Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Да, вкинуть нахрен его.

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

Хочу сделать универсальный ламповый выхлоп и для сидюков и для дек.

Назад в будущее!

Был у меня первый магнитофон - ламповая зеленоглазая "Комета", по наследству папа передал. Но ламповый кассетник... это круто! :idea:

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А трансформаторы для него уже имеются...?

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

А трансформаторы для него уже имеются...?

Не все. Осталось главные раздобыть, лайнаут.

Наверно буду делать на c3m.

Поделиться сообщением

Да, вкинуть нахрен его.

При ремонте 104 филипса, его удалили и пока ждали новый пришлось слушать без него, да звук другой, но слушать эту дрянь я не смог.

Поделиться сообщением

Ну у каждого свои предпочтения. Только дрянью 104 назвать бы у меня язык не повернулся.

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

При ремонте 104 филипса, его удалили и пока ждали новый пришлось слушать без него, да звук другой, но слушать эту дрянь я не смог.

На нескольких аппаратах смотрел анализатором спектра выходной сигнал, без ЦФ там вооот такой лес гармоник, но некоторым почему-то нравится.

Трансформаторный ламповый буфер, как его любят называть - "выхлоп", эту картину немного сглаживает, канешна, но.... :pardon:

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

)) Да нет же, я его люблю, но без фильтра вообще не понравилось.

Поделиться сообщением

Осталось определить, куда эти 2...3 кило железа монтировать.....

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

А......

ну тогда дело вкуса. У всех уши разные.

я могу точно за Ревоксы 225 и 226 сказать. Без Цф с «правильными» ОУ и кондерами они сказочно звучат. Я тему CD проигрывателя для себя закрыл лично.

Если тракт ламповый то выхлоп можно на хороших ОУ на полевых транзисторах сделать и будет все хорошо. Если тракт камень то да, лучше лампа. Опять возвращаемся к влиянию четных гармоник на ухо.

Изменено пользователем Kryl007

Поделиться сообщением

Осталось определить, куда эти 2...3 кило железа монтировать.....

В отдельный корпус.

Поделиться сообщением

Есть вот такой винтажный японец с мощным двигателем и маховиком на тонвал. Очень приятная техника с отличным звуком.

post-16944-0-68254200-1591723237_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Звуковой,

Это вещь

Одна из первых

В моем детстве у отца был 46

Я в 2008 взял 325

Настрлили мне его

Поигрался. Доски просто обожаю. А акаянные доски это танки

И главное звучат И пишут

Но отдал своему мастеру Винил ставить некуда

Женя (Jey) мне под него роскошнвй колпак сделал

Эх, было бы места поболе

Поделиться сообщением

@Звуковой,

Супер

У отца был 46-ой

А я взял лет семь назад 325 Акаянный!

Настроили. Почистили мне его. Женя (Jey) сделал крышку.

Наслаждался

Но потом отдал своему мастеру

Освободил место под винил.

Увы.

Но «доски» обожаю.

А вот это одна из самых неудачных кассет от именитого производителя.

Впрочем вся серия фиговая абсолютно (370 там была).

post-41651-0-27729900-1591731393_thumb.jpeg

Поделиться сообщением

У Ampex только две серии хорошие были. Я выше писал про них.

Поделиться сообщением

У Ampex всегда были отличные студийные кассеты

До года наверное 1977

Остальные (чистые кассеты) барахло

Рядом с настоящими грандами даже и ставить рядом не надо. Не этично.

Парадокс не обьяснимый

Но факт

post-41651-0-24949100-1591732458_thumb.jpeg

Поделиться сообщением

Ну не надо так за все «чистые« говорить. 472 тип II отличная лента.

Поделиться сообщением

@Kryl007,

У каждого свой опыт

Только у меня, уж извини, немного побольше

Так случилось

Ничего личного

Просто жизнь

И 472 уже Квантега И там не только был маркетинговый ход Если в курсе

Даже и не проф «бобышки» Ампекса достаточно спорны и по качеству и по стабильности

Может сподоблюсь и восстановлю r-t-r

На антресолях катушек несколько живет

В том числе и Ampex в наличии

А вот еще очень посредственный Metal

Может для японского рынка эта модель делалась лучше Здесь европейка

Красивая

Но не более

post-41651-0-29992100-1591734082_thumb.jpeg

Поделиться сообщением

Нашел свои запасы кассет. Большую часть из них подарил Антон Алипов. Что-то вроде Александр МедВаз.

Подскажите, есть что-то стоящее?

post-702-0-94702800-1592241810_thumb.jpg

post-702-0-31689500-1592241865_thumb.jpg

post-702-0-44720900-1592241899_thumb.jpg

post-702-0-89265600-1592241928_thumb.jpg

post-702-0-56511000-1592241956_thumb.jpg

post-702-0-62830100-1592241977_thumb.jpg

post-702-0-09612800-1592242028_thumb.jpg

post-702-0-65162900-1592242053_thumb.jpg

Поделиться сообщением

2,3,4 фото хорошие кассеты.

