Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Silent Rain

Beyerdynamic Custom One Pro Plus vs Pioneer HRM-6?

Рекомендуемые сообщения

Сейчас у меня AKG K371, которые уже буквально в руках разваливаются, хотя им ещё и полгода нет. Шарнир, соединяющий левую чашу с оголовьем, практически полностью разболтался, и теперь чаша поворачивается не только вовнутрь, но и наружу. Плюс к этому ещё и чёткая фиксация оголовья с левой стороны пропала. И это после крайне бережного обращения в домашних условиях :stopit: Причём это уже 3-й экземпляр! Во всех трёх были какие-то свои косяки и нюансы. В общем, в плане сборки эти наушники — гадость редкая!!! Никому не рекомендую их к покупке. В связи со скорой их кончиной встал вопрос их замены чем-то более надёжным и долговечным. При этом чтобы не сильно потерять в качестве звука. Слушаю в основном K-pop со стационарного компа. ЦАП/усилитель — OPPO HA-2SE. В целом, звуком K371-х доволен, но хотелось бы чуточку больше верхнего баса. Такое ощущение, что в K371-х его нет вовсе. Шаг вперёд по сравнению с K371-ми не требуется. Достаточно того, чтобы наушники не разваливались в руках и смогли прослужить хотя бы лет пять. Ну и чтобы не сильно уступали в качестве звука 371-м. До AKG слушал музыку в Yamaha HPH-MT8. В плане сборки у меня к ним претензий никогда не было, а вот что касается звука, то им я вечно был недоволен. Особенно НЧ составляющей. Баса мало и он плохо проработан (нет ни упругости, ни протяжённости, ни саб-баса). Он вроде как есть, но толку от него никакого. Такое ощущение, что японцы добавили его в свою флагманскую модель лишь для галочки. Получить удовольствие от прослушивания любимой музыки с этими наушники было крайне проблематично. Даже усиление баса (bass boost), присутствующее на OPPO HA-2SE, не сильно спасало ситуацию. После них K371-е стали просто откровением! Никогда в жизни не слышал столь классно проработанного баса :o Поэтому сейчас выбираю между Beyerdynamic Custom One Pro Plus и Pioneer HRM-6. Что посоветуете? :think: Интересуют именно эти две модели. Говорят, что HRM-6, это убийцы знаменитых M50x. Что же касается Custom One Pro, то я в курсе, что на них можно регулировать уровень баса с помощью специальных фазоинверторов, расположенных на чашах. Насколько мне известно, именно в третьем положении баса и не сильно мало, и не сильно много :ok: Поэтому хотелось бы сравнения звука этих двух моделей с учётом положения фазоинверторов на Custom One Pro в третьем положении. Ещё в Баерах привлекает ширина сцены, если верить отзывам. Говорят, что в Пионерах глубина сцены должна быть плюс-минус такая же, а вот ширина заметно уже. Знаю, что лишь в наушниках открытого типа можно получить адекватную ширину и глубину воображаемой сцены, но мне такие наушники не подходят. Нужны исключительно закрытые.

Изменено пользователем Silent Rain

CEntrance DACport HD + Beyerdynamic Custom One Pro Plus

Поделиться сообщением

Неужели тут никто не слышал обе пары этих наушников? :huh:

Поделиться сообщением

Слышал обе) Остановился на Custom Studio) Как по мне HRM - 6 даже Custom one проигрывают по звучанию. Но лучше слушать и сравнивать самому. У всех восприятие разное, да и вкусы тоже

Поделиться сообщением

Спасибо за отзыв. Дело в том, что слушать негде, поэтому и выбираю, по сути, кота в мешке :D И те, и другие наушники многие хвалят, так что я прям весь в раздумьях :think:

Поделиться сообщением

Слышал обе) Остановился на Custom Studio) Как по мне HRM - 6 даже Custom one проигрывают по звучанию. Но лучше слушать и сравнивать самому. У всех восприятие разное, да и вкусы тоже

Неужели в HRM-6 всё настолько плохо в плане звука? :huh:

Поделиться сообщением

ну конкретно мне они не зашли. но это не говорит что по звуку они плохие.

Поделиться сообщением

@Silent Rain, Какой у вас максимальный бюджет на наушники? Рассматриваете только новые или вторичку (бу) тоже?

HRM-6 склонны к диджейской подаче музыки - хорошо держат бас и в подают бас в приличном количестве для электронной музыки, но сцена, разделение инструментов и разрешение у них не на высоком уровне. Обе модели слушал очень давно, и по тусклой памяти помню, что Custom One PRO тоже не сильно вдохновили общим уровнем.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, Дим, прикол в том, что байеры допиливают звук) Даже мои новые CS звучат немного детальнее и интереснее тех, что я 3 года назад брал)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Silent Rain, Какой у вас максимальный бюджет на наушники? Рассматриваете только новые или вторичку (бу) тоже?

