Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Ginga

Полочная акустика до 50к, кто что посоветует?

Рекомендуемые сообщения

Еще советую на Хеко внимание обратить.

Присоединяюсь к мнению. Совсем недавно стал владельцем новеньких HECO Elementa 300. Покупка была осознанной и ожидаемой, а тут еще попался очень вкусный вариант по цене, прямо антикризисный какой-то.

Цель была такая - до 40т найти АС для качественной тихой, можно сказать фоновой озвучки АС.

В местном hi-fi салоне послушал полочники DALI, FOCAL, KEF, HECO (все модели в бюджете до 40 тыс.).

Впечатлили HECO Aurora 300 (они были в магазине). Хотел уже их и купить, но купил модель постарше - Elementa 300.

Мне Elementa 300 достались по цене Aurora 300, поэтому выбор для меня был очевиден.

Звучание прозрачное, очень приятное на тихой громкости - именно это я и скал. Покупкой очень доволен.

Изменено пользователем Igor_517

Тракт для наушников: ноутбук ASUS U24E -->> Berkeley Alpha USB -->> Berkeley Alpha DAC (series 2, black) -->>Bryston BHA 1F -->>GRADO PS 1000

Тракт для АС: ноутбук ASUS U24E -->> Berkeley Alpha USB -->> Berkeley Alpha DAC (series 2, black) -->>Усилитель на плате ICEpower 50ASX2 -->> AC HECO Elementa 300

Кабели:

Балансный межблок от sergst (L=1м): комбинации моножил Western Electric (1.0 - 0.5 мм2)

Небалансный межблок от sergst (L=1м): комбинации моножил Western Electric (1.0 - 0.5 мм2)

USB кабель (L=1м): WireWorld Starlight USB A to B

Цифровой кабель AES/EBU (L=1м): DH Labs D-110

Сетевые кабели: вся разводка из NYM 3х2,5мм2 с разъемами Martin Kaiser 794/sw Iec C13.

Используемые софтовые плееры:

Album Player (Windows)

Album Player (Linux)

Player Clearsound (Red Blues) (Windows)

Были:

Hi-Fi плеер: HiFiMan HM-801

Наушники: Grado PS-500, Audeze LCD 3

Усилители для наушников: Burson Audio HA-160, MS Audio Laboratory FHA 1.1, MS Audio Laboratory FHA 1.4, MS Audio Laboratory FHA 1.3, Naim (HeadLine+NAPSC)

Конвертеры: April Music Stello U3

ЦАП: MS Audio Laboratory DAC 1.0

Поделиться сообщением

Еще советую на Хеко внимание обратить.

Присоединяюсь к мнению. Совсем недавно стал владельцем новеньких HECO Elementa 300. Покупка была осознанной и ожидаемой, а тут еще попался очень вкусный вариант по цене, прямо антикризисный какой-то.

Цель была такая - до 40т найти АС для качественной тихой, можно сказать фоновой озвучки АС.

В местном hi-fi салоне послушал полочники DALI, FOCAL, KEF, HECO (все модели в бюджете до 40 тыс.).

Впечатлили HECO Aurora 300 (они были в магазине). Хотел уже их и купить, но купил модель постарше - Elementa 300.

Мне Elementa 300 достались по цене Aurora 300, поэтому выбор для меня был очевиден.

Звучание прозрачное, очень приятное на тихой громкости - именно это я и скал. Покупкой очень доволен.

Звучит очень вкусно *записал себе в блокнотик что ещё послушать*, благодарю!

Поделиться сообщением

пока рассматриваю любые полочники до 50 вт на 8 ом

http://www.castle.uk.com/knight-series - Я пользовался вторыми, но у них широкий ранг по ценам и мощности. Впрочем, они после Дали могут показаться слишком забойными, если слушаете вокальный джаз. Для рока - самое то на мой вкус.

хммм, а про старшую серию что скажете?

@Ginga,

Бюджет?

примерно 50, но если будет меньше и с лучшим звуком - буду только рад, как говорится ничто не делает звук лучше как хорошая скидка на дорогой товар

Кастолы очень нравятся многим из за их "хитрого" лабиринта, который позволяет ИМХО вписаться практически в любую комнату без бубнежа и гудения... Серия AVON пошли чуть дальше( имею, использую AVON4)сделали трехполоснички вывели порт на фронт и используют теперь ленточный твитер. Если нужны впечатления, отвечу...

Цап -Sabaj D5, E-MU0404 USB; BETA22 х4 китайский; Наушники -GMP400, hifiman 400i;

Усилитель мощности -KSA100 китайский,BETA22 х4; Акустика - Castle Avon 4;

Поделиться сообщением

Кастолы очень нравятся многим из за их "хитрого" лабиринта, который позволяет ИМХО вписаться практически в любую комнату без бубнежа и гудения... Серия AVON пошли чуть дальше( имею, использую AVON4)сделали трехполоснички вывели порт на фронт и используют теперь ленточный твитер. Если нужны впечатления, отвечу...

