Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

stomatolog

Laconic - ламповый конструктор

Как Вам идея конструктора для сборки?  

455 проголосовавших

1. 1. Как Вам идея конструктора для сборки?

• Отличная идея!
      300
    • Идея хорошая, но паять не умею
      116
    • Ничего интересного
      39

Рекомендуемые сообщения

Совершенно случайно наткнулся в местном лабазе на Корпус L288-2N http://retrokit.ru/case.html

Кто-то может сказать, как там с качеством? Нет ли каких подводных камней?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Вполне себе сердитый корпус. Слишком мал для чего-то серьезного.

Подводные камни - пожалуй 2 внутренние п-образные пластины по бокам. Они затрудняют монтаж, если конечно он не выполнен на 2х платах, как в оригинале.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Я сейчас обдумываю усилитель, почти такой же, для которого и предназначен корпус. На лампах 6LR8. Выходники будут на железе EI96. По прикидкам все должно влезть. Усилитель будет универсальный, предназначен для АС и наушников.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

И еще.. не подскажете габаритные размеры всех отдельных деталей корпуса? (я имею в виду основания и трансформаторных кожухов)

Поделиться сообщением

А вы про L288-2N, спрашивали? Шрифт очень мелкий, не заметил.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Он был увеличенный. :)

Поделиться сообщением

Внезапно получился КИТ, платы остались, корпусов уже нет

Схема прилагается,

Кого заинтересует - пишите, стоимость набора практически близка к себестоимости

к посту #1889. Данный КИТ (на 6Н23П) или плату, сейчас можно приобрести, если да, тогда где. Ответить можно в личку. Спасибо за ответ.

BBB+Volumio+DAC AK4397, PS Audio DAC DigitalLink, (Cowon D2) =>

FluxLab HA-05r, (HA-JLH 1969), (Laconic HA-06), Pass Zen Head Amp Class A, Lynx HA-46, Lynx HAP-51 =>Grado RS1, Grado SR60, Sennheiser HD280pro, Philips Fidelio X2, Snorry SI-5.

Поделиться сообщением

Всем привет и с Новым годом! На моём Laconic LunchBox Pro правый канал играет чуть тише левого. С чем может быть связано?

Apple-Mac Pro.⇒Dac AK4497⇒клон DarkVoice⇒HD650

Поделиться сообщением

@buter, возможно деградация ламп. Попробуйте поменять местами выходные лампы (2 дальние). Если есть запасная, замените входную лампу.

А играет по разному на любой громкости? Если на тихой громкости разница больше, это это разбаланс из-за потенциометра.

дома: Audio-Gd NFB-1P, Audio-Gd NFB 15.1 -> модифицированный клон DarkVoice 336se -> AKG K612, Sennheiser hd580, AKG K242HD

дома: teac ud-503 -> Sennheiser hd800(бас мод), AKG K612, Sennheiser hd580+балансовый кабель, Marantz MPH-2, AKG K242HD

на улице: iPod nano 6gn -> Ritmix rh-508, Sennheiser ie-4 (использую очень редко)

было: Audio-Gd NFB-1P (у друга стоит), Audio-Gd NFB 15.1, модифицированный клон DarkVoice 336se (на полке), Laconic lunch box ha-06, Sennheiser hd650,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет и с Новым годом! На моём Laconic LunchBox Pro правый канал играет чуть тише левого. С чем может быть связано?

Лампы просто выдернуть и вставить обратно(обновление контакта), одинаковые лампы поменять местами(тест на "изношенность"), замена "непарных". Ну или полная и единовременная замена всего комплекта ламп. Это классика. Проблемы с лампами очень вероятны, в первую очередь их и следует проверить.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо, попробую

Apple-Mac Pro.⇒Dac AK4497⇒клон DarkVoice⇒HD650

Поделиться сообщением

Приветствую.

Имеется laconic lunch pro box ha-06. Он должен быть очень горячим, что даже нельзя прикоснуться как к лампам, так и к корпусу?

При включении сразу начинают нагреваться лампы в последних группах, где установлены лампы 6н24п, а лампа из первой группы 6н3п нагревается значительно медленней.

Купил на днях лампы 6н3п и 6н24п 70 года выпуска. Они немного отличаются внутри от стоковых. При первом подключении ламп, был сильно нарастающий гул в левом и правом каналах, где установлены 6н24п и запах гари. Но по совету продавца, я отключил от усилителя все провода и наушники, и прогрел усилитель несколько часов. Сильный и нарастающий гул ушел, но остался еле слышный "фонящий" шум, даже когда регулятор громкости выставить в ноль, а температура зашкаливает, как корпуса, так и ламп, запах канифоли. Продавец советовал прогреть лампы сутки в холостом ходу,

РасширенныйРасширенный

Расширенный

Поделиться сообщением

№38

Аналоги КТ 898 все таки BU931 , BU941 или КТ898А. КТ812 может не подойти, лучше все таки рекомендуемые поставить.

