Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Корнеев

Качественный бас

Рекомендуемые сообщения

На тяжелых жанрах, теряется жир сок на гитарах, инструментах, вокале т.к. середина становится тонкой и приобладают низы и верха

И дальше что, DT 990 PRO не для тяжёлых жанров?

DT 990 PRO повезло, что в их ценовом сегменте нет конкурентов с нормальным басом. Стоили бы они 300$, можно было бы с уверенностью сказать, что они годятся только для электроники. С такой серединой рок/метал и любую живую музыку после нормальных наушников в них слушать просто невозможно. После случайной покупки dt250 по дешевке, dt770 у меня просто лежат без дела. Когда возникает необходимость сидеть в закрытых наушниках, пользуюсь только dt250.

Изменено пользователем axe12

Поделиться сообщением

Не хотелось бы говорить банальности, но каждому своё. Кому -то нравится акцент на середине, кто-то предпочитает v-образный звук. Немало тех, кто ратует за предельную линейность. Зависит от конкретного человека, а иногда и от конкретного произведения. Ну вот нравятся человеку 990 , значит, для него это хороший выбор, а лучший очевидно будет уже за другие деньги. Можно попробовать из интереса разные 990 , их немало версий существует.

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

И дальше что, DT 990 PRO не для тяжёлых жанров?

Если нет денег на нормальные наушники и никогда не слушал нормально рок, то отличные наушники. Для новичков пойдут

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

когда в наушниках все хорошо с СЧ, но не хватает НЧ, то почему-то тоже говорят, что жира в тяжмете не хватает. чо вам не хватает-то? вон середина есть в полный рост

есть просто состояние, когда вечно чего-то не хватает, что-то вечно не то и не так

когда хочешь слушать музыку, то берешь и слушаешь от чего угодно, с чем угодно

• Нравится 3

Поделиться сообщением

когда в наушниках все хорошо с СЧ, но не хватает НЧ, то почему-то тоже говорят, что жира в тяжмете не хватает. чо вам не хватает-то? вон середина есть в полный рост

вот поэтому всего должно хватать в хороших качественных наушниках. А у нас получается то одного, нет, то другого нет. А хочешь сбалансированный звук иди и покупай уши от 40к

Изменено пользователем avdrool

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

вот поэтому всего должно хватать

вот в онкио а800 хватает вроде всего

и ой какая середина, и ой какой бас

а мне с фостексами 900 драйва и умата в 10 раз больше, хотя там типа СЧ провалены и тока танцы в них слушать

ну да, я слышал уже, что мне надо к лору срочно

Поделиться сообщением

вот поэтому всего должно хватать

вот в онкио а800 хватает вроде всего

и ой какая середина, и ой какой бас

а мне с фостексами 900 драйва и умата в 10 раз больше, хотя там типа СЧ провалены и тока танцы в них слушать

ну да, я слышал уже, что мне надо к лору срочно

Но согласитесь, по сравнению с dt770/dt990 в фостексах середина просто великолепная

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@axe12, ну я соглашусь, но щас придет Бергамот и скажет, что это пилящий мозг бумбокс

лично я когда купил те же 770, для меня они были просто лучшим из того, что я слышал

и это было на самом деле так

мне в них не нравились только острые ВЧ местами, а в остальном всё нравилось

я уже много раз писал, что у меня были разные наушники, и за 3000 рублей я все равно кайфовал, слушая от смартфона

просто надо давить в себе говноеда)

Все такие стоит обратить внимание что название темы "Качественный бас", а у 990 он - только количественный.

да автор темы много чего написал

то ему надо акцентированный бас, то не хочется раздутый

в итоге он сам понял, что 990 для него сейчас оптимальны

то, что ему с качественным басом рекомендовали он назвал скучным

так что судя по всему ему надо именно количество

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не хотелось бы говорить банальности, но каждому своё. Кому -то нравится акцент на середине, кто-то предпочитает v-образный звук. Немало тех, кто ратует за предельную линейность. Зависит от конкретного человека, а иногда и от конкретного произведения. Ну вот нравятся человеку 990 , значит, для него это хороший выбор, а лучший очевидно будет уже за другие деньги. Можно попробовать из интереса разные 990 , их немало версий существует.

