звук меня впечатлил, а слушал их я не один раз - но если взвесить все за и против - я бы взял 880ПРО - ну посадка у баеров ккккаааййййффф!!!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

фиг знает, я после DT990 очень быстро привык к посадке Ультрасонов. :)

Поделиться сообщением

интересно почему 990 про дешевле 880 про, хотя посмыслу она должна позиционироватся как более старшая модель,чем они отличаются?

Поделиться сообщением

GradoFun

вы ведь из Питера, врядли где баеры 990 послушаете в Питере, а у меня они есть, как и ланчбокс, меня вот очень звучание Градо интересует, может как то пересечься можно, да послушать ваши\мои уши

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.