Насчет стабилизатора: переменное напряжение 6,3в идет на накал 2х ламп 6н24п, лампа 6н3п питается от стабилизированного постояного напряжения для снижения помех (на диодном мосту имеем после выпрямления около 7в и на выходе стабилизатора 6в.)

КР1158ЕН6г отличается от других тем, что работает уже при входном напряжении 7 - 6,8 в.(падение напряжения 0,6вольт)

Другие стабилизаторы работать при таком низком напряжении не смогут! им минимум нужно 8вольт!.

ВЫХОД: если не трогать ТОР, то можно запитать лампы как на верхней схеме, либо просто убираем кр1158ен. (оставляем диоды и конденсатор 10 000 мкф, но т.к. там 7в, то необходимо вставить резистор 2вт примерно 10-20 ом, для снижения напр. до 6 вольт)

Спасибо вам что так подробно все расписываете, есть же добрые люди на Земле.

Хотелось бы профильтровать питание, буду искать кр1158ен, если не найду придется ставить резисторы.

Вот я нашел документик, в нем написаны номера микросхем схожих с кр1158ен, может они станут?

ac88dfbf55ad.jpg

И еще вопрос куда идет первый вывод лампы 6Н3П?

0859d9bc0cea.jpgмасса ( общий минус) Но лучше от КРЕНа(-) минус...

Изменено пользователем pAs

Конструктор собранный мной продан и радует нового хозяина с проданными мною ему-же Beyerdynamic DT880(600 Ohm), в замен куплены Beyerdynamic Т1(вещь!!!) Усилитель в процессе... АудиоМагазин 4(9)96г. стр.57-59(бестрансформаторный телефонный усилитель).

Пишу: Laconic - ламповый конструктор стр.71-78, 80-82 , Laconic 06 Pro и остальное к нему...стр.10,11 , Laconic Lunch BOX Pro вопросы, Laconic HA-08 ZanaDeux Micro, Darkvoice 336SE-КИТ (редактирую-тексты, комментарии)

Поделиться сообщением

№39

По, Вашему получается что и на место С1 можно гуано ставить(он ведь шунтирует R6 по переменному току(читать на звуковых частотах) исключая на них - частотах обратную связь).

Ваш, альпс так-же участвует в шунтировании сеток лампы. Попробуйте поставить два сп3-4бм (разбаланс каналов устраняется доворотом одного из них). Долго этого не выдержать(поспорите?)

На то он и конструктор, меня жаба по Shincoh не душит, а Вас?

Прежде чем продолжать , переливание из пустого в порожнее, описали-бы звуковые свойства Своего творения. Уверен, звучание другое. Идеология ламповой схемы наикратчайший путь, не только звукового сигнала но и питания. Повторюсь: выключателям не доверяю, пусть он хоть в анодной цепи (бросок тока во время включения при заряде С9) с каждым включением приводит к быстрому износу контактной группы. Я б исключил и сетевой выключатель, но вилку жалко...

Да,для авт.смещения желательно поставить хорошие электролиты,желательно снизким тангенсом угла(улучшает ВЧ),мин.токи утечки и импеданса(шум и искажения).Выбор пал Silmic 2 50в вот у них танг 0.08.

У меня был корпус определенного размера,не про какие и тем более СП3 слышать не хочу.Если интересует почитайте про регулятор Никитина.

Никаких тумблеров не ставил 120Ом то же не ставил с читаю лишним.

Звук как вы подметили другой.

Лампы 6Н3П (69г) 6Н6П (83г)

Субъективное звучание исключительно чистое (не шуршит, радио не ловит микрофонного эф.не наблюдается).усилитель напряжения, 1 лампа,ее необходимо подобрать,чтоб коэф.усиления был мах, и это видел мой осциллограф, другие мои лампы 60г и т.д похвастаться этим не могут.

То что Вы описали есть ни что иное как грамотный монтаж схемы... Поздравляю, получилось!!!

Извините!, упустил! осцилоскоп.. КРУТЬ!

Конструктор собранный мной продан и радует нового хозяина с проданными мною ему-же Beyerdynamic DT880(600 Ohm), в замен куплены Beyerdynamic Т1(вещь!!!) Усилитель в процессе... АудиоМагазин 4(9)96г. стр.57-59(бестрансформаторный телефонный усилитель).

