Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Pers102

iFi xDSD и JH Audio Layla

Рекомендуемые сообщения

Послушал музыку с пианино и женским вокалом - сибилянты убивают все плюсы. Буду возвращать Xdsd.

Смотрю теперь на Cayin N6Mk2. ценник конечно в 2 раза, но зато все в 1 корпусе и никаких переходников не надо- все в комплекте есть что надо.

Возник вопрос усилок в Cayin не на тех же чипах OPA что и e Xdsd, не получится ли опять проблема с сибилянтами?

Cayin A01 есть возможность послушать, но как послушать E01 и T01 в Спб?

Читал Дх некоторым предоставляет при полной залоговой оплате.

Cayin N6Mk2 Т01 Очень чистый, и не зудящий в ВЧ. На нем, думаю, проблем быть не должно с сибилянтами. Опять же, на мой слух и мои треки :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну что други! Заслушал я Ваш любимый Cayin mk2 a01.

Брусок конечно сурьезный. Мне показалось маловато низа, но это не так страшно чем то что лейла и сним сибилянтит. Меньше чем xdsd, но есть. Шипения в паузах и гула гораздо меньше. Если не слушать женский вокал и пианино, то может и норм. Какого то вау вроде не словил.

Понял окончательно что я басхеад и вчфоб :).

Эквалайзером пользоваться не хочу.

Заодно заслушал Текк с аудиогадом. Все понравилось. Вот ближе к такому звуку хочется. Что можно из ием послушать в этом направлении?

Sony iem- z1r вот мне тоже сибилянтили с Cаyiun.

Я так понимаю все упирается в лейлу. Кабелем это не исправить. Появились мысли о продаже. Но под спорт все равно нужны видимо кастомы. Стоковые уши от пота будут выезжать из уха. И еще чтобы влаги не боялись.

Заодно приобщился к тидал на imac и на cayin- это именно то что я хочу.

Послушал после тестов опять свой ес100- вот такое или еще темнее звучание мне нужно.

т01 точно надо послушать.

У кого какие мысли куда бежать и что смотреть?

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Послушать Fiio M11 / M11 PRO. У него комфортное звучание на середине. Хорошая выходная мощность. Есть баланс. Для TIDAL он вообще идеальный партнер.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне середина везде нравится, но хочу больше низа и темнее верх чтобы не было сибилянтов

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

человеку не середина нужна, у него уши очень чувствительны, если уж IER-Z1R засибилянтили :) и в принципе сам теплый A01 был резок

ему нужен темный звук и всё

чтобы наглухо

и это он еще UAPP не слушал

@Pers102, то были не Трор, а Текк

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Послушал музыку с пианино и женским вокалом - сибилянты убивают все плюсы. Буду возвращать Xdsd.

Смотрю теперь на Cayin N6Mk2. ценник конечно в 2 раза, но зато все в 1 корпусе и никаких переходников не надо- все в комплекте есть что надо.

Возник вопрос усилок в Cayin не на тех же чипах OPA что и e Xdsd, не получится ли опять проблема с сибилянтами?

Cayin A01 есть возможность послушать, но как послушать E01 и T01 в Спб?

Читал Дх некоторым предоставляет при полной залоговой оплате.

Cayin N6Mk2 Т01 Очень чистый, и не зудящий в ВЧ. На нем, думаю, проблем быть не должно с сибилянтами. Опять же, на мой слух и мои треки :)

вот вычитал у соседей 534 пост

Единственное заметное отличие-это черный свистящий свободный фон T01 против легкого "водопадного" шипения оригинального N6 с чувствительными IEMs при малом объеме или тихих пассажах песни

так что очень вероятно что и т01 мне не зайдет.

Поделиться сообщением

Обратите внимание на Sony xba-a3, xba-n3ap, и в конце концов на Sony xba-z5. Да, немного массивные, но звук просто превосходный. Я от них в восторге.

