Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Я вообще тут одного парня встретил, который винил таскает из за бугра, пишет на касеты и далее его продает. :Russian:

В смысле я у него кое-что купил виниловое...

Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Классное изречение а как звучит "прогрел"

Не вижу ни одного лампового дэваса.

А вот чего не вижу ни на одном пионере штатно, это подсветки ручек.

Там для этого есть всё и нет ни чего.

https://i.ytimg.com/...xresdefault.jpg

hqdefault.jpg

Гугель постоянно исправляет семикассетник на двухкассетник.

Ну а кто не видел вот глядите.

http://www.youtube.com/watch?v=QvfzoMcrdUg

Электроника в винтаже редко ломается, но время берёт своё, уж как ни крути.

А вот механику порой в хлам убивает, тут только более менее доноры помогают и ни какие 3 ДЭ принтеры не спасают, если денег есть вагон.

Хотя посмотрел, какой пластик печатают они, это полная жесть.

Один раз здоровенный гроб большой Nakamichi 1000 принесли, вот где полая опа гумна была, ни куда к механике ни как не подлезть.

Как вскрыл крышку так её тут же и закрыл.

У кассетников всех без исключения есть весьма принеприятный баг,это я 90х я выяснил.

Была у меня перед армией комета-225 куплена,

Про свист я молчу, эт ерунда.

Я про ролики и сами кассеты особенно старые.

При каждом проигрывании слышен сначала тык-тык-тык равномерный, потом при втором разе тык-тык тык-тык тык-тык в третий раз тык-тык-тык тык-тык-тык тык-тык-тык.

Поняли с каждым проигрыванием этих тыков всё больше и больше.

Я тогда ещё нормально слышал сейчас этого не услышу.

Налипает на ролик кусочек намагниченной кассетной плёнки и он перемагничивает воспроизводимую кассету, те портит запись.

Вот как то так бывает.

Так что следите за своими роликами по чаще.

Вот парадокс, чем чище ролик, тем лучшее на него прилипает всякая гадость.

Ещё прикольно когда стрелки двигаются от статики за проводящим по стеклу пальцем, вслед за пальцем.

Но стрелки всё же завараживают.

Самые стрелочные стрелки.

http://www.youtube.com/watch?v=cujF1SqPwpU

Себе одни стрелки оставил, светодиоды вставил.

Наслаждаюсь эстетикой техникс 30, тараканами был Z@cR@t по полной программе.

Жаль, что собственного подвала или отдельного дома нет.

Просто соседей жалко из-за своей глухоты. Да и колонок больших нет. 100вт на канал 5 каналов.

для одного пользователя это по самые немогу хватит.

Однажды один концертный усилок приволокли на ремонт. Meridian G41

Ни чего особенного нет, только светодиодами был утыкан как когда то давно у гансов телек вскрыл и присел, там вообще новогодняя светодиодная гирлянда была.

А что бы аппаратура ваша не так часто вылетала в дааалёкий космос.

Снимайте с себя статику перед касанием своего дэвайса.

А перед подключением каких либо проводов, отключайте их от 220в - тк там 110в висит и палите аудиопроцессоры если нет предварительных ОУ.

Иногда усилки к телеку подключают и убивают и телек и усилок разом.

Как?

Статическим электричеством, вы его может не учуить 1000 вольт 1мм искры (ток мелкий но его с лихвой хватает убить агрегат).

Статику с себя можно снять коснувшись батареи отопления, если она не пластиковая.

Статику можно накопить идя по ковру или ковролину.

Статику я могу набрать катаясь на самокате по торговому залу всего метров 10 хватает и коснуться перил, там шарахает не слабо, на савёловском попробовал и ещё одном ТЦ. На мне шорты и футболка была.

Изменено пользователем m.ix

Ремонтирую всё, что работает на и от электричества.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не, госцена вначале была четыре или четыре с полтиной. Помню как мы с отцом стояли в очереди и успели прикупить по гос цене блок Сони ЕФ. И тут же у спекулей появились по 9 рублей. Это в самом начале было, первый завоз в СССР. А как было дальше не помню, но помню что часто брал у спекулей по 9р.

точно сейчас вспомнил 35 лет не шутка и забыть беру свои 9р обратно они у спекулянтов столько стоили а в магазине 4.50 чаще у спекулянтов покупал

Официально в СССР завозились самые дешевые отстойные кассеты

Это неправда. Я покупал Maxell хром по 9 рублей по-моему, из официальных источников

вот 9р хром в магазине стоил а обычные 4.50

Не знаю, товарищи, откуда вы такие цены взяли, но в период 1986-1989 годов в Москве, голубая SONY HF90 tape I по гос. цене стоила 9 руб. Но их в этот период был дефицит и у спекулянтов они были по 20 руб., что было конским ценником по тем временам. В 1987 году мне из германии привезли 2 TDK-SA 60 - еще в непрозрачном корпусе но все равно очень красивые, а качество было - :good: Мне в студии, когда писали DM на них, прям слюнями изошли, просили им подогнать, но откуда у меня их столько. Я ходил в 8-й класс. Года с 1989 кассетный дефицит стал как-то сходить на нет и стали появляться корейские кассеты Soundbreeze СrO2 (серенькие такие) - неплохие за свои деньги но не более того. Очень нравились мне "зелененькие" TDK c I лентой. Выносливые, не сыпались, нормальное стабильное качество записей было.

