Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

stomatolog

Laconic - ламповый конструктор

Как Вам идея конструктора для сборки?  

455 проголосовавших

1. 1. Как Вам идея конструктора для сборки?

• Отличная идея!
      300
    • Идея хорошая, но паять не умею
      116
    • Ничего интересного
      39

Рекомендуемые сообщения

Нет, "жестчение" - это специальный вид электрической тренировки радиолампы. Если была-бы возможность выложить файл, мог-бы показать литературу по "жестчению"
Юрий, думаю проще купить ещё один коплект ламп, благо в Мосве место проживания.

Игры, музыка: звуковая карта SB Audigy SE (digital)

Музыка: CD проигрыватель NAD 514 (digital)

Digital to Analog - HiEnd DAC (2xAD1860N):

Laconic HA-06 + AKG K601 для лёгкой музыки и игр;

ART HeadAmp + AKG K240 для тяжелой музыки

Улица:

Nokia E50 - Sennheiser CX300

Поделиться сообщением

MAC

а где можно посмотреть полный перечень вашей продукции ???

p/s как я понял в положении для мало омных ушей качество сигнала хуже

из за 120ом сопротивления ))

а забыл

а не могли бы вы обьяснить почему на выходе для ушей на стационарной технике громкость на высоко омных и мало омих наушниках почти одинаковая? и чем плохо подключать ушы на выход колонок(как я понимаю там для одних надо больше ток а для других напржение)??

sound

лампы надо выбирать осторожно они имеют тоже разный звук!!

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением

В основном в первые полчаса работы.

Еще причиной посторонних звуков может быть "газящая" лампа, т.е. лампа у которой вакуум не совсем глубокий. По мере прогрева лампы геттер (поглотитель) увеличивает вакуум, звуки пропадают.

Хотя за 6Н3П такого не наблюдалось, в основном таким эффектом страдали лампы 6Н1П.

Устраняется "жестчением" лампы или заменой.

А что за модель такая LunchBox III, который Вы рекламировали на dom.hi-fi.ru? Его можно посмотреть или заказать?

Это умощненый и укрупненый усилитель LUNCH BOX на мощных октальных лампах. Будет на doctorhead, надеюсь они покажут картинку.

Меня лично заинтересовало именно это Ваше предложение:

У нас появилось очень небольшое кол-во замечательных ламп 6Н12С, соответственно появилась возможность изготовить 3 усилителя LunchBox III версии SE (т.е. посеребренная плата и монтажные провода, серебросодержащий припой,угольные резисторы, электролиты EPCOS, позолоченные входные разьемы) . Если есть желающие - пишите. Планируемое время изготовления - конец января-начало февраля 2008 года.

Поделиться сообщением

яб помог но месторасположения мне не позволит (

кстати можно попробывать заминить переменное сопротивления несколькими угольными резисторами!!

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Поделиться сообщением

Еще причиной посторонних звуков может быть "газящая" лампа, т.е. лампа у которой вакуум не совсем глубокий. По мере прогрева лампы геттер (поглотитель) увеличивает вакуум, звуки пропадают.

Хотя за 6Н3П такого не наблюдалось, в основном таким эффектом страдали лампы 6Н1П.

Устраняется "жестчением" лампы или заменой.

Как Вы думаете, если я выложу запись этих звуков, диагноз можно будет установить точнее?

Постоянно имею:

Cowon D2 - разбит touch (сейчас пользуюсь HTC Touch HD), Sennheiser CX500Black (вырвал решето с корнем),

Creative X-Fi ELIT PRO (на пенсии), Ibasso D2 BOA, CEC 53RV8, Beyerdynamic DT990PRO, Audio-Technica ATH-A900,

Sennheiser PMX200.

Поделиться сообщением

Как Вы думаете, если я выложу запись этих звуков, диагноз можно будет установить точнее?

Да, конечно.

Поделиться сообщением

Уважаемый MAC, подскажите, пожалуйста,

комплекты ламп №1 (6Н3П - 1 шт., 6Н24П - 2шт для LB-I, II),

продающиеся на "плеере" каким-то образом оттестированы и подобраны? Или их просто "насыпают из мешка" и необходимо

купить несколько комплектов и производить отбор самому? Каким образом? Существует ли возможность приобретения ламп через doctorhead?

Поделиться сообщением

Лампы проверены на работоспособнось. Подбор не проводился, т.к. это довольно длительная и дорогостоящая операция.

Поделиться сообщением

Всем добрый день. Может кто то подскажет как приобрести конструктор Laconoic TLM-06 . Дело в том что я живу в Киеве и у нас такого нет.

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Заказывайте на сайте. Доставка примерно 1500-2000 руб. обойдется. Это если EMSPOST.ru

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

Поделиться сообщением

У меня трагедия, низкий гул в наушниках, а через несколько минут,

стал гореть гетинакс под 9 лапкой ВЛ2.

Что делать незнаю! Все вроде проверил, на вид нормально.

Поделиться сообщением

Проверьте монтаж, особенно пайку панелек на наличие холодных паек, перемычек припоя.

Поделиться сообщением

Усилок зазвучал, но остался гул.

Посоветуйте где искать причину, да и вот еще, если звук убрать на минимум гул усиливается.

