Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

stomatolog

Laconic - ламповый конструктор

Как Вам идея конструктора для сборки?  

455 проголосовавших

1. 1. Как Вам идея конструктора для сборки?

• Отличная идея!
      300
    • Идея хорошая, но паять не умею
      116
    • Ничего интересного
      39

Рекомендуемые сообщения

Кстати, пока можно с Вами пообщаться – вопрос!

Шунты на VD1-VD4 по 0,1 мКф, и на C 3.1-3.2 по 1 мКф имеет смысл ставить?

С6 допустимо заменить на 1 мКф?

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Шунты на VD1-VD4 по 0,1 мКф, и на C 3.1-3.2 по 1 мКф имеет смысл ставить?

Шунты на быстрых диодах превращают их в медленные, а зашунтировать С3 - это полезно, но только если шунт не керамический

С6 допустимо заменить на 1 мКф?

Нежелательно, возни много, ток возрастет, а результат будет тот-же.

Поделиться сообщением

Сегодня собрал свой паровозик... =)

Позволю себе написать небольшой отзыв.

Конструктор такого плана собираю в первый раз, приемники в школьном возрасте не считаются.

Особых проблем при сборке не было, большое спасибо skeletonoff за фотки, удачно дополняют схемы что идут в комплекте!

Времени ушло приблизительно часов 7-8. Для человека который совсем не разбирается в электронике могу посоветовать только одно - покупайте готовый. Сам допустил одну ошибку, но скорее потомучто спешил - неправильно припаял светодиод... =) (Даже стыдно)

Т.к. оч спешил его послушать, решил экраны на провода и пр. не ставить - будут наводки, буду думать, к счастью все обошлось все тихо поэтому и смысла в них не вижу никакого.

Качество корпуса - посредственное, но для такого бюджета более чем, а вот силовой кабель и штекер конечно сильно разочаровал, я конечно не первый кто про него пишет, но все таки по-моему производителям проще закупить шнуры оптом, я думаю для покупателей 100р, за шнур который не надо менять вполне посильная ноша. Сломалось крепление выключателя, тут к производителям никаких претензий, понимаю что деталь китайская, скорее просто не повезло. Отдельно хотел упомянуть про сигнальный провод, потрясающая штука, я его даже пополам раскусил, но припаивать не стал, благо под рукой лежал 30-ти сантиметровый обрезок микрофонного...(Интересно а сколько бы времени ушло на раскручивание экрана, кто знает - напишите плз... =)

По деталям, у меня все было в комплекте, только у пары резисторов не совсем "документированная" характеристика(чуть больше сопротивление), а в остальном все ок! Кстати оч. удивился размеру резистора на 1 МОм.. =) Ну я в последнее время паяльник в руки беру раз в год и то больше по случайному стечению обстоятельств.

Упакованно все в коробку, и достаточно надежно, за лампы не страшно, что разобьются.

Отдельно хотел отметить печатные платы - оч. понравились, думаю что подойдут для многократного монтажа/демонтажа деталей, ИМХо для конструктора такой запас прочности - оч. важен.

Накал ламп, в темноте, напомнил старый советский телевизор, даже ностальгия по детству пошла... =)

У меня это первый ламповый усилитель, послушать еще толком не успел, но первые впечатления исключительно положительные. Ушки у меня низкоомные, видно что для них этот усилитель с большим запасом, что радует, т.к. со временем уши обязятельно прикуплю посерьезнее...

Кстати в итоге - Мне понравилось!!! Обязательно куплю еще какой нибудь кит, заодно сравнить с чем будет.

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Отдельно хотел упомянуть про сигнальный провод, потрясающая штука, я его даже пополам раскусил, но припаивать не стал, благо под рукой лежал 30-ти сантиметровый обрезок микрофонного...(Интересно а сколько бы времени ушло на раскручивание экрана, кто знает - напишите плз... =)

Поздравляю с удачной сборкой и отличным усилителем!

Насчет экранированного МГТФ - это Вы зря так! Он очень неплох! И в качестве монтажного и в качестве сигнального провода. А экран как раз и должен быть таким плотным.

