Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

stomatolog

Laconic - ламповый конструктор

Как Вам идея конструктора для сборки?  

455 проголосовавших

1. 1. Как Вам идея конструктора для сборки?

• Отличная идея!
      300
    • Идея хорошая, но паять не умею
      116
    • Ничего интересного
      39

Рекомендуемые сообщения

Класс!!!

Спасибо. В свою очередь постараемся перевести ламповые устройства из категории малопонятных и малодоступных в вполне понятную и доступную.

Для затравки на странице http://retrokit.ru/article.html выложена листовка "Пример усилителя для наушников на радиоконструкторах AV-3F и PF-02 с использованием телевизионных трансформаторов ТВК-110", т.е. как из доступных деталей сделать пристойный наушниковый усилитель

Пока не видно статьи ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Должна открыватся,проверил

Поделиться сообщением

Для всех, кто хочет попробовать спаять что-то ламповое, но нехватает знаний. На странице http://retrokit.ru/article.html выложена для скачки шикарная книга, автор Р.Скворень, называется "Шаг за шагом. Усилители и радиоузлы.", издана в 1965 г., Книга рассчитана для школьников, написана почти 50 лет назад, но и сейчас читается просто и понятно. Очень рекомендую прочитать самодельщикам-ламповикам.

Поделиться сообщением

Для создателей собственных аудиокомплексов, добавлен конструктор квазилогарифмического индикатора выхода http://retrokit.ru/lewel_meter.html

Поделиться сообщением

Уважаемый MAC, заказы уже можно делать? :good:

Поделиться сообщением

Уважаемый MAC, заказы уже можно делать?

Да, конечно можно

Поделиться сообщением

Нет предела совершенству...

Раз уж "раскрыл", внутренности - решил так просто не собирать.

Комментарии к фото:

СамЛак (15)

Соответственно картона и др. под трансом нет.

СамЛак (16)

Отверстия на плате под трансом.

СамЛак (17)

Вид после установки.

СамЛак (18)

На просвет видны отверстия и VT1

post-13295-1364685132,4149_thumb.jpg

post-13295-1364685132,5718_thumb.jpg

post-13295-1364685132,9085_thumb.jpg

post-13295-1364685133,2138_thumb.jpg

Изменено пользователем pAs

Конструктор собранный мной продан и радует нового хозяина с проданными мною ему-же Beyerdynamic DT880(600 Ohm), в замен куплены Beyerdynamic Т1(вещь!!!) Усилитель в процессе... АудиоМагазин 4(9)96г. стр.57-59(бестрансформаторный телефонный усилитель).

Пишу: Laconic - ламповый конструктор стр.71-78, 80-82 , Laconic 06 Pro и остальное к нему...стр.10,11 , Laconic Lunch BOX Pro вопросы, Laconic HA-08 ZanaDeux Micro, Darkvoice 336SE-КИТ (редактирую-тексты, комментарии)

Поделиться сообщением

Класс!!!

Спасибо. В свою очередь постараемся перевести ламповые устройства из категории малопонятных и малодоступных в вполне понятную и доступную.

Для затравки на странице http://retrokit.ru/article.html выложена листовка "Пример усилителя для наушников на радиоконструкторах AV-3F и PF-02 с использованием телевизионных трансформаторов ТВК-110", т.е. как из доступных деталей сделать пристойный наушниковый усилитель

А какой ТВК110? Есть ТВК-110Л1, ТВК-110Л2, ТВК-110ЛМ

Поделиться сообщением

Годится любой из них, на некоторых типах возможен только один наушниковый выход для низкоомных наушников, на других можно получить и низкоомный и высокоомный

Поделиться сообщением

Добрый день!

Собирал на днях конструктор Laconic TLM-06 и перепутал у транформатора анодную и накальную обмотки.

Не заработало, потом перепаял правильно - в итоге лампочка на морде горит, в лампах по две точки светятся.

На полной громкости слышно еле-еле, вообще не разобрать ничего, просто слышно, что что-то звучит.

Куда ему потыкать? Что я мог таким образом спалить?

Сам-то я не разбираюсь в схемах этих, только паять и тестером тыкать и умею..

Поделиться сообщением

Скорее всего спалили низковольтные диоды 1N5817. выпаивайте и заменяйте

Поделиться сообщением

Внутренности, как они есть. С4 заменён на стоковый.

