Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

stomatolog

Laconic - ламповый конструктор

Как Вам идея конструктора для сборки?  

455 проголосовавших

1. 1. Как Вам идея конструктора для сборки?

• Отличная идея!
      300
    • Идея хорошая, но паять не умею
      116
    • Ничего интересного
      39

Рекомендуемые сообщения

Ну разумеется C3.1-C3.2 шунтировал.

Попробуйте снять шунтирующие конденсаторы!!!

Поделиться сообщением

я не пойму в чем проблема,есть же в мануале нарисованая печатная плата,только она в плохом разрешении и на нее наложены элементы монтажа..неужели трудно выложить этот рисунок в хорошем разрешении и без наложений ?? :(

Вот ссылочка: http://datagor.ru/amplifiers/tubes/page ... nikov.html

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

я не пойму в чем проблема,есть же в мануале нарисованая печатная плата,только она в плохом разрешении и на нее наложены элементы монтажа..неужели трудно выложить этот рисунок в хорошем разрешении и без наложений ?? :(

Вот ссылочка: http://datagor.ru/amplifiers/tubes/page ... nikov.html

так этож не лаконик,он расчитал схему на низкоомные,а мне на акг 601 надо

Поделиться сообщением

Burlak, вы немного не с того начали. вы ищете топологию печатной платы не имея детале, т.е. не имея габаритов компонентов. Предположим топологию вы нашли, помучались, сделали,а потом выяснится что ваши детали просто не влезут на вашу плату. Т.е, плата в помойку. Печатная плата оправдана в двух случаях, первый - в случае массового производства, второй - если любитель в состоянии сделать достаточно быстро эту плату. В вашем случае я подозреваю что технологией изготовления печатных плат в домашних условиях вы не владеете, либо владеете слабо. В таких случаях намного проще сделать устройство навесным монтажем - шасси,три отверстия под панельки, детали на весу.

Изделие которое вы решили собрать предполагает огромное количество вариантов и допускает практически любое надругательство над собой, поэтому простор для творчества огромный, не зацикливайтесь на одном разжеванном варианте, пробуйте тот который вам нравится, а в процессе изготовления и в схемотехнике поднатаскаетесь.

Если конечно это вам надо.

Начнете делать - появятся вопросы. На этом форуме достаточно людей, которые ответят или помогут найти ответ на практические вопросы, но никто не возмется учить вас радиотехнике и схемотехнике, для этого должно быть самообразование либо специализированное учебное заведение. Понадобится литература - дам ссылки на конкретные книги, было-бы желание читать.

Поделиться сообщением

Burlak, вы немного не с того начали. вы ищете топологию печатной платы не имея детале, т.е. не имея габаритов компонентов. Предположим топологию вы нашли, помучались, сделали,а потом выяснится что ваши детали просто не влезут на вашу плату. Т.е, плата в помойку. Печатная плата оправдана в двух случаях, первый - в случае массового производства, второй - если любитель в состоянии сделать достаточно быстро эту плату. В вашем случае я подозреваю что технологией изготовления печатных плат в домашних условиях вы не владеете, либо владеете слабо. В таких случаях намного проще сделать устройство навесным монтажем - шасси,три отверстия под панельки, детали на весу.

Изделие которое вы решили собрать предполагает огромное количество вариантов и допускает практически любое надругательство над собой, поэтому простор для творчества огромный, не зацикливайтесь на одном разжеванном варианте, пробуйте тот который вам нравится, а в процессе изготовления и в схемотехнике поднатаскаетесь.

Если конечно это вам надо.

Начнете делать - появятся вопросы. На этом форуме достаточно людей, которые ответят или помогут найти ответ на практические вопросы, но никто не возмется учить вас радиотехнике и схемотехнике, для этого должно быть самообразование либо специализированное учебное заведение. Понадобится литература - дам ссылки на конкретные книги, было-бы желание читать.

пожалуй вы правы,попробую сделать навесным монтажем..

Поделиться сообщением

Собрал сегодня паровозик! Заработал сразу. Единственное-не загорается светодиод. Может бракованный,не знаю.

Звук сразу же понравился. Я очень доволен.Слушаю через HD650.Спасибо форуму!

post-2548-1364681770,0756_thumb.jpg

Apple-Mac Pro.⇒Dac AK4497⇒клон DarkVoice⇒HD650

Поделиться сообщением

Кстати, а в чем разница PRO и не-PRO? В комплектующих или все же в схемотехнике?

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Вроде более строгим отбором ламп.

Apple-Mac Pro.⇒Dac AK4497⇒клон DarkVoice⇒HD650

Поделиться сообщением

Собрал сегодня паровозик! Заработал сразу. Единственное-не загорается светодиод. Может бракованный,не знаю.