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Отдельно хотел упомянуть про сигнальный провод, потрясающая штука, я его даже пополам раскусил, но припаивать не стал, благо под рукой лежал 30-ти сантиметровый обрезок микрофонного...(Интересно а сколько бы времени ушло на раскручивание экрана, кто знает - напишите плз... =)

Поздравляю с удачной сборкой и отличным усилителем!

Спасибо, сегодня еще раз пытался вслушаться на стопе, тишина неописуемая, если бы не диод - подумал бы, что усилитель выключен, я оч рад, действительно отличный усилитель, теперь наушники без него даже не включаю...

Насчет экранированного МГТФ - это Вы зря так! Он очень неплох! И в качестве монтажного и в качестве сигнального провода. А экран как раз и должен быть таким плотным.

Да нет, я не имел ввиду, что он плох, я его не слушал никогда, ничего утверждать не берусь, правда думаю, что тот который я поставил точно не хуже.

Кстати вопрос к сборшикам экран на сигнальных проводах припаивали с какой стороны? Я просто по старой привычке делаю экран обычно к источнику.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Jey

Скажите, а на место С6 вы какой конденсатор ставили? У меня пока это единственный вопрос: остальное вроде все правильно собрано (но сборку еще не закончил - времени все нет).

Я вот у себя поставил в качестве C6 желтенький маленький "224", т.к. более подходящего в комплекте не было. У вас такая же комплектация была интересно, или нет?

А, ну и еще по С4 тот же вопрос - что ставили? Я туда электролитический 16v100uF впаял.

Поделиться сообщением

Jey

Скажите, а на место С6 вы какой конденсатор ставили? У меня пока это единственный вопрос: остальное вроде все правильно собрано (но сборку еще не закончил - времени все нет).

Я вот у себя поставил в качестве C6 желтенький маленький "224", т.к. более подходящего в комплекте не было. У вас такая же комплектация была интересно, или нет?

А, ну и еще по С4 тот же вопрос - что ставили? Я туда электролитический 16v100uF впаял.

Боюсь наврать, у меня схема на работе осталась, я там буду 9-го числа - отпишусь. Я больше на схему ориентировался, а на остальные мои вопросы отлично ответил мультиметр.

Поделиться сообщением

Symbol

Можно и так поставить.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Здравствуйте,можно ли поставить вместо диодов VD1-VD4 , 1N5817 диод Шоттки (20В, 1А/25А) DO-41на 1N5820 диод Шоттки (20В, 3А/80А) DO-27.

Поделиться сообщением

Можно поставить любые диоды Шоттки в качестве VD1-VD4, которые рассчитаны на напряжение не ниже 20V и ток более 1А.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Хочу посоветовать, основываясь на своем опыте, отличный кабель для внутренней разводки. Одножильный, медный, оплетка из тефлона, то что так долго искал и случайно нашел (как альтернатива мгтф, все таки он многожильный). http://www.audiomania.ru/shop/goods-2432.html и цена приемлимая! Поменял в своем Лаконике серебро на этот кабель - доволен полностью! И правду говорят, что серебро лампа недолюбливает :)

Поделиться сообщением

Хочу посоветовать, основываясь на своем опыте, отличный кабель для внутренней разводки. Одножильный, медный, оплетка из тефлона, то что так долго искал и случайно нашел (как альтернатива мгтф? все таки он многожильный). http://www.audiomania.ru/shop/goods-2432.html и цена приемлимая! Поменял в своем Лаконике серебро на этот кабель - доволен полностью! И правду говорят, что серебро лампа недолюбливает :)

Спасибо за совет, но я для себя уже давно остановился на безкислородной меди с очисткой 999,99..... нравится...! =)

Поделиться сообщением

Здравствуйте,можно ли поставить вместо диодов VD1-VD4 , 1N5817 диод Шоттки (20В, 1А/25А) DO-41на 1N5820 диод Шоттки (20В, 3А/80А) DO-27.

