Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Parenek82

Усилок для Audeze LCD-X

Рекомендуемые сообщения

Вставлю свои пять копеек. Хочу подчеркнуть это только моё мнение. Так вот должен сказать, что я свои LCD2C (не x) вполне с удовольствием слушаю и от mojo. По сравнению со стационаром бас становится слегка скромнее но не критично, весь остальной диапазон проработан не хуже. Думаю что с иксами будет всё ещё гораздо лучше

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

50 минут назад, individuuum сказал:

Вставлю свои пять копеек. Хочу подчеркнуть это только моё мнение. Так вот должен сказать, что я свои LCD2C (не x) вполне с удовольствием слушаю и от mojo. По сравнению со стационаром бас становится слегка скромнее но не критично, весь остальной диапазон проработан не хуже. Думаю что с иксами будет всё ещё гораздо лучше

Удивительно! ) Ведь LCD2 считаются для портатива тяжёленькими ) да и Mojo судя по отзывам мощностью не блещут ) 

Поделиться сообщением

5 часов назад, HOOD сказал:

И да, по артикуляции очень похоже на предыдущего оратора.

Брат - близнец.)))

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

10 часов назад, Parenek82 сказал:

Удивительно! ) Ведь LCD2 считаются для портатива тяжёленькими ) да и Mojo судя по отзывам мощностью не блещут ) 

Всё так. Но я заметил, что люблю слушать музыку на более низкой громкости чем большинство людей. Может весь секрет моего удовлетворения мощностью mojo для LCD2C именно в этом.

в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

Лучше, хуже. 

Если грамотно подходить к этому вопросу, то в большинстве у стационарного усилителя намного лучше технические параметры, но бывают конечно маленькие исключения в виде отдельных маленьких усилителей , но и цена у них от 800$.

Может в переносных дорогих плеерах усилители и хорошие, но только LCD2C не долго придется слушать - быстро "выкушает" аккумулятор, а дома с него слушать смысла нет, можно и стационар подключить.

Изменено пользователем myrgab_8593
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет! ) Докладываю, вдруг кому будет интересно ))

В общем свой опыт относительно вопроса темы удалось получить и если кратко то да, разница в звучании моих изодинамов Audeze LCD-X с плеером Astell&Kern SE100 и отдельным мощным усилком для наушников не только имеется, но и огромна! 

После общения с одним человеком, который имел дело и с моей связкой и в принципе с Astell-ом SE100 и с LCD-X, было решено заказать в слепую для пробы устройство от Феликса (Felix audio), а именно комбайн на базе усилка для наушников НА-1, плюс его сетевой кабель, кабель для наушников и USB кабель. 

Описывать звучание в сравнении с Astell-ом смысла не много, да и не особо умею ) Звук просто другой, гораздо более высокого уровня, натуральность, объем, детальность, сцена, все это просто другой мир ) Устраивает меня на 100%, мурашки и дергающаяся в такт музыке нога, все на месте )) На плеере этого не было! Плеер играет четко, детально, но теперь я понимаю, что на самом деле крикливо, звонко и почти без нижних частот - плоско в целом и ненатурально.

Доволен!

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Чтобы не создавать отдельную тему, может кто подскажет:

Что предпочтительнее использовать для подачи скачанных музыкальных файлов в комбайн:

- держать музыку на компе и раздавать ее по воздуху в устройство?

- подключить в устройство флешку с музыкой?

- подключить в устройство внешний SSD диск? 

- подключить в устройство внешний HDD диск? (встретил мнение, что у HDD есть встроенных блок питания и он фонит, на SSD такого мол нет)

Хочется самый качественный способ из перечисленных :) Чтобы меньше потерь и тд

Изменено пользователем Parenek82

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Parenek82 сказал:

Что предпочтительнее использовать для подачи скачанных музыкальных файлов в комбайн:

Думаете, здесь много кто знает, что у Вас за устройство "от Феликса"...?

И оно может принимать поток непосредственно с носителей и "из воздуха", или там просто USB вход?

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Только что, HOOD сказал:

Думаете, здесь много кто знает, что у Вас за устройство "от Феликса"...?

И оно может принимать поток непосредственно с носителей и "из воздуха", или там просто USB вход?

Не стал заострять внимание на устройстве так как посчитал, что все стримеры/комбайны одинаковы по сути ) 

Есть возможность получать свои скачанные файлы как по воздуху с компа, так и с внешнего устройства через usb (флешка, внешний HDD, внешний SSD)

комбик с цапом, вопрос именно в качестве поступающего сигнала - воздух, флешка, HDD или SSD :)

Поделиться сообщением

флешка и ssd выше по качеству - нет детонации двигающихся частей. 