Поделиться сообщением

2,3,4 фото хорошие кассеты.

Спасибо!

Поделиться сообщением

Впрочем они все не плохие. Но, те что я выбрал получше. Но все они особой ценности не представляют.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот такие хорошие и ценные но дорогие и редкие.

post-18309-0-93085600-1592300753_thumb.jpeg

Поделиться сообщением

Не, госцена вначале была четыре или четыре с полтиной. Помню как мы с отцом стояли в очереди и успели прикупить по гос цене блок Сони ЕФ. И тут же у спекулей появились по 9 рублей. Это в самом начале было, первый завоз в СССР. А как было дальше не помню, но помню что часто брал у спекулей по 9р.

точно сейчас вспомнил 35 лет не шутка и забыть беру свои 9р обратно они у спекулянтов столько стоили а в магазине 4.50 чаще у спекулянтов покупал

Официально в СССР завозились самые дешевые отстойные кассеты

Это неправда. Я покупал Maxell хром по 9 рублей по-моему, из официальных источников

вот 9р хром в магазине стоил а обычные 4.50

Не знаю, товарищи, откуда вы такие цены взяли, но в период 1986-1989 годов в Москве, голубая SONY HF90 tape I по гос. цене стоила 9 руб. Но их в этот период был дефицит и у спекулянтов они были по 20 руб., что было конским ценником по тем временам. В 1987 году мне из германии привезли 2 TDK-SA 60 - еще в непрозрачном корпусе но все равно очень красивые, а качество было - :good: Мне в студии, когда писали DM на них, прям слюнями изошли, просили им подогнать, но откуда у меня их столько. Я ходил в 8-й класс. Года с 1989 кассетный дефицит стал как-то сходить на нет и стали появляться корейские кассеты Soundbreeze СrO2 (серенькие такие) - неплохие за свои деньги но не более того. Очень нравились мне "зелененькие" TDK c I лентой. Выносливые, не сыпались, нормальное стабильное качество записей было.

Вообще спор о том что лучше Type I или Type II для тех или иных записей - на самом деле риторический, а значит бессмысленный. Производителей, видов, что одних, что других кассет было вагон и маленькая тележка. И для каждого мафона были наилучшие варианты, так и не самые оптимальные. Конечно, аппарат со сквозным каналом, динамическим подмагничиванием и подстройкой Bias отлично прописывал любые приличные кассеты на максимуме возможности пленки.

У меня не было деки со сковзным каналом, но был совецкий аппарат Яуза 220-с, куда я воткнул динамическое подмагничивание. Так вот, хотя и возможность записи металла в стоке даже не рассматривалась - я прописывал металл просто отлично. Правда под каждую кассету я немного подстраивал общий ток подмагничивания. Приезжал друг и я ему штук пять кассет с дискотечными сборниками подарил, так они их крутили на дискаче с очень большим усилением и просто потом сказали, что лучше качества записей на кассетах у них не было еще. Было приятно.

Нашел свои запасы кассет. Большую часть из них подарил Антон Алипов. Что-то вроде Александр МедВаз.

Подскажите, есть что-то стоящее?

post-702-0-94702800-1592241810_thumb.jpg

post-702-0-31689500-1592241865_thumb.jpg

post-702-0-44720900-1592241899_thumb.jpg

post-702-0-89265600-1592241928_thumb.jpg

post-702-0-56511000-1592241956_thumb.jpg

post-702-0-62830100-1592241977_thumb.jpg

post-702-0-09612800-1592242028_thumb.jpg

post-702-0-65162900-1592242053_thumb.jpg

Они все приличные по качеству, но мне импонируют все TDK семейства SA. Fuji у меня не было - не знаю, да и не специализировалась Fuji на аудио пленках - они больше по фотопленкам.

Изменено пользователем Шурик

Поделиться сообщением

Привез из залежей на даче ещё одну деку. Sansui SC-3330. Как я понял, 79-80 г.в. Светодиодный индикатор, уже есть метал и уже нет третьего типа кассет, нормал, хром и метал.

Все крутит и мотает очень хорошо, как новая. Воспроизводит, но звучит как-то темнее чем Onkyo и на первый взгляд проще. Писать пока не пробовал.

Я думал что она привет Onkyo, однако, пока все наоборот.

Удивительно, все эти деки я купил на ибее практически в один момент и они лет 6 лежали на даче, в которой зимой никто не живёт. И вот эта Sansui все крутит как буд-то у нее новые пассики. А я ее вообще не трогал.

post-702-0-05564600-1592314082_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.