Пишу: Laconic - ламповый конструктор стр.71-78, 80-82 , Laconic 06 Pro и остальное к нему...стр.10,11 , Laconic Lunch BOX Pro вопросы, Laconic HA-08 ZanaDeux Micro, Darkvoice 336SE-КИТ (редактирую-тексты, комментарии)

Поделиться сообщением

№40

Поменял тут от нечего делать на паровозе Kiwame и Jantzen на Jupiter Red Astron Style, Allen-Bradley и Shinkoh по рецепту pAs.

Честно говоря, не ожидал такого прироста в качестве (и так звук нравился, компоненты все высокого грейда), хотел, что-то получше (дороже :) ) искать взамен паровозу – теперь даже и не знаю. (Че подчеркивание вылезло и не убирается?)

Кстати усилитель собранный мной и баеры 880 до сих пор используются "как эталонные", хотя есть баеры т1 и зенхи 800 и он(новый хозяин "уся" и баеров 880(600 Ом) с этим согласен...) :music: Изменено пользователем pAs

Поделиться сообщением

№41

Это какие-то неправильные штекеры с протирающимся покрытием.

nrj6hh.jpg?v=1

Вот такое гнездо, только с позолотой, NRJ6HH-AU. В эксплуатации года два или три, ничего не стёрлось, например.

Повезло , Вам однако...

Заменил тот что с лева(низкоомный выход), а то магнитился, зараза!.

Комментарии к фото:

СамЛак (19) До переделки

СамЛак (20) После переустановки контактов

Надписи на фото.

Кстати: та заразко что не "железко" обеспечила худший звук по сравнению с (большим "конактным нажатием"(который магнитился) на 50 омные "уши"... Изменено пользователем pAs

Поделиться сообщением

№42

Купил конструктор: по соображениям замены комплектующих, изменения разводки.

Собирал долго... Получил ожидаемый результат.

Изменения: изготовил печатные платы (монтаж двусторонний ни одной перемычки , почти все резисторы на импорт, электролиты (не все) биполярные на "выход", два разъёма на наушники (не верю переключателям), два "входа" (1-на входную лампу, 2-на ALPS (обратили внимание на обрезанный контакт? припаял провод и на массу его)), переделать пришлось заднюю и переднюю панели. Звучит здорово!

Платы: верхняя двусторонняя.

Напиши какие электролиты заменил?Какие лампы использовал?

С вой Laconic собирал из следующих комплектующих:

Ламповые панели под лампы (6Н3П ее производных и 6Н23П,6Н6П) -Audiocore (ПЛК курит)

Транс намотал ленточный из аморф.ст и полностью экранирован пермаллоем (анод 215/накал 6.3/1.5А)

Разъемы:

RCA-Cardas

Сетевой- ATL

для наушников-Neutrik

Активные компоненты:

Транзистор КТ898А (аналог BU931 проверен)

Накал LM 317 регулируемый (пришлось повозиться)

Пассивные элементы:

R1-ALPS BluVelvet 50k(какой был в продаже)

Остальные сопротивления Kiwame,УЛИ(пробовал разные даже MPX ставил подстроечные для анода усилителя тока Вurns потом снял поставил фиксированные)

по диодам:

Стоковые Шотки для анода

Накальные заменил более мощными Шотки.

Кондеры:

Питание анода 220мкФ250в EPCOS 3банки+шунтирование MKP EPCOS (из расчета на 100мкФ 1мкФ пленки)2.2мкф

Накал: 2 резюка стаб пленка. Светодиод остался и переехал под капот (стоит рядом с л.панельками,подсвечивает снизу лампы, очень красиво особенно в темноте.)

Выходные кондеры:

MKP Mundorf MCap 250В 100мкф(такие ЗДОРОВЫЕ)+ разбавил полистиролом (нуууу Lukich)

Смещение(катод): ELNA Silmic II 100мкФ 50В (по чему такие смотрим дата шит) можно 220мкФ,но не фараду. А то придется перед прослушиванием поесть и погулять.

проход: Эксперемент продолжается пробовал довольно много. Жду Jensen Alluminium foil. :music:

Вот такие пироги. :music::music:

Привет!!! но на "анод" не ШОТКИ.... импульсные или фасты... Изменено пользователем pAs

Поделиться сообщением

№43

Повторюсь. Какой бякой вход зашунтируете, такой и звук будет(шум, индуктивность, анизотропия - приветствуются?. по вашему получается да).

Вы, вроде и Laconic не на заводе собрали?

Сначала все экспериментальные образцы собираются как схемы для радио кружка...