Реализована концепция кратчайшего пути сигнала в данном корпусе.

замечательная работа, но разьем на наушники остался тот что есть, то есть отстойный, а это важный элемент.

Поделиться сообщением

Спасибо.

Сам Laconic не гнушается ставить эти разъёмы и в более дорогие модели(Laconic Night Blues NB-3A V2), но я соглашусь.

Мне не попадались таких-же габаритов с возможностью впайки в печать(может кругозор узок) более высокого качества.

Ещё можно посмотреть мои #4, #6 и ещё раз #10.

Конструктор собранный мной продан и радует нового хозяина с проданными мною ему-же Beyerdynamic DT880(600 Ohm), в замен куплены Beyerdynamic Т1(вещь!!!) Усилитель в процессе... АудиоМагазин 4(9)96г. стр.57-59(бестрансформаторный телефонный усилитель).

Пишу: Laconic - ламповый конструктор стр.71-78, 80-82 , Laconic 06 Pro и остальное к нему...стр.10,11 , Laconic Lunch BOX Pro вопросы, Laconic HA-08 ZanaDeux Micro, Darkvoice 336SE-КИТ (редактирую-тексты, комментарии)

Поделиться сообщением

Скорее всего спалили низковольтные диоды 1N5817. выпаивайте и заменяйте

Спасибо!

Это те, которые снизу припаяны?

Поделиться сообщением

Спасибо.

Сам Laconic не гнушается ставить эти разъёмы и в более дорогие модели(Laconic Night Blues NB-3A V2), но я соглашусь.

Мне не попадались таких-же габаритов с возможностью впайки в печать(может кругозор узок) более высокого качества.

Ещё можно посмотреть мои #4, #6 и ещё раз #10.

не только лаконик, большинство производителей водит нас за нос.

дело в том что внутрь разьема не заглянешь, вот "мамы" и делают по умолчанию, из убогой жести, а "папы" даже дешевых наушников сияют фальшивой позолотой, фальшивой как минимум :D)

С разьемами RCA та же история, если заглянуть внутрь, то иногда, внутренний не видимый разьем тоже банальное железко, а снаружи "золото" при этом аудиофилы рассуждают о чистоте меди и пузырьках газа в изоляции!.

черт с ним с золотом, но обидно, что иные разьемы лакоников банально царапают штекеры наушников.....

Надо искать , именно такого типа я не видел, но сылки на более дорогие и качественные разьемы можно найти, но они не для монтажа на плату, но разве вас это бы остановило?))

Поделиться сообщением

И не остановило: из #4 Прочтите АудиоМагазин 4(9)96г. стр.57-59(бестрансформаторный телефонный усилитель). если нету могу выложить сканы страниц или в ЛС. Кстати максимальные средства вкладываю в комплектующие для него.

из #6 Для того корпуса который стоковый, считаю достаточным...

из #10 Реализована концепция кратчайшего пути сигнала в данном корпусе.

Изменено пользователем pAs

Поделиться сообщением

Очень рано и очень преждевременно делаете выводы, не мешало бы сначала разобратся с типом и производителем разьема. Узнаете "разьем с контактами из убогой жести"?

http://www.neutrik.de/de-de/klinkenstec ... e/nmj6hcd2

Что-то я не слышал ни разу о случае выхода из строя разьема из "убогой жести"

И для справки, фирма NEUTRIK - одна из немногих фирм, производящиее профессиональное оборудование для студий, систем радиофикации, оповещения и тому подобное.

Поделиться сообщением

Очень рано и очень преждевременно делаете выводы, не мешало бы сначала разобратся с типом и производителем разьема. Узнаете "разьем с контактами из убогой жести"?

http://www.neutrik.de/de-de/klinkenstec ... e/nmj6hcd2

Что-то я не слышал ни разу о случае выхода из строя разьема из "убогой жести"

И для справки, фирма NEUTRIK - одна из немногих фирм, производящиее профессиональное оборудование для студий, систем радиофикации, оповещения и тому подобное.

Спасибо.

Речь идет о качестве контакта, а не о выходе из строя. С точки зрения нормального человека - контакт или есть или его нет. В данном случае контакт есть, но и стирание позолоты с штекера наушников тоже есть.