Рассматриваю только новые. Никакого Б/У!!! :stop: Могу отдать за наушники максимум $360, но это должно быть что-то такое, от чего у меня челюсть отвиснет после Sennheiser HD 280 Pro Silver, Audio-Technica ATH-M50x, Yamaha HPH-MT8, V-Moda Crossfade M-100 и AKG K371. При этом дизайн у них должен быть строгий и сдержанный, а не цыганский, как у наушников той же Meze. А ещё они обязательно должны быть закрытого типа, а не открытого или полуоткрытого. То есть мне не надо, чтобы они орали наружу (я привык слушать музыку на довольно большой громкости и никого не хочу ей раздражать). Насколько мне известно, все наушники закрытого типа, которые стоят приличных денег, зачастую отчётливо играют наружу, ибо производитель по-другому ну никак не может сделать относительно большую сцену. Поэтому приходится идти на эту жертву, ведь покупатель за большие деньги уже хочет получить большую сцену, и плевать он хотел, что в наушниках закрытого типа сделать это крайне проблематично. Плюс ко всему, свой ЦАП/усилитель OPPO HA-2SE я пока менять не планирую, а у него довольно слабенькая усилительная часть, хоть и стоил, падлюка, безумных денег. И вот беря во внимание все эти критерии, подобрать что-то более-менее адекватное будет крайне проблематично, и я это прекрасно понимаю. Хотя выбор, казалось бы, огромен, но выбрать, по сути, и не из чего :pardon: Единственное, на что ещё мог бы потратиться — новая загадочная V-Moda M-200. Но что-то отзывов на неё совсем мало :notknow: Внешне выглядит просто сногсшибательно (на мой вкус, разумеется), плюс качество сборки у V-Moda всегда было на высоте :good: Написал бы кто-то по ней развёрнутый отзыв, было бы здорово, а так стрёмно брать кота в мешке за такие деньги. Новые Audio-Technica ATH-MSR7B мне, скорее всего, не подойдут из-за недостаточного количества НЧ и яркой подачи. Хочется, всё-таки, чуточку драйва, эмоций от прослушивания музыки, а не сухой аналитичности звучания.

HRM-6 склонны к диджейской подаче музыки - хорошо держат бас и в подают бас в приличном количестве для электронной музыки, но сцена, разделение инструментов и разрешение у них не на высоком уровне. Обе модели слушал очень давно, и по тусклой памяти помню, что Custom One PRO тоже не сильно вдохновили общим уровнем.

Ну, если Custom One Pro будут играть на уровне K371-х или даже чуточку лучше (сцена в ширину должна быть больше), меня это вполне устроит. Выше уже писал, что не преследую цели сильно шагнуть вперёд в плане качества звука. Баеры сейчас есть возможность взять за $145. Причём новые, не Б/У. Баеры на фоне Пионеров привлекают большей сценой. По крайней мере многие отмечают, что сцена большая и в глубину, и в ширину, как для наушников закрытого типа. Плюс хвалят разделение инструментов. Поэтому пока что склоняюсь в сторону Custom One Pro Plus.

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, Дим, прикол в том, что байеры допиливают звук) Даже мои новые CS звучат немного детальнее и интереснее тех, что я 3 года назад брал)

Может просто амбушюры за три года износились? :think: Другое дело — Plus версия Custom One Pro. Вот в ней действительно многое поменяли: изменили амбушюры, сделав их значительно мягче и приятнее; убрали один кабель на 1,5 метра, оставив только гарнитурный на 1,3 метра; слегка улучшили НЧ. Возможно что-то ещё изменили / добавили.

Поделиться сообщением

@Silent Rain, Дело не в амбушюрах) я их несколько раз менял за это время) и сравнивал на одних и тех же) небольшое улучшение у новой версии есть)) А вы можете вернуть товар? Если не зайдёт например

Поделиться сообщением

А вы можете вернуть товар? Если не зайдёт например

Разумеется! У меня на это есть ровно две недели по закону.

небольшое улучшение у новой версии есть))

Может тогда дело в ручной сборке? =) Брат брал разные Баеры и у всех были какие-то отличия не только в звуке, но и в сборке.

Поделиться сообщением

Могу отдать за наушники максимум $360, но это должно быть что-то такое, от чего у меня челюсть отвиснет после Sennheiser HD 280 Pro Silver, Audio-Technica ATH-M50x, Yamaha HPH-MT8, V-Moda Crossfade M-100 и AKG K371.