Отправлено с моего MI 9 Lite через Tapatalk

Изменено пользователем finov

Поделиться сообщением

Z5 уже были. А3 слушал. Под спорт не пойдет

Поделиться сообщением

Мне показалось маловато низа, но это не так страшно чем то что лейла и сним сибилянтит. Меньше чем xdsd, но есть. Шипения в паузах и гула гораздо меньше. Если не слушать женский вокал и пианино, то может и норм. Какого то вау вроде не словил. Понял окончательно что я басхеад и вчфоб .

Маловато низа в А01? Если вам там маловато, то будет мало везде, а уж тем более в fiio m11 pro. Может стоит по больше прослушать и ваши уши адаптируются к звуку и сибилятны пропадут? А так только менять наушники. Ну или блин уж воспользуйтесь эквалайзером, вч опустите и бас поднимите. Что из наушников порекомендовать чтоб баса было много я хз. Хотите баса берите полноразмеры уж тогда, там точно низы будут отличные.

так что очень вероятно что и т01 мне не зайдет.

Вообще не зайдёт, там баса меньше, вч больше чем в А01. А вы А01 слушали по балансу? По балансу он более басистый и тёмный звук выдаёт чем с обычной дырки.

Вам могут подойти Sony ier M9, там как раз баса навалом и они темнее, чем ier z1r

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

fiio m11 pro советовали послушать -теперь не стану.

Чтобы по больше прослушать надо купить :). Точно уши не адаптируются к звуку и сибилянты пропадут - с ZX2 и Лейла эксперимент был 2,5 года. Лейла у меня 5-й год я ее много с чем слушал и знаю что она может.

Чтобы менять наушники Лейлу видимо надо продать, но кастомы очень сложно и с большой потерей. Для спорта и улицы они идеальны с ES100. А в сценарии тренировки я слушаю 75% времени. Есть ли смысл ради 25% упариваться сетапом за конский ценник???

Опять же уши для тренировок должны быть кастомы - от пота любые будут выезжать из уха и их будет заливать потом. Звукоизоляция нужна - меня бесит трындеж глупых инстаграмщиц и теток рядом и недалекой молодежи.

Эквалайзер же с bitperfect несовместим - если уж на ультимативное качество идти .

В полноразмерах пробовал-мне жарко в них и часами слушать не удобно. Только дома стационарно можно. Быть привзянным кабелем к цапоусю на столе тоже не подходит.

Cayin N6 Mk2 A01 - слушал с его владельцем в качестве оператора :). Гейном играли, 3,5 на стоковом кабеле и 4,4 на 4*220литц попробовал - этот вариант чище и лучше во всем.

Бас на Лейле тоже есть и вообще все диапазоны в норме и все как положено. Есть контент из applemusic где все я слышу на Es100. Сравнивал этот же контент с тидал на Cayin почему то баса стало меньше и высокие пилили.

На Xdsd бас тоже есть, но гул, шипение и сибилянты все перечеркивают. Эксперт из Soundwavestore послушал xdsd с Лейлой 2 и у него тоже есть гул и шипение. Про сибилянты пока не знаю. Завтра доложат про тест с ie match 2.5, но мне надо только лично самому слушать. Как Мюллер говорил:"Верить никому нельзя" :)

Lotoo Paw Gold вроде должен быть лучше. Слушал, но не помню. Ценник у него конечно конский и он уже динозавр против Cayin. уж про LPGT воообще молчу

Читаю ветку у соседей QLS361 хвалят, но там нет стриминга.

Может Ifi Dsd micro BL попробовать?

Поделиться сообщением

Читал что iphone может aptx использовать- вот увидел сегодня;post-18729-15879202726574_thumb.png

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

fiio m11 pro советовали послушать -теперь не стану.

Чтобы по больше прослушать надо купить :). Точно уши не адаптируются к звуку и сибилянты пропадут - с ZX2 и Лейла эксперимент был 2,5 года. Лейла у меня 5-й год я ее много с чем слушал и знаю что она может.

Чтобы менять наушники Лейлу видимо надо продать, но кастомы очень сложно и с большой потерей. Для спорта и улицы они идеальны с ES100. А в сценарии тренировки я слушаю 75% времени. Есть ли смысл ради 25% упариваться сетапом за конский ценник???