именно 4 большеваты будут для меня, ставить особо некуда, комнатка небольшая :) а вот 2 версия интересная, рассмотрю обязательно :)

Поделиться сообщением

но Dali Oberon 3 порадовали побольше, хотя возможно просто привык к их звуку

Может тогда имеет смысл вверх по линейке Dali: Mentor\Rubicon?

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

Может тогда имеет смысл вверх по линейке Dali: Mentor\Rubicon?

Уже много раз об этом думал, если найдётся где послушать и пойму что это оно, то закину удочку на вторичный рынок

Поделиться сообщением

Heco надо послушать. Наш мастер, мнению которого полностью доверяю, советовал их. Dali слушал 15 лет назад,несколько моделей, вообще не понравилось и они сильно чувствительны к усилителю.

Поделиться сообщением

У Heco довелось послушать напольники с коаксиальными динамиками, восторг конечно, но и цена была ого-го)

Поделиться сообщением

<p>

<br />а что можете сказать про Monitor Audio Silver 50?<br />
<br /></p>

Посмотрите на вторичке лучше Gold'ы заметно интереснее Silver'ов. Серебряными владел ещё которые были английской сборки, за свои деньги очень не плохи, но остальной тракт нужно внимательно подбирать, иначе есть большая вероятность пополнить армию тех кто считает МА брэнд кинотеатральным ширпотребом. Так же посоветовал бы глянуть на вторичке KEF LS50, полочники PMC серии DB, таблетки от ProAc. Но учитывая ваш усилитель, эту акустику (с заделом на будущий апгрейд электроники), впрочем как и любую другую предложенную тут к приобретению, следует однозначно предварительно послушать с ним в связке.

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

У меня появились Хеко Колорс 100, с вадией 151.Все кабели чернов.

Долгая история, спасибо добрым лядм, мне это все практическо полностью досталось в подарок.

Собирался озвучивать компьютерный стол и выбрал АС с фазоинвертором спереди, маленькие.

Ну чтож, с высокими вадия в классе д не очень поступает, жестковаты они и не сделать вывод об АС - какие они там и сколько их.

Середина просто улет.

А вот с басом то хватает, то сваливается в кашу.Все таки динамик маленький.Иногда так просто круто у них получается.

В целом послушать пианино очень приятно, поп, рок, замечательно. Электронщину по разному, есть как Раддиохеад сносит мозг с нее, а есть когда слышишь что одни семплы и становится неинтересно.

А вот слипнот, допсутим, ну тут нужно что-то другое) С металликой, аппокалиптикой справляетсяя.

Изменено пользователем anatoliy.nevskiy

Поделиться сообщением

Тоже стоял перед выбором полочников в свое время. После напольных колонок - трудный выбор.

Но послушал Marshall "stanmore" и купил его.

Плюсы: качественный звук с басами, блютуз, входы линейный и с наушников можно подключить, озвучит комнату до 20 кв. метров

Поделиться сообщением

У меня предложение: в темах про наушники нередко указывают в паре с каким усилителем они используются. Это хороший тон. Полагаю значимость усиления в теме акустики ещё важнее.

foobar2000 > ASUS Xonar Essence ST > Metrum Octave mkI > Beta 22 (ZEROZONE version) > Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), ЭХО ТДС-16 (16Ом), ТДС-7 (custom).

Были: AKG K240S, Ultrasone PRO900, Sennheiser HD 650 (rev 1), ASUS Xonar Essence ST, Audio-gd Sparrow (ver A), Naim Headline 2 (ремонтированный), Burson Audio HA-160, Melior Bitstream by Museatex (stock, r-2), M2Tech Young, Audio Alchemy DITB, Lehmann BCL, RME Digi 96/8 Pad, Meixing MingDa MC66-AE (12AX7, 6Н6П)

Поделиться сообщением

Если хотите звук хороший, то и комната должна быть соответствующей.

И соседи подкованные.

http://www.youtube.com/watch?v=gaNf9Wlexs4

А по сути, кроме комнаты (без ковров и шкафов) нужен усилок на много каналов минимум пять.

Потом аудиопроцессор, раскидывающий звук по каналам.

http://www.youtube.com/watch?v=T1J7Dk_k7T4

На канале 1000 или 24 крутят джона вика или риддика

post-21960-0-97929700-1594829541_thumb.jpg

Беда в одном, эти "телефисионщики" закинули на телевещание то ли задний то ли передний звуковой канал.

те разговоры слышны плохо (ужасно плохо тихо). зато стрелялки бабахают мать его не горюй.

Будто у телека есть раскидыватель звука.

Да у телека есть какой то серраунд в настройках, но выхода на всякие серраунды ни каких нету.

Ни оптики ни HDMI выхода ни какого то иного аудиовыхода кроме скарта и наушников нет.

А что бы сразу всех на повал прибить, таких пару штук дома нужно установить.

2 киловатта, на максимум врубить.

К сожалению видео не передаст всего очучения, когда всё вместе с полками прыгало.

http://www.youtube.com/watch?v=PDuvG5ihPVs

Изменено пользователем m.ix

Ремонтирую всё, что работает на и от электричества.

Поделиться сообщением

У меня было стерео на телеке и я не обламывался.

Ну, я люблю авторское кино, из боевиков только матрицу, терминатора второго и конечно же крепкий орешек)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.