Поделиться сообщением

Скажите, какой дефект вы обнаружили, и я попробую определить, к чему это могло привести.

Поделиться сообщением

Приветствую всех!

Давно мучаюсь вопросом выбора усилителя для AKG K601. В том, что это будет Лаконик сомнений нет, но какой из них больше совместим с данными наушниками? Более склоняюсь в сторону LunchBox II, однако один из отзывов http://www.doctorhead.ru/consult/?cat=1&id=176 (второй сверху) не дает спокойно спать, может выбрать Laconic EC-01 A500??? Как оно в связке с 601-ми?

Слушаю джаз-фанк в основном, но не гнушаюсь попсы, рока и классики)

Зы: Ушей у меня еще нет, просто предварительно вентилирую вопрос, с остальными претендентами вроде пока все ясно...

Поделиться сообщением

Здравствуйте, вопрос по поводу лаконика 06про, наверное Маку. =)

Приобрел усилитель не та давно, в принципе работой доволен, но стала проявлятся проблема. Поначалу стал появлятся посторонний шум/треск в левом канале, но я думал, что лампа не притерлась еще, и не обращал внимания особо, так как если ее чуток поправить, то все шумы пропадали. Но постепено только ухудшения идут, так как треск стал отчетливым, и при выключении издает жуткий треск на левом канале. =)) В общем подскажите, где тут может быть проблема, и в каком направлении ковырять, чтобы ее устранить. =))

А, еще есть непонятные звуки, если включить громкость на максимум, по типу как воздух под давлением выходя из трубы издает.)) В общем трудно это описать, и проявляется это только на максимуме громкости, но так как я на максимуме не слушаю, то мне особо и не мешает, но может это симптомы чегото более критичного?)

В общем хотелось бы консультацию, что делать с пациентом)) Отвезти в сервис будет проблематично, ибо не с Москвы я. =)

ESI Juli@>Klotz RL-1.5-HF>Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Beyerdynamic DT 990PRO // Denon AH-D2000

Поделиться сообщением

В общем подскажите, где тут может быть проблема, и в каком направлении ковырять, чтобы ее устранить. =))

В общем хотелось бы консультацию, что делать с пациентом)) Отвезти в сервис будет проблематично, ибо не с Москвы я. =)

1. Поменяйте местами 2-ю и 3-ю лампы. Послушайте.

2. Если после замены эффект поменяет каналы - этолампа

3. Если изменений не будет, нужно будет вскрыть верзний полукорпус и еще раз пропаять панельки, возможно где-то точка пайки теряет контакт.

4. Пожалуйста сообщите результат.

Поделиться сообщением

А можно вопрос к производителю - когда сабж появится в продаже?Можно более-менее точную дату,когда бы она не была,не "в конце недели,шелкография задней стенки ;) ".

Из плееров были:Archos AV700,Gmini,704 Wi-Fi;iRiver T10,H10,noname разные

Сейчас на улице:Cowon:X5l 60 Gb/Q5W 120 Gb\iBasso Boa + Sennheiser HD215/Ety ER6i+Customs

Дома:Esi Julia->KLOTZ ADR-51->Audiotrak Dr.DAC2

Поделиться сообщением

А я вот думаю - если купить два таких конструктора и зделать раздельным усиление правого и левого канала. Может получиться интересная штука! Сделать два выхода на наушники с отдельным регулятором громкости на каждый канал. Вставить все в алюминиевый корпус, причем разделить оба блока питания и оба усилка друг от друга и заэкранировать их, а все входные и выходные разъемы и кабеля тож экранировать от всех плат. Поставить лампы 6Н12С. Срезать все дорожки и сделать навесной монтаж кабелем Atlas Hyper 3.0, соблюдая направленность по звуку и все кабеля разводки тож на обозначенный заменить, паяя серебросодержащим оловом (можно купить в *****.ru). А в завершеннии всего еще и хороший силовой кабель воткнуть. Как думаете?)

Поделиться сообщением

Lukich

идея интересная но я думаю лутше просто взять и вытравить плату с медными болие толстыми дорожками ! и былоб неплохо штоб сделать мостовую схему тогда мощности будет больше ) ну и попробывать найти болие качественные детали ну и может улутшыть фильтр питания ) ну или на крайний случай поменять емкости на лутшые ) ну и корпус деревянный с экраном внутри ))

хотя надо дето узнать какое разделение каналов на лаконике ? скоко дб

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

Ну раздельное усиление каналов всеже мне кажется получше, сколько бы ни было дб!

Поделиться сообщением

И дорожки - гонево по сравнению с хорошим кабелем в любом случае! Сам убедился на своей акустике!

Поделиться сообщением

Ну раздельное усиление каналов всеже мне кажется получше, сколько бы ни было дб!

ну лутше ) тогда разделение будет максимальным просто надо знать будет ли с етого много пользы )) хотя наверно будет ))

кстати там надо ееш подумать как обший сделать ато малоли будет как на моем усилке када 2 - вместе то он сильно нагревается и надо еше над етим подумать ))

ну я думаю што в кабелях надо норм сечения меди ну и штоб чистая была)) а вобше конешно можно сделать так што все детали залиты силиконом а ножки спаяны проводами )) тогда и зашита каждой детали будет от других деталей))

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

Блин! Руки чешутся!!!!!!!!!!!АААААААААА

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.