Тут дело даже не в этом )

Я говорю, мне нужны наушники с басом (можно сказать, для работы), типа 990-х. А если таковых нет, то и 990 сойдут.

А мне говорят: "Мы лучше знаем, что тебе надо. Покупай кабель сетевой для начала за 50 000р., а там посмотрим. Кожаное кресло ещё и попивать только фуцзяньский улун." ))

Изменено пользователем Корнеев

Поделиться сообщением

Что-то все на этом форуме подзабыли Marantz MPH-2. Не знаю, продаются ли они где сейчас, но наушники именно басхедские и по удивительной для такого звука цене. Бас там качественный, для электронной музыки пушечный. Остальное прилагается к басу как дополнение.

Вариант дороже и только со вторичи: Fostex TH600 - пулемётный акцентированный бас, его много и он качественный.

Единственно, что так и не понял в этой ветке, так это две противоречащих друг другу цитаты: "Мне нужны наушники именно для прослушивания музыки (преимущественно танцевальной). Не для написания и не для работы в качестве ди-джея." и "Я говорю, мне нужны наушники с басом (можно сказать, для работы), типа 990-х."

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что-то все на этом форуме подзабыли Marantz MPH-2

кстати, да

бас там и количественно много и он довольно качественный, физический такой

бьет как советский молот

по сборке - это прям китайские наушники, хотя и довольно крепкие

я бы искал именно Маранц, а не их многочисленных клонов

среди клонов часто возникают проблемы с одним из динамиков со временем

короче за 4-5к - прям да

клоны дешевле, но лотерейнее

Поделиться сообщением

А мне говорят: "Мы лучше знаем, что тебе надо. Покупай кабель сетевой для начала за 50 000р., а там посмотрим. Кожаное кресло ещё и попивать только фуцзяньский улун." ))

Да так всегда бывает. Черпайте полезную для себя информацию. Выбирать и покупать в любом случае вам.

Но согласитесь, по сравнению с dt770/dt990 в фостексах середина просто великолепная

Так они стоят в семеро. Ещё бы там хуже середина была.

щас придет Бергамот и скажет, что это пилящий мозг бумбокс

Гы-гы, по любому. На самом деле Алексею очень нравятся 900ые, о чём свидетельствует пристальное его к ним внимание. Втайне он мечтает о них , но гонит от себя крамольные мысли, боясь сорваться в пропасть греха. Он уже владел ими( или они владели им) , но побоялся, что их магия поработит сознание. Теперь воспоминания о прекрасном терзают его, а в голове непрестанно слышится шёпот: Купи, купи, вч прекрасны - это то, что ты всю жизнь искал....

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@HelenV, да, вижу как у него появляется испарина под бородой, потеют кончики пальцев, глаза смотрят сквозь смартфон, но он автоматически набирает: "Какое у вас богатое воображение, Елена)))"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Единственно, что так и не понял в этой ветке, так это две противоречащих друг другу цитаты: "Мне нужны наушники именно для прослушивания музыки (преимущественно танцевальной). Не для написания и не для работы в качестве ди-джея." и "Я говорю, мне нужны наушники с басом (можно сказать, для работы), типа 990-х."

Мне кажется, этого не поняли все, поэтому и советы такие, "как слушать качественный рок".

Прослушивание музыки - иногда, тоже работа.

Ладно, я понял, что остановиться на 990-х - это оптимальный выбор для меня.

Всем спасибо.

Поделиться сообщением

я бы искал именно Маранц, а не их многочисленных клонов

Клонов не слышал и не держал в руках. Имел опыт с оригинальными Marantz MPH-2, которые в своё время и в ДХ продавались со скоростью горячих пирожков. К качеству сборки, материалам и удобству лично у меня никаких вопросов не возникло.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Ценв не всегда конечна для звука. На своем опыте испытал.

Лейла от ifi xdsd вроде все должно быть норм, но все равно есть минусы.