Чтобы челюсть отвисла, надо отдать около 60+ тыс за уши, и сменить ваш OPPO HA-2SE

У всех наушников до 20-тыс есть проблемы, либо бас го***, либо середина опущена, либо вч пилят. А сбалансированных моделей нет/

Из качественных ушей как вариант можно взять fischer audio m12s 2020 (закрытые, версии до 2020 открытые)

OPPO HA-2SE я пока менять не планирую, а у него довольно слабенькая усилительная часть, хоть и стоил, падлюка, безумных денег

Он довольно дешево стоит, по сравнению с другими цапами, плеерами

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Чтобы челюсть отвисла, надо отдать около 60+ тыс за уши, и сменить ваш OPPO HA-2SE

Это я итак знаю. Но, как уже писал выше, не преследую цели сделать резкий скачок в звуке. Звучание моих текущих AKG K371 меня более, чем устраивает. Разве что верхнего баску хотелось бы чуточку побольше. Если бы они у меня не разваливались в руках, юзал бы их ещё оооооооооочень долго :yes:

У всех наушников до 20-тыс есть проблемы, либо бас го***, либо середина опущена, либо вч пилят. А сбалансированных моделей нет/

И это я тоже знаю :)

Из качественных ушей как вариант можно взять fischer audio m12s 2020 (закрытые, версии до 2020 открытые)

Во-первых, их внешний вид мне категорически не нравится :nea: Хотя понимаю, что наушники надо выбирать в первую очередь по звуку и комфорту, но тем не менее))) Во-вторых, я нигде не писал, что располагаю бюджетом в $600, которые готов отдать за одни только наушники. Выше я чётко дал понять, каким бюджетом располагаю. Для меня потолок за наушники — 360 баксов, но никак не 600!! :NOno: Даже если они мне будут варить кофе по утрам :D Это уже не говоря о том, что к более дорогим моделям скорее всего придётся ещё и более дорогой ЦАП / усилитель докупать. А это всё лишние финансовые затраты, на которые я сейчас ну никак не готов.

Он довольно дешево стоит, по сравнению с другими цапами, плеерами

Ну, всё в этом мире постигается в сравнении. Для кого-то дёшево, для кого-то дорого...

Поделиться сообщением

после Sennheiser HD 280 Pro Silver

После HD 280 pro можно покупать любые наушники дороже 360$ чтоб челюсть отвисла ))). Был немного в шоке, послушав эту серию наушников и там далеко не профессиональный звук.

Посоветовать вам Beyerdynamic DT 770 мне не даёт их копризность по части качества высоких частот. В 770 высокие подчёркнуты и если в записи есть яркость или сибилянты, то наушники вам вынесут мозг жёсткой пилорамой, особенно в паре с Oppo. Тут пару человек уже искали наушники под K-pop и выкладывали видео ролики для образца под какую музыку ведут поиск. Записи сибилянтили прилично.

Поэтому попробую посоветовать вам Sony MDR-Z7M2 - это приличный по количеству и неплох по качеству бас, приемлемые высокие частоты без излишний яркости и профессиональной аналитичности, общая подача драйвовая, увлекательная и комфортная. Сцена очень глубокая для закрытых наушников, но при этом я их слушал громко в метров и маршрутке в час пик по пути на работу, звукоизоляция очень хорошая. Наушники красивые, качественные, приятно не только слушать, но просто взять в руки качественное изделие. В сравнении с HRM-6 - сони будут приличным шагом вперёд. OPPO HA-2SE качнёт Соньки без проблем, сам слушал некоторое время MDR-Z7M2 с плеера. Понимаю, что сумма выходит за пределы 360$, попробуйте поискать дешевле или решайтесь на БУ, на вторичке бывают как раз в пределах вашего бюджета. Или подкопите на них, зато один раз нормальные наушники купите и потом маяться не нужно будет.

За последнее время ценовая планка поднялась ощутима на рынке наушников и сейчас посоветовать вам что-то реально крутое и новое за 360$ не так то просто, хотя ещё несколько лет назад казалось, что за эти деньги должны быть наушники с космическим звуком.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Во-первых, их внешний вид мне категорически не нравится :nea: Хотя понимаю, что наушники надо выбирать в первую очередь по звуку и комфорту, но тем не менее))) Во-вторых, я нигде не писал, что располагаю бюджетом в $600, которые готов отдать за одни только наушники. Выше я чётко дал понять, каким бюджетом располагаю. Для меня потолок за наушники — 360 баксов, но никак не 600!! :NOno:

Какие 600? Они 25 000 руб стоят. Вы что-то не то смотрели. Звук отличный..... ваш оппо их раскачает на ура. Ну если внешний вид не нравится, то это уже все - приговор!

Изменено пользователем avdrool

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Ну если внешний вид не нравится, то это уже все - приговор!

Ну, ничего не могу с собой поделать :pardon: Хоть и понимаю, что это тупо...

Поделиться сообщением

После HD 280 pro можно покупать любые наушники дороже 360$ чтоб челюсть отвисла )))

Ну да, HD 280 Pro — гадость редкая. Худшие из наушников, что у меня когда-либо были. Их обновили, конечно, но всё равно смотреть в их сторону больше не собираюсь.