Опять же уши для тренировок должны быть кастомы - от пота любые будут выезжать из уха и их будет заливать потом. Звукоизоляция нужна - меня бесит трындеж глупых инстаграмщиц и теток рядом и недалекой молодежи.

Эквалайзер же с bitperfect несовместим - если уж на ультимативное качество идти .

В полноразмерах пробовал-мне жарко в них и часами слушать не удобно. Только дома стационарно можно. Быть привзянным кабелем к цапоусю на столе тоже не подходит.

Cayin N6 Mk2 A01 - слушал с его владельцем в качестве оператора :). Гейном играли, 3,5 на стоковом кабеле и 4,4 на 4*220литц попробовал - этот вариант чище и лучше во всем.

Бас на Лейле тоже есть и вообще все диапазоны в норме и все как положено. Есть контент из applemusic где все я слышу на Es100. Сравнивал этот же контент с тидал на Cayin почему то баса стало меньше и высокие пилили.

На Xdsd бас тоже есть, но гул, шипение и сибилянты все перечеркивают. Эксперт из Soundwavestore послушал xdsd с Лейлой 2 и у него тоже есть гул и шипение. Про сибилянты пока не знаю. Завтра доложат про тест с ie match 2.5.но мне надо только лично самому слушать. Как Мюллер говорил:"Верить никому нельзя" :)

Lotoo Paw Gold вроде должен быть лучше. Слушал, но не помню. Ценник у него конечно конский и он уже динозавр против Cayin. уж про LPGT воообще молчу

Читаю ветку у соседей QLS361 хвалят, но там нет стриминга.

Может Ifi Dsd micro NL по пробовать?

T01!! :old:

Поделиться сообщением

Cayin A01 слушал прогретый и мне не зашел его звук. Если бы зашел купил бы не думая.

В слепую точно не буду покупать. Конечно с технической точки зрения в нем все в 1 бруске хоть и не маленьком -это очень удобно. Но и ценник более чем в 2 раза выше. Без прослушки брать т01, е01/02 точно не буду.

Вчера внимательно слушал и по Блютус с iPhone и по USB с iMac Flac и DSD. ifi xdsd вроде прогрелся. Даже на стоковом кабеле 3,5 TRS вчера бас был прям громовой. Мне прям напомнило бас в моем прошлом авто Nissan Murano - 11 динамиков с сабом + цифровой цапаусь Bose. Било так, что уши закладовало и казалось что стекла сча вылетят.

Все вроде пока нравится еще больше.

В моем сценарии использованиях пока все складывается. На ходу пока по блютус с iPhone applemusic. Очень удобно что слышно все уведомления и звонки с iPhone - не пропущу. Если еще и Apple Watch использовать для управления трэками, то еще удобней. Спрятал Xdsd в чехол и в карман и смартфон можно не дергать постоянно.

Не вижу смысла упарываться в кабель для соединения iPhone - за сток 3к за кастом 6-8к. По оценкам тех кто так подключал звук хуже чем с андроида или плеера. Плеер или смартфон и кабель вытянет еще 15-20к минимум. Там уже и до Cayin не далеко.

Когда захочется еще выше качества подключу стационарно к iMac.

Пока мой план удался smile000.gif за меньшие деньги получить большее качество smile000.gif

Поделиться сообщением

@Pers102, послушай еще пару дней и это будет самый лучший девайс на Земле

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все идет к тому. Я его включил на прогрев раз на то пошло пока время есть до принятия решения о возврате.

Твои советы в этой ветки укрепили мои мысли и концепцию и помогли. Спасибо!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо!!! Урв!!! Теперь у меня есть персональная своя родная ветка и я не буду терроризировать весь форум своими закидонами во всех ветках:)

Я там писал с какого сообщения сюда перенести с ветки про тидал. Можно?

При выключении/включении секунды 2-3 искажения в ушах слышно. Что это???

Выход устройства в рабочий режим. Лампам вообще нужны минуты или даже часы что бы выйти в оптимальный рабочий режим.

Measure/Listen это цифровые фильтры. Услышать именно их разницу весьма сложно но польза есть.

В устройстве использованы транзисторы. Шум будет в любом случае но услышать его можно только на большой громкости или при Bluetooth подключении.