Что-то, Вы альпс рк27 поставили...

А,я повторюсь не место танталу (Shincoh) в шунте делать,есть очень хорошие резисторы на замену и даже из отечественных.

По поводу RK27:

Вы китайский ALPS с сравнивали с RK27(по разбалансировке канлов?!!) Вот для меня является достаточными условиями,чтоб он там стоял!.

Shincoh самое место в "начале пути звукового" сигнала... "В зародыше" "МУЗЫКУ не убейте" ..... Изменено пользователем pAs

Поделиться сообщением

Рад что тема жива. Сам подумываю, не собрать ли что-то простое на 6н6п для 901 байеров.

Вот увидел в продаже корпус типа "Паровозика", но гораздо (раза в 2) крупнее. Кто знает от чего он?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

№44

Вас же не возмущает, что меняют компаненты Вашего изделия на более дорогие? Так почему бы не заменить разьем? Или это менее "важно" чем конденсатор другого производителя? например )))

собственно отличие кроме цены только в Contact resistance http://www.neutrik.u...-us/plugs-jacks ... /nj3fp6c-b . я понимаю, что это ловля блох. Но приятнее что бы был использованн более дорогой разьем.

По сравнению с конденсаторами это ВООБЩЕ не играет никакой роли!

НЕ! согласен, роль есть... Был "звук" с убогой жестью(магнит реагировал...) на 50 Ом "уши" , но с меньшим Contact resistance, а но-нэйм "кирдык" пропал...

Ну да ладно , ведь новый хозяин высокоомники (баеры 880 (600 Ом)слушает через стоковый нетрик...

Поделиться сообщением

№45

Есть более без компромиссное(радикальное) решение.

Купировать папа(джек), не ставить гнездо(мама), а провод от "ушей" впаять в усь.

Менее радикальное - 3шт.(4шт.) Акустических терминала на Усе. 3шт.(4шт.) Банана(лопатки) на проводе от "ушей". Правда, клёво?... :drinks:

Вы будете смеяться, но когда то у меня был передавлен стулом провод от AKG701, как раз у штекера. Пока я искал достойный штекер, я не удержался, и прикрутил провода на разьемы большого усилителя для колонок. Так как чувствительность этих наушников невысока и вобще они тугие, то они прекрасно зазвучали (только с громкостью надо было быть осторожнее - не более8-9 часов кажется, так как уровень громкости увеличивался очень быстро при повороте ручки) Эксперемент не очень чистый, но .....

Ни кто смеяться не сталлл.. "Все по тихому" по ночам под одеялом так делали.. :secret:

А некоторые и делитель выходной собирали, блин...

Поделиться сообщением

№46

Рад что тема жива. Сам подумываю, не собрать ли что-то простое на 6н6п для 901 байеров.

Вот увидел в продаже корпус типа "Паровозика", но гораздо (раза в 2) крупнее. Кто знает от чего он?

Здравия! Ссылкой на корпус не поделитесь? можно в ЛС. Спасибо...

Jaster за ссылку спасибо.. КОРПУС мож ещё кому...

Поделиться сообщением

№47

Здравия!...

Шло время... и нового хозяина "ПАРОВОЗИКА" я таки и уговорил на замену "юпитеров" на "

Конденсатор Audio Note NOS Aluminium foil"

0,1 мкФ х 200 Вольт тем более скидка в известном магазине 75% т.е. 727руб. за штуку(напомню "Юпы" стоили 600р/шт.)... и что??? Так вот в "новой комплектухе" ПАРОВОЗ "ПОПЁР!!!" нов.хоз. отозвался... Детальность Возросла(при чём во всём диапазоне частот...) и Высказал своё сомнение(не мож. быть чтоб из за "1го кондёра" так...) Фото будет, при апгрейде сразу не сфоткал... сорри. НО , факт остался фактом!...

Поделиться сообщением

@pAs Чтобы понимать как звучит элемент на самом деле, а не сразу после замены нужен "прогрев". Конденсаторов "прогрев" тоже касается.

Поделиться сообщением

№48

@pAs Чтобы понимать как звучит элемент на самом деле, а не сразу после замены нужен "прогрев". Конденсаторов "прогрев" тоже касается.

Уверяю Вас и после прогрева у нового хозяина вертать "всё в "зад"" не возникло... Есть нюанс распайки: данные АудиоНоты впаяны вертикальной полосой после названия к 9ой "ноге" VL 2, 3 , а не как "Юпы" были мной изначально распаяны. Ситуацию "мониторил" по звуку 3 дня назад(уж около 2х недель как переделан Паровозик)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.