Звук сразу же понравился. Я очень доволен.Слушаю через HD650.Спасибо форуму!

Если Вы ставили светодиод "как на схеме нарисовано" (я имею в виду его изображение), то надо перевернуть наоборот! :)

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

На схеме совершенно правильно нарисована полярность светодиода, именно так он и должен быть подключен. Надо измерить напряжение на диоде, если оно есть, значит, диод сгорел, но может быть и его полярность подключения неверна, что более вероятно.

Версия Pro отличается не только проверенными лампами, но и трансформатором.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Хочу попробовать собрать усилок двойное моно, но не то-что уже обсуждалось для двух наушников, а для одних, можете подсказать что нибудь, желательно, схожее с паровозиком, только на 4 лампах

Поделиться сообщением

На схеме совершенно правильно нарисована полярность светодиода, именно так он и должен быть подключен. Надо измерить напряжение на диоде, если оно есть, значит, диод сгорел, но может быть и его полярность подключения неверна, что более вероятно.

Версия Pro отличается не только проверенными лампами, но и трансформатором.

По обозначению на принципиальной схеме - да, правильно. Но многие - (уже несколько раз проскакивали эти вопросы) ставят "как нарисовано" на монтажной схеме, т.е. буквально!

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

RomanSt

Руководствоваться надо всегда принципиальной схемой, если понятно, куда надо ставить элемент на монтажной схеме.

omag64

Двойное моно, это не четыре канала, это те же два канала, только электрически совершенно независимые, от сети до выхода на нагрузку. Поэтому каждый канал должен иметь отдельный БП и трансформатор.

Вариант усилителя для наушников не так критично относится к независимости каналов, потому как мощности маленькие даже в пиках сигнала.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

RomanSt

Руководствоваться надо всегда принципиальной схемой, если понятно, куда надо ставить элемент на монтажной схеме.

omag64

Двойное моно, это не четыре канала, это те же два канала, только электрически совершенно независимые, от сети до выхода на нагрузку. Поэтому каждый канал должен иметь отдельный БП и трансформатор.

Вариант усилителя для наушников не так критично относится к независимости каналов, потому как мощности маленькие даже в пиках сигнала.

Само собой! Но я уверен, что многие пользуется пошаговой инструкцией при сборке усилителя. А там увы, присущий лаконику лаконизм :D)

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

LabAT писал(а):

Так я согласен, просто не знаю какую лампу использовать вместо 6Н3П на один канал

Поделиться сообщением

Это могут быть, например 6Ж1П в триодном включении или нувисторы, но это будет уже другой усилитель. Режимы работы придется выбирать заново.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Спасибо, может и ссылочку на схему или материал дадите

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста куда сожать свободные ножки на лампах, на общий или оставить свободными

Поделиться сообщением

Никуда.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Приобрел себе такой, тока собранный уже...

Пару вопросов:

Послушал pro и обычную,разници не услышал,кто нибудь её слышит?может я глухой!,может 40 минут прогрева мало оказалось!Поэтому взял обычную)

Хочу приобрести лампу tesla,кто слышал? в чем разница со стандартной лампой?И я так понял эта лампа единственный апгрейд,который можно сделать при помощи лампы(других ламп для него не существует) :)

Вообще покупкой очень доволен, спасибо Laconic! :drinks:

iMac 2017 - audio analogue vivace - Grado rs1 Sony z7

Поделиться сообщением

На самом деле очень хотелось получить ответ на свой вопрос

GradoFun

[Послушал pro и обычную,разници не услышал,кто нибудь её слышит?может я глухой!,может 40 минут прогрева мало оказалось!Поэтому взял обычную)

Хочу приобрести лампу tesla,кто слышал? в чем разница со стандартной лампой?

Поделиться сообщением

А что Вы намеревались услышать? Версия Pro только расширяет возможности усилителя с более широким выбором наушников. Он мощнее.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Что я хотел услышать?...эээ... :idea: разницу в звучании!Но я то думал что он типа , ну это , как же его , вообщем лучше!А мощности мне и этой вполне хватает)

И с Grado laconic хорошо играет,правда покупался он для других наушников,но пока у меня ещё их нет!

Версия Pro только расширяет возможности усилителя с более широким выбором наушников
Ни как не дорублю,что ВЫ хотели этим сказать!Правильно ли я понял,что он мощнее, поэтому походит для большего количества наушников?

Поделиться сообщением

Да, именно так.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

А лампа tesla меняет звучание или разница между ними эфемерна?была б лампа поэксперементировал бы сам,но в Питере ни где не нашел,а в doctore заказывать+половину стоимости(лампы) платить за доставку ради эксперемента,сами понимаете...Просто ламповый усилитель у меня впервые и влияние различных ламп на звучание мне не известно! :((

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.