Идеала как во всем нет.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

он автоматически набирает: "Какое у вас богатое воображение, Елена)))"

Или что-нибудь похуже. )

Поделиться сообщением

Лейла от ifi xdsd вроде все должно быть норм, но все равно есть минусы. Идеала как во всем нет.

вам изначально сказали, что напрасно вы погнались за пресловутым MQA

xDSD для среднего сегмента портативных девайсов неплох, но ждать от него откровений тоже не стоило

ваши лейлы сколько стоят? они кажется дорогие

возможно, не стоило полумеры предпринимать и стоило поднакопить на серьезный плеер

Поделиться сообщением

@generic,

вот в онкио а800 хватает вроде всего и ой какая середина, и ой какой бас а мне с фостексами 900 драйва и умата в 10 раз больше, хотя там типа СЧ провалены и тока танцы в них слушать

Там не настолько сч провалены.

Вам Denon 5200 больше чем Onkyo A800 понравились, я до сих пор хз, что там могло быть лучше.

Лейла от ifi xdsd вроде все должно быть норм, но все равно есть минусы. Идеала как во всем нет.

вам изначально сказали, что напрасно вы погнались за пресловутым MQA

xDSD для среднего сегмента портативных девайсов неплох, но ждать от него откровений тоже не стоило

ваши лейлы сколько стоят? они кажется дорогие

возможно, не стоило полумеры предпринимать и стоило поднакопить на серьезный плеер

Да ему шипение и некоторый писк когда звук не играет не нравится.

Поделиться сообщением

Там не настолько сч провалены. Вам Denon 5200 больше чем Onkyo A800 понравились, я до сих пор хз, что там могло быть лучше.

да без разницы, завал или есть, или нет

значит 900 берут не серединой, а чем-то другим

в 5200 я слышал больше нюансов, чем в онкио

и бас там был шустрее и детальнее, в онкио он более смазанный и пушистый

вопрос предпочтений

если мне что-то нравится, я не навяливаю свой вкус остальным

кроме того онкио на голове сидят менее удобно, чем если бы самолет сел на башку

Поделиться сообщением

MQA не основная цель. Конечно давно понял чтобы раскрыть весь потенциал тракта в 1 очередь нужно качество контента.

Плеер минимум в 2 дороже с таким же звуком. Не вижу в этом смысла. Все равно есть вероятность что то не понравится.

Зарекался в слепую не покупать и опять повелся.

Кроме искажений еще и бесит что приходится для всех действий лезть за iPhone - c плеером тоже самое, если нет пульта дистанционного управления.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Плеер минимум в 2 дороже с таким же звуком. Не вижу в этом смысла. Все равно есть вероятность что то не понравится. Зарекался в слепую не покупать и опять повелся.

я не слушал разные плееры

но на Cayin N6II перешел именно с xDSD

когда услышал плеер, у меня не было никаких сомнений, чтобы его взять, настолько была очевидна разница в звучании

бесит что приходится для всех действий лезть за iPhone - c плеером тоже самое, если нет пульта дистанционного управления.

так вы купите плеер этого века, а не 18

как раз этот момент тоже был для меня ключевым - в плеере все переключается, и не надо никуда больше лезть

• Нравится 1

Поделиться сообщением

если мне что-то нравится, я не навяливаю свой вкус остальным кроме того онкио на голове сидят менее удобно, чем если бы самолет сел на башку

и я не навязываю, я высказываю свою точку зрения.. чтобы рассмотрели как вариант

Хорошо они сидят, просто некоторые очень нежные по природе)))

Поделиться сообщением

Значит приходит такой Бергамот и говорит:

Если новичку нужны хорошие наушники, как "отправная точка" в мир аудио оргазма, то пусть уж лучше начинает с HD600. Но т. к.

на его брузжание всем до лампочки,(а ТС выбирает наушники для электроники) он, не понятый этим миром, пошёл творить непотребства о которых говорила Helen с картинками Th900, потому что всё равно такую красоту в живую ему никогда себе не купить. :(

Изменено пользователем Бергамот

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.