Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

stomatolog

Laconic - ламповый конструктор

Как Вам идея конструктора для сборки?  

455 проголосовавших

1. 1. Как Вам идея конструктора для сборки?

• Отличная идея!
      300
    • Идея хорошая, но паять не умею
      116
    • Ничего интересного
      39

Рекомендуемые сообщения

Спасибо огромное! :drinks:

Еще один вопрос - порядок установки ламп: 6Н3П в середину?

Вообще, на самом деле, лаконичность присутствует не только в названии изделия, инструкция тоже минималистична. Скажем, на монтажной схеме усилка отсутствуют электролиты, как класс. Если бы не любезно предоставленые skeletonoff'ым фотографии монтажа - долго бы я ковырялся.

Asus Xonar D1/ Laconic HA-06T

Fisher Audio Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

6Н3П ставить первой-отсчет от ручки громкости, 2 остальные соответственно в середине и последней

Поделиться сообщением

Спасибо!

Поделиться сообщением

Если у Вас вызывает проблему установка ламп, то это не монтажная схема виновата, видимо знаний маловато. Электролиты, само собой, разумеется, устанавливаются в соответствии с полярностью питания. И всегда надо понимать, что на монтажной или даже на принципиальной схеме могут быть ошибки, что поделать, все люди, поэтому кроме схем надо иметь еще что-то.

Но Вы не стесняйтесь, у начинающих всегда много вопросов, задавайте.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

У меня питание в сети 230В обычно. Провода я все обернул в фольгу перед монтажом. Что может быть битое из элементной базы? Или грешить на лампу 6Н3П?. Диоды сжег(из-за инструкции), стоят 223 русские. Других замен нет. Разве что добавлен сетевой фильтр на входе, и поставлены пленочные аудины 33мкф в проход, вместо 100мкф электролита(звук меняется существенно в лучшую сторону).

Аудины 33мкф - а на сколько вольт? И как именно меняется звучание, высокие чище, басы упругие становятся, естественность (натуральность) звучания появилась???

450V. Меняются в основном ВЧ, басс мне кажется остался таким же. Просто "прозрачнее" звучание. На электролите звук слишком утомительный.

LabAT именно поэтому и гудело. Просто не было Шоттки под рукой. Сейчас все ок.

Поделиться сообщением

Если у Вас вызывает проблему установка ламп, то это не монтажная схема виновата, видимо знаний маловато.

Так я и не обвиняю никого, может, фразу неправильно построил. Я имел в виду, что для персонажа с моим уровнем подготовки желателен был бы более подробный инструктаж по сборке.

Поделиться сообщением

Если у Вас вызывает проблему установка ламп, то это не монтажная схема виновата, видимо знаний маловато.

Вы совершенно правы!

Но если бы набор для сборки был бы без явных косяков, 90% вопросов бы отпала сама собой! :D

А то, что в сопроводительной документации и на упаковке напрочь отсутствуют координаты обратной связи, является вообще вопиющим нарушением правил торговли и не делает чести производителю и продавцу.

Но, было бы несправедливо не отметить, что поддержка самой идеи конструктора и качество изделия в целом находяться на должной высоте.

Тем более странно, что продвигающие ее на рынок живут грезами 90-х. Ведь, когда-никогда обязательно попадется какой-нибудь покупатель-"доброхот", который создаст массу больших проблем.

Поделиться сообщением

Уррра-а-а-а! Зарабо-о-отала-а-а-а! :crazy:

Как же клево с ним рипы с винила звучат! :coll:

Поделиться сообщением

Уррра-а-а-а! Зарабо-о-отала-а-а-а! :crazy:

Как же клево с ним рипы с винила звучат! :coll:

А источником что является?

Поделиться сообщением

Вовремя я подпись средактировал :) Creative Audigy 2 ZS. Думаю сменить на Juli@. Сменить... Какого черта я во все это влез вообще?! Мне что, деньги и время девать было некуда?! :banghead::D

Поделиться сообщением

Вовремя я подпись средактировал :) Creative Audigy 2 ZS. Думаю сменить на Juli@. Сменить... Какого черта я во все это влез вообще?! Мне что, деньги и время девать было некуда?! :banghead::D

Внешние ЦАПы более универсальны.

Если, например, ноут соберетесь прикупить.

Поделиться сообщением

Нет, все было слишком хорошо, чтобы быть правдой :( Стало шуметь и глохнуть одно ухо, причем не сразу, а где-то через минут сорок. В оглохшем ухе стоит тихий гудящий фон, не меняющийся при увеличении громкости. Поменял лампы местами. Несколько часов все было волшебно, потом ситуация повторилась, но в другом ухе. Это может как-то пройти со временем или ждет меня дорога на митинский рынок?

Поделиться сообщением

Если ситуация меняется на противоположную, при смене ламп, то ответ готов. Надо заменить лампу в том канале, в котором она перестает нормально работать, скорее всего, при прогреве есть связь катода с подогревателем, и это не лечится.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Вот, блин! Но, с другой стороны, могло быть и хуже.

А чисто из любопытства, почему после того, как поменял лампы местами, все на какое-то время наладилось?

Поделиться сообщением

Можно попробовать потрясти лампу, постукивая ее о что-то твердое, обычно производственная соринка может попасть. Если же это провисает подогреватель, сделать уже ничего нельзя.

Измерить тоже можно, пока лампа горячая, при замыкании между накалом и подогревателем будет сопротивление, которого быть не должно, они электрически разъединены. На катоде одной из половинок будет другое напряжение.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

YEEEEEAAAH!!! :coll: Совет "потрясти" решил проблему! Кто бы мог подумать, от чего временами все зависит - охренеть! LabAT - что б я без вас делал! :drinks:

PS: но ламп все-таки докуплю.

