Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

stomatolog

Laconic - ламповый конструктор

Как Вам идея конструктора для сборки?  

455 проголосовавших

1. 1. Как Вам идея конструктора для сборки?

• Отличная идея!
      300
    • Идея хорошая, но паять не умею
      116
    • Ничего интересного
      39

Рекомендуемые сообщения

С7,8,9 это анодное питание, там можно и обычные джамикон но не менее 250 вольт. Лучше- больше. Если в корпус влезут. Я конструктор не собирал, сразу покупал отдельные компоненты и паял навесным монтажем. Корпус тоже делал сам, поэтому места у меня было достаточно. В своей схеме я накал всех ламп посадил на стабилизатор, и 6н24п заменил на 6н14п, звук намного лучше стал. Ксо брал в ярэлектронике, заказывал через интернет. Там было 0,01 Мкф X250в, но можно и другие, например СГМ - тоже слюда.

Laconic 06 клон, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DT 770 Vintage

Поделиться сообщением

С1 обязательно аудиофильский лучше около 1000 мкф.

Поделиться сообщением

С1 обязательно аудиофильский лучше около 1000 мкф.

Nichicon KZ 1000х25?

Поделиться сообщением

Можно и такой, но наверно он в корпус не влезет. 100мкф эльна силмик тоже пойдет.

Поделиться сообщением

Еще вопрос, какие провода внутри усилка поменять на экранированные и куда паять экран?

Поделиться сообщением

Есть желание восстановить убитый мною Лаконик (перепутал лампы) Два вопроса. Есть ли возможность поставить более качественный разьем для штекера наушников, используемый уж очень убогий. И где купить конструктор. (есть подозрение что сгорел транс (запах) хотя еще не проверял ничего, может только несколько резисторов сгорело...)

Поделиться сообщением

Если перепутал лампы, горят два резистора с соответствующим запахом. Ничего страшного, меняем и наш паровоз вперёд лети. Дважды наступал на эти грабли.

Поделиться сообщением

хорошо бы. тем более интересно заодно поменять разьем на наушники, есть предложения? вобще неплохо бы подвести некий итог и составить список элементов желательных к замене, чтобы получить тюнингованный паровоз.

Поделиться сообщением

Разьем самое слабое звено, не только не аудиофильский, а еще и наносящий ущерб, царапает штекер, может так задумано для лучшего контакта ))) Должны же быть аналоги

Поделиться сообщением

Всем привет, потихоньку собираю паровоз и вот первый сюрприз: вместо КТ898А положили КТ8231А1.

Можно ли его ставить?

Вопрос снят, Лаконик подтвердил правомочность замены.

Поделиться сообщением

Vitalik

Ну вот спаял паровоз, спасибо за советы, включил - ужаснулся от жесткого хрипящего звука и оставил прогреваться, через 40 минут уже более менее можно слушать.

Решил до полного прогрева не шунтировать, что бы услышать изменения.

Купил КСО 0,1х250 пойдут ли и какие кондеры шунтировать в первую очередь, можно ли wima в паралель КСО?

Поделиться сообщением

Серж

Выходные сперва попробуйте зашунтировать. 1мф Вима(или другой полипропилен) + 0.1 КСО в паралель.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Зашунтировал КСО С1,2,3 (wima пока не доступна), да, звук стал чище и детальнее.

Стоит ли остальные электролиты шунтировать?

Поделиться сообщением

Зашунтировал КСО С1,2,3 (wima пока не доступна), да, звук стал чище и детальнее.

Стоит ли остальные электролиты шунтировать?

Их стоит заменить на что-то получше.

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

Поделиться сообщением

Их стоит заменить

Вы имеете ввиду КСО?

Камрады отзываются о них положительно. Внешний вид и габариты, конечно напрягают, но работают.

Я изначально планировал джетзены и вима в паралель.

Поделиться сообщением

Их стоит заменить

Вы имеете ввиду КСО?

Камрады отзываются о них положительно. Внешний вид и габариты, конечно напрягают, но работают.

Я изначально планировал джетзены и вима в паралель.

Нет. Я о электролитах. Замените их на Панасоник, Ничикон или на что-то не хуже.

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

Поделиться сообщением

У меня стоковый только С5 остался, С3 - Ничикон, С7-9 удалось найти только Жамикон 150х250 более высокого грейда, чем стоковые, по словам продавца.

Ошибочка - 150х400.

Поделиться сообщением

У меня стоковый только С5 остался, С3 - Ничикон, С7-9 удалось найти только Жамикон 150х250 более высокого грейда, чем стоковые, по словам продавца.

Это хорошо. Тогда пробуйте разные конденсаторы в шунтах. Звук будет меняться. Если повезёт, то найдёте свой.

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

#

Поделиться сообщением

Звук будет меняться.

Это я уже понял, вчера зашунтировал КСО С7-9, звук стал еще детальней, но в brothers in arms вылез на первый план звук, похожий на аккордеон, даже певца отодвинул на второй план, так что буду играться шунтами.

Сегодня добавлю виму, если не поможет, то буду выпаивать по одному и слушать.

Поделиться сообщением

Не забываем, что конденсаторам нужно время для прогрева, чтобы звук стабилизировался. Иногда значительное.

Поделиться сообщением

Что-то уважаемый MAC давно не появляется на форуме, он бы нам всё разъяснил.

Это да, у меня есть пара вопросов...

Какие у тебя вопросы? Если на счет собранной схемы,то она соответствует оригинальной схеме с незначительными доработками.

Поделиться сообщением

Для вас шутка."Угдайка" Какие лампы включенны на данной картинке?

post-12623-1364684860,7314_thumb.jpg

Поделиться сообщением

m_a_x_i_m

Пальчиковые, что впрочем очевидно.. :)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Недостаточно, лутьше триод 6Н... угадай мелодию очень просто! Вот и советом помогают какие лучше какие хуже конденсаторы сопротивление и тд. В катод ставят 1000мФ ЭТО ЧЕ!!!! :stopit: . Короче парни непартесь лутьше больше 10000.. и супер Силикон.Формула есть на это!!!!!!"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.