Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
BeRiA-SPB

Моддинг наушников

Рекомендуемые сообщения

Доброго утра! Подскажите, если таковые имеются, компании по моддингу наушников в СПБ, либо кто-то на частной основе умеет и занимается? Моддинг нужен чисто . косметический. Замена кожаного оголовья для AKG 712 на эластичный мягкий материал ( на подобие оголовья у Philips fidelio x2 ). Буду очень признателен за любую информацию и наводки! 

Поделиться сообщением

7 минут назад, clubnewmen сказал:

Можно обратиться в наш сервис.

Да уже разговаривал с вашим менеджером по этому вопросу). Менеджер обещал уточнить информацию. Спрашиваю на форуме дабы охватить большую аудиторию)

Поделиться сообщением

1 час назад, BeRiA-SPB сказал:

Замена кожаного оголовья для AKG 712 на эластичный мягкий материал ( на подобие оголовья у Philips fidelio x2 )

Менять-то зачем?

В любом ателье пошьют чехольчик под то, что есть. Я для своих 612х выбрал из флиса, наполнитель - полоса поролона ~7мм тощины, на липучке. Обошлось в 600руб.

Изменено пользователем yatar

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

Поделиться сообщением

4 минуты назад, yatar сказал:

Менять-то зачем?

В любом ателье пошьют чехольчик под то, что есть. Я для своих 612х выбрал из флиса, наполнитель - полоса поролона ~7мм тощины, на липучке. Обошлось в 600руб.

Я уже достаточно потратил времени и сил на всякие прибамбасы. Обхват головы большой у меня. Стандартное оголовье давит СИЛЬНО, а с обмотанными тряпками тем более, что логично. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, yatar сказал:

Менять-то зачем?

Уже менял стандартное оголовье на мягкую кожу и кожевенника. Давит, так как не растягивается. Прижима амбушюр хватает, чтобы балы просто тряпка эластичная сверху. 

Поделиться сообщением

58 минут назад, BeRiA-SPB сказал:

Я уже достаточно потратил времени и сил на всякие прибамбасы. Обхват головы большой у меня. Стандартное оголовье давит СИЛЬНО, а с обмотанными тряпками тем более, что логично. 

А я думал, АКГ на именно 612-х решили всю эргономику испортить, раз в других сериях жалоб нет ))

Ан нет, просто терпят.

Оголовье продолжит давить. Это даже на с прижимом дужек связано, я их в ноль разгибал. Решил проблему подвязкой резинок, стягивающих чаши к каретке оголовья.

Поделиться сообщением

17 минут назад, yatar сказал:

А я думал, АКГ на именно 612-х решили всю эргономику испортить, раз в других сериях жалоб нет ))

Ан нет, просто терпят.

Оголовье продолжит давить. Это даже на с прижимом дужек связано, я их в ноль разгибал. Решил проблему подвязкой резинок, стягивающих чаши к каретке оголовья.

Разгибал? Дужки же из пластика?  Или я че то не понимаю, мог бы ты скинуть фото именно той детали, которую разгибал? Я планирую поменять оголовье и сделать его чуток длиннее оригинала. Дабы труды не были напрасны). Да, резинки которые соединяются с подвесом со временем растягиваются) Но ждать уже нету сил. Либо надо уже брать с пробегом. Так как свои я уже продал другу. Буду брать с нуля и модить) так как уши по звуку мне родные) 

Изменено пользователем BeRiA-SPB

Поделиться сообщением

36 минут назад, BeRiA-SPB сказал:

Разгибал? Дужки же из пластика?

У 612-х металлические трубки с покрытием. Но так это не понять, да. Металл немагнитный. Увидел, когда разбирал чаши по другому вопросу.

36 минут назад, BeRiA-SPB сказал:

Да, резинки которые соединяются с подвесом со временем растягиваются)

Я так понимаю, их кетайсы вручную режут на глаз, так что тут как повезет. У меня справа резинка нормальная, а вот слева коротка, перетянута и дает сильное натяжение - каретка даже не доходит до планки ограничителя.

Изменено пользователем yatar

Поделиться сообщением

24 минуты назад, yatar сказал:

У 612-х металлические трубки с покрытием. Но так это не понять, да. Металл немагнитный. Увидел, когда разбирал чаши по другому вопросу.

Я так понимаю, их кетайсы вручную режут на глаз, так что тут как повезет. У меня справа резинка нормальная, а вот слева коротка, перетянута и дает сильное натяжение - каретка даже не доходит до планки ограничителя.

Я даже почти уверен, что в 712 дужки пластиковые. Они уж больно легкие. Хотя на этот вопрос могут ответить производители)

Поделиться сообщением

Дужки у бренда AKG из жёсткой моножилы (может и полая трубка), и их второе назначение, передача электрического сигнала от левой чашки к правой.

По ссылке видео передачи канала Дискавери "Как это сделано", со сборочных линий продукции AKG.

https://youtu.be/Pf5jZnlSis4?t=162

Изменено пользователем Андрей Александрович ***
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.