Вообще спор о том что лучше Type I или Type II для тех или иных записей - на самом деле риторический, а значит бессмысленный. Производителей, видов, что одних, что других кассет было вагон и маленькая тележка. И для каждого мафона были наилучшие варианты, так и не самые оптимальные. Конечно, аппарат со сквозным каналом, динамическим подмагничиванием и подстройкой Bias отлично прописывал любые приличные кассеты на максимуме возможности пленки.

У меня не было деки со сковзным каналом, но был совецкий аппарат Яуза 220-с, куда я воткнул динамическое подмагничивание. Так вот, хотя и возможность записи металла в стоке даже не рассматривалась - я прописывал металл просто отлично. Правда под каждую кассету я немного подстраивал общий ток подмагничивания. Приезжал друг и я ему штук пять кассет с дискотечными сборниками подарил, так они их крутили на дискаче с очень большим усилением и просто потом сказали, что лучше качества записей на кассетах у них не было еще. Было приятно.

Нашел свои запасы кассет. Большую часть из них подарил Антон Алипов. Что-то вроде Александр МедВаз.

Подскажите, есть что-то стоящее?

post-702-0-94702800-1592241810_thumb.jpg

post-702-0-31689500-1592241865_thumb.jpg

post-702-0-44720900-1592241899_thumb.jpg

post-702-0-89265600-1592241928_thumb.jpg

post-702-0-56511000-1592241956_thumb.jpg

post-702-0-62830100-1592241977_thumb.jpg

post-702-0-09612800-1592242028_thumb.jpg

post-702-0-65162900-1592242053_thumb.jpg

Они все приличные по качеству, но мне импонируют все TDK семейства SA. Fuji у меня не было - не знаю, да и не специализировалась Fuji на аудио пленках - они больше по фотопленкам.

Все кассеты у Олега отличные

Для своего времени из «верхних» в хроме

Самая проблемная Agfa, но если пленка не замята то можно очень симпатично прописать на нее что нибудь из фанко-диско-соула.

И быстрее всего результат поинтереснее будет на Onkio

Fuji аудио пленку делала всегда

На японском рынке и у америкосов с конца 70-х

Потом они родили Axia. Весьма недурная марка. Даже в самом конце 90-х.

И уж точно гораздо гораздее здувшейся к тому времени, а жаль, TDK!

Споры про нормаль, хром и металл никогда не были пустыми.

Но только если человек задумывался. А так если попонтить, то канешна

Поделиться сообщением

Пленку Fuji можно полистать на ресурсе AgfaBasf

Там по годам хорошо разложено

Довольно бюджетная марка и цена/качество с конца 70-х на приличном уровне

В СССР была известна слабо

В «валютке» редчайший гость

Кажется в 1977-78 годах промелькнула

И все

Потом уже на Горбушке, в начале 90-х довольно много было

Очень ровная марка, но не топ

А их Axia хорошо продержалась

Поделиться сообщением

Господа! А вот в нашем любимом магазине ДХ продают кассетную деку современную Тик ...конечно изготовление Китай - но там почти все сейчас изготавливают . Кто нибудь слушал её? Все таки новые не юзаные деки это +...хотя может и разучились их уже делать.

Недавно знакомый аудиофил рассказал вот о таком эксперименте : современную запись в DSD256 перенесли на катушечный магнитофон на 19 скорости и о чудо ! Запись преобразилась и в лучшую сторону...))

А кто нибудь на кассеты пробовал писать хайрез или DSD ? Как оно...или только винил кашерно?

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

@Serg53,

Cудя по информации, что есть на этой ветке - пишут hi-res на кассеты.

И видимо интересно получается. И даже на известном ресурсе один из гуру кассетомании дает советы по выбору пленки, под hi-res конкретно.

Новые деки против винтажа, пока уж точно. - пластилин. Как новодел обойдется с hi-res recording не разумею.

С винила новодел записывает. Но в парламентских выражениях не скажешь. О качестве итогового продукта. С FM эфира, скажем, гораздо гораздее.

А на "бобышку" надо было не на 19-ой. а на 38-ой разгонять. Правда получится бриллиантово-платиново-изумрудная запись. Ну кто может финансово позволить. то почему и нет.

Поразвлекаться.

По мне так все же аналог к аналогу.

Ну изредка можно и с CD взять, если первоисточника другого нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да.

Что забыл.

Уже много лет тому назад. Пробовал с SACD с DSD.

Плеер у меня дает на аналоговый выход 2.0 и как-то мутно все вышло.

Больше и не влезал. Скучно.

Поделиться сообщением

Господа! А вот в нашем любимом магазине ДХ продают кассетную деку современную Тик ...конечно изготовление Китай - но там почти все сейчас изготавливают . Кто нибудь слушал её? Все таки новые не юзаные деки это +...хотя может и разучились их уже делать.