Попробуйте подключить по USB несколько разных смартфонов.

Если шум на низкой или средней громкости то возможно и брак.

специально перепроверял: когда включил есть шум 2-3сек и гул даже после подключения по usb к imac или bluetooth к iphone пока не включишь воспроизведение. Потом тишина в паузах.

Поделиться сообщением

Mexx:

Отвечу здесь про стрекоз.

1. У меня iPhone в чехле lifeproof - надо открывать крышку у Lightning разъема и она легко снимается, может потеряться, разболтается и нарушится герметичность.

2. Проводом к iPhone точно не самый удобный вариант.

3. По цене кабель Lightning Audio -3к, кастомные 6-8к. Стрекоза 12500-37500. Экономии никакой особенно за кобальт. По мощности точно уступит Xdsd.

Поделиться сообщением

Ответ от Connora из Ifi про Ifi Ie Match

IE Match 2.5mm has 2.5mm to 2.5mm, iEMatch has 3.5mm (TRS or TRRS) to 3.5mm (TRS to TRRS).

2.5 -это и Jack и plug 2,5. Соотвественно 3.5 также. Как переходники не пойдут.

Поделиться сообщением

Ответ от reference-audio-analyzer.pro:У

У наушников очень высокая чувствительность по напряжению, и по этой причине фоновый шум будет в большинстве плееров с цифровой регулировкой громкости и возможностью работы с полноразмерными наушниками. Тут можно сузить круг моделей в сторону плееров с аналоговым регулятором громксоти. Это не панацея, но с уменьшением уровня громкости, будет снижаться и фоновый шум до определенного уровня. Возможным недостатком может оказаться дисбаланс каналов в области малых амплитуд.

Для того, что бы плеер с цифровой регулировкой не шумел в таких наушниках, там надо делать запредельное соотношение сигнал/шум, что очень дорого.

Может быть будет оптимально взять плеер с хорошей реализацией ЦАП и подключить к нему "бутербродом" уже отдельный усилитель с аналоговым регулятором, вроде Aune B1s.

С позиции сибилянтов, здесь в первую очередь надо обратить внимание на выходной ток, если его мало, то появляются искажения в области высоких частот и звук ядовитый.

Блин вот как раз случайно обратил внимание на Aune B1S.

Поделиться сообщением

Плеера или смартфона с цап пока нет и поэтому отдельный усь не особо имеет смысл. Но что достойного с аналоговым регулятором громкости портативного есть подскажите

По плеерам тоже.

Поделиться сообщением

Сейчас слушал es100 - глухо как через не то что вуаль, вата какая то:). Теперь для меня звучит как радиоточка.

И как теперь на тренировках слушать???

Что то может их tws например audiotechnika или senheiser 2?

Все таки самый не стабильный фактор в воспроизведении музыки не тракт- мозг и его адаптация к восприятию.

Вот это го и надо опасаться - аудифильской наркомании:)

Поделиться сообщением

Почитал как устроен Ie Match. как влияет на звук и для чего.

Вот нашел что внутри. Обычные высококачественные сопротивления.

post-18729-0-21016400-1588106972_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Cayin N6 mk2 E01 предлагают новый с салона за 93К. Без прослушки точно не возьму. Кому интересно пишите.

Поделиться сообщением

@Pers102,

Я дилетант в портативе, но со стороны мне кажется, что вы, перепробовав кучу источников, должны были сделать вывод, что нынешние наушники вам не подходят. Нет?

Источник достаточно сильно может повлиять на конечный звук системы, но базовых минусов для конкретного владельца он убрать никак не может. То есть, если модель наушников сибилянтит на тёмных проверенных источниках, то явно проблема в наушниках. Почему бы не поменять именно их?

Тема же топовых IEM, не так давно появившаяся на форуме, по-моему весьма исчерпывающая

Изменено пользователем Ololoshevkin

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Ololoshevkin, потому что они стоят, как Венгрия и продать их будет сложно, придется слишком много потерять на этом

Но подбирать костыли, по-моему, накладнее выйдет в итоге

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.