Поделиться сообщением

Это правильно. :drinks:

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

О "Схеме Манакова":

Вообще-то хозяин (вернее хозяйка) этой схемы (опубликована в 1966 году) инженер Цыганова Л.И., более старшей схемы я не видел, все остальные схемы - ее клоны.

http://www.radiolamp.ru/shem/unch/?no=5

Пожалте, Радио 11,1962

http://radiofokus.ru/pr_usil/tip/pr_lp.djvu

Поделиться сообщением

Вы совершенно правы!

Но если бы набор для сборки был бы без явных косяков, 90% вопросов бы отпала сама собой! :D

А то, что в сопроводительной документации и на упаковке напрочь отсутствуют координаты обратной связи, является вообще вопиющим нарушением правил торговли и не делает чести производителю и продавцу.

Но, было бы несправедливо не отметить, что поддержка самой идеи конструктора и качество изделия в целом находяться на должной высоте.

Тем более странно, что продвигающие ее на рынок живут грезами 90-х. Ведь, когда-никогда обязательно попадется какой-нибудь покупатель-"доброхот", который создаст массу больших проблем.

Полностью с вами согласен. Я, к примеру, так и не решил до сих пор вопрос со своим сгоревшим через день после сборки трансформатором. Телефон, который я получил через поддержку doctorhead не отвечает, нашел какой-то email - там тоже тишина... Если бы речь шла о другой детали, то я бы уже давно ее купил на на рынке или в магазе, но трансформатор такой найти не удалось.

Поделиться сообщением

нашел какой-то email - там тоже тишина...

Вообще то я ответил. Если разговор про сгоревший трансформатор.

Поделиться сообщением

нашел какой-то email - там тоже тишина...

Вообще то я ответил. Если разговор про сгоревший трансформатор.

Тогда спасибо большое :), видимо перебои в работе почты...

Если можно, продублируйте плиз на test777888(собака)mail.ru

Поделиться сообщением

Решил все-таки написать сюда, хотя вопрос несколько выходящий за рамки только лаконика-конструктора. Касается он посторонних шумов. То, что я нашел в этой ветке отностиельно шумов, издаваемых усилителем, сводится к тому, что в норме это должен быть едва слышимый на максимальной громкости фон. Плюс, речь шла за "дробовой шум", но ни разу не слышав образец шумов такого рода, трудно определить его по описанию. Так вот, фон, издаваемый моим экземпляром мало того, что составной, его еще никак не назовешь "едва слышным".

Составляющих две: шипящая и гул.

1. Насчет шипящей составляющей я был весьма удивлен, когда обнаружил ее, подключив уши к карте напрямую. Слышна она где-то с 70% мастера. На 100% ее уже слышно ощутимо. Это что, звуковые карты могут фонить?! Или же проблема где-то еще?

2. Гул в усилителе начинает быть слышимым где-то с пол-двенадцатого, причем, он не однородный, а напоминает звук чего-то жарящегося. Правда, фактура становится заметной только ближе к максимуму. Еще, когда я сменил входной шнур с какой-то древней трехметровой Хамы на две толстых витых пары в экранах (в 2 раза короче), фактура фона стала более выраженой (собственно, тогда я ее и заметил) и, вопреки ожиданиям, фон стал громче.

Не могу сказать, что все вышеописаное мешает мне, поскольку мастер не поднимаю выше 70%, а когда усилок на 2 часа, уровень звука перестает быть комфортным. Соответственно, все это я слышу только в тишине. Но. Я же не знаю, улучшится ли качество воспроизведения, если все это свести к минимуму, сравнить мне не с чем. Поэтому, буду признателен за ваши соображения и пояснения.

Поделиться сообщением

Думаю шипящую состовляющую никуда не денешь, это шипение есть у всех усилителей, усилитель не может быть идеальным. Чтобы убрать все шумы, нужно менять все состовляющие схемы (резисторы, конденсаторы) на более качественные и подходящие к звуковой аппаратуре. Резисторы - углеродные (советкие например), конденсаторы - в усилителе неэлектролитические аудиофильского качества, в блоке питания электролиты тоже аудиофильских фирм. Потом очень много зависит от монтажа (даже в расчете усилителя при построении всегда учитывается паразитная емкость монтажа) и от внутренней разводки.

Гудящую состовляющую можно вылечить. Гудит скорее всего из-за диодов шотки или из-за транзистора в цепи анодного питания. Транзистор этот кстати очень легко выходит из строя, дотаточно коротнуть (резко разрядить) любой конденсатор в его цепи.

Но думаю (судя по громкости, которую Вы выкручиваете) что в Вашем случае беспокоится не стоит, особого прибавления в качестве этого не вызовет. Вообще все усилители нужно слушать на громкости не более 12 часов, а лучше на 9 или 10 - это нормальные режимы работы.

Попробуйте послушать с музыкального источника, а не с компа! Обычно комп и звуковуха вносят очень много шумов и всяких паразитных вещей)

Поделиться сообщением

Обычно комп и звуковуха вносят очень много шумов и всяких паразитных вещей)

ВОТ! Я-то был уверен, что звуковуха не фонит :D)

Поделиться сообщением

scottishbox

1. Отсоедините межблочник от усилителя(чтобы в усилитель был воткнут только сетевой шнур) и послушайте наличие шума. Он должен быть только ближе к максимуму.

2. возможно фон идёт от электросети.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.