Недавно знакомый аудиофил рассказал вот о таком эксперименте : современную запись в DSD256 перенесли на катушечный магнитофон на 19 скорости и о чудо ! Запись преобразилась и в лучшую сторону...))

А кто нибудь на кассеты пробовал писать хайрез или DSD ? Как оно...или только винил кашерно?

На импортных барахолках проскакивают nos деки. Правда чаще двухкассетные из 90-х.

Поделиться сообщением

Барахло!

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Записал Жене (Jey) для его дачного мега ГеттоБластера

Сейчас сижу и гоняю финальную кассетку - TDK C-90 LN.

Пленке без малого 50 лет.

Записалос - одно место можно расчесать.

От получаемого удовольствия.

post-41651-0-58525300-1592844201_thumb.jpeg

post-41651-0-94128100-1592844222_thumb.jpeg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Записал Жене (Jey) для его дачного мега ГеттоБластера

Сейчас сижу и гоняю финальную кассетку - TDK C-90 LN.

Пленке без малого 50 лет.

Записалос - одно место можно расчесать.

От получаемого удовольствия.

Винильчик?

А что за ГеттоБластер у него?

Поделиться сообщением

Олеганыч я забыл название.

Пиндостанский, здоровый!

Но динамики на бумаге.

Коллекционный аппарат и звучит правильно. Это уже кажется их последнее прости. ГеттоБластеров стало быть.

И даже вроде здесь когда то его фото было.

Надо Женьку спросить.

А материал с винила, да!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег,

узнаешь потрошки?

А это любимая "доска".

Но уже в прошлом!

post-41651-0-85215400-1592911626_thumb.jpg

post-41651-0-24750300-1592911650_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот такая дека от Sony. Была когда-то недолго. Звучала вполне прилично. И стрелки. Писала особо хорошо на normal. Но размер не подошел. Высоковата была. Отдал. Но сожалений нет. Ибо в хорошие, правильные руки.

А вот эта малышка теперь у Женьки. Говорит, что слушает. Малыш, а поет по взрослому.

Хорошая серия вышла тогда у Sanyo.

post-41651-0-40936900-1592912159_thumb.jpg

post-41651-0-55788200-1592912195_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег,

узнаешь потрошки?

А это любимая "доска".

Но уже в прошлом!

Узнал)

Onkyo 630D.

А что за доска?

Вот такая дека от Sony. Была когда-то недолго. Звучала вполне прилично. И стрелки. Писала особо хорошо на normal. Но размер не подошел. Высоковата была. Отдал. Но сожалений нет. Ибо в хорошие, правильные руки.

А вот эта малышка теперь у Женьки. Говорит, что слушает. Малыш, а поет по взрослому.

Хорошая серия вышла тогда у Sanyo.

А какая это Соня?

Я что-то прихожу к выводу, что сенсорные кнопки лучше чем рояльные педали. Или это привычка из юности, хз.

Поделиться сообщением

Да, свое ты узнал!

А дека это ТС-К6В, самый конец 70-х. Чем еще интересна, для меня лично, - наличием FeCr (III type). Но сейчас я уже от этого интереса отошел. Одну кассетку записал и хватит. Сложно искать пленку, да и цены, в основном, скотские.

А "доска" это Akai GX-325D. Мощный мотор, хороший звук, опять же FeCr. Первая половина 70-х, довольно долго была на рынке. С родной крышкой, темного пластика - улет, а не видуха. Если еще рядышком R2R с таким же пыльником - писк и визг.

Да и форм-фактор мне люб.

Касаемо псевдосенсоров или "пианино".

И там и там есть свои положительные и отрицательные моменты. Ты, как инженер-электронщик, понимаешь думается лучше. Чем я, глухой гуманитарий.

Так что кому как.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Какая красотища!!!

Поделиться сообщением

продают кассетную деку современную Тик ...

teak

taskam https://dygtyjqp7pi0.../21559850_1.jpg

Может писать на 4 дорожки в одну выбранную сторону.

tECHNICS

pANASONIC

Всё Это одна контора от Matsushito electronics

А ещё были кассетники DAT убитые так неродившись. https://i.ytimg.com/...xresdefault.jpg

В ремонт такие аппараты мне ещё не приносили.

Это как у нас в РФ выловить средние волны в стерео режиме DAB тюнер 44.1

В россии такого вещания вроде как я знаю нет и в продаже таких у нас тюнеров не было.

Изменено пользователем m.ix

Поделиться сообщением

одни из последних которые были у соньки в 90х неплохие но akai gx-9 из 80х играл лучше

post-31076-0-31804300-1592933563_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Дерево к дереву.

Поделиться сообщением

Желание купить сидюк я в себе поборол. Ну цифра и цифра, что с неё взять...хотя такие иной раз попадаются на барахолках, что на рефлексе бумажник расчехляешь.

Насчёт кассетной деки, мне казалось, вопрос тоже уже давно закрыт.

Но как в эту ветку не заглянешь, так слюна выделяется.

Какбе не сорваться. Хоть и кассет давно нет.

Но долго ли начать сначала...

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.