HDD - соответственно есть 

По воздуху Wifi или Bluetooth - есть лишние преобразования-не по фэншуй в аудиофилии

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Pers102 сказал:

флешка и ssd выше по качеству - нет детонации двигающихся частей. 

HDD - соответственно есть 

Да нет, в этом смысле hdd детонации не имеет, чтение данных даже с простых и не новых hdd никак не подвержено детонации в том понимании в каком она (детонация) присутствует в процессе воспроизведения с магнитных лент на магнитофонах. Данные (музыкальные файлы) будучи прочитаны с поверхности магнитных дисков hdd проходят ещё несколько этапов буферизации, в том числе и на самом hdd.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

8 часов назад, Parenek82 сказал:

Чтобы не создавать отдельную тему, может кто подскажет:

- подключить в устройство внешний SSD диск? 

- подключить в устройство внешний HDD диск? (встретил мнение, что у HDD есть встроенных блок питания и он фонит, на SSD такого мол нет)

Хочется самый качественный способ из перечисленных :) Чтобы меньше потерь и тд

Вы нам хотя бы скажите что это за комбайн от Феликса и ссылку дайте, а то мы теряемся в догадках. По аббривиатуре HA-1 я могу только припомнить oppo ha-1 и все.

Поделиться сообщением

21 час назад, Plokhikh сказал:

Вы нам хотя бы скажите что это за комбайн от Феликса и ссылку дайте, а то мы теряемся в догадках. По аббривиатуре HA-1 я могу только припомнить oppo ha-1 и все.

Комбик не имеет пока ссылки, так как устройство относительно новое и даже на сайте Феликса не представлено :) Как я понял делается только по заказу нуждающихся :) Он построен на базе усилка для наушников НА-1 ( https://felixaudio.blogspot.com/2019/11/felixaudio-ha-1.html , https://zen.yandex.ru/media/soundex/felix-audio-ha1-usilitel-kotoryi-spravitsia-s-liubymi-naushnikami-5df0acd32beb4900b06fe1ab) путем добавления в указанный усилок стриминговой платы и ее настройки. Играет все это собственно как по вайфай (домашняя сеть со своей скачанной музыкой) а также поддерживаются все стриминговые сервисы, кроме того можно использовать с компом как внешнюю звуковую карту через usb кабель ну и собственно подключать к нему жеский диск, флешку или SSD со своей опять же музыкой. Все кабеля также Феликса. 

Но, к моему вопросу про способы подачи файлов это все по сути отношения не имеет так как все комбики это умеют делать. Допустим у меня модный комбайн Mytek Liberty DAC )) как лучше пускать в него свои файлы? Фай фай? HDD? SSD? Флешка?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Усилитель этот я слушал на выставке, 1,5 года назад и звучание его понравилось, очень сочно и живо. Но источник родной был не очень, про уши умолчу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Parenek82 сказал:

Комбик не имеет пока ссылки, так как устройство относительно новое и даже на сайте Феликса не представлено :) Как я понял делается только по заказу нуждающихся :) Он построен на базе усилка для наушников НА-1 ( https://felixaudio.blogspot.com/2019/11/felixaudio-ha-1.html , https://zen.yandex.ru/media/soundex/felix-audio-ha1-usilitel-kotoryi-spravitsia-s-liubymi-naushnikami-5df0acd32beb4900b06fe1ab) путем добавления в указанный усилок стриминговой платы и ее настройки. Играет все это собственно как по вайфай (домашняя сеть со своей скачанной музыкой) а также поддерживаются все стриминговые сервисы, кроме того можно использовать с компом как внешнюю звуковую карту через usb кабель ну и собственно подключать к нему жеский диск, флешку или SSD со своей опять же музыкой. Все кабеля также Феликса. 

Но, к моему вопросу про способы подачи файлов это все по сути отношения не имеет так как все комбики это умеют делать. Допустим у меня модный комбайн Mytek Liberty DAC )) как лучше пускать в него свои файлы? Фай фай? HDD? SSD? Флешка?

Мы эту стриминговую плату в глаза не видели так что говорить не можем да и сам мастер вообще не особо горит желанием делиться дополнительной информацией о своем изделии, что наводит на определенные мысли. Так что вряд ли кто-то с уверенностью вам скажет как вариант лучше помимо общих мотивов, что возможно лучше сильно не уповать на беспроводную передачу или прямое подключение жесткого диска.

В общем лучший совет - это послушать разные варианты и решить какой лучше подходит по соотношению звучание/удобство, ну а так лично я бы сильно вкладываться в подачу цифры пока не стал, а приберег деньги на дальнейшие этапы развития тракта, а то как-то фраза о том, что усилитель собран на неких мощных операционниках не у всех вызывает полную эйфорию. Впереди еще много всего интересного!:)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.