Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Собрал на Новый Год комп и купил колонки к нему JBL 305P MK II. Материнка Z -490 A PRO с этими мониторами не справилась. Чтобы как-то проверить работу колонок купил аудио интерфейс BEHRINGER U-PHORIA UMC22 (4300руб). Мониторы заработали, но думаю что у данной звуковой карты не так много сил на их раскачку и можно взять что-то получше.

Прошу помочь с выбором ЦАПа, желательно с усем для наушников, так как как ещё хочу взять что-то вроде MDR 7506, Shure 840, а в идеале конечно Fostex t40rp mk3. Бюджет как всегда днищенский, в район 10000руб на ЦАП.

P.S. Думаю пересаживаться с 9-ки лучше на Гранту, чем после нее сразу брать в автокредит Мерседес (если Вы понимаете о чем я).

Аudio-gd r-28 Full (2020) > Snorry Si-1 MK-2, Shure 840 > JBL 305P MKII

Yulong Daart Canary ii > Takstar HF-580

Поделиться сообщением

14 минут назад, rodger62 сказал:

Мониторы заработали, но думаю что у данной звуковой карты не так много сил на их раскачку

Они же активные.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

1 час назад, CHAY сказал:

Они же активные.

Да, все правильно. Прям капитан Очевидность)))без обид. Что Вы этим хотели сказать? Встройка не смогла в них, хотя заявлен hi-fi , 7.1 и вся фигня. Почему-то простая внешняя смогла. Если бы я в этом разбирался, то конечно же не задавал бы тут вопросов.

Возможно более качественные ЦАП заставит звучать мониторы еще лучше. Усь нужен чисто для ушей.

Изменено пользователем rodger62

Поделиться сообщением

Накосячили Вы с подключением. Не с чем там справляться. У меня такие моники + саб этой же серии комп озвучивают. Раньше работали от RME 9632, недавно поменял проц и мать, в новой матери слота под RME нет. Сейчас временно играют от встройки, все работает. Эти моники имеют свой АЦП на борту если что.

Изменено пользователем Rolll

RME adi-2 dac fs / Violectric hpa v200 / AKG 712 Pro / Audeze lcd-2c / Beyerdynamic t5p 2nd / Focal Clear Professional

Поделиться сообщением

7 часов назад, Rolll сказал:

Накосячили Вы с подключением. Не с чем там справляться. У меня такие моники + саб этой же серии комп озвучивают. Раньше работали от RME 9632, недавно поменял проц и мать, в новой матери слота под RME нет. Сейчас временно играют от встройки, все работает. Эти моники имеют свой АЦП на борту если что.

Возможно Вы правы и изначально косяк был в проводах, которыми я пытался подключить. В общем поищу ошибку на месте, раз у Вас работает от встройки. Тем не мене ЦАП с усем для ушей все же нужен)))) не хочу запускать от встройки.

P.S. Был бы признателен, если кинули скрин или фото своего подключения, у Вас с одного монитора в центральный канал, а другого канал? Пользуетесь XLR mini jack или Jack mini jack?? Или может переходник какой?

Изменено пользователем rodger62

Поделиться сообщением

В принципе Creative G5 будет достаточно как для подключения к системе JBL, так и к наушникам из списка. Учитывая бюджет конечно. Но лучше добавить на G6.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, clubnewmen сказал:

В принципе Creative G5 будет достаточно как для подключения к системе JBL, так и к наушникам из списка. Учитывая бюджет конечно. Но лучше добавить на G6.

На мониторах JBL  выход XLR и большой jack, как интересно объединить их в один коаксиальный?? Что-то не нашёл ничего в инете.

Поделиться сообщением

50 минут назад, rodger62 сказал:

На мониторах JBL  выход XLR и большой jack, как интересно объединить их в один коаксиальный?? Что-то не нашёл ничего в инете.

И зачем их объединять? Вам нужен кабель miniJack - 2Jack

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

1 час назад, reutover сказал:

И зачем их объединять? Вам нужен кабель miniJack - 2Jack

То есть колонки будут воткнуты в разъем для наушников????

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

1 час назад, clubnewmen сказал:

В линейный выход, он сзади карты.

Я по ходу совсем профан. Не думал что так можно ((( спасибо за информацию.

Поделиться сообщением

5 часов назад, clubnewmen сказал:

Она раскачает фостексы?

Поделиться сообщением

5 минут назад, rodger62 сказал:

Она раскачает фостексы?

G6 должна. Но лучше попробовать перед покупкой.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

3 минуты назад, reutover сказал:

G6 должна. Но лучше попробовать перед покупкой.