Убогая жесть по спецификации оказалась посеребренной бронзой. Проверил магнитом, не магнитится, но штекер в поцессе использования протерся (или посеребрился :secret: ) это факт.

Использование более "продвинутого" разьема http://www.neutrik.us/en-us/plugs-jacks ... /nj3fp6c-b этой фирмы возможно действительно бессмысленно (посеребренная или ползолоченная латунь) , но более сочетабельно с дорогими наушниками.

Хотел привлечь внимание, что тому, чего не видно, уделяют внимание меньше. Покрыта бронза серебром или золотом , и как это влияет на звук, вопрос второй, но факт, что видимые части разьемов в подавляющем большинстве случаев делают "золотыми".

Вас же не возмущает, что меняют компаненты Вашего изделия на более дорогие? Так почему бы не заменить разьем? Или это менее "важно" чем конденсатор другого производителя? например )))

собственно отличие кроме цены только в Contact resistance http://www.neutrik.us/en-us/plugs-jacks ... /nj3fp6c-b . я понимаю, что это ловля блох. Но приятнее что бы был использованн более дорогой разьем.

Поделиться сообщением

Вас же не возмущает, что меняют компаненты Вашего изделия на более дорогие? Так почему бы не заменить разьем? Или это менее "важно" чем конденсатор другого производителя? например )))

собственно отличие кроме цены только в Contact resistance http://www.neutrik.us/en-us/plugs-jacks ... /nj3fp6c-b . я понимаю, что это ловля блох. Но приятнее что бы был использованн более дорогой разьем.

По сравнению с конденсаторами это ВООБЩЕ не играет никакой роли!

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Прежде всего не поймите мои посты как агрессию :)

Речь идет о качестве контакта, а не о выходе из строя. С точки зрения нормального человека - контакт или есть или его нет. В данном случае контакт есть, но и стирание позолоты с штекера наушников тоже есть.

Я вас понял, позолота действительно стирается, но надо не забывать, что толщина покрытия золотом составляет менее 0,2 мкм, золото металл очень мягкий, да и контакт трущийся. На мой взгляд, никелированное покрытие намного практичней и долговечней, тем более что межконтактное сопротивление пары возрастает крайне незначительно.

Использование более "продвинутого" разьема http://www.neutrik.us/en-us/plugs-jacks ... /nj3fp6c-b этой фирмы возможно действительно бессмысленно (посеребренная или ползолоченная латунь) , но более сочетабельно с дорогими наушниками.

Мы их использовали, скажу даже последствия применения подобного разьема, несколько порванных шнуров от наушников и и около пары десятков аппаратов принятых в ремонт из-за падения с высоты. В этом разьме есть довольно тугой замок, про который забывают и уходят в наушниках с прицепленным усилителем. Но не этом суть, такие разьемы можно применять, если усилитель имеет большую массу, или вообще мертво установлен в стойкею

Поделиться сообщением

По сравнению с конденсаторами это ВООБЩЕ не играет никакой роли!

Ой , да ладно))) все играет роль. Даже пульт ДУ :D , не зря же его делают в дорогой технике большил и весомым :D)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прежде всего не поймите мои посты как агрессию :)

Я вас понял, позолота действительно стирается, но надо не забывать, что толщина покрытия золотом составляет менее 0,2 мкм, золото металл очень мягкий, да и контакт трущийся. На мой взгляд, никелированное покрытие намного практичней и долговечней, тем более что межконтактное сопротивление пары возрастает крайне незначительно.

Мы их использовали, скажу даже последствия применения подобного разьема, несколько порванных шнуров от наушников и и около пары десятков аппаратов принятых в ремонт из-за падения с высоты. В этом разьме есть довольно тугой замок, про который забывают и уходят в наушниках с прицепленным усилителем. Но не этом суть, такие разьемы можно применять, если усилитель имеет большую массу, или вообще мертво установлен в стойкею

Да, согласен, сам замок - полная чушь.

Но позолота бы не помешала бы, это можно указать в рекламе, и всем будет приятно, и звук станет лучше, психологический аспект восприятия очень важен, не мне Вам говорить. Наверняка такие разьемы существуют.

Поделиться сообщением

поверхностное знакомство с вопросом при помощи поисковика показало что plugs представлен куда разнообразнее, чем jack, и золотом так все и отливает)). Наверно потому что у "папы" все на виду, а закрытая "мама" и так сойдет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.