Можно, будет даже лучше, у 1N5820 падение напряжения 0.37 вольт, у 1N5817 - 0.45 вольт, соответственно вы расширите допустимый диапазон питающего напряжеения сети

Поделиться сообщением

Jey

Добрался до работы только сегодня, С6 вы поставили правильно, С4 - тоже, в принципе в ведомости все правильно подписано, по крайней мере у меня.

Поделиться сообщением

Добрый день!

MAC, подскажите пожалуйста:

1. Какой номинал у желтого кондера с надписью 224?

2. для лампы 6СС42 является ли нормальным напряжение на анодах 74,76 В (На 6Н3П было 82,90)?

Поделиться сообщением

224=220000р=0,22мкф

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Привет всем. Приобрел конструктор Laconic ламповый для наушников, спаял все без проблем, заработал сразу, никаких шумов, звук обалденный , дал друзьям послушать, так они тоже себе закажут. У меня вопрос можно ли вместо лампы 6Н3П использовать 6Н3П-Е, ведь они различаются по напряжению.А то досталось по наследству кучка ламп, а выбрасывать жалко

Поделиться сообщением

Можно, они еще лучше.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Спасибо большое, я тоже заметил, диапазон шире, звук стал ярче и детальнее, и 32 ом - ные наушники лучше раскачивает, а с родной 6Н3П мяса не хватало

Поделиться сообщением

2. для лампы 6СС42 является ли нормальным напряжение на анодах 74,76 В (На 6Н3П было 82,90)?

Да, все нормально, не переживайте

Поделиться сообщением

Почти собрал свой паровоз. Монтаж обеих плат закончил, межплатные соединения проводами №1-8 тоже выполнил. Работы осталось максимум на час-полтора. Но уже на самом последнем шаге зашел в тупик.

Непонятно из чего и как паять звуковой кабель, который идет от платы к задней стенке усилителя, т.е. входам для межблочников. То же самое, - не очень ясно как соединять плату с разъемом для шнура питания и выключетелем. На монтажной схеме мне, чайнику, это совершенно непонятно.. А на фотках, которые здесь ранее выкладывались, ракурс такой, что не видно.

У меня в комплекте осталось: тоненький серебристый проводок длиной сантимеров 30 в металлической оплетке. Это из него нужно соединения с линейным входом делать? Как именно? Если можно, разжуйте, а то я в ступоре.

И аналогично для проводов, которые пойдут к силовому разъему и выключателю: остались только пара коротеньких тонких проводков: черный и белый, длина - сантиметров 5, диаметр около 1мм.

Их можно использовать? Или нужно докупить что-то?

Поделиться сообщением

тоненький серебристый проводок длиной сантимеров 30 в металлической оплетке.

Это МГТФЭ-0.12, для сигнальных цепей. Комикс по разделке такого провода есть в описании пошаговой сборки на конструктор TLM-07, у меня маленькая скорость скачки, открыть этот файл не могу, но если появятся вопросы - спрашивайте.

И аналогично для проводов, которые пойдут к силовому разъему и выключателю: остались только пара коротеньких тонких проводков: черный и белый, длина - сантиметров 5, диаметр около 1мм.

Их можно использовать?

Да, можно, длины должно хватить

Поделиться сообщением

Это МГТФЭ-0.12, для сигнальных цепей. Комикс по разделке такого провода есть в описании пошаговой сборки на конструктор TLM-07, у меня маленькая скорость скачки, открыть этот файл не могу, но если появятся вопросы - спрашивайте.

Судя по картинке, сердечник этого провода следует припаять к центральному штырьку каждого из линейных входов, а оплетку - к боковым плоским клеммам, которые прижаты гайкой. Так?

А с другой стороны к плате эти провода как паяются? Сердечники обоих проводков должны идти к двум верхним (если смотреть по монтажной схеме, шаг 8) отверстиям в плате усилителя, а оплетка - к двум нижним (дальним от ручки громкости)?

И еще непонятно, как не перепутать какой провод к какому входу должен идти. Я так понимаю, при неправильной установке может оказаться так, что музыка будет играть не в том ухе, т.е. правый и левый канал поменяются.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.