Спасибо за помощь.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Похожий контент

• От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От Константин Мусатов
      Сегодня отвез один из первых экземпляров на Новый Арбат. Послушали, посравнивали с конкурентами. Думаю, на днях можно приехать и познакомиться с ним
    • От TrickyBeetle
      Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с выбором ЦАПа.
      Имею в пользовании audeze lcd-2c в паре с aune x1s gt. Слышал, что рекомендованная мощность на наушники составляет от 1 до 4 Вт. Мой aune способен выдать более 1 Вт, но лишь при балансном подключении. Я подключаю наушники через 6,3 джек.
      Сейчас передо мной стоит вопрос о покупке нового ЦАПа. Подскажите, пожалуйста, хороший нейтральный цап до 1000$ (готов рассмотреть и играющие варианты, если есть достойные)
      Или же мне не стоит менять оборудование и достаточно купить кастомный кабель для балансного подключения? Хочу раскрыть весь потенциал наушников (с имеющимся бюджетом)
    • От Константин Мусатов
      Сделал новый аппарат. Надеюсь на следующей неделе привезти его в ДХ на Арбате.
      https://m.dzen.ru/video/watch/6706882ea55a690072c637ce?share_to=link

• От дуня
      мне понакидали вариантов цапусов всяких. какой луче взять или всё калл (дайте нормальный тогда вариант пожалуйста)

Audient iD4 MKII
      Akliam PD5
      XDuoo Link2 Bal
      Acmee Magic Sound 4
      Topping DX1 (больше всех понравился)
      FiiO K11
    • От püreness
      Доброго времени суток.

Решил начать погружение в мир хайфая и качественного прослушивания музыки и приобрел небольшой, так скажем, начальный сетап в виде ЦАПа с усилителем Fosi Audio DAC-Q4 и внутриканальных наушников SIMGOT EA500 LM. Также оформил подписку на стриминговый сервис Tidal, потому что увидел, что у них обширный выбор битрейта аудиозаписей. До этого пользовался Spotify и рядовыми блютуз/радиоканальными наушниками.

И вот настал момент распаковки и подключения нового сетапа к пк... надеваю наушники, поворачиваю крутилку включения/громкости на ЦАПе и... слышу небольшой шум/фон, который повышается прямо пропорционально громкости...

ЦАП подключен к сети USB проводом с блоком 5V-2A. Подключение к пк идет также по USB. Наушники подключены к ЦАПу по 3,5 Jack. В комплекте к ЦАПу шел также оптический (?) кабель, может подключить при помощи него к пк?

Должно ли так быть или это как-то можно исправить? Прошу помощи, так как делаю только первые шаги и не все понимаю. 
      Заранее спасибо за помощь и ответы.
    • От boltuk
      Добрый вечер! Колонки Amphion Argon3S (150W). Помогите пожалуйста с выбором интегрального усилителя. Пока что приметил себе Hegel H190. Но не знаю, быть может собрать раздельную связку: усилок Roksan K3 Integrated Amplifier + ЦАП Gustard DAC-A26.

Подскажите, в какой связке будет более объемный, детальный, глубокий звук без преукрас? Ну и главное что бы колонки раскачал.

Спасибо.

• От Евгений 9303030
      Подскажите. Какой ЦАП/усилитель не дорогой подобрать к связке Beyerdinamic 880 600 om + Audient id 14 
    • От Andrey_Camper
      Всем привет! Прошло 6 лет с покупки этого божественного ЦАПа (Audinst HUD-DX1), но я бы никогда не подумал, что мне настолько будет не хватать блютуса.
      Конечно первое о чем я подумал это версия blue24. Но хотелось бы что-нибудь подешевле, желательно в районе 100 евро.
      Хотелось бы чтобы была нейтральность звука как у аудинста без сильных приукрасов.
    • От carminburan
      Помогите пожалуйста выбрать портативный ЦАП для Philips Fidelio X1 (заказал недавно, ещё не слушал). При себе имеется "уставший" Highscreen Boost 3. 

Хотелось бы чтобы по качеству звука был заметный прирост по сравнению с Boost3, плюс совместимость с Фиделио. Говорят наушники имеют притемненное звучание с упором на НЧ. 
      А также чтобы девайс можно было использовать в качестве звуковой карты ПК.
      По цене не более 20к. 

Нужен исключительно для прослушивания музыки. На смартфоне и ПК. Предпочитаю объемное, атмосферное, мелодичное, мощное звучание с преобладанием низких частот. Не люблю мониторное звучание без прикрас.

На данный момент присматриваюсь к IFi nano iDSD. Но будет ли он звучать лучше Boost 3?(у данного смарта стоит ЦАП ESS Sabre (ESS9018K2M)) Интересно ваше мнение
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.