Посоветовать вам Beyerdynamic DT 770 мне не даёт их копризность по части качества высоких частот. В 770 высокие подчёркнуты и если в записи есть яркость или сибилянты, то наушники вам вынесут мозг жёсткой пилорамой, особенно в паре с Oppo.

У брата Beyerdynamic DT 770 PRO на 32 ома, поэтому я прекрасно знаю, как они звучат =D Типичная V-образная АЧХ, которая мне не сильно заходит. А 80-омную версию не куплю как минимум из-за несъёмного 3-х метрового кабеля и велюровых амбушюр, которые не дают такую хорошую шумоизоляцию, как амбушюры из кожзама, например.

Понимаю, что сумма выходит за пределы 360$, попробуйте поискать дешевле или решайтесь на БУ, на вторичке бывают как раз в пределах вашего бюджета.

Б/У не рассматриваю принципиально! Если кто-то юзал наушники в течение длительного периода времени, то и идиоту понятно, что амбушюры будут далеко не в лучшем состоянии. А это непосредственно влияет на качество звука. Понятно, что амбушюры можно заменить, но это всё лишняя возня, дополнительная трата денег и ещё не факт, что удастся у нас их найти. А заказывать из-за границы я не умею, плюс это ещё дороже выходит. Зачем мне весь этот геморрой? :notknow:

Или подкопите на них, зато один раз нормальные наушники купите и потом маяться не нужно будет.

Да я и с AKG K371-ми несколько месяцев горя не знал. У меня и в помыслах не было их на что-то менять. Даже сейчас ими можно пользоваться. Просто психологически неприятно, что левый шарнир практически сдох. Уже думаю скотчем соединить левую чашу с оголовьем, чтоб это всё не ездило туда-сюда.

За последнее время ценовая планка поднялась ощутима на рынке наушников и сейчас посоветовать вам что-то реально крутое и новое за 360$ не так то просто, хотя ещё несколько лет назад казалось, что за эти деньги должны быть наушники с космическим звуком.

Да не нужны мне наушники с космическим звуком!!! Я уже сто раз писал, что основная цель покупки новых — поломка старых. Всё! Мне не нужен шаг вперёд, мне нужна нормальная конструкция, которая не рассыпется в руках через полгода. А звука достаточно и того, что выдают текущие K731-е. Если в новых наушниках звук будет примерно на том же уровне, меня это полностью устроит. Потому и выбираю между Beyerdynamic Custom One Pro Plus и Pioneer HRM-6.

Тут пару человек уже искали наушники под K-pop и выкладывали видео ролики для образца под какую музыку ведут поиск. Записи сибилянтили прилично.

Из любимого, что хотелось бы, чтобы качало в наушниках и доставляло удовольствие, а не высверливало мозги или просто звучало сухо и аналитично:

Поделиться сообщением

Beyerdynamic Custom One PRO Plus

Так и берите их тогда

Поделиться сообщением

Так и берите их тогда

Я бы взял, но тянет к Пионерам))) Хотя если все, как один, твердят, что Баеры лучше Пионеров (и не только здесь), тогда, конечно, буду брать Баеры. К тому же, тема называется "Beyerdynamic Custom One Pro Plus vs Pioneer HRM-6?", а не "Помогите мне подобрать крутые дорогие наушники, чтобы сделать серьёзный шаг вперёд в звуке".

Поделиться сообщением

Берите Custom One Pro) Будет вам радость) Баса сами переключателем добавите)

Поделиться сообщением

Ну, пока что действительно лучшей альтернативы я им не вижу.

Поделиться сообщением

Плюс опять же, АЧХ этих наушников промерена во все положениях

Скорректировать по вкусу будет несложно)

Поделиться сообщением

Плюс опять же, АЧХ этих наушников промерена во все положениях

В смысле? :huh:

Поделиться сообщением

Почитал обсуждение... Если выбор между пионерами и one pro, то определенно баеры. Они лучше в целом по звуку, а учитывая, что ширина+глубина сцены вам не безразлична - тем более. К примеру, сцена будет масштабнее, чем в 371х. Высокие будут помягче, их меньше, что не факт что лучше для вас. Верхнего и мид баса на 3м (предпоследнем) положении регулятора побольше, хотя он не особого быстрый и структурный. Но в hrm-6 он тоже не особо хорош, просто его навалили дофига (примерно как в м40х), и он выходит на первый план.

Конструктивно баеры - это наушники, которые могут достаться вашим внукам, только амбушки меняй раз в неск лет. Скорее кабель задубеет и переломится, чем оголовье.

П.С. не ожидал, что акг этой серии такие хлипкие. Печаль. Ведь 361е очень мне понравились, они намного красивее подают вокал и бас, чем 371е.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.